Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Airwoex

Mitglied

  • »Airwoex« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Mai 2009

Wohnort: Erkelenz

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 31. Mai 2009, 17:19

Hilfe Motorleuchte!


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

nachdem ich nun seit 5 Tagen mit meinem neuen/gebrauchten Bravo (25.000km)unterwegs bin, ist gerade eben die Motorlampe angegangen als ich langsam im dritten Gang über einen von diesen Verkehrsberuhigungshubbeln gefahren bin.:shock: Der Wagen hat erst vor 350 km eine Inspektion bekommen und hat genau bis heute (31.5.2009) Werksgarantie.

Der Motor stockte kurz um dann aber wieder normal weiterzulaufen und hat mir die Warnmeldung MOTOR KONTROLLIEREN LASSEN! angezeigt. :-( Einen Leistungsabfall konnte ich auf der Landstraße nicht feststellen.

Kann es sein, dass sich bei der leichten Erschütterung etwas gelöst hat?

Danke für Eure Hilfe, Markus
Wer andern eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät!

Infos über meinen Bravo: 1,9 JTD 16V, Dynamic, Techno Grau


Beiträge: 45

Registrierungsdatum: 25. Juni 2007

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 31. Mai 2009, 17:24

Wenn du das gelbe Ausrufezeichen meinst, kann das viel bedeuten, ich hatte es auch bei mir war es das ventil von der abgasrückführung was kaputt war, das was mit dem motor nicht gestimmt hat hat man an der rauchwolke hintern gesehen ^^

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1,9 JTD 150 PS


Airwoex

Mitglied

  • »Airwoex« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Mai 2009

Wohnort: Erkelenz

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 31. Mai 2009, 17:31

Hi,

ich meine nicht das Ausrufezeichen sondern das gelbe Symbol mit dem Motor.
Laut Handbuch stimmt irgendwas mit der Einspritzung nicht ganz....

Keep on, Markus
Wer andern eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät!

Infos über meinen Bravo: 1,9 JTD 16V, Dynamic, Techno Grau


BraRac

Bravo-Fahrer

  • »BraRac« ist männlich

Beiträge: 146

Registrierungsdatum: 25. Juni 2008

Wohnort: Bei Karlsruhe

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 31. Mai 2009, 18:15

naja gut, da du es ja "gebraucht" gekauft hast du 1. Jahr gewährleistung! also denk ich mal dass wenn was ist, dass es auf Händlers kosten geht!

Infos über meinen Bravo: Bravo Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Glory Weiß, Getönte Scheiben, 2 Zonen Klimaauto., Blue&Me, Eibach 50/30


Bravo 115

Bravo-Fahrer

  • »Bravo 115« ist männlich

Beiträge: 143

Registrierungsdatum: 25. November 2007

Wohnort: Heinade

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 31. Mai 2009, 19:24

Hast du bei warmem Motor leistungs verlust ? Kann sein das es der DPF ist der rum zickt oder du hattest vielleicht nen 'Mader drin ...

Hatte das bei meinem auch und die Lampe ging erst viel später an
gruß Steffen

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1.9 Multijet 16V


Airwoex

Mitglied

  • »Airwoex« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 20. Mai 2009

Wohnort: Erkelenz

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 31. Mai 2009, 20:39

Nachdem ich gezwungen war noch 2 mal mit dem Auto zu fahren, hat sich das Problem scheinbar in Luft aufgelöst. :-) Nach ca 6. Starts kam weder die Warnmeldung, noch ging das beschriebene gelbe Symbol an. Der Wagen zieht auf der Autobahn sauber durch und hat sonst auch keinerlei Ausfallserscheinungen.
Mal schauen, eventuell fahre ich totzdem am Dienstag mal zum FH und laß den Fehler auslesen.

Vielen Dank schon mal für Eure guten Ratschläge. :razz:

Keep on, Markus
Wer andern eine Bratwurst brät, der hat ein Bratwurstbratgerät!

Infos über meinen Bravo: 1,9 JTD 16V, Dynamic, Techno Grau


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 2. Juni 2009, 18:47

Zitat

Original von Fireball@jtd
Wenn du das gelbe Ausrufezeichen meinst, kann das viel bedeuten, ich hatte es auch bei mir war es das ventil von der abgasrückführung was kaputt war, das was mit dem motor nicht gestimmt hat hat man an der rauchwolke hintern gesehen ^^


Das "!" im Dreieck zeigt einen Fehler in der Elektronik, aber nichts lebenswichtiges. Kann ein Wackelkontakt der Glühlampen sein, sehr beliebt die Kennzeichenbeleuchtung. Ein Zusammenhang mit am Motor befindlichen Teilen ist ausgeschlossen.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!