Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 22. Juli 2012, 06:29

Motor geht nicht mehr aus!


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

einen schönen sonntagmorgen!

als ich heut morgen meine bella auf arbeit abstellen wollte blieb der motor an obwohl der zündschlüssel abgezogen war!

alles war ausgegangen nur der motor nicht!als ich den schlüssel wieder eingesteckt hatte und auf die erste stufe gedreht hab wollte der motor kurz ausgehen und lief dann normal weiter!dann leuchtete kurz das batteriebild im display und danach dann das gelbe symbol für FEHLER SYSTEM FIAT CODE!dann schlüssel wieder auf aus und motor blieb weiter an!erst nach ganz kurzen drehen lassen des anlasseres ging der motor aus!ich hab ihn dann ne stunde später nochmal gestartet und aus gemacht und nun war der fehler nicht da also motor ging normal aus!

weiß einer was das sein kann?danke schon mal für eure antworten!
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


BRAVO-RALF

Bravo-Meister

  • »BRAVO-RALF« ist männlich

Beiträge: 1 109

Registrierungsdatum: 24. März 2010

Wohnort: Northeim

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 22. Juli 2012, 09:50

Moin, auch mal nicht schlecht! Sonst liest man immer das der Motor nicht an springt :shock:

Ich habe von der Elektrik keine Ahnung , aber ich würde auf Zündschloss tippen oder vlt. Steuergerät.
Ich hatte mal nen Kumpel mit einen Scirocco, der konnte während der Fahrt seinen Zündschlüssel abziehen und da war das Zündschloss defekt.

Mfg. Ralf

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet Sport Glory-Weiß 150 Ps. Eibachfahrwerk 50/30, 20mm Spurplatten pro Rad


neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 22. Juli 2012, 10:30

ja ans zündschloss hab ich auch schon gedacht!

mal sehn ob es nach der heimfahrt wieder passiert!
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


OliGT

Moderator

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 10. Februar 2010

Wohnort: Nähe Pforzheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 22. Juli 2012, 12:21

Zitat

Original von neuer88
ja ans zündschloss hab ich auch schon gedacht!


Wäre prinzipiell auch naheliegend.....jedoch verwirrt mich daran eines:

Das Auto hat ne Wegfahrsperre :!:

Selbst wenn das Zündschloss kaputt wäre, sobald der Schlüssel raus ist, müsste die Karre schon aufgrund des fehlenden Schlüssels/Codes ausgehen! :roll:


Zitat

Original von neuer88
...erst nach ganz kurzen drehen lassen des anlasseres ging der motor aus..


Auf solche "Spielchen" würde ICH aber verzichten! Dir ist schon klar, was ein Anlasser inkl. Einbau kostet!
Mit meinem "alten" 5 Zylinder Stilo machte ich Musik beim Beschleunigen!!!
Jetzt mit meinem 2,0 Mjet mach ich Wellen in den Asphalt! 8-)

Infos über meinen Bravo: 2009er 2,0 Mjet, Powerrail-5 inkl inividueller Abstimmung, Leistung: ausreichend! Vogtland Gewindefahrwerk, ASA Chromfelgen 8X18, 20er Spurplatten rundum, schwarze Scheiben hinten.


neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 22. Juli 2012, 13:03

Zitat



Auf solche "Spielchen" würde ICH aber verzichten! Dir ist schon klar, was ein Anlasser inkl. Einbau kostet!


ja weiß das das nicht gut ist und hab ihn dann beim zweiten mal auch absterben lassen!aber nen stunde später war ja wieder alles normal!

zum fiat code system also der wegfahrsperre! die blockiert doch eigentlich nur den start des autos wenn der falsche schlüssel drin steckt aber beim abstellen macht die doch nix mehr oder?jedoch leuchtete ja auch das symbol von der wegfahrsperre im display!hab dazu aber nix im handbuch gefunden was mein problem auslöst!
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


Marcel_92

Bravo-Fan

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 9. Juli 2012

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 22. Juli 2012, 13:07

Wenn die WFS aktiviert ist versucht er ganz normal zu starten, kriegt aber kein Diesel eingespritzt.

Infos über meinen Bravo: Ist ein 530i und ein GP T-JET


OliGT

Moderator

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 10. Februar 2010

Wohnort: Nähe Pforzheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 22. Juli 2012, 13:21

Zitat

Original von neuer88
zum fiat code system also der wegfahrsperre! die blockiert doch eigentlich nur den start des autos wenn der falsche schlüssel drin steckt aber beim abstellen macht die doch nix mehr oder?




Es geht auch nicht ums "abstellen", sondern rein darum dass dein Motor OHNE Schlüssel und somit auch ohne Code und Freigabe überhaupt "laufen" kann.....das wundert mich!

"Defekte" Zündschlösser und dadurch mal "weiterlaufende" Motoren gab es in früherer Zeit häufiger mal, das ist jetzt keine große Überraschung.

Allerdings wartet das Wegfahrsperrensteuergerät - beim Anlassen - auf den richtigen Schlüssel im Zündschloss und gibt erst dann - elektronisch - die Einspritzanlage frei.

Fehlt der richtige Schlüssel mit dem passenden Code, dann bekommt die Maschine keinen Sprit und startet nicht.

Ziehst du deinen Schlüssel also aus dem Zündschloss heraus, müsste der Motor - auch wenn das Zünschloss an sich kaputt ist - ja ausgehen, eben weil dann die Wegfahrsperre die Spritzufuhr kappen müsste! :idea:


Mfg Oli
Mit meinem "alten" 5 Zylinder Stilo machte ich Musik beim Beschleunigen!!!
Jetzt mit meinem 2,0 Mjet mach ich Wellen in den Asphalt! 8-)

Infos über meinen Bravo: 2009er 2,0 Mjet, Powerrail-5 inkl inividueller Abstimmung, Leistung: ausreichend! Vogtland Gewindefahrwerk, ASA Chromfelgen 8X18, 20er Spurplatten rundum, schwarze Scheiben hinten.


neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 22. Juli 2012, 13:44

also so wie ich es heut aus dem handbuch gelesen hab sendet der schlüssel nur einmal vor dem starten den code ans auto und dann nicht mehr!also könnte es ja doch das zündschloss sein oder versteh ich da grad was nicht?

achso bin übrigens daheim und der fehler war wieder da!hab diesmal nur den schlüssel wieder rein gesteckt und auf die erste position gedreht kurz gewartet und dann aus!motor ging auch mit aus! :)

als ich die zündung wieder an hatte blinkte abwechselnd das batterie-, und wegfahrsperrensymbol im display!
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »neuer88« (22. Juli 2012, 13:45)

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


OliGT

Moderator

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 10. Februar 2010

Wohnort: Nähe Pforzheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 22. Juli 2012, 13:49

Zitat

Original von neuer88
also so wie ich es heut aus dem handbuch gelesen hab sendet der schlüssel nur einmal vor dem starten den code ans auto und dann nicht mehr!


Gut, dann ist es zumindest erklärbar, warum die Maschine ohne Schlüssel und trotz WFS weiterlaufen kann!

Hat mich jetzt eben verwundert.....ich dachte immer, dass die WFS ständig "aktiv" ist und der Schlüssel mit dem Steuergerät kommuniziert..... ;-)



Mfg Oli
Mit meinem "alten" 5 Zylinder Stilo machte ich Musik beim Beschleunigen!!!
Jetzt mit meinem 2,0 Mjet mach ich Wellen in den Asphalt! 8-)

Infos über meinen Bravo: 2009er 2,0 Mjet, Powerrail-5 inkl inividueller Abstimmung, Leistung: ausreichend! Vogtland Gewindefahrwerk, ASA Chromfelgen 8X18, 20er Spurplatten rundum, schwarze Scheiben hinten.


Marcel_92

Bravo-Fan

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 9. Juli 2012

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 22. Juli 2012, 14:27

Du hast geschrieben das alles ausgeht außer der Motor, kann es dann trotzdem am schloss liegen??

Infos über meinen Bravo: Ist ein 530i und ein GP T-JET



neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 22. Juli 2012, 15:15

tja da hab ich halt auch keine richtige ahnung ist ja halt auch nur ne vermutung!

naja hab morgen spätschicht da kann ich frühs mal zum freundlichen ist ja gleich im ort!
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


neuer88

Bravo-Profi

  • »neuer88« ist männlich

Beiträge: 382

Registrierungsdatum: 20. April 2008

Wohnort: Freiberg

  • Nachricht senden

12

Montag, 23. Juli 2012, 11:29

so also war heut in der werke und hab ihnen gezeigt!und wie schon vermutet es ist das zündschloss!

die werden das jetz bestellen und dann wirds gewechselt!kostet ca. 130€ finde das geht in ordnung!
Männer schwindeln nicht, die Wahrheit lügt!!!

Infos über meinen Bravo: Sport 1.4 T-jet:175ps (mk-chiptuning),2 Zonenklima, getönte Scheiben, Blue & Me, Interscope Soundsystem, Abarth Emblem rundum, KW-Gewindefahrwerk, Felgen weiß, Spurverbreiterung 15mm rundum, NTC-Heck + Novitec Duplex 2x 80mm, Brembo Gt Scheiben + EBC


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!