Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

wurst91

Mitglied

  • »wurst91« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 19. Februar 2013

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 30. April 2013, 17:06

Lambdasonde HIIILLFEEEE!!!


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

Die Lampdasonde beim 1,9L Diesel 150 PS Bj: 2007 ist doch vorne am Krümer oder? Meine ist defekt da sie mir ein Marder durchgebissen hat. Jetzt hab ich eine neue bestellt die ich einbauen wollte aber die ist bestimmt 3 mal so kurz wie die die bei mir verbaut ist!

Ich habe jetzt das ganze Internet durchgesucht und finde überall nur die die ich schon bestellt habe!

Hier mal ein Bild von dem durchgebissen Kabel und ein Bild von dem Stecker der Sonde:




Hier ein Link der Sone die ich bestellt habe.
[url]http://www.autoteile-teufel.de/BOSCH/Lambdasonde/0281004026/?categoryId=3157&vehicleId=22545


Ich bin komplett ratlos......bitte um Hilfe

Infos über meinen Bravo: 1,9L 150 PS Diesel


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

overlord_c

Bravo-Fahrer

  • »overlord_c« ist männlich

Beiträge: 85

Registrierungsdatum: 6. April 2010

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 30. April 2013, 17:54

Hallo, bist du sicher das es auch die Lambdasonde war? Ich hatte am Krümmer mal einen Temeratursensor vom Marder zerstört bekommen und der Stecker und sah in meinen Erinnerungen sehr ähnlich aus. Hab noch ein Foto angehängt wo der Verbauort zu sehen ist.
»overlord_c« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_0240.JPG

Infos über meinen Bravo: 150 PS M-Jet; 18" Sport Alus; Tempomat nachgerüstet


Es haben sich bereits 2 Gäste bedankt.

wurst91

Mitglied

  • »wurst91« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 19. Februar 2013

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 30. April 2013, 19:08

Danke für den Tipp. Kann es sein dass der Sensor fast so aussieht wie das schraubgewinde von der Lambdasonde? Auf deinem Bild stimmt die Position soweit ich das sehen kann schonmal

Infos über meinen Bravo: 1,9L 150 PS Diesel


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Lanciajogie

Bravo-Fahrer

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 26. Oktober 2012

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 30. April 2013, 20:20

Lambdakabel 3-4 Einzelkabel (meist 4, manchmal sogar 5 mein ich, je nach Typ und Funktion. 3 heutzutage eher nicht mehr), Temperatursensoren i.d.R. nur 2.
Das sollte schon mal bei der Eingrenzung helfen. Aber ne Lambdasonde sieht eher einer Zündkerze ähnlich. Ein Temperatursensor ist meist nur ein Kantring zum Schrauben und ein bisl Material dahinter aus dem Kabel rausgehen bzw ein Steckeranschluss...

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Lanciajogie

Bravo-Fahrer

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 26. Oktober 2012

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 30. April 2013, 20:26

btw: wer hat denn da die Ölwanne mit dem falschen Schlüssel demontiert und die Schraube vernudelt ?? :(

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

overlord_c

Bravo-Fahrer

  • »overlord_c« ist männlich

Beiträge: 85

Registrierungsdatum: 6. April 2010

Danksagungen: 4

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 1. Mai 2013, 13:43

Hallo, hab hier noch ein Bild vom Temperaturfühler.
»overlord_c« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG_0236.JPG

Infos über meinen Bravo: 150 PS M-Jet; 18" Sport Alus; Tempomat nachgerüstet


Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 1 Gast bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

wurst91 (02.05.2013)

wurst91

Mitglied

  • »wurst91« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 19. Februar 2013

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 2. Mai 2013, 08:26

Guten Morgen,

Ja scheint der Temperaturfühler zu sein....hab den gestern ausgebaut und sieht genauso aus! Ich frage mich warum der Typ in der Fiat-Werke dann sagte es sei die Lambdasonde? Der muss das doch wissen!

Hat jemand ne Teilenummer? Oder nen Link wo es den Fühler günstig gibt?

Infos über meinen Bravo: 1,9L 150 PS Diesel


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Lanciajogie

Bravo-Fahrer

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 26. Oktober 2012

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 2. Mai 2013, 12:11

...der größte Feind eines FIAT ist die Fiat-Werkstatt. In D. schon immer so gewesen.
jeder halbwegs brauchbare Schrauberlehrling will doch ganz natürlich zu BMW, Audi, Mercedes, VW, Ford. Wenns unbedingt sein muss auch zu nem Franzosen oder Asiaten, aber zu Fiat??
Meinen Großcousin mussten sie 1994 mit 3 Mann dort reinzerren, damit er seine Lehre anfangen kann...
Alles Einstellungssache und das zieht sich durch alle Ebenen.
Aber abgesehen DAVON habens alle Schrauber mittlerweile extrem schwer mit allen Modellen und Varianten aufm Laufenden zu bleiben. Die Lehrgänge kosten verdammt viel Geld und Zeit und bringen wenig. Manche Modelle, oder bestimmte Einzelprobleme bei Einzelmodellen sieht die kleine Einzelwerkstatt tatsächlich nur 1-2 mal im Jahr...
Schau dir dann noch an, was die Werke von Fiat (auch bei anderen Herstellern) als Diagnosezeit max. gutgeschrieben bekommt. Lachhaft. Und selbst wenns keine garantie ist, sucht man oft nen halben Tag. Aber kein Kunde wär bereit alleine 300 Euro für die Fehlersuche (!) auszugeben, oder?
Gute Diagnose rechnet sich nur schwer. Also fährt der mit gutem Gesamtverständnis und "guter Nase" meist besser.

Es haben sich bereits 1 registrierter Benutzer und 1 Gast bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Spexx (18.08.2014)

RalleRollo

Bravo-Schrauber

  • »RalleRollo« ist männlich

Beiträge: 251

Registrierungsdatum: 22. März 2011

Wohnort: Mecklenburg

Danksagungen: 41

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 2. Mai 2013, 12:26

bei meinem Vater in der Wekstatt waren schon diverse frisch ausgelernte "Mechatroniker" gerade die die bei den "Premiummarken" gelernt hatten konnten nix außer Fahrzeuge putzen.

Da werden die Lehrlinge als Autoaufbereiter missbraucht und sind nach drei Jahren Lehre nichtmal in der Lage nen vernünftigen Ölwechsel zu machen... X(
Warnung! Falscher oder fehlender Kaffee - Benutzer angehalten --(◔̯◔)--

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 88 KW weiss 16" Felgen in Titan lackiert, MSN Austattung, ansonsten alles Original


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

wurst91

Mitglied

  • »wurst91« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 19. Februar 2013

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 2. Mai 2013, 13:34

Hat jemand einen Tipp wo ich das Teil bestellen kann? Finde nur den Fühler mit nem Anschluss für einen Stecker ohne Kabel! Brauche aber das Teil wie bei Overloard auf dem Bild zu sehen ist! Also den Sensor mit Kabel!

Danke schonmal

Infos über meinen Bravo: 1,9L 150 PS Diesel


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 2. Mai 2013, 14:38

1.9 Multijet 8V - Abgastemperatursensor, gelbe Motorleuchte nach Motorstart

lies mal hier...
Ich weiß immernoch welches Teil das sein soll...



WAS STEHT DEM AUF DEM TEIL DAS EINGEBAUT IST DRAUF!?!?
MACH DOCH MAL EIN BILD!!

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Lanciajogie

Bravo-Fahrer

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 26. Oktober 2012

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 2. Mai 2013, 20:57

oder such in Originalteile.de rum.

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

wurst91

Mitglied

  • »wurst91« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 19. Februar 2013

Wohnort: Saarland

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

13

Freitag, 3. Mai 2013, 08:15

Moin,

habs gestern Abend ausgebaut. Es war der Temperaturfühler! Konnte das durchgebissene Kabel zusammenlöten! Schrumpfschlauch drüber und mit isolierband umwickelt, wieder eingebaut und Fehler gelöscht! Jetzt gehts wieder!

Danke für die Hilfe! Kann geschlossen werden.

Gruß

Infos über meinen Bravo: 1,9L 150 PS Diesel


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.
  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

14

Freitag, 3. Mai 2013, 11:50

Wollt ihr mich eigentlich alle Rollen :D

Habe ich das nicht so vorgeschlagen gehabt :D

Das wäre mein erster Test gewesen...

oh mann...

Hauptsache du schickst du Lamdasonde wieder zurück ;)

Aber es freut mich das jetzt wieder alles geht ;)

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Lanciajogie

Bravo-Fahrer

Beiträge: 99

Registrierungsdatum: 26. Oktober 2012

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

15

Samstag, 4. Mai 2013, 16:00

@RalleRollo: Und trotzdem können die "Premium-Marken" bei den Bewerbern immer die Besten rauspicken. Der Ausschuss sucht sich dann ne andere Bleibe...

Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!