Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group
  • »italiano 2011« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 7. Januar 2011

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 27. November 2011, 12:48

turbo ?


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

hallo ich ich habe heute festgestellt das mein turbo viel später an geht !
wenn ich mit dem 2. gang mit 2500 U/min einen berg hoch fahre und und in den 3. gang schalten will packt das auto es nicht mehr , früher ohne probleme
weis vlt jemand worann es liegen kann ??
mfg luigi
Fiat Bravo 198 : Schönes Auto :-)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo (198) 1.9 8V Dynamic Multijet , 225/45 17 Felgen , 15mm Spurverbreiterung , getönte Scheiben


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 27. November 2011, 13:03

RE: turbo ?

Luftmassenmesser... Lass mal in der Werkstatt auslesen oder tausch den selbst kostet nicht die Welt...

Dabei merkst du den Leistungsverlust nämlich kaum aber er ist deutlich vorallem beim Bergauffahren...

Kontrollier den Mal... Tauschen ist meist das einfahcste ;)

OliGT

Moderator

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 10. Februar 2010

Wohnort: Nähe Pforzheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 27. November 2011, 13:24

RE: turbo ?

Zitat

Original von BravoMaseratie
Luftmassenmesser...

Dabei merkst du den Leistungsverlust nämlich kaum aber er ist deutlich vorallem beim Bergauffahren...



Hmmm........die Erklärung stimmt im Prinzip.

Allerdings fällt ein defekter LMM meist eher in den oberen Drehzahlen auf. Die Leute fahren dann damit so lange rum, bis sie das erste mal auf die Autobahn gehen und dann erstaunt feststellen, dass dem Wagen 25Km/h Toppspeed fehlen!


@italiano 2011

Es kann en mehreren Dingen liegen, wenn ein Diesel "Leistungsverlust" hat. Da ist dann wichtig: WO ist der Leistungsverlust und wie entfaltet er sich.
- Hat dein Bravo gefühlt einfach übers ganze Drehzahlband weniger Leistung?
- Hat dein Bravo nur ganz untenrum weniger Leistung?
- Setzt der Turboschub brachial und heftig- aber zu spät - ein?

Mein Tipp zur Suche:

1) AGR Ventil
2) Ladedrucksensor
3) LMM




Mfg Oli
Mit meinem "alten" 5 Zylinder Stilo machte ich Musik beim Beschleunigen!!!
Jetzt mit meinem 2,0 Mjet mach ich Wellen in den Asphalt! 8-)

Infos über meinen Bravo: 2009er 2,0 Mjet, Powerrail-5 inkl inividueller Abstimmung, Leistung: ausreichend! Vogtland Gewindefahrwerk, ASA Chromfelgen 8X18, 20er Spurplatten rundum, schwarze Scheiben hinten.


  • »italiano 2011« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 7. Januar 2011

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 27. November 2011, 13:29

RE: turbo ?

ok danke lass ich mal kontrollieren
Fiat Bravo 198 : Schönes Auto :-)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo (198) 1.9 8V Dynamic Multijet , 225/45 17 Felgen , 15mm Spurverbreiterung , getönte Scheiben


  • »italiano 2011« ist männlich

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 7. Januar 2011

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 27. November 2011, 13:31

RE: turbo ?

nur untem rum früher ging er bei ca: 1500 u/min an und jetzt bei 2000 u/min (also mit dem 3. gang)
Fiat Bravo 198 : Schönes Auto :-)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo (198) 1.9 8V Dynamic Multijet , 225/45 17 Felgen , 15mm Spurverbreiterung , getönte Scheiben


OliGT

Moderator

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 10. Februar 2010

Wohnort: Nähe Pforzheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 27. November 2011, 13:57

Geh mal auf die Autobahn und fahre Vollgas.

Wenn keine Topspeed fehlt, ist der LMM schon eher unwahrscheinlich als Ursache.

Und dass der Verlust zwischen 1500 - 2000 ist spricht auch eher für AGR oder Ladedrucksensor.

Wirst aber wohl nicht um den Gang zur Werke rumkommen. Denn sonst müsstest ja mal auf Verdacht anfangen die Teile zu tauschen. Und so günstig sind die jetzt auch wieer nicht!



Mfg Oli
Mit meinem "alten" 5 Zylinder Stilo machte ich Musik beim Beschleunigen!!!
Jetzt mit meinem 2,0 Mjet mach ich Wellen in den Asphalt! 8-)

Infos über meinen Bravo: 2009er 2,0 Mjet, Powerrail-5 inkl inividueller Abstimmung, Leistung: ausreichend! Vogtland Gewindefahrwerk, ASA Chromfelgen 8X18, 20er Spurplatten rundum, schwarze Scheiben hinten.


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 27. November 2011, 14:00

RE: turbo ?

Tippe geanz fett auf LMM, AGR Fühlt sich anders an.. Hast du ne freie Autobahn in der nähe??? Ein zugesetzte AGR merkt man dann vorallem mit Rußen in jedem Lastbereich...

Mein LMM fühlte sich damals genauso an und ich hab den Wagen sogar so gekauft ohne es zu wissen... AGR merkst du dann bei hohen geschwindigkeiten auf der Autobahn bzw. das da nichts mehr geht mest springt der Wagen dann auch ins Notlaufprogramm... ;)

bravonr

Bravo-Profi

  • »bravonr« ist männlich

Beiträge: 468

Registrierungsdatum: 9. Februar 2010

Wohnort: Heimbach Weis

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 27. November 2011, 14:04

moin moin,


wenn ihr nen defekt in der ladedurckdose habt, dann kommt genau das bei raus was italiano 2011 geschrieben hat...aber dafür muss man dann nicht in die werke fahren und sich eine seriendose einbauen...die sind meinst teuer...schau das du eine aus dem zubehör findest...


liebe grüße :-)
Ich hab Punkte in Schulaufgaben gesammelt...du in Flensburg, ne ganz kleine gewisse Ähnlichkeit gibt es zwischen uns...

Infos über meinen Bravo: Opel Zafira 2.0 16V OPC


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 27. November 2011, 14:09

Zum Agr steht hier was geschrieben:
http://fiat-bravo.info/thread.php?thread…ht=agr+reinigen

LMM kostetn so um de 50€ bei ebay und die Ladedruckdose kann ich dir leider nicht ganz helfen die wird beim Diesel ja anders betrieben als beim Benziner (deswegen denk ich auch das das Wechseln da schwieriger ist... Ich denk eher das ist der LMM ;)

Lass mal Fehler auslesen und les selber aus... ;)

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!