Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

FiatBravoRacing

Bravo-Fahrer

  • »FiatBravoRacing« ist weiblich

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 12. November 2009

  • Nachricht senden

1

Freitag, 25. März 2011, 22:51

Leistungschip?!


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

Ich habe mal eine frage:
Wie ihr wisst, fahre ich einen Bravo 120 T-Jet und habe mal im Internet nachgeforscht nach Leistungschips und bin auf einen gestoßen:
http://cgi.ebay.de/Fiat-Bravo-198-T-Jet-…826228899562175

Was sagt ihr zu diesem Angebot?
Kann ich eigentlich noch einen Chip einbauen, ohne das der Motor schaden davon trägt?
Hab mittlerweile 27000Km runter.

Danke schonmal im Vorraus :)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet Racing 120 hammer PS,Techno Grau!


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

2

Freitag, 25. März 2011, 23:46

Jedes Tunning oder jede Leistungssteigerung kann den Motor und andere Antriebsorgane beschädigen. Wenn du es mal testen willst schau mal hier bei unserem Partner Fiat Sportiva:

PowerMap

oder

PowerJet
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 739

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 79

  • Nachricht senden

3

Samstag, 26. März 2011, 00:55

Das Ding könnte man auch bei 27000 noch einbauen.
Aber ich würde, wenn es denn schon sein muß, von diesem Teil die Finger lassen!
Der Besitzer hatte einen T-Jet. So weit so gut. Den Text, den er von irgendwo herkopiert hat ist tw. Schwachsinn. Geeignet für Rußpartikelfilter? Diesel oder was? Bis zu X-% ... :lol:
Langzeitgetestet? Klar, wenn überhaupt auf nem Prüfstand. Wie lange gibts T-Jet?
Gleiche Lebensdauer wie Originalmotor? ;-)
Wenn, würde ich mich an Deiner Stelle drum kümmern, was andere für Erfahrungen mit dem Teil gemacht haben.
Die Funktion dieses Teils ist offensichtlich, dass es die Original-Steuerung verarscht durch Vorspiegelung falscher Tatsachen. Nicht gerade der optimale Weg ...
Gib ein paar Euro mehr aus und geh zu TT.

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi)


FiatBravoRacing

Bravo-Fahrer

  • »FiatBravoRacing« ist weiblich

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 12. November 2009

  • Nachricht senden

4

Samstag, 26. März 2011, 08:38

Okay also lieber nicht kaufen?!

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet Racing 120 hammer PS,Techno Grau!


5

Samstag, 26. März 2011, 09:18

wenn box dann nur von novitec

die ist noch am ehsten mit dem t-jet kompatibel

und dann hast auch kein risiko das bei eienm werksupdate die software gelöscht wird und dann das geld weg ist.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »mike« (26. März 2011, 09:20)


Beiträge: 67

Registrierungsdatum: 11. August 2010

  • Nachricht senden

6

Samstag, 26. März 2011, 09:31

???

Das habe ich jetzt nicht verstanden...

Der Box kann doch ein Werksupdate schnurzpiepsegal sein...

Oder war das jetzt auf TT bezogen?

cbay74

Bravo-Profi

  • »cbay74« ist männlich

Beiträge: 546

Registrierungsdatum: 17. September 2009

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

7

Samstag, 26. März 2011, 12:49

Zitat

Original von mike
wenn box dann nur von novitec

die ist noch am ehsten mit dem t-jet kompatibel

und dann hast auch kein risiko das bei eienm werksupdate die software gelöscht wird und dann das geld weg ist.


Also bei TT spielen sie dir die Software wieder drauf und soviel ich weis zum 0 Tarif wenn es gelöscht werden sollte.

Also ich bin kein freund von solchen teilen weil sie eben falsche Daten weitergeben :( Dann lieber bei TT eine Kernfeldoptimierung und gut ist es.
Von den Alfa`s zum Bravo.

Infos über meinen Bravo: Spiritual Elfenbein T-Jet 120Ps. FK Federn 40/40, 17" Bicolor 225, Raggazon, lackierter Heckabschluß, Biscone spoilerchien ;), weiße NSL,


TRASCANICO

Bravo-Meister

Beiträge: 1 778

Registrierungsdatum: 31. Juli 2009

Wohnort: Lauf a. d. Pegnitz

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

8

Samstag, 26. März 2011, 15:00

Lieber ne Software als ne Box!
08.2007 - 11.2013 Fiat Bravo Sport CARBON EDITION
03.2014 - __.____ Mercedes A45 AMG Edition 1

Infos über meinen Bravo: Linea Sportiva; T-Jet; 190 PS - 300 NM; Sportauspuffanlage + SportKAT (R-Type); offener Sportluffi; Popp Off; [Carbonteile: Spoiler, Nebelblenden, Diffuser]; Tiefer 30/30; Breiter 10mm; org. 18" schwarz glanz+roten Ring; Brembo Bremsscheiben+EBC; my2010 Scheinis uvm.


FiatBravoRacing

Bravo-Fahrer

  • »FiatBravoRacing« ist weiblich

Beiträge: 88

Registrierungsdatum: 12. November 2009

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 29. März 2011, 20:52

Frage

Hi wollte mal nachfragen wo du die bauteile für deine Diva her hast vor allem die von hinten.
Auspuff, Heckschürze, Heckspoiler.

danke für antwort

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet Racing 120 hammer PS,Techno Grau!


BRAVO-RALF

Bravo-Meister

  • »BRAVO-RALF« ist männlich

Beiträge: 1 109

Registrierungsdatum: 24. März 2010

Wohnort: Northeim

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 29. März 2011, 21:09

RE: Frage

Zitat

Original von FiatBravoRacing
Hi wollte mal nachfragen wo du die bauteile für deine Diva her hast vor allem die von hinten.
Auspuff, Heckschürze, Heckspoiler.

danke für antwort


klick doch einfach auf seine verlinkung "Meine Bella - Fiat Bravo Sport CARBON EDITION" , da kannst du alles nachlesen ;-)

lg. ralf

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet Sport Glory-Weiß 150 Ps. Eibachfahrwerk 50/30, 20mm Spurplatten pro Rad



11

Freitag, 1. April 2011, 11:51

die box gibt kene falsche daten weiter , totaler blödsinn.


dann würde doch das original steuergerät fehler melden weil die daten nicht plausibel sind.

es empfängt ausgangssignale und rechnet die mit seiner software um und schickt veränderte werte für zündung , ladedruck , einspritzmenge , einspritzeitpunkt etc.

die novitec box ist nicht so eine 150 euro ebay box , das vertauschen hier alle.

und ich glaub nicht das TT zu mir in den hohen Norden kommt weil die software gelöscht wurde.

und es wird nix optimiert , da wird eine software gegen eine andere getauscht , niemand optimiert in 2 stunden eine software die über monate entwickelt wurde , aber auch das wurde hier schon vor monaten geklärt.

aber das thema hatten wir bereits und ich bin langsam müde imme wieder die gleichen Fakten auf den tisch zu legen.

smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 739

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 79

  • Nachricht senden

12

Freitag, 1. April 2011, 23:24

Zitat

Original von mike
die box gibt kene falsche daten weiter , totaler blödsinn.


dann würde doch das original steuergerät fehler melden weil die daten nicht plausibel sind.

es empfängt ausgangssignale und rechnet die mit seiner software um und schickt veränderte werte für zündung , ladedruck , einspritzmenge , einspritzeitpunkt etc.
......

Also bekommt die originale Motorsteuerung doch "falsche", sprich getürkte, sprich nicht der Realität entsprechende Werte vorgegaukelt? Weil ohne die original Motorsteuerung geht wohl doch nix. Und um mehr Leistung bei gleichen Sensordaten zu bekommen, muß ich die Motorsteuerung überlisten, ergo verarschen, also falsche Daten liefern. QED

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi)


13

Samstag, 2. April 2011, 07:33

hast nicht richtig gelesen , die daten die ZUM original steuergerät gelangen werden sind nicht manipuliert.



Die Signale die RAUS gehen an die v erschiedenen Bauteile werden umgerechnet .

also wenn zb ein sensor werd X misst , wierd dieser auch so , ohne von der box verändert , an das Steuergerät weitergegeben , was das steuergerät dann rausgibt , ZB zündzeitpunkt wird umgerechnet und verändert .

aber das macht eine software auch schickt seine daten zu den bauteilen!!

die obd software macht im grunde nix anderes , nur das dort nicht umgerechnet wird , sondern direkt die neuen daten schon drauf sind , und dadurch halt auch eine abstimmung möglich ist , die box lässt sich nicht so einfach einstellen , die hat ja kein OBD!

hoffe nun das alle es verstehen

mfg 8-)

Multijet

Bravo-Fan

Beiträge: 48

Registrierungsdatum: 29. August 2010

Wohnort: Saarland

  • Nachricht senden

14

Samstag, 2. April 2011, 21:40

Tachschen,

ich habe zwar nicht den1.4er sondern den 1.9er Multijet, und da kann ich Novitec leider nicht empfehlen.

ciao
FIAT Bravo 1.9 Multijet

Fehlende PS werden durch Wahnsinn ersetzt.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Multijet« (2. April 2011, 21:41)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Multijet


15

Dienstag, 5. April 2011, 18:10

Zitat

Original von Multijet
Tachschen,

ich habe zwar nicht den1.4er sondern den 1.9er Multijet, und da kann ich Novitec leider nicht empfehlen.

ciao



ja deswegen , die diesel und deren PDF sind sehr anfällig , egal ob box oder OBD fast alle ruckeln und haben probleme mit dem AGR.

dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

16

Donnerstag, 7. April 2011, 11:16

In Verbindung mit DPF würde ich nie chippen. Die Mjets neigen von Haus aus zu einer starken Russbildung, die den Filter massiv belastet. Mit Chip wird es bestimmt nicht besser.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


tomsab0

Bravo-Profi

  • »tomsab0« ist männlich

Beiträge: 560

Registrierungsdatum: 16. Februar 2010

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

17

Donnerstag, 7. April 2011, 15:51

Dann geb ich auch mal meinen Senf dazu: Lasst die Finger von den Boxen; ich hatte sowohl die G-Tech Box als auch das Powermap (Fiat-Sportiva Version der Novitec) und bei keiner kam es zu einer messbaren Verbesserung der Fahrwerte! Und dafür noch Versicherungsschutz und Garantie aufs Spiel setzen? Nein, Danke!

Infos über meinen Bravo: war ein Delta Tjet


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!