Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

ron89

Bravo-Profi

  • »ron89« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 26. Juni 2010

Wohnort: Pfaffenhofen

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 24. Juni 2012, 16:27

Luftfilterwechsel beim M-Jet wie und wo sitzt der?


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi Jungs...


ich hab mir überlegt mir ein K&N Luftfilter einzubauen, da ich nicht immer ein neuen Papierfilter haben möchte und man den Sportluftfilter besser reinigen kann.... spart ja normalerweise kosten ....

jetzt war ich gerade beim auto und hab aber nix gefunden im Motorraum.. weis jemand wie man den wechselt, ob man gut ran kommt und wo genau der sitzt?
lg

Infos über meinen Bravo: M-Jet 1.9 120 PS Dynamik (Leistungssteigerung auf ca. 150 PS ) Xenon nachgerüstet, Parksensoren hinten, Tempomat (nachgerüstet) 225x45 R17 Felgen :-D Eibach Federn 50/30 Distanzscheiben 15 mm VA/HA


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 657

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 24. Juni 2012, 16:45

Ich hab von einem aus dem Forum gehört, das der Luftfilter bei manchen auf der Beifahrerseite innen am Ratkasten sitzt und da kommt man am besten ran, wenn das Rad und die Verkleidung ab ist.
Ob es bei deinem auf zutrifft weiß ich jetzt nicht. :roll:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Maranello2011« (24. Juni 2012, 16:46)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 24. Juni 2012, 16:49

RE: Luftfilterwechsel beim M-Jet wie und wo sitzt der?

Der 1,9er hat doch noch den stinknormalen Plattenfilter oder nicht???

nur der 1,4er und der 2.0er haben diese Tonnenfilter...

Verfolg doch einfach den Luftansaugschlauch der geht in einen großen Kasten.... Den aufmachen und darunter ist der Filter....

Meiner meinung nach lohnt sich das nur bei einem neuwagen da das Teil schon 50 Euro plus 30 Euro fürs Reinigungsset kostet der Papierfilter den man vllt alle 15.000 km wechselt kostet vllt 10-15 Euro....

Ich glaube der liegt auf der Fahrerseite irgendwo bei der schürze... Kann sein das da was ab muss.... Steht aber im elearm...

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »BravoMaseratie« (24. Juni 2012, 17:02)


ron89

Bravo-Profi

  • »ron89« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 26. Juni 2010

Wohnort: Pfaffenhofen

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 24. Juni 2012, 17:06

ja ein schwarzen kasten hab ich gesehen... war mir nicht sicher ob der des ist...


ich hab leider kein elearn... gibt es eine möglichkeit das irgendwie zu bekommen?
lg

Infos über meinen Bravo: M-Jet 1.9 120 PS Dynamik (Leistungssteigerung auf ca. 150 PS ) Xenon nachgerüstet, Parksensoren hinten, Tempomat (nachgerüstet) 225x45 R17 Felgen :-D Eibach Federn 50/30 Distanzscheiben 15 mm VA/HA


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 24. Juni 2012, 17:10

google... mehr sag ich nicht...
Naja nicht der schwarze kaste oberhalb der Batterie... Da sind die SIcherungen drunter...
Ich hab gelesen das es beim 1,9er wohl schwierig sein soll und nur mit Bühne machbar ist....
Irgendwo vorn rechts :D

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 657

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 24. Juni 2012, 17:13

Zitat

Original von ron89
ja ein schwarzen kasten hab ich gesehen... war mir nicht sicher ob der des ist...


ich hab leider kein elearn... gibt es eine möglichkeit das irgendwie zu bekommen?


Das Elearn gibt es ab und zu bei Ebay, da heißt es aber Fiat Bravo (198) Werkstatthandbuch.

Aber darin sind nur die T-Jet und TDJ, keine Multiair oder Multijet enthalten.


Zitat

Original von BravoMaseratie
google... mehr sag ich nicht...
Naja nicht der schwarze kaste oberhalb der Batterie... Da sind die SIcherungen drunter...
Ich hab gelesen das es beim 1,9er wohl schwierig sein soll und nur mit Bühne machbar ist....
Irgendwo vorn rechts


Ich glaub das hab ich so vorhin schon mal geschrieben.... ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Maranello2011« (24. Juni 2012, 17:16)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 24. Juni 2012, 17:19

Was hast du denn für ein scheiß elearn bei meinem ist der Multijet dabei...

Und nein du hast das nicht so geschrieben... DU hast auch nur vermutet...

Dann werde ich mal meinem PC anmachen un gucken ob ich das irgendwo finde....

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 657

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 24. Juni 2012, 17:30

Zitat

Original von BravoMaseratie
Was hast du denn für ein scheiß elearn bei meinem ist der Multijet dabei...

Und nein du hast das nicht so geschrieben... DU hast auch nur vermutet...

Dann werde ich mal meinem PC anmachen un gucken ob ich das irgendwo finde....


Bei deinem ist es der M-Jet mit drinnen? Dann fehlt bei mir echt einiges.....
Ok, ich hab es vermutet, weil ich nicht genau weiß auf welche Motorisierung das zutrifft.
Aber zumindest sollte der tausch einfach sein und da braucht man nicht unbedingt eine Hebebühne.

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 24. Juni 2012, 17:30

So Computer an... Da muss außer der Unterbodenabdeckung nichts ab... Dann siehst du das Teil schon und kannst die Klammern abmachen und das sitzt also genau da wo ich es gesagt hab...

Eine Bühne wäre hier also hilfreich außer du hast die Möglichkeit den Wagen irgendwie etwas anzuheben :)

Von oben ist es sicherlich fast unmöglich...

Beim Tonnenfilter ist das viel einfacher aber auch da muss man von unten ran leider geht das nicht anders... ;)

Ist bei Bravo so da war oben kein Platz mehr...
»BravoMaseratie« hat folgende Datei angehängt:
  • Unbenannt.bmp (138,05 kB - 87 mal heruntergeladen - zuletzt: 21. August 2018, 15:17)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »BravoMaseratie« (24. Juni 2012, 17:35)


ron89

Bravo-Profi

  • »ron89« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 26. Juni 2010

Wohnort: Pfaffenhofen

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 24. Juni 2012, 19:13

ok nochmal danke an alle :-)

also muss ich nur unten abschrauben und komme an den ran.. aber des bild mit dem kasten,

den kasten seh ich auch oben? naja ich schau mir das mal an :_) danke nochmal
lg

Infos über meinen Bravo: M-Jet 1.9 120 PS Dynamik (Leistungssteigerung auf ca. 150 PS ) Xenon nachgerüstet, Parksensoren hinten, Tempomat (nachgerüstet) 225x45 R17 Felgen :-D Eibach Federn 50/30 Distanzscheiben 15 mm VA/HA



Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!