Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 2. Mai 2018, 09:07

Fiat Bravo 198 ; 2.0 Diesel Oelwechsel


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen,
mein Bravo hat mittlerweile 141.000 km runter.
nach 25.000 Km steht wieder ein ÖL- Wechsel an und im Internet finde ich 1.000 verschiedene Variationen.
Kann mir einer von euch sagen, welches ÖL das richtige ist?
Vielen Dank!
Liebe Grüße

Desenberg

Mitglied

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2017

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 2. Mai 2018, 22:12

"das richtige" wäre das Original vom Selenia 5W30. Das steht auch in der Betriebsanleitung. Weitere scheinen nicht offiziell Freigegeben zu sein. Ich habe ein vergleichbares nach gleicher Norm Klassifikation (ACEA C2) von Fuchs geholt. Aus meiner Sicht ist das mehr als ausreichend wenn Viskosität und ACEA Klasse übereinstimmen. Ich habe: FUCHS TITAN GT1 PRO C2

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Desenberg« (6. Mai 2018, 13:43)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

smuepsilon (05.05.2018)

smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Samstag, 5. Mai 2018, 12:34

Vielen Dank!

DrayNiss

Mitglied

  • »DrayNiss« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 4. September 2016

Wohnort: Schliengen

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

L OE
-
* * * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

4

Samstag, 5. Mai 2018, 22:37

"das richtige" wäre das Original vom Selenia 0W30. Das steht auch in der Betriebsanleitung. Weitere scheinen nicht offiziell Freigegeben zu sein. Ich habe ein vergleichbares nach gleicher Norm Klassifikation (ACEA C2) von Fuchs geholt. Aus meiner Sicht ist das mehr als ausreichend wenn Viskosität und ACEA Klasse übereinstimmen. Ich habe: FUCHS TITAN GT1 PRO C2


Sorry da muss ich dir leider Wiedersprechen,
Ich gehe mal davon aus das Der Bravo mit dem Diesel Motor keine Euro 6 Norm hat, denn NUR diese bekommen 0W30
Ansonsten alle Dieselmotoren unter Euro 6 Norm sprich Euro 5 und Euro 4 bekommen das 5W30 ACEA C3 , und die Benziner bekommen 5W40 ACEA C3

Benziner 5W40
Diesel Unter E6 5W30
Diesel und Benziner mit E6 Norm 0W30

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DrayNiss« (5. Mai 2018, 22:44)

Infos über meinen Bravo: Brock 18" Alu Felgen BBS PerlGold Lackiert | Mittelrohr vom 2.0 L Diesel 165 PS | Forge Wastegate | Subwoofer Audio System R-Series | Spurplatten 30mm Pro Achse Hinten & Vorne | Abarth Embleme | K&N Sportluftfilter | Software von G-Tech auf 145 PS | Nebelschlussleuchte Weiß | Tieferlegungsfedern von H&R 40/55 mm | LED Innenraumbeleuchtung | Motorhaubenlifter | Endschalldämpfer Ragazzon


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

smuepsilon (06.05.2018)

Desenberg

Mitglied

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2017

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 6. Mai 2018, 13:42

Stimmt 5W30 ist korrekt, aber das genannte Fuchs Öl passt, das ist 5W30. Diesel sollen nach meiner Betriebsanleitung ACEA C2 und Benziner C3 bekommen.

smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 6. Mai 2018, 13:49

Vielen Dank!
Habt ihr eine preiswerte Empfehlung?
Liebe Grüße

Desenberg

Mitglied

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2017

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 6. Mai 2018, 15:03

Habe das oben genannte Öl weil die Fiat Spezifikation laut Hersteller erfüllt ist und der Preis ok war.
Wenn dir das nicht so wichtig ist kannst du auch Mal bei Mannol auf der Seite dein Fahrzeug angeben. Die Öle sind oft preiswert und in manchen Tests garnicht so schlecht.

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 891

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

8

Montag, 7. Mai 2018, 15:24

Beim Multiair (Benzin) benötigt man das vorgeschriebene Öl. Sonst geht einem das Multiair-Modul ein!

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Montag, 14. Mai 2018, 10:47

danke erstmal für eure antworten!
ich habe jetzt gelesen das 5w40 richtig ist?
Wie kommt ihr auf die 5w 30 ?


Grüße!

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 891

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

10

Montag, 14. Mai 2018, 13:22

5W 40 ist korrekt...Für den Benziner

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]



smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

11

Montag, 14. Mai 2018, 13:42

beim diesel steht doch auch 5w40 oder? :D
ich bin verwirrt

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 891

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

12

Montag, 14. Mai 2018, 13:43

5W 40 passt auch beim Diesel.. nimm halt ein "Dieselöl" ´dann passt das schon

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

13

Montag, 14. Mai 2018, 13:50

du empfiehlst aber ein 5w30?
gruß dank!

DrayNiss

Mitglied

  • »DrayNiss« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 4. September 2016

Wohnort: Schliengen

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

L OE
-
* * * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

14

Montag, 14. Mai 2018, 21:20

Hier Freunde , ihr könnt euch 100%ig daran halten, E Learn ist ein Originales Fiat Programm das nur Zertifizierten Fiat Händlern zusteht.


https://picload.org/view/doorapda/bravo198motoroel.png.html

Infos über meinen Bravo: Brock 18" Alu Felgen BBS PerlGold Lackiert | Mittelrohr vom 2.0 L Diesel 165 PS | Forge Wastegate | Subwoofer Audio System R-Series | Spurplatten 30mm Pro Achse Hinten & Vorne | Abarth Embleme | K&N Sportluftfilter | Software von G-Tech auf 145 PS | Nebelschlussleuchte Weiß | Tieferlegungsfedern von H&R 40/55 mm | LED Innenraumbeleuchtung | Motorhaubenlifter | Endschalldämpfer Ragazzon


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 891

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 56

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 15. Mai 2018, 10:08

du empfiehlst aber ein 5w30?
gruß dank!



wo hab ich das empfohlen?^^

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 15. Mai 2018, 10:16

ach mist hab eure weißen avatare verwechslet :D sorrrryy :D
habe jetzt gestern das hier bestellt :

https://www.amazon.de/gp/product/B005DQ6…0?ie=UTF8&psc=1

geht das klar?


hat die spezifikation : Fiat 9.55535-N2


was ich jetzt aber gelesen habe, ist dass es nur für diesel ohne DPF ist?! ich hab doch nen dpf oder? :D

danke für eure hilfe

smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 15. Mai 2018, 16:04

ölwechsel

ach mist hab eure weißen avatare verwechslet :D sorrrryy :D
habe jetzt gestern das hier bestellt :

https://www.amazon.de/gp/product/B005DQ6…0?ie=UTF8&psc=1

geht das klar?


hat die spezifikation : Fiat 9.55535-N2


was ich jetzt aber gelesen habe, ist dass es nur für diesel ohne DPF ist?! ich hab doch nen dpf oder? :D

danke für eure hilfe

DrayNiss

Mitglied

  • »DrayNiss« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 4. September 2016

Wohnort: Schliengen

Aktuelle Marktplatzeinträge: 1

L OE
-
* * * * * *

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 15. Mai 2018, 18:56

Ganz ehrlich? Gerade weil du einen Diesel fährst würde ich dir eher das 5W30 Empfehlen, Castrol Edge nehme ich persönlich , Liqui Moly ist auch empfehlenswert.
Aber das musst du letztenendes selbst entscheiden was du nimmst ;)

Und ja du solltest einen DPF haben, schließlich ist dein schöner Bravo nicht von Anno 1970 ;)

Schau mal hier :

https://www.amazon.de/Liqui-Moly-3707-Mo…pTec+4200+5W-30

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »DrayNiss« (15. Mai 2018, 19:25)

Infos über meinen Bravo: Brock 18" Alu Felgen BBS PerlGold Lackiert | Mittelrohr vom 2.0 L Diesel 165 PS | Forge Wastegate | Subwoofer Audio System R-Series | Spurplatten 30mm Pro Achse Hinten & Vorne | Abarth Embleme | K&N Sportluftfilter | Software von G-Tech auf 145 PS | Nebelschlussleuchte Weiß | Tieferlegungsfedern von H&R 40/55 mm | LED Innenraumbeleuchtung | Motorhaubenlifter | Endschalldämpfer Ragazzon


Desenberg

Mitglied

Beiträge: 40

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2017

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 15. Mai 2018, 20:17

Ist das Bild oben aus deiner Betriebsanleitung? Meine deckt sich mit den Daten aus dem elearn.
Falls das Bild ausm Netz ist, könnte es vom alten Bravo sein?

smuepsilon

Bravo-Fahrer

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 30. Juli 2015

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 15. Mai 2018, 20:19

hey danke für deine antworten!
ich hab nunmal 0 ahnung von autos.
aber lt deinem link ist das nicht nach dieser fiat Fiat 9.55535-N2
ist meins denn falsch?

LG
und danke!

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!