Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Partyklaus

Bravo-Fahrer

  • »Partyklaus« ist männlich

Beiträge: 101

Registrierungsdatum: 18. Juni 2008

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 21. Juni 2009, 14:07

Hill Holder


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

mal eine Frage an die Experten unter euch.

Kann man die Hill Holder-Funktion abschalten?

Weil habe festgestellt, das seit einiger Zeit dieser Assistent bei mir net mehr funktioniert. Stehe an einem Berg von sogar bis zu 30%(lt. Handbuch ab 5% !!) Steigung und der Wagen rollt trotzdem rückwärts nach dem loslassen der Bremse.

Und da ja lt. Handbuch das Hill-Holder ein Bestandteil vom ESP-Systems ist, würde das dann auch bedeuten, das mein ESP auch net mehr funktioniert??

MfG

Partyklaus
Geht Alles!!! ---- nur der Frosch "hüpft"!......

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 16V 150 PS DPF Emotion Connect Nav+


steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 21. Juni 2009, 14:11

Also habe ich es mir doch nicht eingebildet.
Denn egal, auf welchem Berg oder auf welcher Steigung ich stehe, er funzt nicht.
Einmal hatte ich ne richtig starke Steigung - da hat er funktioniert.

Bei meinem Grande ging er überall!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


Partyklaus

Bravo-Fahrer

  • »Partyklaus« ist männlich

Beiträge: 101

Registrierungsdatum: 18. Juni 2008

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 21. Juni 2009, 14:16

Zitat

Original von steve@munich
Also habe ich es mir doch nicht eingebildet.
Denn egal, auf welchem Berg oder auf welcher Steigung ich stehe, er funzt nicht.
Einmal hatte ich ne richtig starke Steigung - da hat er funktioniert.

Bei meinem Grande ging er überall!


doch, hat ja mal funktioniert. deswegen find ich es ja blöd, das es jetzt nicht mehr geht. War in letzter Zeit öfters in der Werke, angefangen mit AGR-Ventil, u.s.w. .

Nicht das die dort beim SW-aufspielen (AGR) aus Versehen die Fkt. deaktiviert haben. :-(
Geht Alles!!! ---- nur der Frosch "hüpft"!......

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 16V 150 PS DPF Emotion Connect Nav+


steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 21. Juni 2009, 14:19

Kann man das deaktivieren?

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


5

Sonntag, 21. Juni 2009, 14:38

Funktioniert nur wenn ein Gang eingelegt ist!

steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 21. Juni 2009, 14:42

Hab ich immer - funzt trotzdem nicht. ;-)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


live79

Bravo-Fahrer

  • »live79« ist männlich

Beiträge: 145

Registrierungsdatum: 28. März 2009

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 21. Juni 2009, 15:09

muss ganz ehrlich sagen, dass ich auch ohne hill-holder bergauf anfahren kann, ohne rückwärts zu rollen. habs anfangs doch einige male richtig provoziert um zu sehen dass es da ein system gibt und dass das auch funkt. wenn der plötzlich mal nicht mehr gehen würde, würds bei mir wahrscheinlich gar nicht auffallen...

Infos über meinen Bravo: 1,6 Multijet 120 DPF Emotion - epic grau metallic - getönte Scheiben, Blue&Me, Parksensoren vo+hi, Xenon, Regen- u. Dämmerungssensoren, Kofferraumsteckdose, Knieairbag, MP3-Radio, Standheizung (Webasto), AHK Westfalia


Partyklaus

Bravo-Fahrer

  • »Partyklaus« ist männlich

Beiträge: 101

Registrierungsdatum: 18. Juni 2008

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 21. Juni 2009, 15:15

ist ja alles richtig, nur geht es nicht darum, wer was kann und wer nicht. Sondern lediglich will ich, das das was meine Bella hat, auch funktioniert. Sonst ist nämlich etwas kaputt. Wenn ich mir ein Fahrrad kaufe, will ich doch auch, das wenn ich in die Pedalen trete, es vorwärts fährt. ganz egal ob ich fahren kann oder nicht!!
Geht Alles!!! ---- nur der Frosch "hüpft"!......

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 16V 150 PS DPF Emotion Connect Nav+


steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 21. Juni 2009, 15:36

Zitat

Original von Partyklaus
ist ja alles richtig, nur geht es nicht darum, wer was kann und wer nicht. Sondern lediglich will ich, das das was meine Bella hat, auch funktioniert. Sonst ist nämlich etwas kaputt. Wenn ich mir ein Fahrrad kaufe, will ich doch auch, das wenn ich in die Pedalen trete, es vorwärts fährt. ganz egal ob ich fahren kann oder nicht!!


Besser hätte ich es nicht sagen können!! ;-)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 21. Juni 2009, 19:18

Wie schon beschrieben, ist HillHolder ja ein Teil vom ESP, wenn ESP dann auch nicht funzt, wäre es Blöd.

Aber normal zeit der BodyComp einen Fehler im HillHolder an.

Kann höchstens sein das der Neigungssensor wenn es sowas gibt einen weg hat.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung



live79

Bravo-Fahrer

  • »live79« ist männlich

Beiträge: 145

Registrierungsdatum: 28. März 2009

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 21. Juni 2009, 22:28

Zitat

Original von Partyklaus
ist ja alles richtig, nur geht es nicht darum, wer was kann und wer nicht. Sondern lediglich will ich, das das was meine Bella hat, auch funktioniert. Sonst ist nämlich etwas kaputt. Wenn ich mir ein Fahrrad kaufe, will ich doch auch, das wenn ich in die Pedalen trete, es vorwärts fährt. ganz egal ob ich fahren kann oder nicht!!


wollte hier auch niemandes fahrkünste schlecht darstellen. ich tu mich selber nur öfters hart, den hh auch zu testen, weil anscheinend lässt sich der für mich auch nicht so leicht provozieren. weil in dem punkt stimme ich hier schon überein, dass ich, wenn ich was hab, es auch funktionieren muss. ganz egal ob ichs brauche oder nicht. hoffe nur, dass der bei mir nicht auch eine fehlfunktion hat?!

Infos über meinen Bravo: 1,6 Multijet 120 DPF Emotion - epic grau metallic - getönte Scheiben, Blue&Me, Parksensoren vo+hi, Xenon, Regen- u. Dämmerungssensoren, Kofferraumsteckdose, Knieairbag, MP3-Radio, Standheizung (Webasto), AHK Westfalia


Partyklaus

Bravo-Fahrer

  • »Partyklaus« ist männlich

Beiträge: 101

Registrierungsdatum: 18. Juni 2008

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 23. Juni 2009, 20:21

So,

war heute beim Freundlichen. Und was soll ich sagen?--- Problem erkannt,-- wird demnächst gelöst.

Es ist.................................................

Der Bremslichtschalter! (was auch immer das ist und macht, jedenfalls leuchten alle meine 3 Bremsleuchten einwandfrei!! )

Aber eben dieser hat auch irgendwie was mit dem Hill Holder zu tun.

MfG
Geht Alles!!! ---- nur der Frosch "hüpft"!......

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 16V 150 PS DPF Emotion Connect Nav+


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 23. Juni 2009, 20:25

Hmm, klingt logisch (jetzt wo mans weiß). Die Bremse muss ja aktiv sein damit der Hill holder einsetzt.

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 23. Juni 2009, 23:26

Ja wunderbar - bin die nächsten Tage auch bei meinem Händler um ein paar Fehler zu melden, dann kann ich gleich mit Argumenten vorkommen.

Ich liebe es, wenn man ihm dann schon sagen kann, was er prüfen soll und man dann Recht hat. ;-)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


BadBoy

Mitglied

  • »BadBoy« ist männlich

Beiträge: 36

Registrierungsdatum: 17. September 2010

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

15

Samstag, 22. Januar 2011, 17:13

Weiter gehts mit meinen Problemen an der Bella. :lol: Hamma Karre

Als ich eben losgefahren bin stand im Display: ESP ohne Funktion; siehe Handbuch. Hillholder ohne Funktion; siehe Handbuch.
Nach ca. 3 Minuten war die Warnleuchte wieder aus. Nach dem einkaufen das selbe. Nach wiederholten Motorstart wieder alles ok. ?!?!?!?! Nachdem ich dann daheim war, Auto aus und Neustart. Und siehe da der Fehler war wieder da.

Kennt einer die Ursache? Kann es auch der Bremslichschalter sein. Und wieso taucht der Fehler nur kurzzeitig auf?

Danke und Gruß

Olaf

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo, 1,6ltr. Multijet Street, 120PS.


ron89

Bravo-Profi

  • »ron89« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 26. Juni 2010

Wohnort: Pfaffenhofen

  • Nachricht senden

16

Samstag, 22. Januar 2011, 17:24

als kleine anmerkung, mir ist aufgefallen, das der hh nur funktioniert wenn man die bremse drückt und dann noch einwenig mehr bevor man losfährt.... bei mir klappt es ohne mucken und ich finde ist ne tolle sache, weil ich im alten punto sowas ja net hatte :-D ^^
lg

Infos über meinen Bravo: M-Jet 1.9 120 PS Dynamik (Leistungssteigerung auf ca. 150 PS ) Xenon nachgerüstet, Parksensoren hinten, Tempomat (nachgerüstet) 225x45 R17 Felgen :-D Eibach Federn 50/30 Distanzscheiben 15 mm VA/HA


BRAVO-RALF

Bravo-Meister

  • »BRAVO-RALF« ist männlich

Beiträge: 1 109

Registrierungsdatum: 24. März 2010

Wohnort: Northeim

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

17

Samstag, 22. Januar 2011, 17:56

Hi Olaf,

ich kenne diese Fehler Meldung nur nachdem die Batterie abgeklemmt war. Überprüfe mal die Batterieanschlüsse (Pole) ob diese richtig fest sind !
Mehr wüsste ich auch nicht.

Gruß Ralf

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet Sport Glory-Weiß 150 Ps. Eibachfahrwerk 50/30, 20mm Spurplatten pro Rad


Chris83

Bravo-Schrauber

  • »Chris83« ist männlich

Beiträge: 302

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Wohnort: Dinslaken

  • Nachricht senden

18

Samstag, 22. Januar 2011, 18:24

beim FH mal den Fehlerspeicher auslesen lassen, vllt ist einer der Radsensoren defekt oder hat nen wackler.

funktionieren tut der HH nur bei getretener Kupplung und eingelegten 1.- oder dem R- Gang...
Geht man von der Bremse wird man noch ca 5 sec gehalten.
5% steht zwar drin aber funktioniert auch bei geringeren steigungen

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 16V


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!