Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Bonum

Mitglied

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 13. Juni 2018

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 13. Juni 2018, 22:52

Motor springt nicht an


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebes Forum. Ich habe mich hier angemeldet, weil meine Freundin einen Bravo mit dem 150ps Diesel hat (vrmtl. BJ 2007). Seit langen springt dieser nicht richtig an...Wenn sie zu einkaufen fährt und nach 2 Stunden wieder starten will geht er nicht mehr an. Sie war bereits mehrmals in Fiat Werkstätten. Die haben die Batterie , die Einspritzventile überprüft bzw. ersetzt aber es ändert sich nichts. Wir telefonieren regelmässig miteinander und heute sagte sie mir, das er sofort ! anspringt wenn er angeschoben wird. 8Haben die sogar in der Werkstatt gemacht). Starthilfe mit einem WerksattBooster bringt nichts..

Ich versuche ihr zu helfen und wir besprechen Fehlermöglichkeiten. Ich habe mich hier auch bereits eingelesen. Wir müssen Stück für Stück versuchen den Fehler zu finden. Die Werkstatt findet keinen Fehler (Es gäbe auch keinerlei Fehlercodes)


Ich dachte da auch an die Wegfahrsperre. Nun meine Frage: WENN eine Wegfahrsperre aktiv ist ,dreht sich dann der Anlasser ? Das tut er nämlich.
Aber anspringen tut er dann nicht. Sie hat mir das heute am Telefon vorgeführt. Er macht in etwa so: 3 Umdrehungen...blub...nix...wieder 3 Umdr--blub...nix ... und so weiter. Ist das die Wegfahrsperre? Oder wäre auch der Anlasser inaktiv?

Wird er angeschoben, springt er sofort an und läuft dann auch....

Ist das verständlich beschrieben ?

Den Ersatzschlüssel sucht sie aber noch...Der hat dann aber nicht so einen Transponder ? richtig?

Vllcht hat ja Jemand Lust zu helfen...

Freundschaft !

Maik

Mitglied

  • »Maik« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. Juni 2017

Wohnort: Ingolstadt

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 14. Juni 2018, 06:51

Hi,

die Vorglühanlage wurde geprüft? Meiner (zwar ein 1,6D) springt quasi gar nicht an wenn er nicht 2 sek vorglüht (also einfach einsteigen und Schlüssel komplett rum taugt nicht). Ein ähnliches Verhalten zeigt meiner bei Zündung an und 2min warten.
Aber das erste was bei meinem rausfliegt wenn es das Verhalten mal ändert sind die Glühkerzen.

Wieviel hat der Wagen denn gelaufen?
Soviel Sachen brauchts ja zur "Verbrennung" nicht...

Achso und ich dachte das anschieben wäre beim diesel nicht sonderlich gut...?

Infos über meinen Bravo: 1.6 Multijet 105CV


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Bonum (16.06.2018)

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 941

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 61

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 14. Juni 2018, 11:14

Ich denke es ist schlichtweg der Starter der einen defekt hat! Möglicherweise dreht der zu langsam.
Wenn die Wegfahrsperre was hätte, hättte man einen Fehlercode hinterlegt und er würde auch nicht anspringen wenn man ihn anschiebt!
Wenn kein Fehlercode hinterlegt ist kann es ja nur noch ein mechanischer defekt sein!
Ich tippe mal:

Starter, wenn er sich immer dreht dann hat das Relais nix.
Vielleicht steckt auch das Abschaltventil gelegentlich.

lg. Basy

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Baseman« (14. Juni 2018, 11:25)

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Bonum (16.06.2018)

-Jens-

Bravo-Fahrer

Beiträge: 118

Registrierungsdatum: 15. März 2014

Danksagungen: 6

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 14. Juni 2018, 20:01

Wenn WFS aktiv leuchtet ein Symbol mit Auto und Schloss in Gelb im Tacho, aber der Anlasser dreht sauber bis die Batterie leer ist. Sonst einfach den anderen einfachen Schlüssel testen, dann müsste es so wie bei mir geschrieben laufen.
Wenn der Anlasser nicht dreht, dran springt er halt nicht an, den er muss ja erstmal genug Touren machen damit die HD-Pumpe Druck aufbaut. Wenn mal Gas geben beim Start, gefühlt hat es immer kurz vor Toter Batterie den Wagen zum Leben erweckt. Ich würde mal auf den Anlasser tippen, wenn sonst nichts im Fahrbetrieb auftaucht. Oder entlädt sich die Batterie von alleine?
Wusste gar nicht das Autos noch mit Anschieben anspringen.
@Basemen: Was für ein Abschaltventil?

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Bonum (16.06.2018)

Bonum

Mitglied

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 13. Juni 2018

  • Nachricht senden

5

Samstag, 16. Juni 2018, 20:36

Danke Ihnen Allen....Ich habe ich Antworten an meine Bekannte weitergeleitet...

Danke Ihnen Allen....Ich habe ich Antworten an meine Bekannte weitergeleitet...


Freundschaft !


Ps: Ich denke mal, das sich der Anlasser zu langsam dreht....Er soll aber lt Werkstatt in Ordnung sein...

Bonum

Mitglied

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 13. Juni 2018

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 26. Juli 2018, 21:02

Bravo springt (immer) noch nicht an...

Hallo Forum

Es hat sich nichts Neues ergeben. Meine Bekannte hatte noch keine Möglichkeit gefunden in eine Werkstatt zu fahren, um den Bereich
Batterie-Anlasser-Kabel
zu überprüfen......Nun wollte ich mal versuchen, die Spannung AM Anlasser während des Startvorgangs zu messen. Nur: Wie komme ich an den Anlasser ran um zu messen? Wenn ich die Haube öffne, wo ist denn dann bitte der Anlasser. Kommt man einfach an den Dran?.

Vllcht hat ja jemand einen Tipp für mich....

Freundschaft !

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 941

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 61

  • Nachricht senden

7

Freitag, 27. Juli 2018, 09:13

An den kommst du nur von unten ran!

Der ist hinten/unten am Motor zum Getriebe befestigt! (zumindest bei den Benzinern! Denke das es beim Diesel nicht anders ist!)

Messe auch beim Relais die Spannung.. kann nicht schaden!

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Bonum (10.09.2018)

Desenberg

Bravo-Fan

Beiträge: 65

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2017

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

8

Samstag, 28. Juli 2018, 07:36

Beim 1.6MJet kommt man sehr bescheiden dran und das nur von unten.
Von oben ist der Krümmer im Weg. Ob er beim JTD auch dort sitzt weiß ich allerdings nicht.

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Bonum (10.09.2018)

Bonum

Mitglied

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 13. Juni 2018

  • Nachricht senden

9

Montag, 10. September 2018, 13:10

Motor springt (immer) noch nicht an

Hallo Forum. Die Tage hatte ich die Gelegenheit, das Auto mal "zu besuchen"...Ich (wir) haben die Spannung an der Batterie während des Anlassvorgangs gemessen,. Sie geht nur bis 10,5 Volt herunter. Das kann es also nicht sein....Siehe Foto des Pluspols,andem ja ZIg Abschlüsse sind...Uff: Ist das bei Allen Fiats so ?

Auf dem Foto sind ja auch noch zahlreiche Relais zu sehen. Frage: Gibt es irgendwo im Netz einen Plan, welches Relais für was ist ? Die Sicherungen habe ich fast Alle überprüft....--> ok
Aber er springt einfach nicht an..Nur wenn er angeschoben wird....Seltsam . Oder ?

Ach so ja: Wenn ich das Alles richtig verstanden habe, begann die Sache so: Meine Freundin (ein Ganz Liebe und Echt auf Zack(OT ist kein Fremdwort mehr für sie)) musste zum Fiatvertragshändler bei Dachau, weil der Hydraulische Bremskraftverstärker (der scheinbar mit einer Elekt. Bosch Unterdruckpumle funktioniert) undicht war. Ist auch erkennbar ein Neuer drin.
Auch Tüv wurde neu gemacht. Die Abgaswerte sollen hervorragend gewesen sein. Seit diesem Aufenthalt in der Werkstatt springt er nicht mehr an. Fehler haben die keinen gefunden. Und -wie gesagt- Wird er angeschoben,springt er sofort an. Wir haben dann-wie gesagt_ gemessen ob die Spannung beim Anlassen zu stark "in die Knie" geht. -->10.5 Volt


Die Werkstatt hat ang. auch ein Diagnosegerät angeschlossen. --> Es wird aber kein Fehler angezeigt. Nun weiss ich als techniker aber, dass das elektische überwachen/auswerten von mech. Parametern so eine Sache ist. Nur Fehler die "als Fehler" auch programmiert werden, können angezeigt werden...Andere systemwichtige Parameter werden einfach nicht angezeigt. Insofern ist eine Fehlersuche ja nur bedingt möglich. Der Rest ist FehlerSUCHE & Erfahrung. Oder wie seht ihr das ?
Nachtrag: Meine Freundin muss wohl mal ne Panne gehabt haben. Sie rief den ACDA. Der machte sie auch wieder flott. Der Techniker redet von Batterie/Kabel; schlecht. Aber genau ist nichts mehr erinnerlich...
»Bonum« hat folgendes Bild angehängt:
  • plus pol klein.jpg

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 941

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 61

  • Nachricht senden

10

Montag, 10. September 2018, 13:31

10,5 Volt sind für den 150PS Diesel zu wenig! Der hat einfach zu viel Wiederstand! Ein wunder das der euch anspringt beim anlaufen!

Springt er an wenn ihr einen zweiten Diesel mit Starterkabel dazu hängt? Probiert das mal aus!

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]



Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 941

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 61

  • Nachricht senden

11

Montag, 10. September 2018, 13:34

Mal die Pole abbauen und reinigen! sind die Fest genug drauf?

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Camoul1998

Mitglied

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 20. Juli 2018

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 11. September 2018, 03:01

Ich denke es ist schlichtweg der Starter der einen defekt hat! Möglicherweise dreht der zu langsam.
Wenn die Wegfahrsperre was hätte, hättte man einen Fehlercode hinterlegt und er würde auch nicht anspringen wenn man ihn anschiebt!
Wenn kein Fehlercode hinterlegt ist kann es ja nur noch ein mechanischer defekt sein!
Ich tippe mal:

Starter, wenn er sich immer dreht dann hat das Relais nix.
Vielleicht steckt auch das Abschaltventil gelegentlich.

lg. Basy
Ich stimme Ihnen zu

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Bonum (19.10.2018)

Bonum

Mitglied

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 13. Juni 2018

  • Nachricht senden

13

Gestern, 10:46

TD Motor springt nicht an...

Ich denke es ist schlichtweg der Starter der einen defekt hat! Möglicherweise dreht der zu langsam.
Wenn die Wegfahrsperre was hätte, hättte man einen Fehlercode hinterlegt und er würde auch nicht anspringen wenn man ihn anschiebt!
Wenn kein Fehlercode hinterlegt ist kann es ja nur noch ein mechanischer defekt sein!
Ich tippe mal:

Starter, wenn er sich immer dreht dann hat das Relais nix.
Vielleicht steckt auch das Abschaltventil gelegentlich.

lg. Basy
Ich stimme Ihnen zu
Ich denke es ist schlichtweg der Starter der einen defekt hat! Möglicherweise dreht der zu langsam.
Wenn die Wegfahrsperre was hätte, hättte man einen Fehlercode hinterlegt und er würde auch nicht anspringen wenn man ihn anschiebt!
Wenn kein Fehlercode hinterlegt ist kann es ja nur noch ein mechanischer defekt sein!
Ich tippe mal:

Starter, wenn er sich immer dreht dann hat das Relais nix.
Vielleicht steckt auch das Abschaltventil gelegentlich.

lg. Basy
Ich stimme Ihnen zu
Ich danke Ihnen und allen Anderen für die Hilfe...Ich weiss zwar nicht genaueres, aber es hiess: Der Starter war defekt....Musste wohl erneuert werden.... Freundschaft !!!

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!