Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

titi66

Bravo-Fan

  • »titi66« ist männlich

Beiträge: 50

Registrierungsdatum: 28. August 2009

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 25. Oktober 2009, 13:42

Reifendrucksensor


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen

Habe gerade meine Winterräder montiert und nun motzt der Bordcomputer dass die Reifendrucksensoren keinen Wert liefern.
Wie kann ich die nervige Reifendrucküberwachung ausschalten?

Infos über meinen Bravo: 2.0 16V JTD 165 Sport, Crossover schwarz, getönte Scheiben


DJ-EZ

Bravo-Schrauber

  • »DJ-EZ« ist männlich

Beiträge: 243

Registrierungsdatum: 5. Mai 2009

Wohnort: Brilon

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 25. Oktober 2009, 19:43

sorry kann dir da leider net weiterhelfen..
aber frage mich eins (meine ist bestimmt ne doofe Frage)
aber wie soll so nen Reifendrucksensor funktionieren immerhin sind doch in den Reifen keine Sensoren verbaut oder? (Ich wette 90% des Forums werden sich jetzt wegschmeißen vor lachen)
Es ist doch nur nen Auto...
Nen Auto? Ja klar aber es ist nen Bravo! :D
--------------
2006-2007: Fiat Brava
2007-2007: Opel Astra
2007-2009: Ford Fiesta
2009-2009: Daewoo Nexia
2009-*: Fiat Bravo Dynamic 150PS Diesel

Infos über meinen Bravo: Das Schönste auf der Welt, Dynamic Version, Epic Grau, 150PS Diesel, H&R 25 / 45, Tagfahrlicht, Racer Namen links u. rechts, getönte Scheiben extra schwarz, Ralley Streifen über der Bella...


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 25. Oktober 2009, 21:31

oha, ich glaub du bist der einzige, der hier den rds hat! entweder es geht im bc zum ausschalten oder du musst zum händler das via examiner abschalten lassen! warum hast du denn keine sender auf deinen felgen verbauen lassen?


@ dj: die reifen nicht, aber die felgen! die sender werden mit so einer art gürtel um die felgen gespannt und dann der reifen montiert! den siehst du quasi nicht!




gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


DJ-EZ

Bravo-Schrauber

  • »DJ-EZ« ist männlich

Beiträge: 243

Registrierungsdatum: 5. Mai 2009

Wohnort: Brilon

  • Nachricht senden

4

Montag, 26. Oktober 2009, 08:30

Zitat

Original von Red229
oha, ich glaub du bist der einzige, der hier den rds hat! entweder es geht im bc zum ausschalten oder du musst zum händler das via examiner abschalten lassen! warum hast du denn keine sender auf deinen felgen verbauen lassen?


@ dj: die reifen nicht, aber die felgen! die sender werden mit so einer art gürtel um die felgen gespannt und dann der reifen montiert! den siehst du quasi nicht!
gruß steve


hey steve danke für die Aufklärung... Hab mir sowas schon irgendwie gedacht... heißt wenn man die Felgen tauschen wollen würde müsste man direkt welche mit nem Sensor kaufen bzw. sensor dann tauschen?

Also daran merkt man ma was ich ne Ahnung habe :D
Es ist doch nur nen Auto...
Nen Auto? Ja klar aber es ist nen Bravo! :D
--------------
2006-2007: Fiat Brava
2007-2007: Opel Astra
2007-2009: Ford Fiesta
2009-2009: Daewoo Nexia
2009-*: Fiat Bravo Dynamic 150PS Diesel

Infos über meinen Bravo: Das Schönste auf der Welt, Dynamic Version, Epic Grau, 150PS Diesel, H&R 25 / 45, Tagfahrlicht, Racer Namen links u. rechts, getönte Scheiben extra schwarz, Ralley Streifen über der Bella...


titi66

Bravo-Fan

  • »titi66« ist männlich

Beiträge: 50

Registrierungsdatum: 28. August 2009

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

5

Montag, 26. Oktober 2009, 18:42

Den Bravo habe ich als Vorführauto gekauft mit der dieser unnützen Option des Reifendrucksensors, hätte da lieber ein Tempomat gehabt. Na ja dafür war der Preis spitze.
Der Grund weshalb ich keine Sensoren für die Winterräder gekauft habe ist einfach vergessen und danach als zu teuer empfunden.
Mit dem Examiner kriegt man dies sicher weg aber habe gedacht jemand weiss wo das Empfänger Modul verbaut ist welches man wahrscheinlich stilllegen könnte.

Infos über meinen Bravo: 2.0 16V JTD 165 Sport, Crossover schwarz, getönte Scheiben


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

6

Dienstag, 27. Oktober 2009, 07:59

@titi66

Das Steuergerät für das TPS ist im Kofferraum, wenn du das Steuergerät aber vom Strom trennst werden dir die Fehler mit den Reifendruck wahrscheinlich ersparrt bleiben, dafür aber bekommst du Fehler das es Probleme mit dem TPS gibt. Einzige möglichkeit wird wirklich Examiner sein oder Senosren im Rad verbauen ;)

Zitat

Original von Red229

@ dj: die reifen nicht, aber die felgen! die sender werden mit so einer art gürtel um die felgen gespannt und dann der reifen montiert! den siehst du quasi nicht!

gruß steve


Mhh mein Kenntnisstand ist etwas anders:

Reifendrucksensoren haben eine kleine Batterie drin, diese wird benötigt um die Daten per Radiowellen an das Fahrzeug zu übertragen. Angeblich sollen die Batterien in den Sensoren 10 Jahre halten (bei Renault ist das meißt nicht der Fall)

Die Sensoren hängen je nach Hersteller am Ventil mit dran oder werden in der Felge montiert. Welches System Fiat genau verwendet kann ich euch jetzt nicht sagen, aber von einem Gürtel hab ich noch nichts gehört.

Mich hat an den Systemen immer gestört, das man für jedes Rad Sensoren braucht, und wenn man keine hat gibts wieder mal Mecker vom BC.

Hier mal Bilder von verschiedenen Herstellern von TPS (Tyer Pressure Sensors)
»visitorsam« hat folgende Bilder angehängt:
  • tyre_pressure_sensors_beru_lear.png
  • tyre_pressure_sensors_continental.png
  • tyre_pressure_sensors_pacific.png
  • tyre_pressure_sensors_schrader_electronics.png
  • tyre_pressure_sensors_trw.png
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


gnomer

Bravo-Fahrer

  • »gnomer« ist männlich

Beiträge: 130

Registrierungsdatum: 29. Mai 2007

Wohnort: Schweiz

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 6. Dezember 2009, 07:58

habe die Reifendrucksensoren original nicht bestellt.hatte diese woche einen plattfuss am geschäftsfahrzeug infolge eines nagels.habe dies aber erst nach kurzerfahrt in einer kurve gemerkt als das esp eingriff.folge ein neuer reifen!
da ich in der kontrolle des reifendrucks beim bravo auch ein bisschen nachlässig bin, habe ich folgendes produkt bestellt : http://www.elv.de/Funk-Reifendruck-Kontr…0/detail2_21731
kostet weniger als das original system und die sensoren sind in der venilkappe.
sobald ich es erhalten habe und montiert habe gebe ich infos.

gruss gnomer

P.S auf der suche nach einem testbericht habe ich noch folgendens gefunden.gleiches produkt anderer name :http://shop.tiremoni.com/-Autozubehoer-R…6-24-25-26-0-0/

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »gnomer« (6. Dezember 2009, 10:28)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.9 16V MultiJet 150 PS(170;180 PS)/details siehe Mitglidervorstellung ZIP-Datei


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 729

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 6. Dezember 2009, 11:13

Hi,
sieht vernünftig aus & ELV hat meißt ordentliche Qualität.
Denk dran anschließend auswuchten zu lassen, die Dinger scheinen schwer zu sein!

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi)


gnomer

Bravo-Fahrer

  • »gnomer« ist männlich

Beiträge: 130

Registrierungsdatum: 29. Mai 2007

Wohnort: Schweiz

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 6. Dezember 2009, 12:14

hallo smokey,
habe ich auch schon gelesen dass man die räder danach auswuchten sollte.
trotzdem besten dank für denn hinweis.
muss eh noch zu meinem fh vor denn festtagen.hoffe die bestellung trifft vorher ein.
werde berichten was beim auswuchten herauskommt.

Gruss Gnomer

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.9 16V MultiJet 150 PS(170;180 PS)/details siehe Mitglidervorstellung ZIP-Datei


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 6. Dezember 2009, 12:18

Zitat

Original von smokey55
Hi,
sieht vernünftig aus & ELV hat meißt ordentliche Qualität.
Denk dran anschließend auswuchten zu lassen, die Dinger scheinen schwer zu sein!

mfg
Smokey


Wollt gerade auch, sagen, leg so ein Sensor mal auf die wage, ich weiß auch nicht wieviel gramm eine extreme unwucht verursachen, könnt mir aber vorstellen das 5 Gramm schon ausreichen.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung



gnomer

Bravo-Fahrer

  • »gnomer« ist männlich

Beiträge: 130

Registrierungsdatum: 29. Mai 2007

Wohnort: Schweiz

Verbrauch: Spritmonitor.de

  • Nachricht senden

11

Montag, 7. Dezember 2009, 06:39

habe gelesen das so ein teil 10 gramm wiegt.
anbei der link wo die montage der sensoren auf seite 10 beschrieben ist.
http://www.atrium-enterprises.eu/BA/auto_10.236.3_BA.pdf

gruss gnomer

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »gnomer« (7. Dezember 2009, 06:41)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.9 16V MultiJet 150 PS(170;180 PS)/details siehe Mitglidervorstellung ZIP-Datei


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!