Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 958

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 67

  • Nachricht senden

1

Freitag, 29. Januar 2016, 09:12

Motorkontrollleuchte blinkt zum ruckelnten Motor. Aber nur bei Standgas. -GELÖST-


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Jaaaa.. Heute hat es mich mal erwischt...

Fahre ich in die Arbeit...wenn der Motor auf turen ist rennt er komplett normal und die Leuchte blinkt nicht....
Sobald man zur Ampel fährt und der Motor am Standgas ist fängt der Motor an zum ruckeln wie kurz vorm absterben...und die Motorkontrolle leuchtet im Takt des ruckeln...

Folgendes noch zur Info: Es ist Nass und die Start/Stop Funktion funktioniert schon länger nicht.
Symptom tritt aber auch bei ausgeschalteter START/STOP Funktion auf.

Da ich erstmal arbeiten muß kann ich mir das nicht gleich anschauen...

Hat wer eine Idee dazu? :huh:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Baseman« (5. Februar 2016, 11:20)

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Saftschubse

Bravo-Schrauber

Beiträge: 244

Registrierungsdatum: 16. März 2014

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

2

Freitag, 29. Januar 2016, 09:26

Fehler auslesen, dann weißt du es. Kommst zufällig aus der Nähe von Braunschweig, dann kann ich das machen.

Ruckeln kann entweder Zündung oder Einspritzanlage sein.

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 958

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 67

  • Nachricht senden

3

Freitag, 29. Januar 2016, 09:33

Nein komme nicht aus deiner Gegend.

Ich hab halt noch nie gesehen das die Motorkontrolle ganz schnell blinkt...
Und das nur am Stand...

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Saftschubse

Bravo-Schrauber

Beiträge: 244

Registrierungsdatum: 16. März 2014

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

4

Freitag, 29. Januar 2016, 09:37

Eventuell ein Sensor der spinnt. Kurbelwellen oder Nockenwellensensor.

Bravo Sport

Bravo-Profi

  • »Bravo Sport« ist männlich

Beiträge: 398

Registrierungsdatum: 28. März 2008

Wohnort: Edelsfeld

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

5

Freitag, 29. Januar 2016, 09:40

Vielleicht war ein Nager (Marder) drin.
Schau mal alle Unterdruckschläuch an
Am Schluß fehlt immer die Zeit :thumbsup:

Die sch.... Tastatur macht was sie will, nur nicht was ich will. :cry:

Infos über meinen Bravo: Multiair Turbo Sport, Metal Black Met. 18", 14mm SCC Spurplatten, rote Bremssättel, TFL, Westfalia AHK


samet

Bravo-Schrauber

Beiträge: 274

Registrierungsdatum: 28. April 2015

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

6

Freitag, 29. Januar 2016, 10:02

Hallo Baseman,

hmmm das ist wirklich blöd, tut mir leid für dich :( . Aber ich würde hier wirklich folgendes kontrollieren:

- Wie "Bravo Sport" schon sagte schauen ob alle Anschlüsse noch in Ordnung sind und ob vielleicht ein Tier sich ein Abendessen daraus gegönnt hat...

Des weiteren gibt es bei div. Punto Fahrern das selbe "Problem" - hier die LÖSUNG aus einem anderen Forum:
--------------------------------------------------------------------------------------------------
SOOOOO..........ERFOLG!!!!!

Danke schonmal an EDDY 146 für den entscheidenden tip...genau das wars....
ich habe jetzt bei betriebswarmem motor IM STAND 3x Vollgas gegeben und kurz nach dem 3x ist die fehlerlampe ausgegangen (und blieb auch aus).....alles einwandfrei;impulsrad nockenwelle ist jetzt angelernt...

was ich merkwürdig finde,ist,daß dieser fehler nicht von der eigendiagnose erfaßt wird....

so im nachhinein ist mir auch klar,wo MEIN FEHLER lag:

1. bei der neuverlegung des kabels vom KW-OT-Geber habe ich den stecker vom NOCKENWELLENSENSOR abgezogen.leider habe ich dann kurz die zündung eingeschaltet.....

2.ich habe WÄHREND der probefahrt 3x vollgasgegeben......wahrscheinlich funktioniert das Neuanlernen aber nur bei STEHENDEM Fahrzeug........

wie gesagt,applaus an den eddy........

mfg hans

------------------------------------------------------------------------------------------------------------

ODER:

http://www.fiat-forum.de/modell-bezogene…-ruckeln-t9476/

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »samet« (29. Januar 2016, 10:11)


Es haben sich bereits 2 registrierte Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Baseman (29.01.2016), BUBBA_GSG (29.01.2016)

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 958

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 67

  • Nachricht senden

7

Freitag, 29. Januar 2016, 10:19

Danke..Hast du einen Link zu dem Thema?

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


samet

Bravo-Schrauber

Beiträge: 274

Registrierungsdatum: 28. April 2015

Danksagungen: 29

  • Nachricht senden

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 958

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 67

  • Nachricht senden

9

Freitag, 29. Januar 2016, 10:44

Hm...Das sind leider andere Syptome was die haben..außerdem haben die einen anderen Motor als was meiner ist...

Meiner hat ja die eigene Ventiltechnik drin..da gibt's zwar eine Drosselklappe aber die ist ständig offen da die Gasannahme durch die Ventile gesteuert wird!

Aber Danke!

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


flo330

Bravo-Fahrer

  • »flo330« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Oktober 2014

Wohnort: Rohrbach in Oberösterreich

R O
-
5 5 5 C X

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

10

Freitag, 29. Januar 2016, 11:01

GENAU das hatte ich vor ein paar Wochen.

Fehler: Fehlzündung Zylinder 3

War dann in der Werkstatt und die haben in einem Behälter (fragt mich nicht was) neben den Zylinderköpfen Kondenswasser entdeckt.

Diesen haben Sie dann trocken gemacht und seit dem ist wieder Ruhe. Falls es nochmals ist, bekomme das Ding neu.

LG!

Infos über meinen Bravo: T-JET 120 | Cupra Lippe | BJ 2011 | Sportausstattung | Maranello Rot | 2-Zonen Klima, PDC, 4-el-Fenster, Tempomat | ...


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Baseman (29.01.2016)


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 958

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 67

  • Nachricht senden

11

Freitag, 29. Januar 2016, 11:09

Und wärend der fahrt war gar nix?..nur am Stand?

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


flo330

Bravo-Fahrer

  • »flo330« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Oktober 2014

Wohnort: Rohrbach in Oberösterreich

R O
-
5 5 5 C X

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

12

Freitag, 29. Januar 2016, 11:33

Begann schon beim Anfahren auf Kreuzung bzw. Kreisverkehr, aber sonst nur Stand bzw. kurz davor.

Infos über meinen Bravo: T-JET 120 | Cupra Lippe | BJ 2011 | Sportausstattung | Maranello Rot | 2-Zonen Klima, PDC, 4-el-Fenster, Tempomat | ...


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 958

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 67

  • Nachricht senden

13

Freitag, 29. Januar 2016, 12:30

Ok..das ist wirklich genau das Symptom was bei mir ist....

Hm.. Ich hoffe das es wirklich nnur das ist....Meine Vermutung lag eh an so einem Problem.. Ich werde euch berichten was es war..schaue es mir heute NAchmittag an!

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


flo330

Bravo-Fahrer

  • »flo330« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Oktober 2014

Wohnort: Rohrbach in Oberösterreich

R O
-
5 5 5 C X

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

14

Freitag, 29. Januar 2016, 13:01

Hab ich mir gleich gedacht, als ich es gelesen hab. Das Teil ist unter der Motorabdeckung/Luftfilterkasten direkt neben den Zylinderköpfen. Wenn du es schüttelst und Wasser drinnen ist, musst du es raus bringen. Geht am besten mit einem Föhn, weil so ists leider dicht.

Infos über meinen Bravo: T-JET 120 | Cupra Lippe | BJ 2011 | Sportausstattung | Maranello Rot | 2-Zonen Klima, PDC, 4-el-Fenster, Tempomat | ...


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 958

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 67

  • Nachricht senden

15

Freitag, 29. Januar 2016, 14:00

Hm....Das einzige..du hast einen anderen Motor als ich....

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


flo330

Bravo-Fahrer

  • »flo330« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Oktober 2014

Wohnort: Rohrbach in Oberösterreich

R O
-
5 5 5 C X

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

16

Montag, 1. Februar 2016, 07:42

Ja, kann mir aber gut vorstellen dass die sich trotzdem teilweise sehr ähnlich sind. Hast du schon was rausgefunden?

Infos über meinen Bravo: T-JET 120 | Cupra Lippe | BJ 2011 | Sportausstattung | Maranello Rot | 2-Zonen Klima, PDC, 4-el-Fenster, Tempomat | ...


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 958

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 67

  • Nachricht senden

17

Montag, 1. Februar 2016, 09:54

Sodala...

War am Samstag bei nem Kumpel..Fehlercode ausgelesen...2. Zylinder Fehlzündung am Stand..

Magnetventile sind in Ordnung, Zündspule von 2.Zyl. auf 4. und umgekehrt...keine Verbesserung..also Zündspule in Ordnung,
Keinerlei Kondenswasser.. Zündkerzen in Ordnung...

Vermutung: Multiairmodul....

Zur Werkstatt gebracht...vor paar Minuten hat mich der Meister angerufen...Bestätigte meine Vermutung...Multiairmodul defekt..da ist was abgebrochen was für den leerlauf zuständig ist..

Kostenfactor..etwas über 1000 Euro.... :cursing:

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


flo330

Bravo-Fahrer

  • »flo330« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Oktober 2014

Wohnort: Rohrbach in Oberösterreich

R O
-
5 5 5 C X

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

18

Montag, 1. Februar 2016, 10:12

Ouh, das ist hart.

Garantie hast du ja nicht mehr, weil BJ 2010 wär maximal bis 2015?

Wie viele KM hat deiner? Eventuell beteiligt sich Fiat etwas an den Kosten, fragen kostet nichts.

Infos über meinen Bravo: T-JET 120 | Cupra Lippe | BJ 2011 | Sportausstattung | Maranello Rot | 2-Zonen Klima, PDC, 4-el-Fenster, Tempomat | ...


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 958

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 67

  • Nachricht senden

19

Montag, 1. Februar 2016, 10:14

Glaube kaum das ich da Chance auf Gewährleistung habe...Habe ja den Ölwechsel selber gemacht...somit....

Naja ich bin erstmal gespannt wie lange die brauchen.

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


flo330

Bravo-Fahrer

  • »flo330« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Oktober 2014

Wohnort: Rohrbach in Oberösterreich

R O
-
5 5 5 C X

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

20

Montag, 1. Februar 2016, 10:24

Sofern du ein von Fiat zugelassenes Öl genommen hast und das Serviceheft vollständig ist auch kein Problem, oder?

Würde auf jeden Fall nachfragen. Meine Werkstatt würde alles versuchen, damit ich da möglichst gut bei rauskomme.

Infos über meinen Bravo: T-JET 120 | Cupra Lippe | BJ 2011 | Sportausstattung | Maranello Rot | 2-Zonen Klima, PDC, 4-el-Fenster, Tempomat | ...


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!