Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

diana1967

Mitglied

  • »diana1967« ist weiblich

Beiträge: 26

Registrierungsdatum: 11. August 2010

Wohnort: Odenwald

  • Nachricht senden

1

Montag, 12. März 2012, 11:48

Motor vibriert im Stand


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hat jemand von Euch das Problem auch schonmal gehabt?


Seit 3 Tagen vibriert mein Motor manchmal im Stand. Er macht das nicht jedesmal wenn ich z.B an der Ampel stehe, aber so ca jedes 3 mal. Es ist auch egal ob ich einen Gang drin habe oder nicht. Besonders heftig merkt man die Vibrationen wenn man dabei den Fuss auf der Bremse hat, das führt sich dann fast an wie ein Elekrtomassagegerät.

Gas nimmt er ganz normal an und der Spritverbrauch liegt auch konstant bei 5,0 Liter.

Hat jemand einen Tip?

LG Diana

Infos über meinen Bravo: Bj. 10/2007, 1,9 Multijet Dynamic, technograu metallic


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

2

Montag, 12. März 2012, 11:51

RE: Motor vibriert im Stand

Motorlager!?!? Oder Getriebelager?? Schlägt er beim Anfahren?? Da würde ich mal in die Werkstatt...

diana1967

Mitglied

  • »diana1967« ist weiblich

Beiträge: 26

Registrierungsdatum: 11. August 2010

Wohnort: Odenwald

  • Nachricht senden

3

Montag, 12. März 2012, 12:00

Na das ging ja flott ,

was meinst Du mit schlägt er beim Fahren?

Motorlager oder Getriebelager? der Wagen hat mal grad 50tkm runter.

Ich war am Freitag schon in der freien Werke aber da lief der Motor ganz normal (Vorführefekt?) es kommt auch keinerlei Fehlermeldung vom BC.

LG Diana

Infos über meinen Bravo: Bj. 10/2007, 1,9 Multijet Dynamic, technograu metallic


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

4

Montag, 12. März 2012, 12:10

Wenn du anfährst hat der Motor die meiste Kraft also kann er wenn das Lager kaput ist schlagen, d.h. der Gummi im Lager hält nicht und dann schlägt Metal auf Metal.

Mhhh vorführeffekt.. Die Lager hat aber keiner Kontroliert??

Wann wurde der Dieselfilter zuletzt gewechselt???

Bewege sich die Drehzahl wenn er Vibriert?? Oder ist die Konstant?!??!

diana1967

Mitglied

  • »diana1967« ist weiblich

Beiträge: 26

Registrierungsdatum: 11. August 2010

Wohnort: Odenwald

  • Nachricht senden

5

Montag, 12. März 2012, 12:30

Also da schlägt nichts, zumindest habe ich da bisher nichts gehört.

Nein die Lager hat niemand kontrolliert, ich bin ja nur mal schnell in der Werke vorbeigefahren um zu fragen ob die wissen was es sein könnte.
Da er die geräusche bzw das vibrieren dort ab eben nicht machte, konnte der Meister so ausm Stand auch nichts sagen.

Er wußte leider auch nicht ob der Fehlerspeicher sich automatischt löscht und wollte daher nicht einfach auf Verdacht den fehlerspeicher auslesen, zumal ja eben eh keine Lampe oder so leuchtet.

Muß dazu sagen in der freien Werke war ich bisher nur mit meinem Stilo, mit dem Bravo den ich ja nun ca 1,5 Jahre fahre hatte ich noch keinerlei Probleme (bis auf das diesen Winter mal der Diesel eingefroren war) und somit kennt er also meinen Bravo noch gar nicht.

Die paar Anfangsprobleme die ich mit dem Bravo hatte, hat damals der Fiathändler wo ich Ihn gekauft habe natürlich auf Garantie erledigt.

Der hat auch die 30tkm Inspektion letztes Frühjahr gemacht, weiß nicht ob da dann auch turnusmäßig der Dieselfilter mit gewechselt wird.

In die Fiatwerke mag ich aber nicht fahren, haben mit denen damals mit meinem Stilo schon soviele schlechte Erfahrungen gemacht, die zocken mich da eh nur wieder ab.

LG Diana

PS: bei der Drehzahl ändert sich überhaupt nichts

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »diana1967« (12. März 2012, 12:31)

Infos über meinen Bravo: Bj. 10/2007, 1,9 Multijet Dynamic, technograu metallic


diana1967

Mitglied

  • »diana1967« ist weiblich

Beiträge: 26

Registrierungsdatum: 11. August 2010

Wohnort: Odenwald

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 13. März 2012, 16:05

So nun war ich heute doch in der Fiatwerke, weil ich beim Auto saubermachen noch zwei andere Dinge festgestellt habe, dazu aber vielleicht in einem anderen thread wenn ich denn die passende Rubrik gefunden habe.

Ich hab also dem Meister von dem Ruckeln erzählt und der meint, das kann eigendlich nur der Druckwächter oder Atmosphärensensor sein, manchmal wäre da Öl drauf, also würde einfach nur reinigen reichen, wenn er defekt ist würde ein neuer Sensor 70€ kosten plus Werkstattkosten, die er natürlich wie sollte es auch anders sein nicht beziffen kann(will).

Wir sind jetzt so verblieben, nachdem er mir gesagt hat da kann nichts passieren und Wagen bleibt auch nicht liegen, das ich nächste Woche einen Termin ausmache um den Wagen für 1 tag in die Werkstatt zu bringen.

Ich muß sagen ich bin da ja sehr skeptisch ob das alles so stimmt, zumal ich mit der Werkstatt leider schon mehrfach schlechte Erfahrungen gemacht habe.

Also Frag ich einfach mal, hatte jemand von Euch schon mal Probleme mit dem Druckwächter oder Atmosphärensensor? Wenn ja was hat die Reparatur gekostet?

LG Diana

Infos über meinen Bravo: Bj. 10/2007, 1,9 Multijet Dynamic, technograu metallic


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 13. März 2012, 16:25

Dann wechselt die Werkstatt. Lass dir unbedingt einen Kostenvoranschlag geben die dürfen sie nicht weiter als 20 Prozent (glaube ich) übersteigen...

am987

Bravo-Profi

  • »am987« ist männlich

Beiträge: 544

Registrierungsdatum: 24. September 2009

Wohnort: Stuttgart (Königreich Württemberg)

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 13. März 2012, 19:58

Zitat

Original von BravoMaseratie
Dann wechselt die Werkstatt. Lass dir unbedingt einen Kostenvoranschlag geben die dürfen sie nicht weiter als 20 Prozent (glaube ich) übersteigen...


würde ich dir auch empfehlen, alleine schon das er nicht genau weiss was es ist, da zahlst dich dann d*** und däm**** allein für die Fehlersuche...
gruß max

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet 120 PS, Crossover Schwarz, Speed


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!