Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 19. August 2010, 20:52

Ölverbrauch


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

nach n bissi Suchen fand ich nix dazu.

Ich hab gerade meine ersten 8 TKM abegspult. Und nachm WEs sinds 9.
Ich schaue alle ein bis 2000 KM nach dem Ölstand. Aber bisher 0 Ölverbrauch.
Soll mich das nervös machen oder wie war das bei euch?
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 19. August 2010, 21:16

Moin,

die Multijets brauchen in der Regel kein Öl. Lediglich nach dem Urlaub und viel Vollast musste ich mal 0,3 Liter nachfüllen. Ist nen guter Motor ;)
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


michael67

Bravo-Fahrer

  • »michael67« ist männlich

Beiträge: 116

Registrierungsdatum: 31. Oktober 2009

Wohnort: Meerbusch

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Freitag, 20. August 2010, 14:39

Die ersten 5000km war kein Ölverbrauch festzustellen. Dann habe ich es etwas schleifen lassen mit der Kontrolle und nach 23000km passten aber schon 1,5l Öl rein.

Gruß Michael
UFO's are real. The Air Force doesn't exist.

bravonr

Bravo-Profi

  • »bravonr« ist männlich

Beiträge: 468

Registrierungsdatum: 9. Februar 2010

Wohnort: Heimbach Weis

  • Nachricht senden

4

Freitag, 20. August 2010, 15:30

moin moin,


ich hab null verbrauch...schau immer beim tanken ach aber is schön voll...aber mache jetzt demnächst nen wechsel von dem selina auf castrol edge...mal sehen ob es dann auch so bleibt 8-)



liebe grüße:-)
Ich hab Punkte in Schulaufgaben gesammelt...du in Flensburg, ne ganz kleine gewisse Ähnlichkeit gibt es zwischen uns...

Infos über meinen Bravo: Opel Zafira 2.0 16V OPC


P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

5

Freitag, 20. August 2010, 16:43

Also aufs Edge RS 0W40?
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!


ron89

Bravo-Profi

  • »ron89« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 26. Juni 2010

Wohnort: Pfaffenhofen

  • Nachricht senden

6

Freitag, 20. August 2010, 17:59

in wie weit bringt den das was wenn man das öl gegen einen anderen hersteller wechselt?
lg

Infos über meinen Bravo: M-Jet 1.9 120 PS Dynamik (Leistungssteigerung auf ca. 150 PS ) Xenon nachgerüstet, Parksensoren hinten, Tempomat (nachgerüstet) 225x45 R17 Felgen :-D Eibach Federn 50/30 Distanzscheiben 15 mm VA/HA


rednaxelar89

Bravo-Fahrer

Beiträge: 109

Registrierungsdatum: 2. Juni 2009

  • Nachricht senden

7

Freitag, 20. August 2010, 18:02

hab mittlerweile rund 20.000 km mit meinem bravo gefahren und kann keinen ölverbrauch feststellen.

greetz

Infos über meinen Bravo: Dynamic; 1,4l T-Jet@G-Tech 143 PS


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

8

Freitag, 20. August 2010, 18:07

Mittlerweile fast 30tkm gefahren und ebenfalls keinen Ölverbrauch festzustellen. Hab zwar immer 1L Öl hinten im Kofferraum, aber bis jetzt isses noch zu :-D

Und da in 2tkm wieder ein Ölwechsel ansteht hat sich das mit dem nachkippen eh erledigt

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »swordfish1986« (20. August 2010, 18:08)

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


sebast

Bravo-Profi

  • »sebast« ist männlich

Beiträge: 426

Registrierungsdatum: 4. Januar 2009

  • Nachricht senden

9

Freitag, 20. August 2010, 21:08

Musste nach ca. 20.000 km zum erstmal dieses Jahr 1/2 Liter rein kippen. Meine Bella wird halt älter und mit jedem Kilometer mehr darf Sie auch mal Öl verlieren. Das gönne ich Ihr…

10

Freitag, 20. August 2010, 21:29

Beim Bravo 2.0 Mjet bislang kein Ölverbrauch (derzeit fast 50.000km). Wartung war bei 31.000 km.

Bei meinem "alten" Alfa 147 1.9 Mjet mit 120 PS war schon ein gewisser Verbrauch feststellbar, gegen Ende der Fahrzeugnutzung hin (bei 120.000 km) waren es dann ca. 0,5 Liter ab 5000km zusätzlich, aber das war im normalen Betriebsrahmen und somit beanstandungsfrei. Ansonsten war der Motor auch jenseits der 140.000 km Marke im Top Zustand.

Muss aber dazusagen, dass ich die Ölsorte zwischendurch gewechselt hatte.

Die neuen Motoren der Mjet-Reihe 1.6 und 2.0 scheinen generell keinen messbaren Ölverbrauch mehr zu haben.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »turino« (23. August 2010, 08:49)



visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

11

Samstag, 21. August 2010, 09:48

Also ich habe auch 0 Ölverbrauch, hätte ja mal bei der letzten Inspektion auslietern lassen können.. Mein 1,9er 8V ist das sehr sparsam mit, der steht ehr auf DIESEL :twisted:

Ich werde auch nicht von Selina auf was anderes wechseln, da FIAT das Selina vorschlägt. Ebenso hab ich ein 2 Jahre alten 1.6er M-Jet Bravo mit 395.000km gesehen, der nur Verschleißteile und Regelmäßige Inspektion hatte und immer noch top läuft. (Sogar noch 3 Jahre Hersteller Garantie ;) )
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

12

Samstag, 21. August 2010, 13:12

Zitat

Original von visitorsam
Also ich habe auch 0 Ölverbrauch, hätte ja mal bei der letzten Inspektion auslietern lassen können.. Mein 1,9er 8V ist das sehr sparsam mit, der steht ehr auf DIESEL :twisted:

Ich werde auch nicht von Selina auf was anderes wechseln, da FIAT das Selina vorschlägt. Ebenso hab ich ein 2 Jahre alten 1.6er M-Jet Bravo mit 395.000km gesehen, der nur Verschleißteile und Regelmäßige Inspektion hatte und immer noch top läuft. (Sogar noch 3 Jahre Hersteller Garantie ;) )


Was??? Einen 2 Jahre alten Fiat Bravo mit fast 395tkm??? Das sind ja pro Tag (wenn man jeden Tag fährt) ca. 540km... Oha :shock:

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

13

Samstag, 21. August 2010, 14:03

Ja so hab ich auch geschaut, ein Vertreter Auto der so am Tag seine 840Km im Schnitt fährt ;) Und 0 Probleme
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


14

Samstag, 21. August 2010, 18:52

Ich hab jetzt schon 2 Oilwechsel hinter mir, bis jetzt ist kein Oilverbrauch zu beobachten gewesen.

Zum Oil, ich habe das Castrol Edge 5w 40 drin.

bravonr

Bravo-Profi

  • »bravonr« ist männlich

Beiträge: 468

Registrierungsdatum: 9. Februar 2010

Wohnort: Heimbach Weis

  • Nachricht senden

15

Samstag, 21. August 2010, 20:06

Zitat

Original von P4H
Also aufs Edge RS 0W40?



moin moin,


sehr wahrscheinlich ja...aber mal sehen...lasse mich da erstmal beraten :lol:



liebe grüße:-)
Ich hab Punkte in Schulaufgaben gesammelt...du in Flensburg, ne ganz kleine gewisse Ähnlichkeit gibt es zwischen uns...

Infos über meinen Bravo: Opel Zafira 2.0 16V OPC


Gassei

Mitglied

  • »Gassei« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 9. September 2008

Wohnort: Lippstadt

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

16

Samstag, 21. August 2010, 21:19

castrol 5w30 1weschsel halben liter öl verbrauch

Infos über meinen Bravo: 1.4 Dynamik


Bravo 198

Bravo-Fahrer

  • »Bravo 198« ist männlich

Beiträge: 131

Registrierungsdatum: 25. Mai 2010

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

17

Sonntag, 22. August 2010, 09:37

Habe in zwei Monaten ca. 4000km abgespult - null Ölverbrauch.
Ol ist Selenia K PE 5W40.

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-JET 150 PS Sport ,Techno Grau Metallic ,Blue&Me NAV


P4H

Bravo-Profi

  • »P4H« ist männlich

Beiträge: 668

Registrierungsdatum: 13. Juni 2010

Wohnort: D:\NRW\Dortmund

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

18

Montag, 20. September 2010, 20:09

Hmm, KA, bin ne 600 KM Tour Vollgas gefahren, Bella voll ausgedreht, und musste bei 9000 überraschender Weise 250 ml nachfüllen. Edge RS 0W40 war meine Wahl. In der Zwischenzeit bin ich die Strecke nochmal gefahren, Bella voll ausgedreht, ebenfalls Vollgas. Nüx
"Sind Sie ein Teil der Lösung, oder des Problems?"

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V 120 HP Multijet, B&M, 17"/18", EBC Turbogroove auf green, BMC, Bilstein, Powerrail etc - Milestone 100k achieved!!


bravonr

Bravo-Profi

  • »bravonr« ist männlich

Beiträge: 468

Registrierungsdatum: 9. Februar 2010

Wohnort: Heimbach Weis

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 21. September 2010, 01:51

moin moin,


also bei mir is noch kein wechsel erfolgt...aber wenn ich es mache, kippe ich vorher ne motorspülung rein um alles an dreck und schmutz rauszubekommen...




liebe grüße:-)
Ich hab Punkte in Schulaufgaben gesammelt...du in Flensburg, ne ganz kleine gewisse Ähnlichkeit gibt es zwischen uns...

Infos über meinen Bravo: Opel Zafira 2.0 16V OPC


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

20

Dienstag, 21. September 2010, 07:11

Zitat

Original von bravonr
moin moin,

also bei mir is noch kein wechsel erfolgt...aber wenn ich es mache, kippe ich vorher ne motorspülung rein um alles an dreck und schmutz rauszubekommen...

liebe grüße:-)


Wir waren hier zwar beim Ölverbrauch aber wenn wir gerade dabei sind. Ich halte die Motorspühlung für Sinnlos, da du ja (wie auch fast jeder andere hier) ein Vollsynthetisches Öl verwendest und dort sind die Ablagerungen nur sehr gering.

Bei Teilsynthetischen und Mineralölen wirds was bringen, bei Vollsynthetischen ehr eine sinnlose Geldausgabe, da gib das mehr Geld lieber in einen zusätzlichen Ölwechsel oder gutes Öl aus.

PS: Mein 1.9er 8v verbraucht auch nichts an Öl, auch nicht bei 30.000km was nachkippen müssen.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!