Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Toby1981

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 2. August 2009

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 2. August 2009, 14:55

Problem mit Motor


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen,

vielleicht kann mir jemand helfen bei meinem Problem......ich habe ein Bravo
Bjr 2007 und der ist auf LPG umgebaut die Gasanlage ist von der Firma Levato ist auch von Fiat eingebaut worden.

Jetzt zu meinem Problem.
Es fing an das er morgens wenn der Motor kalt war und gestartet hat unruhig lief,bin zu Fiat gefahren problem geschildert.Die habe ein paar tests gemacht und haben mir dann gesagt das das Mischungsverhältnis nicht stimmen würde...ok habe dann direkt da stehen lassen weil inspektion auch fällig war.Dann ist ihnen bei der inspektion aufgefallen,das der unruhige Lauf morgens von den Hydrostößel kommt..........ok hatte noch garantie mir egal erneuert....jetzt gestern kurz trip nach holland top nichts gewesen,auf der rückfahrt geht mir mitten in der Fahrt die Motorkontrolllampe an.....bin heute morgen runter dachte das wäre der selbe fehler wie vorher,gestartet lief ruhig nicht gestottert oder sowas....achso als die lampe anging hat er wieder auf benzin geschaltet und musste ca 10 km fahren bis er wieder auf gas umschaltete motor war warm bin voher schon 100km gefahren....
bin fast am verzweifeln habe keine lust alle paar tage oder wochen zu fiat zufahren und immer geld zubezahlen fürs auslesen.....habe auch jetzt keine garantie mehr....
hoffentlich hat jemand eine idee oder kann was dazu sagen

fäbs

Bravo-Fahrer

  • »fäbs« ist männlich

Beiträge: 94

Registrierungsdatum: 20. Juli 2009

Wohnort: 73463

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 2. August 2009, 16:03

also das mit der motorkontroll leuchte kenn ich hatte ich jetzt 4 mal, bei mir ist jedes mal der sensor am ersten kat gestorben.

laut meiner werkstatt haben das aber mehrere bravos, kan aber auch bei dir was föllig anderes sein.

Infos über meinen Bravo: !!!!!!!!!!!!!!!STREIFENWAGEN!!!!!!!!!!!!!!


Toby1981

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 2. August 2009

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 2. August 2009, 16:15

ok werde mal abwarten was der fehlerspeicher morgen auswirft.dann werde ich mich nochmal melden danke für den tip werde mal den werstattmeister morgen darauf ansprechen....

sebast

Bravo-Profi

  • »sebast« ist männlich

Beiträge: 426

Registrierungsdatum: 4. Januar 2009

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 2. August 2009, 16:53

Hast du den Fehler nur beim Fahren auf Autogas oder auch bei Benzinfahrten?

Toby1981

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 2. August 2009

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 2. August 2009, 17:34

Fehler ist gestern auf der autobahn aufgetaucht wo ich auf gas gefahren bin ca 150 km und mitten drin ist die lampe angegangen...

sebast

Bravo-Profi

  • »sebast« ist männlich

Beiträge: 426

Registrierungsdatum: 4. Januar 2009

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 2. August 2009, 17:49

Versuch mal eine Benzinfahrt. Wenn der Fehler dann weg ist, würde ich auf ein Problem mit der Gasanlage tippen. Vielleicht ist diese einfach nur falsch eingestellt und läuft etwas zu fett oder zu mager.

Ich würde zumindestens erstmal nicht auf Gas fahren.

Toby1981

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 2. August 2009

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 2. August 2009, 19:08

ja der war ja schonmal da deswegen,da hat der fehlerspeicher mischungsverhältnis angezeugt un da haben mir die ein software update gemacht jetzt weiß ich natürlich nicht ob für die gasanlage oder auf das motor steuergerät..........naja werde mal gucken ob was der fehlerspeicher morgen sagt kann ja auch was anderes sein.........kann das auch an diesem gasfilter liegen die haben mir zwar gesagt die hätten denn erneuert aber irgendwie sieht der alt aus,so wie ich das im netz gesehen hab gibt es den nur im gehäuse mit irgendeinem sensor und in anleitung von der anlage habe ich geguckt wegen fehler anzeigen und so aber da ist nichts.

sebast

Bravo-Profi

  • »sebast« ist männlich

Beiträge: 426

Registrierungsdatum: 4. Januar 2009

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 2. August 2009, 19:30

Du kannst auch ohne Gasfilter fahren, dass würde der Motor sogar recht lange mit machen. Der ist ja nur dafür da um die schlechten Bestandteile im Gas raus zu filtern.
Aber nur ein Softwareupdate um die Mischung anzupassen ist etwas wenig. Mein Umrüster hat an vielen Werten herum gedreht und auch viele Testfahrten gemacht, bis es ungefähr gepasst hat. Es ist aber selbst bei mir noch nicht ganz perfekt und nächsten Samstag werde ich mir eine zweite Meinung einholen.
Danach habe ich dann noch einmal einen Termin bei meinem Umrüster und die letzten ganz ganz ganz kleinen Ruckler werden noch beseitigt.

Am besten ist du lässt dir nach jeder Änderung die Einstellungen ausdrucken oder bescheinigen.

tanteria

Bravo-Fahrer

  • »tanteria« ist männlich

Beiträge: 148

Registrierungsdatum: 11. November 2007

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 2. August 2009, 19:58

RE: Problem mit Motor

Hallo,

also ich fahre einen Bravo T-Jet, 120 PS, BJ 2007 mit einer LPG Anlage von BRC.

Ich habe diese bewusst von einen Autogasumrüster einbauen lassen, da die den ganzen Tag nichts anderes machen und meiner Meinung nach mehr Erfahrung haben als eine FIAT-Werkstatt die hin un wieder eine verbaut, zudem wollte ich sicherstellen, daß eine Top LPG-Anlage verbaut wird wie diese von BRC oder Prins. Frag mal die FIAT-Werkstatt wieviel Erfahrung die in diesem Sektor haben, also ich glaube nicht so viel.

Ich habe gleich nach dem Neukauf die BRC-Anlage bei Drillisch Autogasumbau einbauen lassen bin losgefahren und habe seitdem 70.000 KM ohne Probleme zurückgelegt.
Selbst bei hoher Belastung ( Vollgas über längerem Zeitraum ) macht die Anlage keine Mucken.

So sollte das auch sein wenn man für so viel Geld etwas verbaut.

Das A und O ist ja nicht der Einbau selber, das kann jede Werkstatt sondern

1. eine Qualitativ gute LPG-Anlage und zweitens und das ist das wichtigste, daß die Anlage vernünftig eingestellt wird und da hapert es wohl, nach dem was ich von anderen LPG-Fahrern höre, wohl bei vielen.

Gruß
Tanteria

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »tanteria« (2. August 2009, 20:01)

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet, 120 PS, Glory-Weiss


Toby1981

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 2. August 2009

  • Nachricht senden

10

Montag, 3. August 2009, 17:04

hallo war Heute bei Fiat............Fehlerspeicher wurde ausgelesen............war ja klar Mischungsverhältnis...........nja ende vom Lied is jetzt,die bringen den nach Düsseldorf wo die Anlage eingebaut worden ist.............bin ja mal ja gespannt was die machen oder erneuern........melde mich wenn es was neues gibt


sebast

Bravo-Profi

  • »sebast« ist männlich

Beiträge: 426

Registrierungsdatum: 4. Januar 2009

  • Nachricht senden

11

Montag, 3. August 2009, 18:50

Ist Düsseldorf eigentlich weit von dir weg? Wenn nicht, würde ich zu mindestens selber zum Umrüster fahren und meine Probleme vortragen und es auch gleich testen. Erspart dir ggf. noch ein Besuch :)

Toby1981

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 2. August 2009

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 4. August 2009, 18:19

So habe die Bella wieder geholt.............naja wie erwartet haben die das Steuergerät der Gasanlage reset und eingestellt........die haben gesagt das sie gefahren wären und es wäre nichts gewesen...........naja werde mal jetzt ein paar kilometer reißen.....un abwarten ober das Läpchen wieder kommt

Toby1981

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 2. August 2009

  • Nachricht senden

13

Samstag, 5. September 2009, 11:03

So der Fehler ist gefunden.............juhu............es war der Temperaturschalter................super freu wer das problem hat mal irgendwann sollte mal erst nach dem klein Schalter gucken..........naja was der anrichten kann...............ist egal hauptsache sie läuft...

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!