Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

1

Samstag, 2. Januar 2010, 17:48

AGR defekt


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Huhu,


so gestern hats meine AGR zerlegt. Mussten bei McD warten und ich habe den Motor abgestellt. Nach erneutem Anlassen vibrierte und klackerte er wie die Hölle. Nach erneutem Start war alles wieder ok aber die Motorleuchte kam.

Heute auslesen lassen. AGR verschlossen / blockiert. Garantie ist am 20.12.09 abgelaufen. Mal sehen wie kulant die Herrschafften sind, denn bei 47000 km ist eine defekte AGR lächerlich.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

2

Samstag, 2. Januar 2010, 17:59

hats dich ''endlich'' auch erwischt! war ja zu erwarten!
hast du denn keine garantieverlängerung abgeschlossen?




gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

3

Samstag, 2. Januar 2010, 18:02

Klar hab ich Extension. Aber die bekommen keinen Cent SB, soviel ist sicher. Wir wollten heute schön nach Lübeck, aber diese Mist ...... (Wutanfall) na egal :D

Hat eh geschneit.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

4

Samstag, 2. Januar 2010, 18:19

bis 50000km ist der materialpreis ja eh bis 100% abgedeckt! bei dir gehts dann also nur um den preis der arbeitsleistung! die wird doch aber auch von der garantie übernommen, oder irre ich mich da jetzt? :oops:




gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

5

Samstag, 2. Januar 2010, 18:57

Nö,

das AGR Problem haben bislang nur die 1,9er MJets ;)
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


Korialtras

Bravo-Fahrer

  • »Korialtras« ist männlich

Beiträge: 118

Registrierungsdatum: 4. September 2009

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

6

Samstag, 2. Januar 2010, 19:18

wo es hier grad ums AGR geht, weiß jemand was die Reperatur kosten würde, hab durch Gebrauchtwagenkauf versäumt die Garantie zu verlängern...
Bis jetzt hab ich ja keine Probleme, aber wer weiß was noch kommt.

Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

7

Samstag, 2. Januar 2010, 19:58

Zitat

Original von Korialtras
wo es hier grad ums AGR geht, weiß jemand was die Reperatur kosten würde, hab durch Gebrauchtwagenkauf versäumt die Garantie zu verlängern...
Bis jetzt hab ich ja keine Probleme, aber wer weiß was noch kommt.




material kostet so ca. 130-150€ dazu dann noch ca. eine halbe stunde einbau! (stundensatz ist händlerabhängig)



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Korialtras

Bravo-Fahrer

  • »Korialtras« ist männlich

Beiträge: 118

Registrierungsdatum: 4. September 2009

Wohnort: Bochum

  • Nachricht senden

8

Samstag, 2. Januar 2010, 20:23

puh dann is man ja mit gut 200€ dabei....
irgendwie ne Reinigung des Ventils ist nicht möglich oder?

scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 3. Januar 2010, 00:41

Zitat

Original von Korialtras
irgendwie ne Reinigung des Ventils ist nicht möglich oder?


dochdoch, die jungs aus dem ALFA-Forum haben sogar ne präzise anleitung verfasst. wurde hier im forum auch bereits verlinkt, einfach mal SuFu benutzen.

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 3. Januar 2010, 13:00

Jedenfalls kann man erkennen, dass es ein generelles Problem ist, da das Teil vor rund zwei Jahren noch knapp 300 € gekostet hat.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline



Bikerman

Bravo-Fan

  • »Bikerman« ist männlich

Beiträge: 51

Registrierungsdatum: 21. Oktober 2008

Wohnort: Karlsruhe, ehemals Hannover

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 3. Februar 2010, 21:59

Hey Leute nur zur Info AGR, oder EGR Verntil.

Wenn Ihr es neu verbauen lasst was es ohnehin nur im Austausch gibt, weil Preis günstiger, achtet darauf, dass der Händler ein sogenanntes Lochblech anstatt der normalen Dichtung verbaut.

Vorteil. Weniger Abgase kommen durch die Öffnungen und es kommt nicht mehr zu Verkokungen.

Die ganz Schmerzfreien bauen ein Plättchen ein, damit das Verntil dauerhaft blockiert ist. Nachteil ist die Erlöschung der allg. Betriebserlaubnis, weil AGR ausser Betrieb und erhöhter Schadstoffausstoss.

Hoffe es hilft.

P.S. nicht nur Fiat hat Probleme damit, sämtliche Hersteller kämpfen mit diesem Problem.

und immer dran denken, Autobahnfahrt bei mittlerer Last hält den DPF sauberer, weil regeneriert wird. Ansonsten kann man noch per Examiner (Fiat Tester) eine Zwangsregenerierung durchführen lassen.
Wenn die ELektronik regeneriert könnt Ihr das an der Verbrauchsanzeige beobachten, weil sie kurzfristig hochschnellt auf ca. 11 Liter Verbrauch/100 km.


Gruss vom Bikerman

Fiat Bravo 1,9 M-Jet Chiptuning EZ 6/2007 km-Stand: 87920 mit kleinen Problemchen.

Infos über meinen Bravo: 1,9 M-Jet 16V, technograumetallic, Chiptuning.....schlicht und flink!


BECK-JONAS

Bravo-Fan

  • »BECK-JONAS« ist männlich

Beiträge: 65

Registrierungsdatum: 23. September 2008

Wohnort: Oberfranken

  • Nachricht senden

12

Freitag, 5. Februar 2010, 16:11

hat jemand ein bild wo man das agr ventil genau sieht? da ich gelesen habe das man es reinigen kann, würde ich das mal gern tun.
Fiat = Feuer in allen Töpfen



Fiat Punto 186 sporting
Fiat Uno
Fiat Tipo
Fiat Coupe 20V Turbo Plus
Fiat Punto 176
Fiat Bravo 1,9 16V Multijet Dynamic

Infos über meinen Bravo: 1,9 16v mulijet


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

13

Freitag, 5. Februar 2010, 17:37

MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

14

Samstag, 6. Februar 2010, 19:41

Ich dachte das AGR wäre in der Extension nicht mit drin?

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

15

Montag, 8. Februar 2010, 18:49

Ich hab nix bezahlt ;)
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


BECK-JONAS

Bravo-Fan

  • »BECK-JONAS« ist männlich

Beiträge: 65

Registrierungsdatum: 23. September 2008

Wohnort: Oberfranken

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 2. März 2010, 18:05

so habe mir heute beim meinem fiat händler eine "agr lochblech" (mit 10% rabatt 15,56 euro) besorgt und habe dann daheim angefangen das agr ventil auszubauen und zu zerlegen. ich muss sagen das mein ventil ziemlich verrußt war. naja auf jeden fall hab ich es zerlegt und mit spiritus sauber gemacht und anschließend gründlich mit druckluft abgeblasen. die 1,5 stunden arbeit haben sich, finde ich, total gelohnt. die bella hängt besser am gas und ist viel spritziger. um einen defekt des agr ventils zu meiden, werde ich das jetzt von zeit zu zeit immer wieder machen. hier ein paar bilder dazu........ :-D

gruss becko
»BECK-JONAS« hat folgende Bilder angehängt:
  • agrforum1.jpg
  • agrforum2.jpg
  • agrforum3.jpg
  • agrforum4.jpg
  • agrforum5.jpg
Fiat = Feuer in allen Töpfen



Fiat Punto 186 sporting
Fiat Uno
Fiat Tipo
Fiat Coupe 20V Turbo Plus
Fiat Punto 176
Fiat Bravo 1,9 16V Multijet Dynamic

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »BECK-JONAS« (2. März 2010, 18:18)

Infos über meinen Bravo: 1,9 16v mulijet


Cheesy

Mitglied

  • »Cheesy« ist männlich

Beiträge: 1

Registrierungsdatum: 6. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

17

Montag, 22. März 2010, 20:33

Leistungsverlust AGR defekt

Hallo Leute,

hat mich auch erwischt, 44.000 km Leistungsverlust und Meldung: Motor kontrollieren.

AGR zerlegt und gereinigt, nebenbei festgestellt, dass die Schlauchschelle für das Verbindungsstück vom Motor zum Luft-Mengenmesser nicht dicht war. Schelle erneuert und siehe da Fehlermeldung weg Auto zieht wieder.

Gruß Giuseppe

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Cheesy« (22. März 2010, 20:34)

Infos über meinen Bravo: 1.9 16V Multijet, Crossover Schwarz Metallic, Sport, Blue & Me Nav, 18 Zoll, Parksensoren hinten, schwarze Scheiben hinten,


BravoSportiva

Bravo-Fan

  • »BravoSportiva« ist männlich

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 14. Juli 2012

Wohnort: Meerane

  • Nachricht senden

18

Samstag, 14. Juli 2012, 16:14

Abgasrückführung!

Hallo an alle

ich bin neu hier und hab auch schon bissl gegoogelt aber gefunden hab ich denoch nichts gefunden.

Folgendes Problem! irgendetwas stimmt mit der abgassrückführung ne und PitStop meinte das ventil hat einen weg!

Ich hab noch ein Jahr Herstellergarantie! Kann ich die Kosten darüber abschirmen oder muss ich selbst zur Kasse!?

Und wenn ja mit wieviel muss ich rechnen?

mfg Chris

Infos über meinen Bravo: 150PS Diesel, Sportpaket, Soundpaket, Vollleder ... Sportsitze ... Sportauspuff, 18'' Sparco Felgen in Matt Bronze


OliGT

Moderator

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 10. Februar 2010

Wohnort: Nähe Pforzheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

19

Samstag, 14. Juli 2012, 18:33

RE: Abgasrückführung!

Also die "Hersteller" bzw Werksgarantie übernimmt mal prinzipiell alles, was nicht Verschleißteil ist!

Und ein Verschleißteil sind eigentlich nur Bremsen und Reifen!


Wie das bei ner Extension-Garantie aussieht, weiß ich nicht.....ob die auch für AGR zahlen - keine Ahnung.



Mfg Oli
Mit meinem "alten" 5 Zylinder Stilo machte ich Musik beim Beschleunigen!!!
Jetzt mit meinem 2,0 Mjet mach ich Wellen in den Asphalt! 8-)

Infos über meinen Bravo: 2009er 2,0 Mjet, Powerrail-5 inkl inividueller Abstimmung, Leistung: ausreichend! Vogtland Gewindefahrwerk, ASA Chromfelgen 8X18, 20er Spurplatten rundum, schwarze Scheiben hinten.


am987

Bravo-Profi

  • »am987« ist männlich

Beiträge: 544

Registrierungsdatum: 24. September 2009

Wohnort: Stuttgart (Königreich Württemberg)

  • Nachricht senden

20

Samstag, 14. Juli 2012, 18:47

Ich denke, du wirst auch die 5 Jahresgarantie wie ich haben, hab zwar nen Benziner, aber die zahlen einfach alles bei mir ( bis auf die Bremsen)
mir wurde jetzt bei 88tkm die wasserpumpe under zahnriemen auf Garantie getauscht weil die Pumpe undicht war...
Mein Meister meinte auch, dass mir auch ein neues Lenkrad bzw. Schaltknauf gezahlt wird, damit will ich aber noch warten :D
gruß max

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet 120 PS, Crossover Schwarz, Speed


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!