Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Meik

Bravo-Fahrer

  • »Meik« ist männlich

Beiträge: 87

Registrierungsdatum: 18. März 2011

Wohnort: Dormagen

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 30. März 2011, 19:38

Anklappbare Spiegel


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi weiss
ich hab gesehen das die ganz neuen Modelle Anklapbare Spiegel haben. Weiss einer ab wann die verbaut worden sind? und wenn ja meint ihr die Wären Problemlos nachrüstbar? denn ich meine ich habe keine anklapbaren Spiegel denn ich habe auch keinen Extra Knopf dafür.

Mfg
Meik

Infos über meinen Bravo: Racing


guenni_1

Bravo-Profi

  • »guenni_1« ist männlich

Beiträge: 429

Registrierungsdatum: 28. Februar 2010

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 30. März 2011, 19:53

ich gehe mal davon aus du meinst elektrisch anklappbare. Weil manuell anklappbar sind alle.

darüber habe ich auch schon nachgedacht. Man braucht Spiegel, die elektrisch einstell-, beheiz- und anklappbar sind. Bei ebay gibt es die für um die 100€ pro Stück.
Dazu wird man noch neue Türsteuergeräte brauchen.
Da würde ich das nehmen: http://www.carmodule.de/produkt_P16791_S…klappmodul.html

Da klappen sie automatisch an, wenn man das Fahrzeug verschließt. So würde ich das auch haben wollen.

Wenn man sie dann noch über einen Knopf im Innenraum anklappen möchte wird man sicherlich noch eine andere Schaltereinheit brauchen.

Das größte Problem sehe ich allerdings in Einbau und Verkabelung. Da soll wohl ziemlich kompliziert sein. Also ich würde es mir nicht zutrauen.
Und beim FH wirds bestimmt ne ganze Stange Geld kosten ;-)

Also möglich ist das Nachrüsten schon :-)

Freundliche Grüße aus dem Erzgebirge von Günni

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »guenni_1« (30. März 2011, 19:54)

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 8V Dynamic, Crossover Schwarz, PDC, MP3-Radio, Sportfedern, Original 17" Alus, Tempomat, Mittelarmlehne, Ambientebeleuchtung, Lederlenkrad und -schaltknauf, MY2010 Scheinwerfer, Grill mattschwarz


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 30. März 2011, 21:05

Wenn du die elektrische Spiegelverstellung hast, dann stell mal den obersten Hebel mit dem zu die Seite rechts oder links auswählst auf die mittlere Stellung damit kein Spiegel angewählt ist... Dann drück die Spiegelverstellung (stellkreuz) nach links bzw. rechts und beobachte ob die Spiegel anklappen ;)

guenni_1

Bravo-Profi

  • »guenni_1« ist männlich

Beiträge: 429

Registrierungsdatum: 28. Februar 2010

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 30. März 2011, 22:02

das ist jetzt aber nicht wieder so ein verstecktes Gimmick, was jeder Bravo hat, oder?? :-)

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 8V Dynamic, Crossover Schwarz, PDC, MP3-Radio, Sportfedern, Original 17" Alus, Tempomat, Mittelarmlehne, Ambientebeleuchtung, Lederlenkrad und -schaltknauf, MY2010 Scheinwerfer, Grill mattschwarz


bravo_le

Mitglied

  • »bravo_le« ist männlich

Beiträge: 42

Registrierungsdatum: 29. August 2010

Wohnort: le

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 31. März 2011, 17:33

Zitat

Original von guenni_1
das ist jetzt aber nicht wieder so ein verstecktes Gimmick, was jeder Bravo hat, oder?? :-)

ich hoffe nicht! mich hat diese spielerei schließlich geld gekostet :evil:
läuft und läuft :P guckst du

Infos über meinen Bravo: läuft


guenni_1

Bravo-Profi

  • »guenni_1« ist männlich

Beiträge: 429

Registrierungsdatum: 28. Februar 2010

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 31. März 2011, 17:37

ne ists auch nicht ;-) habs heute vorsichtshalber mal probiert. doch da tat sich nichts.
hätte mich auch gewundert ;-)

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 8V Dynamic, Crossover Schwarz, PDC, MP3-Radio, Sportfedern, Original 17" Alus, Tempomat, Mittelarmlehne, Ambientebeleuchtung, Lederlenkrad und -schaltknauf, MY2010 Scheinwerfer, Grill mattschwarz


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 31. März 2011, 20:06

nein ist ja nicht versteckt steht in der Bedienungsanleitung wie das geht ;) wenn du aber elektrisch verstellbare Spiegel hast... sollte das doch gehen, lies mal in der Bedienungsanleitung nach ;) ansonst brauchst du nur die Spiegel die diesen Motor zum Anklappen haben... Guck halt mal ins Handbuch das steht da irgendwo ;) wer suchet der findet ;)

guenni_1

Bravo-Profi

  • »guenni_1« ist männlich

Beiträge: 429

Registrierungsdatum: 28. Februar 2010

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 31. März 2011, 20:12

ja wenn ich die hätte wüsste ichs sicherlich ;-)

braucht man da echt nur die anderen Spiegel? Ich dachte man braucht auch ein anderes Türsteuergerät.
Dann wäre es ja einfach. Man könnte sie ja sicherlich einfach so anstecken, wie es die alten waren.

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 8V Dynamic, Crossover Schwarz, PDC, MP3-Radio, Sportfedern, Original 17" Alus, Tempomat, Mittelarmlehne, Ambientebeleuchtung, Lederlenkrad und -schaltknauf, MY2010 Scheinwerfer, Grill mattschwarz


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 31. März 2011, 20:18

Das hähä ich hab die hier ;) hast ne PN ;)

Ich denk du brauchst nur neue Spiegel das müsste man dann mal Austesten ;)

10

Freitag, 6. April 2012, 16:17

Hi,

gibts hier was neues zu dem Thema? Kann man des nachrüsten? Reicht es bloß die elektrisch anklappbaren ASP bei Fiat zu kaufen und bloß anstecken?

:-)


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

11

Freitag, 6. April 2012, 17:08

Ich glaube das hat bisher noch keiner getestet ;)

12

Freitag, 6. April 2012, 19:32

Schaut ganz so aus :-)
Hm wäre interessant zu wissen...
Wie ist es, gibt es einen extra Schalter zum anklappen oder ist die Bedienung der Anklappfunktion in den normalen Schaltern für Spiegelverstellung integriert?

  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

13

Samstag, 7. April 2012, 13:32

Nein... das ist der gleiche schalter wie zum Verstellen der Spiegelgläser... Der ist leider etwas teuer... Man müsste prinzipiell nur wissen ob das Kabel für den Motor liegt... Wenn beim so ist sollte das gehen...

14

Samstag, 7. April 2012, 13:58

hm okay. Danke :-)
Ich gehe daher nun fast davon aus, dass die Funktion integriert ist und der Kabelbaum der selbe ist bei Modellen mit und ohne elektrisch anklappbare ASP. Wenn es nun einen Online-Shop gebe der die elektrisch anklappbaren ASP verkauft, könnte man es testen und falls es nicht geht zurückschicken :-)
Ich denke aber unter 200 Euro ist nicht zu rechnen....

Hat jemand eine Ahnung was die bei Fiat kosten?

  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

15

Samstag, 7. April 2012, 14:07

Prinzipiel kannst du da ja erstmal nachschauen... die spiegel kosten bei fiat glaube ich was um die 250

16

Samstag, 7. April 2012, 14:16

Wie meinst nachschauen? Den jetzigen ASP abbauen und nachsehen?
Ich denke, es gibt keinen extra Stecker, es ist vermutlich alles in dem einen Stecker. Es wäre interessant zu wissen, ob die Anklapp-Funktion eine separate Sicherung hat oder ob alles mit der einen Sicherung für die elektrische Verstellung abgedeckt ist....

Ich bin mir sicher mal gelesen zu haben, dass man im Grande Punto mit elektrischer Verstellung ohne Heizung einfach nur ASP die auch beheizbar sind benötigt hat und es ging am selben Stecker weil die Funktion war integriert nur die Serien-ASP hatten eben keine Heizung im Spiegelglas.
Daher gehe ich davon aus, dass alle möglichen Funktionen im selbigen Kabelbaum integriert sind...

250 Euro vermutlich pro ASP wären mir dann zuuu viel :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »BET« (7. April 2012, 14:18)


heuerm

Bravo-Schrauber

Beiträge: 258

Registrierungsdatum: 31. August 2010

  • Nachricht senden

17

Samstag, 7. April 2012, 14:38

Würde so einer denn nicht auch in Frage kommen? http://www.daparto.de/Teilenummernsuche/…808&modelId=526

Muss ja kein original Fiat sein. Als wenn die Alkar schlechter sind :D

18

Samstag, 7. April 2012, 14:43

Super danke! :-) Neh muss kein Original sein, Hauptsache es geht :-)

Wenn das Bild nun wirklich der ASP mit Anklappfunktion darstellt, dann hat der nur den einen Stecker und kein zusätzlichen Stecker. Es könnte meine Theorie bestätigen :-)

19

Freitag, 20. April 2012, 00:03

so, ich habe mal die Verkleidung, wo der Hochtöner sitzt, abgemacht um mir mal den Stecker genauer anzusehen. Es ist nur ein Stecker vorhanden und in diesen gehen 5 Drähte rein. Der Gegenstecker (vom Spiegel kommend) hat ebenfalls 5 Drähte. Daher gehe ich nun davon aus, das ein Plag&Play Montage eines el. anklappbaren ASP auf den Serienstecker nicht den erwünschten Erfolg bringen wird.
Schade :-(

mike165

Mitglied

  • »mike165« ist männlich

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 30. Dezember 2009

Wohnort: Köln

  • Nachricht senden

20

Freitag, 20. April 2012, 09:55

Mahlzeit,

ich habe beim FH mal nachgefragt, ob man das nachrüsten kann. Es geht wohl nicht, da der Händler den Spiegel nicht im Steuergerät anmelden kann. Fiat ist da wohl sehr restriktiv, bei VW geht so etwas schon eher.

Gruß
Mike

Infos über meinen Bravo: 2,0 MJ, SportPlus, Maserati Blau, Sky Dome, Xenon, Autom. Klima, Red & You, MAL mit Kühlschrank, Ambilight, 18 Zoll


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!