Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt
  • »stormwarrior1988« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 21. Juli 2010

Wohnort: Franken

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 6. Juli 2011, 10:40

CR-Powerbox STD für Bravo 1.9 120 PS 8V - Erfahrungen?


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Servus!

Ich würde gerne die Motorleistung von meinem Bravo 1.9 120 PS 8V erhöhen.

Jetzt gibt es da ja verschiedene Möglichkeiten, und nun bin ich auf eine Box gestoßen die CR-Powerbox STD heißt.

Hat irgendjemand Erfahrung damit? Oder kann mir diese, bzw. eine andere empfehlen ???

Lt. Hersteller:

30 PS Mehrleistung für Ihren Fiat Bravo 1.9 JTD
Serie
mit CR-Tuningbox
Leistung 88 KW = 120 PS 110 KW = 150 PS
Drehmoment 300 Nm 365 Nm

und das für nicht mal 65 Euro? Muss doch irgendwo ein Haken sein?

Ich dachte mir halt, so eine Box kann ich testen, wenns mir aus irgendwelchen Gründen nicht gefallen sollte kann ich sie wieder zurückschicken, bzw. so verkaufen. Und wenn ich will kann ich dann immer noch das Steuergerät direkt optimieren lassen

Danke !!!

Gruß :-)

Infos über meinen Bravo: 120 PS 1.9 8V


P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 6. Juli 2011, 13:21

Herzlich willkommen bei uns!


Teu teu teu und alles gute! Aber eine Bella für 65 - 99 Euro riskieren O_o.

Bzgl. CR Boxen: "Die Nutzung ist im Bereich der StVzO nicht zulässig." laut eigener Aussage. Gibt also kein TüV für diese Box vom Hersteller MAL. Du bekommst nur eine erweiterte Gewährleistung von 3 Jahren für die Box selbst.

Und Du musst noch etwas drauflegen: "Jede Powerbox hat eine 3 Jährige Gewährleistung. Die CR-Powerbox wird mit einem Universalkabelbaum geliefert. Ein optional erhältlicher Kabelbaum mit den originalen Steckern Ihres Fahrzeugs ist für jede CR-Powerbox lieferbar. (kein Löten notwendig. Optional erhältlich)"
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!


h.ausdemharz

Bravo-Meister

  • »h.ausdemharz« ist männlich

Beiträge: 1 060

Registrierungsdatum: 28. April 2010

Wohnort: Nordharz

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 6. Juli 2011, 20:23

Sehe ich ähnlich. Billig muss man sich leisten können. Sinnvoller ist da ein Blick bei den Angeboten unserer Forum-Werbepartner, die bekommst du wenigstens zugelassen. Grüße aus dem Harz von Harry.
Meravigliosa creatura sei sola al mondo
meravigliosa paura di averti accanto
occhi di sole mi bruciano in mezzo al cuore
amo la vita meravigliosa!
- G. Nannini, Fiat-Bravo Ad.

Infos über meinen Bravo: ab 30.3.13 Mitsubishi ASX 1.6 MIVEC 2WD Intense ClearTec; Cool-Silber seit 1.10.2013 Mitsubishi ASX 1,8 DID 4WD Invite Clear Tec; Tansanit-Blau


Endless

Bravo-Fahrer

Beiträge: 132

Registrierungsdatum: 15. Juni 2011

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 7. Juli 2011, 14:33

Hier muss man auch beachten, das einige von den Boxen den Tod des DPFs bedeuten können, gerade bei den Universal-Boxen, die nur an den Raildrucksensor angeschlossen werden!

  • »stormwarrior1988« ist männlich

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 21. Juli 2010

Wohnort: Franken

  • Nachricht senden

5

Mittwoch, 13. Juli 2011, 05:53

okay danke für eure antworten :-)

dann am besten noch umschauen :-D

war eben nur ne frage, weil es mich gewundert hat warum die so günstig ist!

Infos über meinen Bravo: 120 PS 1.9 8V


bravonr

Bravo-Profi

  • »bravonr« ist männlich

Beiträge: 468

Registrierungsdatum: 9. Februar 2010

Wohnort: Heimbach Weis

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 13. Juli 2011, 11:38

moin moin,


wer sagt den bitte das man eine box nicht eingetragen bekommt?? es gibt welche mit tüv und auch welche ohne...
aber bevor du hingehst und dir sowas billiges in den bravo baust, würde ich lieber nen monat mehr sparen und es dann richtig machen lassen mit anpassung des steuergerät so wie hier einige im forum...
und falls du dir dafür zu fein bist, dann wünsche ich schonmal viel spaß bei nem motorschaden :razz:

wer billig käuft, käuft zweimal :lol:




liebe grüße :-)
Ich hab Punkte in Schulaufgaben gesammelt...du in Flensburg, ne ganz kleine gewisse Ähnlichkeit gibt es zwischen uns...

Infos über meinen Bravo: Opel Zafira 2.0 16V OPC


P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

7

Mittwoch, 13. Juli 2011, 12:51

Erm, niemand hier hat gesschrieben das man eine Box nicht engetragen bekommt.
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!


bravonr

Bravo-Profi

  • »bravonr« ist männlich

Beiträge: 468

Registrierungsdatum: 9. Februar 2010

Wohnort: Heimbach Weis

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 13. Juli 2011, 13:50

Zitat

Original von P4H
Bzgl. CR Boxen: "Die Nutzung ist im Bereich der StVzO nicht zulässig." laut eigener Aussage. Gibt also kein TüV für diese Box vom Hersteller MAL. Du bekommst nur eine erweiterte Gewährleistung von 3 Jahren für die Box selbst.


moin moin,


das schreibst du dazu....man bekommt sie eingetragen wenn man sich mit dem tüv,dekra und sonst einer prüftstelle darüber unterhält...aber will jetzt hier keinen streit anstechen, weil dann müsste jede leistungssteigerung eingetragen werden, weil schließlich erlischt mit sowas die zulassung und ist gefährlicher eingriff in den straßenverkehr 8-)


liebe grüße :-)
Ich hab Punkte in Schulaufgaben gesammelt...du in Flensburg, ne ganz kleine gewisse Ähnlichkeit gibt es zwischen uns...

Infos über meinen Bravo: Opel Zafira 2.0 16V OPC


Endless

Bravo-Fahrer

Beiträge: 132

Registrierungsdatum: 15. Juni 2011

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 13. Juli 2011, 15:05

Zitat

Original von bravonr
moin moin,


wer sagt den bitte das man eine box nicht eingetragen bekommt?? es gibt welche mit tüv und auch welche ohne...
aber bevor du hingehst und dir sowas billiges in den bravo baust, würde ich lieber nen monat mehr sparen und es dann richtig machen lassen mit anpassung des steuergerät so wie hier einige im forum...
und falls du dir dafür zu fein bist, dann wünsche ich schonmal viel spaß bei nem motorschaden :razz:

wer billig käuft, käuft zweimal :lol:




liebe grüße :-)


Eine direkte Anpassung ist nicht immer besser als eine Box.

Es gibt auch viele Chiptuner die wahrhaftigen "Schrott" verkaufen. Und gerade dort fährt man mit einer Box mit TÜV-Zulassung VIEL besser.

Wenn jemand am Steuergerät rumfuchteln möchte sollte er sich sehr gut damit auskennen (z.B. als Entwickler gearbeitet haben) - oder eben nur fertige und ausgetestete Tuningfiles verkaufen.

Ich war mit meinem Stilo auch bei einem in der Szene "bekannten" Tuner. Die Leistung war niedriger und die Rußentwicklung höher als mit der Box die ich hatte...! Diese Box hatte ich letztlich 150000km ohne Probleme eingebaut, obwohl ich das Auto echt getreten habe. Man muss eben auch bei den Boxen nochmal unterscheiden.

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Endless« (13. Juli 2011, 15:08)


P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 13. Juli 2011, 17:48

Zitat

Original von bravonr

Zitat

Original von P4H
Bzgl. CR Boxen: "Die Nutzung ist im Bereich der StVzO nicht zulässig." laut eigener Aussage. Gibt also kein TüV für diese Box vom Hersteller MAL. Du bekommst nur eine erweiterte Gewährleistung von 3 Jahren für die Box selbst.


moin moin,


das schreibst du dazu....man bekommt sie eingetragen wenn man sich mit dem tüv,dekra und sonst einer prüftstelle darüber unterhält...aber will jetzt hier keinen streit anstechen, weil dann müsste jede leistungssteigerung eingetragen werden, weil schließlich erlischt mit sowas die zulassung und ist gefährlicher eingriff in den straßenverkehr 8-)


liebe grüße :-)


Sachte, ich habe nirgends was von Eintragen geschrieben. Lies doch mal was ich geschrieben habe, und das ist eine Herstellerauskunft laut deren HP, also nicht von mir. Ich schrieb: "Gibt also kein TüV für diese Box vom Hersteller MAL." Damit meine ich also das der Hersteller Dir kein TüV Teilegutachten für die CR Box anbieten kann. Es gibt Boxen mit TÜV Teilegutachten nach § 19 Abs. 3 StVZO und welche ohne. Da gehst Du mit dem Teilegutachten hin und lässt einfach eintragen. Aber dann musste mindestens, sofern mir bekannt, ne Powerbox kaufen. Die fängt aber erst bei 299.- an. Irgendein mit TüV Bsp. http://www.mp-tuning.de/chiptuning/chipt…at-mit-tuev.php oder teurer.

Ob Du eine CR Box eingetragen bekommst musst du mit deinem TüV Gott besprechen. Unmöglich ist es nicht. Aber da erklärt sich auch schnell der günstigere Preis. Du zahlst eben im nachinein drauf wenn Du ehrlich sein möchtest.
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!



OliGT

Moderator

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 10. Februar 2010

Wohnort: Nähe Pforzheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 13. Juli 2011, 21:47

Zitat

Original von Endless
Hier muss man auch beachten, das einige von den Boxen den Tod des DPFs bedeuten können, gerade bei den Universal-Boxen, die nur an den Raildrucksensor angeschlossen werden!


Hat der alte 1,9er mit 120PS überhaupt nen DPF?
Ist der nicht erst im neueren 1,6er mit 120PS drin????? :roll:

ICH kann aber die Novitec PWR5 wärmstens empfehlen:

Novitec PWR5

Habe das Teil selbst drin und keine Probleme!!


Mfg Oli
Mit meinem "alten" 5 Zylinder Stilo machte ich Musik beim Beschleunigen!!!
Jetzt mit meinem 2,0 Mjet mach ich Wellen in den Asphalt! 8-)

Infos über meinen Bravo: 2009er 2,0 Mjet, Powerrail-5 inkl inividueller Abstimmung, Leistung: ausreichend! Vogtland Gewindefahrwerk, ASA Chromfelgen 8X18, 20er Spurplatten rundum, schwarze Scheiben hinten.


guenni_1

Bravo-Profi

  • »guenni_1« ist männlich

Beiträge: 429

Registrierungsdatum: 28. Februar 2010

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 13. Juli 2011, 21:50

Zitat

Original von OliGT
Hat der alte 1,9er mit 120PS überhaupt nen DPF?
Ist der nicht erst im neueren 1,6er mit 120PS drin????? :roll:


Ja, der hat auf jeden Fall nen DPF ;-)

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 8V Dynamic, Crossover Schwarz, PDC, MP3-Radio, Sportfedern, Original 17" Alus, Tempomat, Mittelarmlehne, Ambientebeleuchtung, Lederlenkrad und -schaltknauf, MY2010 Scheinwerfer, Grill mattschwarz


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!