Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Styles

Bravo-Schrauber

  • »Styles« ist männlich

Beiträge: 282

Registrierungsdatum: 26. Januar 2011

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 28. Juni 2011, 10:16

Motor "pausiert"


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Naja wie soll ich es am besten beschreiben also:

wenn ich vollgas gebe hat mein Bravo 1.4 Multiair Turbo immer schön gezogen. Seit neusten habe ich aber das Problem das immer mal bei 3000 U/min nix mehr vorwärts geht das dauert dann ca 2-3 Sekunden und dann kommt wieder kraft und es geht weiter. Ich hab dabei mal die Turboanzeige im Tacho angemacht und da sieht man dann wie sich der druck voll aufbaut dann fällt er schagartig ab und dann baut er sich wieder sofort auf un es geht wieder mit kraft weiter. das ganze wie gesagt wenn es passiert immer bei 3000 U/min. sagt das jemanden etwas vielleicht was mit dem Turbo ?

Grüße Tino
2007-11 / Grande Punto, Dynamic , 1400ccm, 77PS
2011-XX / Bravo, Sport, 1400ccm, 140PS

Infos über meinen Bravo: Sport MultiAir 140PS Sport in Maseratie blau metallic


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 28. Juni 2011, 10:19

RE: Motor "pausiert"

gibt es beim Benziner sowas wie ein AGR Ventil?? Wenn das bei meinem Diesel nämlich aufmacht dann baut sich der Druck auch kurzzeitig ab!!!

Styles

Bravo-Schrauber

  • »Styles« ist männlich

Beiträge: 282

Registrierungsdatum: 26. Januar 2011

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 28. Juni 2011, 10:51

eigentlich nicht das ich wüßte. vorher war es ja auch nicht so da hat er schön durchgezogen. und es ist ja auch nicht immer nur ab und an. meine werke ist zwar probe damit gefahren da war der fehler aber nicht und auslesen können sie auch keinen fehler. sehr komisch halt
2007-11 / Grande Punto, Dynamic , 1400ccm, 77PS
2011-XX / Bravo, Sport, 1400ccm, 140PS

Infos über meinen Bravo: Sport MultiAir 140PS Sport in Maseratie blau metallic


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 28. Juni 2011, 11:22

Das kann ja leider recht viel sein. Beim Benziner können es auch Zündungsprobleme sein oder sonst was... Es kann auch sein das der Lader zu viel Druck aufbaut... Leider ist der Motor ja ziemlich neu... Ich hab das auch immer nur Sporadisch mit dem AGR Ventil. Sicherlich ist es was ähnliches...

Styles

Bravo-Schrauber

  • »Styles« ist männlich

Beiträge: 282

Registrierungsdatum: 26. Januar 2011

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 28. Juni 2011, 11:49

hmm naja mal schaun und beobachten vielleicht hat es ja mal noch wer anders oder fiat findet was ...
2007-11 / Grande Punto, Dynamic , 1400ccm, 77PS
2011-XX / Bravo, Sport, 1400ccm, 140PS

Infos über meinen Bravo: Sport MultiAir 140PS Sport in Maseratie blau metallic


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 28. Juni 2011, 14:50

da sieht man mal die heutigen "mechaniker" -.-
"Steht kein fehler im OBD wissen wir nicht weiter".......
Lächerlich......
Sorry musste mal sein ^^
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


Styles

Bravo-Schrauber

  • »Styles« ist männlich

Beiträge: 282

Registrierungsdatum: 26. Januar 2011

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 28. Juni 2011, 15:08

tja was sollen se denn aber machen wenn der fehler nicht immer da ist ich kann die ja schlecht eine woche mit durch die gegend fahren :-D
2007-11 / Grande Punto, Dynamic , 1400ccm, 77PS
2011-XX / Bravo, Sport, 1400ccm, 140PS

Infos über meinen Bravo: Sport MultiAir 140PS Sport in Maseratie blau metallic


TRASCANICO

Bravo-Meister

Beiträge: 1 778

Registrierungsdatum: 31. Juli 2009

Wohnort: Lauf a. d. Pegnitz

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 28. Juni 2011, 16:45

könnte ein Sensor sein
08.2007 - 11.2013 Fiat Bravo Sport CARBON EDITION
03.2014 - __.____ Mercedes A45 AMG Edition 1

Infos über meinen Bravo: Linea Sportiva; T-Jet; 190 PS - 300 NM; Sportauspuffanlage + SportKAT (R-Type); offener Sportluffi; Popp Off; [Carbonteile: Spoiler, Nebelblenden, Diffuser]; Tiefer 30/30; Breiter 10mm; org. 18" schwarz glanz+roten Ring; Brembo Bremsscheiben+EBC; my2010 Scheinis uvm.


Styles

Bravo-Schrauber

  • »Styles« ist männlich

Beiträge: 282

Registrierungsdatum: 26. Januar 2011

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

9

Dienstag, 28. Juni 2011, 16:56

wäre die frage welcher sensor in frage kommen könnte
2007-11 / Grande Punto, Dynamic , 1400ccm, 77PS
2011-XX / Bravo, Sport, 1400ccm, 140PS

Infos über meinen Bravo: Sport MultiAir 140PS Sport in Maseratie blau metallic


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 28. Juni 2011, 17:29

Ein defekter sensor selbst wenn er nur aussetzer hat würde ins steuergerät einen Fehler schreiben, ich tippe eher auf was mechanisches


Benzly

Mitglied

  • »Benzly« ist männlich

Beiträge: 38

Registrierungsdatum: 11. März 2011

Wohnort: Hamburg

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 28. Juni 2011, 18:39

Zitat

Original von Unruhestifter
da sieht man mal die heutigen "mechaniker" -.-
"Steht kein fehler im OBD wissen wir nicht weiter".......
Lächerlich......
Sorry musste mal sein ^^


Ohh man, so ein Schwachsinn. Was funktioniert denn heute an so einem Motor noch mechanisch im Gegensatz zu nem Fahrzeug von vor 20 Jahren? Nicht mal mehr die Einlaßventile werden über den Riementrieb gesteuert, sondern Elektro Hydraulisch. Das ist heutzutage halt kein Zuckerschlecken mehr und wer denkt, dass der Computer einem schon alles über das Problem im Auto sagt, der irrt gewaltig. Das bringt der Fortschritt und die Computertechnik halt so mit sich.
Auch wenn ein Sensor falsche Werte an das Steuergerät sendet, heißt das noch nicht, das auch gleich die Kontrolllampe angeht.

Infos über meinen Bravo: 1.4 Multiair in schwarz


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 28. Juni 2011, 21:43

Zitat

Original von Benzly

Auch wenn ein Sensor falsche Werte an das Steuergerät sendet, heißt das noch nicht, das auch gleich die Kontrolllampe angeht.


Also das ist richtig... er schreibt aber diese falschen Werte ins Steuergerät genau das ist das was ich meine, wenn er einen falschen Wert liefert ist das auch festzustellen. Ein defekter LMM liefert auch keine Kontrolllampe allerdings aber falsche Werte die man auslesen kann ;)

LMM könnte es auch sein, wenn er nicht mehr genau misst...

Styles

Bravo-Schrauber

  • »Styles« ist männlich

Beiträge: 282

Registrierungsdatum: 26. Januar 2011

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

13

Mittwoch, 29. Juni 2011, 05:05

man muss auch dazu sagen das auto hat jetzt 5.000Km auf der Uhr also an verschleiß sollte es nicht liegen
2007-11 / Grande Punto, Dynamic , 1400ccm, 77PS
2011-XX / Bravo, Sport, 1400ccm, 140PS

Infos über meinen Bravo: Sport MultiAir 140PS Sport in Maseratie blau metallic


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

14

Mittwoch, 29. Juni 2011, 08:15

ist es wetter/temperaturabhängig?



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Styles

Bravo-Schrauber

  • »Styles« ist männlich

Beiträge: 282

Registrierungsdatum: 26. Januar 2011

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

15

Mittwoch, 29. Juni 2011, 09:22

ne ist egal es passiert mal wenn der motor noch kalt mal wenn er schon warm ist bei regen bei sonne halt immer. es lässt sich aber nicht provozieren es kommt halt mal und mal nicht. wenn dann aber meist bei vollgas also beschleunigen.
2007-11 / Grande Punto, Dynamic , 1400ccm, 77PS
2011-XX / Bravo, Sport, 1400ccm, 140PS

Infos über meinen Bravo: Sport MultiAir 140PS Sport in Maseratie blau metallic


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

16

Mittwoch, 29. Juni 2011, 09:34

gut, dann würd ich mal richtung elektrische steuerung des einlassnockenwelle schauen! klingt für mich nicht nach sensoren sondern eher nach kraftstoffmangel im augenblick, bzw. nicht genügend kraftstoffdruck bei der drehzahl!

evtl. beim händler mal informieren, vieleicht gibts ein update für das elektrohydraulische system!

viel mehr kann ich mir da nicht voerstellen!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


17

Mittwoch, 29. Juni 2011, 17:02

Zitat

Original von Unruhestifter
da sieht man mal die heutigen "mechaniker" -.-
"Steht kein fehler im OBD wissen wir nicht weiter".......
Lächerlich......
Sorry musste mal sein ^^




Du bist ja ein heißer Kandidat auf die Trophäe " Dümmste Aussage des Tages "

Wenn du wüsstest welche verschiedenen Parameter nötig sind um einmal die 4-Takte durchlaufen zu lassen , würdest nicht so ein blödsinnigen Spruch lassen.

Sorry musste mal sein ^^

Alex2006

Mitglied

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 20. Dezember 2010

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 19. Juli 2011, 17:14

Ich hab mit meinem Bravo ein ähnliches wenn nicht so gar das selbe Problem. Allerdings fahre ich einen 1.9 Mjet. Mir wurde dann geraten das AGR Ventil zu tauschen. Das hab ich auch getan aber die Aussetzer sind noch immer vorhanden.

In unregelmäßigen Abständen, meist bei einer Drehzahl zwischen 2000 und 3000, fängt der Motor stark an zu ruckeln und kommt nicht mehr wirklich vorwärts. Dies hält dann einige sekunden an und dann geht es gewohnt weiter.

Kommt mir auch so vor als wenn der Motor entweder zu wenig Sprit bekommt oder der Turbo einfach mal zwischendurch keine Lust mehr hat zu arbeiten.

Wie schon geschrieben ist das AGR Ventil vor nicht einmal 1000km gegen ein neues getauscht worden. Geändert hat sich dadurch nichts. Ich weiß allerdings nicht ob nach dem tausch des AGRs auch der DPF gereinigt wurde. Ist dies wichtig?

Infos über meinen Bravo: 1,9 16V Multijet 150PS


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 19. Juli 2011, 18:57

Jjein man sollte das eigentlich mit machen muss man aber nicht ;)
ich glaube aber nicht das es daran liegt?? dieselfilter vllt? luftfilter?? kann alles sein bei einem diesel???

LordSharky

Bravo-Schrauber

  • »LordSharky« ist männlich

Beiträge: 289

Registrierungsdatum: 31. Januar 2010

Wohnort: 34519 Diemelsee

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 19. Juli 2011, 20:43

Diese Turbo Aussetzer habe ich auch.

Aber eigentlich nur die ersten Kilometer, wenn der Motor noch kalt ist.

Mein Fiat Händler hat gesagt, es kann normal sein die ersten paar Kilometer.

Wenn der Motor warm ist, hab ich keine Probleme unter Volllast vom Turbo.





Wie ist es bei dir ? Ist es auch nur die ersten Kilometer, oder auch wenn der Motor warm gefahren ist ?

Infos über meinen Bravo: seit April 09 /T jet 150 Sport Plus / R18 225er Serien Felgen / VA + HA 20mm Spurplatten ( pro Seite ) / VA + HA 40 mm Tiefer, Carbon Haube, -Spiegelkappen, DRL Scheinwerfer, Felgenaufkleber, Chromleisten an Schürze Vorn, Xenon


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!