Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

losblancos

Bravo-Fan

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 22. Juni 2008

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Dienstag, 2. Juni 2009, 19:43

Motorleuchte an: Turbo kaputt?


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

ich bin gestern eine längere Strecke auf der Autobahn gefahren, wobei ich das Gefühl hatte, dass mein Bravo (1.4 T-Jet 120 PS) nicht richtig gezogen hat. Ich hab mich mit Mühe, viel Anlauf und bergab gerade über 160 Km/h gequält.
Heute hat sich mein Eindruck im Stadtverkehr dann bestätigt. Alle die einen Bravo mit Turbomotor haben kennen sicher, dass er ab ca. 2000 Umdrehungen auf einmal richtig anzieht. Das bleibt momentan aus. Vorhin ist dann noch die Motorleute angegangen.

Ich tippe, dass sich der Turbo verabschiedet hat. Kann das sein?

DJ-EZ

Bravo-Schrauber

  • »DJ-EZ« ist männlich

Beiträge: 243

Registrierungsdatum: 5. Mai 2009

Wohnort: Brilon

  • Nachricht senden

2

Dienstag, 2. Juni 2009, 19:48

RE: Motorluchte an: Turbo kaputt?

Zitat

Original von losblancos
ich bin gestern eine längere Strecke auf der Autobahn gefahren, wobei ich das Gefühl hatte, dass mein Bravo (1.4 T-Jet 120 PS) nicht richtig gezogen hat. Ich hab mich mit Mühe, viel Anlauf und bergab gerade über 160 Km/h gequält.
Heute hat sich mein Eindruck im Stadtverkehr dann bestätigt. Alle die einen Bravo mit Turbomotor haben kennen sicher, dass er ab ca. 2000 Umdrehungen auf einmal richtig anzieht. Das bleibt momentan aus. Vorhin ist dann noch die Motorleute angegangen.

Ich tippe, dass sich der Turbo verabschiedet hat. Kann das sein?


Ups das wäre dann ja der nächste oh man. Also ich meine ferndiagnosen sind immer etwas schwer aber wenn der anzug fehlt könnte es schon sein am besten ganz schnell den fh aufsuchen. Hast du denn noch garantie? Km-stand?
Es ist doch nur nen Auto...
Nen Auto? Ja klar aber es ist nen Bravo! :D
--------------
2006-2007: Fiat Brava
2007-2007: Opel Astra
2007-2009: Ford Fiesta
2009-2009: Daewoo Nexia
2009-*: Fiat Bravo Dynamic 150PS Diesel

Infos über meinen Bravo: Das Schönste auf der Welt, Dynamic Version, Epic Grau, 150PS Diesel, H&R 25 / 45, Tagfahrlicht, Racer Namen links u. rechts, getönte Scheiben extra schwarz, Ralley Streifen über der Bella...


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 2. Juni 2009, 20:26

Also das immer auf den Turbo zu schieben halte ich für etwas gewagt. Wenn der Turbo kaputt ist hört man das in der Regel deutlich... Hast du eine Garage? Falls ja, fahr dein Auto mal warm, fahr in die Garage, Fenster runter (Garagentor natürlich auflassen) und gib mal ein paar mal Gas. Wenn ein Lager kaputt ist oder eine Schaufel verbogen (halte ich für unwahrscheinlich) hört man das dann.

Es könnte aber genau so gut ein Software Problem sein. Fahr am besten zum FH, der kann dir dann sagen was los ist.

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

4

Dienstag, 2. Juni 2009, 20:34

Also, ich bin ja auch ein Turbo-Hypochonder (wie in den Turbo-Threads zu sehen).^^

Aber ich habe mich jetzt bisserl von den anderen Usern belehren lassen. Ich denke mal, dass vielleicht ein Marder irgend nen Schlauch evtl. angeknabbert hat o. ä..

Fahr doch mal zum FH und lass den Druck überprüfen bzw. mal den Tester den Fehler analysieren. Mach Dir erstmal kein Kopf. :-)

Berichte dann mal bitte! Many thx - gruß Steve ;-)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

5

Dienstag, 2. Juni 2009, 20:43

Argh sorry, wer lesen kann ist klar im Vorteil... da steht ja T-Jet :evil:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »pk-one« (2. Juni 2009, 20:43)

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


losblancos

Bravo-Fan

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 22. Juni 2008

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 2. Juni 2009, 21:45

ja Garantie habe ich noch: ca halbes Jahr alt; 7.000 Km
zu hören ist nichts, meine ich.

Ich werd dann morgen mal beim Händler vorbeischaun. Schon mal danke für die Tipps.

BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 2. Juni 2009, 23:02

Bei mir ist nur das AGR Ventil am Arsch und da war die an.
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


pk-one

Bravo-Profi

  • »pk-one« ist männlich

Beiträge: 434

Registrierungsdatum: 5. April 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 2. Juni 2009, 23:11

Dachte ich ja auch erst, aber er hat ja nen T-Jet.

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V (120 PS) Emotion, minuet azurblau, Blue&Me, Klimaautomatik, PDC, SkyDome, leider nur 16'' :)


schorni

Bravo-Schrauber

  • »schorni« ist männlich

Beiträge: 261

Registrierungsdatum: 6. April 2008

Wohnort: Aalen

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 3. Juni 2009, 00:55

hallo

so lansam können wir ne eigene kategorie nur mit Turbo machen warum schreibt ihr nicht in eienen vorhandenen theard !!!!

schorni
Ab 260 wird das Foto unscharf !

Jede Straße ist eine Rennstrecke !!! Du mußt es nur wollen !!!

BLACK JACK

Infos über meinen Bravo: T-JET SPORT, Schwarz Met., getönte Scheiben, Leder Schw/Rot, Sitzheizung, Xenon, Interscorbe, Klimaautomatic, Skydome, Eibach 50/30, Spurverbreiterung 25 mm/Seite, Wabengrill unten, Org. Abart Emblem vorne u. seitlich, Roter Skorpion;-) Chip 167,6 PS


losblancos

Bravo-Fan

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 22. Juni 2008

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 18. Juni 2009, 12:58

so es war tatsächlich ein Marder...denke mal dass der irgendwelche Schläuche vom Turbo angekanbbert hat. Soweit alles kein Problem; zum Händler gebracht, reapiert, alles in Ordnung. Allerdings hat es gestern auf der Autobahn auf einmal einen Ruck gegeben und die Leistung viel signifikant ab. Ich bin kaum über 3.500 Umdrehungen gekommen. Habe das Auto dann 2, 3 Stunden stehen lassen und als ich wieder losgefahren bin lief alles einwandfrei. Hat jemand eine Idee wo hier die Ursache liegen könnte und sollte ich sofort zum Händler fahren, oder die Sache erstmal beobachten?


goawilli

Mitglied

  • »goawilli« ist männlich

Beiträge: 35

Registrierungsdatum: 25. August 2008

Wohnort: Aachen-Stolberg

  • Nachricht senden

11

Freitag, 19. Juni 2009, 10:17

marder?

Hi
Also bei mir sah es erst nach marder aus,aber beim genaueren hinsehn(keine bissspuren)
sondern kleine haarrisse in den 3 kleinen schläuchen,wurde auf garantie gemacht eindeutig materialfehler,überprüfe mal die 3 schläuche indem du die sie ein wenig verdrehst die risse waren bei mir so klein das man sie kaum sah,meiner zog auch nicht mehr bei 140km/h war schluss.

gruß Willi
Fiat Bravo (derovarb) 1.4 T-Jet 120 PS

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120 PS Maranello Rot Racing Paket


losblancos

Bravo-Fan

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 22. Juni 2008

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

12

Freitag, 19. Juni 2009, 11:08

naja der Händler hat ja anscheinend einen Marderbiss gefunden und berechnet, von daher gehe ich schon davon aus, dass das stimmt. Mich wundert nur, dass der Turbo vorgestern auch einmal ausgefallen ist. Vll irgendein anderes Problem, danach lief wieder alles einwandfrei.

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!