Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

obaw81

Bravo-Fan

  • »obaw81« ist männlich

Beiträge: 70

Registrierungsdatum: 24. Januar 2009

  • Nachricht senden

1

Freitag, 8. Mai 2009, 10:52

Topspeed erreichen im 5. oder 6. Gang?


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hey leute,

ich hab da ma ne blöde frage. ich fahr den fiat bravo 1,9 Mjet 16V mit 150 PS. Erreiche ich die Topspeed im 5. oder 6. Gang?
Irgendwie packt der laut navi nicht mehr als 205 km/h, sind dann laut tacho 220 km/h.

Grüße,
Adam
Gruß, Adam

Sephiroth

Moderator

  • »Sephiroth« ist männlich

Beiträge: 314

Registrierungsdatum: 5. März 2009

Wohnort: Deutschland (Mainz)

  • Nachricht senden

2

Freitag, 8. Mai 2009, 11:17

Servus allso wäre nett wenn de uns noch bissle mehr info dazu geben könntest wie viel Km hat deiner den schon runter ?

meine bella 1,9 mjet 8V schaft tacho 230 mit 120 ps ereichen mein topsped im 6 gang

wie das genau bei dem 16 V ist ka wenn du den 5 gang voll ausfährst also 4,500 was liegt dan bei dir am tacho an teste das doch mal !

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet in Cool Jazz Blau Metalic, rest siehe Forum Mein Bravo


Chrome

Mitglied

  • »Chrome« ist männlich

Beiträge: 25

Registrierungsdatum: 5. Mai 2009

Wohnort: Solothurn/Schweiz

  • Nachricht senden

3

Freitag, 8. Mai 2009, 11:17

Hi Adam

Also ich fahr ja den selben Bravo wie du und laut Werk erreicht er Vmax bei 209km/h. Die 4km/h die dir laut GPS fehlen sind wohl eher von anderen Faktoren, wie bspw Strassenlage, Wetter, etc abhängig. Ich denke (also habs noch nie ausprobiert), dass du im 5. nicht einmal bis 205 kommst...Wenn anders dann korrigiert mich :-)

Und dass dein tacho halt 220 anzeigt ist normal. Jeder Tacho weicht ca 5-7% ab...
Gruss Pascal

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet, OZ Racing Superturismo Black 7x18", K&W Sportfedern, 20mm Distanzscheiben


Símon

Mitglied

  • »Símon« ist männlich

Beiträge: 44

Registrierungsdatum: 1. März 2009

Wohnort: Bayern

  • Nachricht senden

4

Freitag, 8. Mai 2009, 17:31

@Sephiroth Dein Bravo hat nen 6. Gang?? Ich hab auch nen M-Jet 1,9 120Ps und der hat nur 5 Gänge + 1 Rückwärtsgang^^ Hast du irgend ne Sonerausstattung oder so??
:038:Um Klassen besser: -Der neue Fiat Bravo!! :038:

Infos über meinen Bravo: 1,9l 120PS M-Jet, Dynamic, Crossover schwarz,manuelle Klima, Parksenoren hinten und neuerdings auch vorne;), CD-Radio, gebaut am: 13.06.2007 -a Mittwochs-Auto! :-)


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

5

Samstag, 9. Mai 2009, 11:40

Vmax wird im 6. Gang erreicht. Bei mir sind das 225 km/h lt. Tacho und 210 km/h lt. GPS.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

6

Samstag, 9. Mai 2009, 15:09

Wäre ja auch total unlogisch das bei einem 6.Gang Getriebe im 5 Gang der Vmax erreicht wird.
Nicht umsonst ist der 6 Gang länger als der 5
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

7

Samstag, 9. Mai 2009, 15:35

also ich muss jetzt mich mal dazu melden.
wenn ich hier lese das ihr mit euren treckern 230 laut tacho schafft..... dann frage ich mich warum ich meine bella ned so schnell bekomme.
hab sie einmal bergab auf 230 laut tacho gehabt.
ansonsten laut tacho max 220.
kann machen was ich will.

ist des normal?!
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


obaw81

Bravo-Fan

  • »obaw81« ist männlich

Beiträge: 70

Registrierungsdatum: 24. Januar 2009

  • Nachricht senden

8

Samstag, 9. Mai 2009, 15:44

Wir fahren Diesel, da passt das schon ;-)
und zu dem 120PS dingen, die haben doch überhaupt garkeinen 6ten gang und den kann man auch garnicht dazubestellen!

Ich bin letztens mit nem Dienstwagen gefahren (Skoda Oktavia) und in der Bedienungsanleitung stand, das man die Topspeed nur im 5ten Gang erreicht, der 6te wäre ein Auslaufgang.

Grüße,
Adam
Gruß, Adam

9

Samstag, 9. Mai 2009, 15:44

Denk Dir nichts - meiner schafft auch nur unter optimalen Umständen (sprich leicht bergab) die 230.
So lt Tacho 225 sind normal, und mit den Winterreifen (195er) gehts auch schneller als mit den Sommerschlappen (225er).
Und im Gegensatz zu meinem ehemaligen 1.8er Stilo geht er auch bei Aicha vorm Wald (für Eingeweihte ;-)) keinen Deut schneller!

Grüße Karli

Locke

Mitglied

  • »Locke« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 3. März 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

10

Samstag, 9. Mai 2009, 16:05

Zitat

Original von obaw81
Wir fahren Diesel, da passt das schon ;-)
und zu dem 120PS dingen, die haben doch überhaupt garkeinen 6ten gang und den kann man auch garnicht dazubestellen!


Grüße,
Adam


Modell: Bravo Racing 1.4 T-JET 16V 120 PS (Benzin)

hat 6 Gänge + Rückwärtsgang

bei Dieseln mags den viell nicht geben den 6. Gang k.a.

Zum Thema:

Ich denke Top Speed im 6. Gang erreichen!!

Bei mir max lt. Tacho mit Winterreifen 16 Zoll 215-220(bergab)kmh
jetzt mit Sommerreifen hab ich die 210kmh lt. Tacho noch nicht erreicht

MfG


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

11

Samstag, 9. Mai 2009, 16:33

also die 5 gang varianten gab es beim bravo nur anfangs.
mittlerweile haben doch alle die 6 gänge.
jedenfalls ab irgendwann 07 .

mfg nico
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


Freakazoid

unregistriert

12

Samstag, 9. Mai 2009, 21:33

Meiner hat noch nie mehr als 210 laut Tacho geschafft...
...aber wayne...was will ich von 120 PS 8V Diesel verlangen ;)

Österreicher

Bravo-Fan

  • »Österreicher« ist männlich

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2008

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

13

Sonntag, 10. Mai 2009, 22:59

Bin dieses Wochenende schnell mal 980km unterwegs gewesen, und hab natürlich auch mal den Top Speed testen müssen.

Bei mir ist es so das bei 195km/h schluss ist weil das Auto "abriegelt" also genau bei 195 ist es als ob ich vom Gaspedal runter steigen würde. Es hat mich ein bischen verwundert da er doch bis zum Schluss sehr gut und konstant angezogen hat, und der Drehzahl Messer bei ca. 4600U/min erst war!
Beim zweiten und dritten Versuch war es genau das selbe.

Ist das bei auch, daß bei einer gewissen Geschwindigkeit Schluss ist???

MFG
Fiat Bravo T-Jet 120PS Emotion Maranello Rot
mit Blue&Me, dunkle Scheiben, Interscope Soundsystem, Regen u.Dämmerungssensor, Seitenschweller u. Dachspoiler, Rückfahrsensoren

Barilla

Bravo-Schrauber

  • »Barilla« ist männlich

Beiträge: 293

Registrierungsdatum: 5. September 2007

Wohnort: Hochstätten/Rheinland-Pfalz

  • Nachricht senden

14

Montag, 11. Mai 2009, 09:00

Also das meiner abgriegelt hab ich auch momentan es Gefühl... weil genau bei 220 km/h laut Tacho kommt nix mehr aber ich vermute mal das es das Diesel Phänomen ist ... das er sich einfach etwas zugesetzt hat. Weil bei Dieselfahrzeugen die die ganze Zeit nur gemütlich gefahren werden setzt sich ja irgendwie der Motor etwas zu und man muss ihn erstmal wieder frei fahren. Ich hab mir auch schon teilweise mal überlegt mir Sommereifen in der größe meiner Winterreifen zu kaufen weil ich muss schon sagen die 18 Zöller bremse schon en bissel im beschleunigen oder findet ihr nicht ?


Greetz Barilla
Carpe Diem Delecta Noctem

Infos über meinen Bravo: Honda Civic Sport 1,8 mit fast allem was man haben kann ;-)


Freakazoid

unregistriert

15

Montag, 11. Mai 2009, 09:10

Vielleicht ist das auch mehr gefühlt...weil die Reifen einfach nicht mehr schrottern :D

Österreicher

Bravo-Fan

  • »Österreicher« ist männlich

Beiträge: 54

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2008

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

16

Montag, 11. Mai 2009, 13:37

Zitat

meiner abgriegelt hab ich auch momentan es Gefühl


Bei mir ist es eben nicht nur ein Gefühl, man merkt das richtig wenn bei 195km/h auf einmal das "Gas" weg ist.
MFG
Fiat Bravo T-Jet 120PS Emotion Maranello Rot
mit Blue&Me, dunkle Scheiben, Interscope Soundsystem, Regen u.Dämmerungssensor, Seitenschweller u. Dachspoiler, Rückfahrsensoren

Barilla

Bravo-Schrauber

  • »Barilla« ist männlich

Beiträge: 293

Registrierungsdatum: 5. September 2007

Wohnort: Hochstätten/Rheinland-Pfalz

  • Nachricht senden

17

Montag, 11. Mai 2009, 16:15

wie meinst du das mit schrottern ? @Freakezoid
Carpe Diem Delecta Noctem

Infos über meinen Bravo: Honda Civic Sport 1,8 mit fast allem was man haben kann ;-)


Freakazoid

unregistriert

18

Montag, 11. Mai 2009, 16:28

Zitat

Original von Barilla
wie meinst du das mit schrottern ? @Freakezoid

Meine Winterreifen 195ér schrottern ( drehen kurz durch - laufen wieder - drehen wieder kurz durch ) sogar noch im 2. Gang wenn´s trocken ist...vorrausgesetzt Zwischengas und Bodenblech, arme Bella mach ich nur sehr selten!!!!
Die Sommerreifen 225ér - Niederquerschnitt - machen das nicht.

Gruß
Matthias

PS. Tipp: im Sommer auf trockener Straße ASR aus...der bremst den 1. Gang so ab, dass du denkst der Turbo ist kapuut *lach*

Killone

Bravo-Fahrer

Beiträge: 123

Registrierungsdatum: 4. Oktober 2008

Wohnort: Italien

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 12. Mai 2009, 15:29

Der 6 Gang FIAT 120 PSer sei es Diesel oder Benziner gibts seit Modell ca. Juni.08

Infos über meinen Bravo: Racing


Freakazoid

unregistriert

20

Dienstag, 12. Mai 2009, 15:37

Zitat

Original von Killone
Der 6 Gang FIAT 120 PSer sei es Diesel oder Benziner gibts seit Modell ca. Juni.08

Ja bei 1.6ér Diesel
Die 1.9ér 8V 120 PS gabs nur mit 5 Gängen!

cucu
die Matte :D

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!