Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Carl

Mitglied

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 21. Februar 2011

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 7. August 2011, 01:43

Alarmanlage


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hiho,
mir ist schon in den ersten Tagen aufgefallen, dass bei meinem Bravo die Alarmanlage aktiv ist, aber nicht blinkt.
Also die Taste die zur Türverriegelung dient blinkt, aber nicht "die Halbkugel" mittig unter der Frontscheibe.
Das heißt es blinkt nur das kleine Lämpchen für die Türverriegelung... aber das sieht man kaum und somit schreckt es potentielle Autodiebe und Vadalisten kaum ab...
Jetzt wollte ich euch fragen ob das bei euch auch so ist, dass der Knopf unter der Frotscheibe nicht blinkt, obwohl die Alarmanlage aktiv ist.

Infos über meinen Bravo: 1,9 MultiJet 8V DPF Dynamic (120PS - Epicgrey)


Carpkiller

Mitglied

  • »Carpkiller« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 21. Juli 2011

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 7. August 2011, 02:30

RE: Alarmanlage

ist das nicht der regensensor den du da meinst?

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-jet, 120PS, maseratiblau


fabri*fibra

Bravo-Profi

  • »fabri*fibra« ist männlich

Beiträge: 430

Registrierungsdatum: 10. November 2009

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 7. August 2011, 09:37

Die Halbkugel was du meinst ist für die funkfernbedienung
Meine Bella
Früher litten wir unter Verbrechen, heute unter Gesetzen

Infos über meinen Bravo: ich liebe es


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 7. August 2011, 10:37

RE: Alarmanlage

Also diese Halbkugel oder Knopf wie du es bezeichnest hat nichts mit der Zentralverrieglung zu tun. Alarmanlage hat dein Bravo sicherlich auch keine außer du hast sie dazu bestellt oder nachgerüstet ;) Wozu der knopf da genau dient war doch noch garnicht geklärt oder??! Ich denke immernoch das es ein sensor für die innnenraumluftqualität ist ;)

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 7. August 2011, 11:12

Wenn ihr das Runde Ding mittig auf dem Armaturenbrett meint, das könnt ihr abmachen da ist nichts drunter, quasi nur ein komischer blend stupfen.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


BRAVO-RALF

Bravo-Meister

  • »BRAVO-RALF« ist männlich

Beiträge: 1 109

Registrierungsdatum: 24. März 2010

Wohnort: Northeim

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 7. August 2011, 11:18

Mein Händler hat mal gesagt, dass der Knubbel was mit der Klimaanlage zutun hat :roll:

Es gibt verschiedene Meinungen hierrüber : Knubbel

Und bei mir blinkt auch nur der Knopf von der Türverriegelung, Alarmanlage habe ich trotzdem nicht.

Gruß, Ralf

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet Sport Glory-Weiß 150 Ps. Eibachfahrwerk 50/30, 20mm Spurplatten pro Rad


OliGT

Moderator

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 10. Februar 2010

Wohnort: Nähe Pforzheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 7. August 2011, 11:48

Zitat

Original von visitorsam
Wenn ihr das Runde Ding mittig auf dem Armaturenbrett meint, das könnt ihr abmachen da ist nichts drunter, quasi nur ein komischer blend stupfen.


WENN man nur ne Klimaanlage hat, dann ist unter dem Knubbel nix drinter!! ;-)

Dann ists wirklich nur ein Blindstopfen!
Diesen Knubbel besitzen Bravo und Stilo pauschal immer. N

Und wenn eine Klimaautomatik vorhanen ist, dann ist da der Sonnenstandssensor drunter! :!:


Ebenso ist das mit der blinkenden LED im Bravo, wie auch im Stilo identisch gehalten:

Das Blinken hat NIX mit ner Alarmalage zu tun! :!:

Beim Bravo blinkt nach dem verriegeln der Knopf im Armaturenbrett und beim Stilo ist ne LED neben dem Knopf in der Fahrertüre. Ist bei ALLEN so!!

Ne Alarmanlage kostete Aufpreis und ist dann an den Sensoren zur Überwachung des Innenraums im Dachhimmel zu erkennen!


Mfg Oli
Mit meinem "alten" 5 Zylinder Stilo machte ich Musik beim Beschleunigen!!!
Jetzt mit meinem 2,0 Mjet mach ich Wellen in den Asphalt! 8-)

Infos über meinen Bravo: 2009er 2,0 Mjet, Powerrail-5 inkl inividueller Abstimmung, Leistung: ausreichend! Vogtland Gewindefahrwerk, ASA Chromfelgen 8X18, 20er Spurplatten rundum, schwarze Scheiben hinten.


Carl

Mitglied

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 21. Februar 2011

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 7. August 2011, 12:25

Achso okay, ich kannte das nur von anderen Autos, dass dort eben dieser Knubbel blinkt.

Infos über meinen Bravo: 1,9 MultiJet 8V DPF Dynamic (120PS - Epicgrey)


ochriso

Bravo-Meister

  • »ochriso« ist männlich

Beiträge: 993

Registrierungsdatum: 5. November 2010

Wohnort: Tirol

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 7. August 2011, 14:22

RE: Alarmanlage

Zitat

Original von BravoMaseratie
Ich denke immernoch das es ein sensor für die innnenraumluftqualität ist ;)


Ne, der is direkt unter der klimabedienung. steht im handbuch.

ich war auch der meinung, dass es ein regensensor wäre und ich den halt nicht im paket dabei hab...

viele meinungen, viele fragezeichen :D

Infos über meinen Bravo: schön anzusehn.


OliGT

Moderator

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 10. Februar 2010

Wohnort: Nähe Pforzheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 7. August 2011, 14:47

RE: Alarmanlage

Zitat

Original von ochriso

Zitat

Original von BravoMaseratie
Ich denke immernoch das es ein sensor für die innnenraumluftqualität ist ;)


Ne, der is direkt unter der klimabedienung. steht im handbuch.


Auch nicht ganz richtig! ;-)

Hinter dem kleinen Gitter, mittig unter der Bedieneinheit der Klimaautomatik, sitzt der Sensor für die Temperatur der Innenrumluft!


Der Sensor für die Innenraumluftqualität (AQR-Sensor) sitzt im Ansaugtrakt der Kliaanlage! :idea:


Mfg Oli
Mit meinem "alten" 5 Zylinder Stilo machte ich Musik beim Beschleunigen!!!
Jetzt mit meinem 2,0 Mjet mach ich Wellen in den Asphalt! 8-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »OliGT« (7. August 2011, 14:48)

Infos über meinen Bravo: 2009er 2,0 Mjet, Powerrail-5 inkl inividueller Abstimmung, Leistung: ausreichend! Vogtland Gewindefahrwerk, ASA Chromfelgen 8X18, 20er Spurplatten rundum, schwarze Scheiben hinten.



ochriso

Bravo-Meister

  • »ochriso« ist männlich

Beiträge: 993

Registrierungsdatum: 5. November 2010

Wohnort: Tirol

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

11

Montag, 8. August 2011, 10:16

RE: Alarmanlage

Zitat

Original von OliGT

Zitat

Original von ochriso

Zitat

Original von BravoMaseratie
Ich denke immernoch das es ein sensor für die innnenraumluftqualität ist ;)


Ne, der is direkt unter der klimabedienung. steht im handbuch.


Auch nicht ganz richtig! ;-)

Hinter dem kleinen Gitter, mittig unter der Bedieneinheit der Klimaautomatik, sitzt der Sensor für die Temperatur der Innenrumluft!


Der Sensor für die Innenraumluftqualität (AQR-Sensor) sitzt im Ansaugtrakt der Kliaanlage! :idea:


Mfg Oli


hinter dem gitter ist das aqr dingens. bin ich mir sicher.

Infos über meinen Bravo: schön anzusehn.


StiloTino83

Bravo-Fahrer

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Februar 2011

Wohnort: SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

  • Nachricht senden

12

Montag, 8. August 2011, 11:33

RE: Alarmanlage

Zitat

Original von ochriso
hinter dem gitter ist das aqr dingens. bin ich mir sicher.


NEIN, ist es definitiv nicht :!: Da hat Oli vollkommen Recht.
Hinter dem kleinen Gitter ist der Temp.fühler.

Der AQS-Sensor sitz im Ansaugtrakt. Muß er ja auch. Denn wie soll sonst das Steuergerät wissen wann es auf Umluft zu schalten hat.

Mensch, es wird doch die Aussenluft geprüft auf Schmutz und nicht die Innenluft.
mfG TINO

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »StiloTino83« (8. August 2011, 11:35)

Infos über meinen Bravo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | HELLA LEDayline TFL | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | ALFA-CC | schw. getönte Scheiben | org. Stilo Alu-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY 17"


ochriso

Bravo-Meister

  • »ochriso« ist männlich

Beiträge: 993

Registrierungsdatum: 5. November 2010

Wohnort: Tirol

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

13

Montag, 8. August 2011, 12:28

RE: Alarmanlage

Zitat

Original von StiloTino83

Zitat

Original von ochriso
hinter dem gitter ist das aqr dingens. bin ich mir sicher.


NEIN, ist es definitiv nicht :!: Da hat Oli vollkommen Recht.
Hinter dem kleinen Gitter ist der Temp.fühler.

Der AQS-Sensor sitz im Ansaugtrakt. Muß er ja auch. Denn wie soll sonst das Steuergerät wissen wann es auf Umluft zu schalten hat.

Mensch, es wird doch die Aussenluft geprüft auf Schmutz und nicht die Innenluft.


Hab die Anleitung durchgelesen und mich noch gewundert was das Dings hier unten zu suchen hat. Für mich auch unlogisch gewesen aber so hingenommen. Kann mich aber auch vertan haben. Bin halt auch nur ein mensch ;)

Infos über meinen Bravo: schön anzusehn.


StiloTino83

Bravo-Fahrer

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Februar 2011

Wohnort: SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 9. August 2011, 11:30

RE: Alarmanlage

Zitat

Original von ochriso
Bin halt auch nur ein mensch ;)


Ja, ist kein Ding ;-).
Mich wundert es nur, das immer wieder mal nach eben diesem Knubbel gefragt wird.
So langsam muß doch echt mal klar sein, das darunter der Sonnenstandsensor ist bei Fahrzeugen mit Klimaautomatik.
Und nichts von wegen Regensensor oder Alarmanlage o.ä.

Ist im Stilo-Forum nicht anders.
mfG TINO

Infos über meinen Bravo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | HELLA LEDayline TFL | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | ALFA-CC | schw. getönte Scheiben | org. Stilo Alu-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY 17"


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 9. August 2011, 11:54

RE: Alarmanlage

Klärt mich bitte auf: Was ist ein Sonnenstandssensor??? Das hab ich noch nie gehört??? Was genau soll der Messen und was genau passiert mit den Daten????

OliGT

Moderator

  • »OliGT« ist männlich

Beiträge: 557

Registrierungsdatum: 10. Februar 2010

Wohnort: Nähe Pforzheim

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 9. August 2011, 12:17

Ganz einfach erklärt:

Der Sonnenstandssensor ermittelt, WO die Sonnen ins Auto reinscheint!!
Fährt man voll gegen die Sonne, dann trifft sie die Frontscheibe ja zu 100% und erwärmt Fahrer und Beifahrerbereich gleich stark!!
Fährt man degegen so, dass die Sonne nur von der Seite hereinscheint, dann wirds ja nur auf einer Seite im Auto stärker aufgeheizt.

Und der Sonnenstandssensor übermittelt diese "durch die Sonneneinstrahlung stärker erwärmten Bereiche" ans Steuergerät! Dieses kann dann die Luftverteileung so regeln, dass wärmere Bereiche stärker gekühlt werden.

Bedeutet, dass die Klima, selbst bei identisch eingestellten Temperaturen für Fahrer und Beifahrer, auf einer Seite mehr und kältere Luft einblasen kann, wenn dort mehr Sonne reinstrahlt!!



Mfg Oli
Mit meinem "alten" 5 Zylinder Stilo machte ich Musik beim Beschleunigen!!!
Jetzt mit meinem 2,0 Mjet mach ich Wellen in den Asphalt! 8-)

Infos über meinen Bravo: 2009er 2,0 Mjet, Powerrail-5 inkl inividueller Abstimmung, Leistung: ausreichend! Vogtland Gewindefahrwerk, ASA Chromfelgen 8X18, 20er Spurplatten rundum, schwarze Scheiben hinten.


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 9. August 2011, 15:09

Ganz ehrlich das ist ja ne tolle Erfindung, funktionieren tut es aber nicht so recht, denn genau dieses Problem hatte ich gestern wieder. Auf der Autobahn gegen die Sonne gefahren und meiner liebsten wurde es total warm die Klima hat da nicht so recht funktioniert ;)
Naja ist auch nicht so schlimm ich kann auch an der Klima drehen wenns zu warm ist ;) Aber danke für die Info ;) das war mal was neues :D

ochriso

Bravo-Meister

  • »ochriso« ist männlich

Beiträge: 993

Registrierungsdatum: 5. November 2010

Wohnort: Tirol

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 9. August 2011, 18:43

Ich glaub ja das ding übermittelt daten an aliens, die gerade eine invasion planen ;)
so außerirdisch sieht es nämlich aus...

Infos über meinen Bravo: schön anzusehn.


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!