Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Echsentier

Bravo-Fahrer

  • »Echsentier« ist weiblich

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 25. Juni 2008

Wohnort: Welver

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 24. August 2008, 18:48

Beheizte Waschdüsen??


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Als meine Uschi von meinem Mann verarztet wurde entfernte er die Motorraumdämmung und entdeckte dieses....



...zwei lustige Stecker die dort hin und her baumeln...
sind die vieleicht für beheizte Waschdüsen gedacht?
Wenn ja,weiß einer von euch was das kostet die nachzurüsten?
Gibt es da auch ne günstige alternative vom Alfa ähnlich wie beim CC?

Und was baumelt wohl noch so munter in meinem Auto herum was darauf wartet an irgendein nettes Gimmik angeschlossen zu werden....?
Bin für jeden Tip dankbar :)
:PDT_duel:

Infos über meinen Bravo: 1,9 MJ,Glory weiß,Xenon,Sensorpaket,Sitzheizung,Blue&Me


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 789

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 94

  • Nachricht senden

2

Montag, 25. August 2008, 10:02

Hi,
kann gut sein, daß die Stecker für die beheizbaren Düsen sind. Natürlich kann man die nachrüsten. Aber wie lange es dauert, bis die als Ersatzteil geliefert werden? Man könnte auch andere einbauen (Punto?). Die Frage ist halt, wie die Löcher aussehen.

Da die Dinger nicht ganz billig sind (30-40€?), würde ich aber erstmal prüfen, ob überhaupt Spannung auf die Stecker kommt. Da ich keine Unterlagen über die Elektrik des Bravo habe, kann es drei Möglichkeiten geben:
A) immer Spannung ( die Dinger regeln ihre Temperatur selbst)
B) Spannung nur wenn Heckscheibenheizung an ist
C) Temperatursensor (nicht so wahrscheinlich, aber heutzutage möglich)

mfg
Smokey

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »smokey55« (25. August 2008, 10:03)

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

3

Montag, 25. August 2008, 11:02

das ist ja mal genial, muss ich gleich mal schauen ob meine gute das auch hat! :razz:

bin der meinung, das es diese beheizten waschdüsen doch beim winterpaket dazu gibt! funktionieren tun sie eigentlich gekoppelt mit der heckscheiben und spiegelheizung!

ich finde momentan leider kein online eper, bleib aber dran wegen den preisen!

als tips für gimmiks: tempomat nachrüsten (kabel lag aber bis jetzt nur bei den dieseln) und die 12V steckdose im kofferraum (da lag das kabel bei mir schon unnd wurde gleich verwendet)



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Echsentier

Bravo-Fahrer

  • »Echsentier« ist weiblich

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 25. Juni 2008

Wohnort: Welver

  • Nachricht senden

4

Montag, 25. August 2008, 13:42

Den Tempomat haben wir gestern eingebaut *freu*
:PDT_duel:

Infos über meinen Bravo: 1,9 MJ,Glory weiß,Xenon,Sensorpaket,Sitzheizung,Blue&Me


Barilla

Bravo-Schrauber

  • »Barilla« ist männlich

Beiträge: 293

Registrierungsdatum: 5. September 2007

Wohnort: Hochstätten/Rheinland-Pfalz

  • Nachricht senden

5

Montag, 25. August 2008, 20:58

wo liegt den das kabel für die 12 Volt Steckdose ???
Carpe Diem Delecta Noctem

Infos über meinen Bravo: Honda Civic Sport 1,8 mit fast allem was man haben kann ;-)


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

6

Montag, 25. August 2008, 23:08

Zitat

Original von Barilla
wo liegt den das kabel für die 12 Volt Steckdose ???



sollte am kabelbaum der kofferraumbeleuchtung mit dran sein! einfach mal hier schauen: klick-klack zum thread

da hab ich schonmal bebildert geschildert! :lol:



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


hermih

Bravo-Fahrer

  • »hermih« ist männlich

Beiträge: 124

Registrierungsdatum: 31. Januar 2008

Wohnort: Jena

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 26. August 2008, 13:48

Zitat

Original von Echsentier
Den Tempomat haben wir gestern eingebaut *freu*


wie rüstet man das teil nach ? kannst du das mal genauer beschreiben, vielleicht ein neuer thread ?

Infos über meinen Bravo: Bravo 1.4 T-JET Emotion | 120 PS | Crossover Schwarz |Mittelarmlehne | Bi - Xenon usw.


DEAM_Ad

Bravo-Profi

  • »DEAM_Ad« ist männlich

Beiträge: 451

Registrierungsdatum: 14. März 2008

Wohnort: Regensburg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

8

Dienstag, 26. August 2008, 14:00

Zitat

Original von hermih

Zitat

Original von Echsentier
Den Tempomat haben wir gestern eingebaut *freu*


wie rüstet man das teil nach ? kannst du das mal genauer beschreiben, vielleicht ein neuer thread ?


mit der Suchfunktion findet man folgenden Treat: Cruise Control

.. da ist alles beschrieben

Gruß
Ad'

p.s. das Nachrüsten wird bei Dir warscheinlich etwas komplizierter, da nach allgemeiner Erfahrung der Stecker für den Tempomat nur bei den Dieselverionen vorhanden ist.

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »DEAM_Ad« (26. August 2008, 14:02)

Infos über meinen Bravo: 1.6 Multijet 16V 120PS Emotion, Techno Grau Metallic: Blue&Me, Interscope, Tempomat, Bi-Xenon, Parksensoren v&h, 17"-Felgen 13 Speichen


domi1985

Mitglied

  • »domi1985« ist männlich

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 15. März 2008

Wohnort: Schwarzwald

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 7. Januar 2009, 23:19

Hat nun schon jemand probiert ob sich die beheizten Waschdüsen nachrüsten lassen und wenn ja wieviel das kostet?

Seit es jetzt seit ein paar Tagen so kalt ist friern die Teile bei mir immer ein :-(
Sicht ist dann manchmal gaaanz schlecht...
März 2003 - September 2004 ==> Fiat Seicento SX mit 55 PS
17. September 2004 - 29. April 2008 ==> Fiat Punto 188b 1.3 Multijet Dynamic 70 PS
seit 29. April 2008 ==> Fiat Bravo Linea Sportiva Racing 1.6 Multijet 120 PS

Infos über meinen Bravo: Linea Sportiva Racing 1.6 Multijet 16V 120 PS, Techno Grau metallic, getönte Scheiben hinten, Zwei-Zonen-Klimaautomatik, HiFi-System Interscope, Blue&Me, Sitzheizung, Parksensoren hinten


Echsentier

Bravo-Fahrer

  • »Echsentier« ist weiblich

Beiträge: 155

Registrierungsdatum: 25. Juni 2008

Wohnort: Welver

  • Nachricht senden

10

Donnerstag, 8. Januar 2009, 12:33

Ob die nun wirklich funktionieren weiß ich noch gar nicht.
Wir haben uns die vor "ewigkeiten" gekauft und liegen nun im Kofferraum.... :roll:
Was die gekostet haben weiß ich nicht mehr so genau - war aber wohl nicht das meisste.vieleicht um die 20 €?? keine ahnung...einfach mal nachfragen..
:PDT_duel:

Infos über meinen Bravo: 1,9 MJ,Glory weiß,Xenon,Sensorpaket,Sitzheizung,Blue&Me



idefix

Bravo-Fan

  • »idefix« ist männlich

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 15. Juni 2007

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 8. Januar 2009, 21:54

ich hab´s nachgerüstet ....

die Düsen sind ja billig - aber ....

bei mir war keine Verkabelung vorhanden und das Nachrüsten kostet Megazeit!!!!

und wenn das Wischwasser in der Leitung einfriert, hilft auch keine beheizte Waschdüse!!! :-(

zu meinem Glück war mein Händler sehr kulant und hat einen Superpreis gemacht!!! :-D

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »idefix« (8. Januar 2009, 21:55)

Infos über meinen Bravo: 150 PS Mjet Sport, ConnectNAV, Maranello Rot, Tempomat, 2-Zonen-Klima, Parksensoren, usw.


Methos

Bravo-Meister

  • »Methos« ist männlich

Beiträge: 1 441

Registrierungsdatum: 13. Juli 2008

Wohnort: Kassel

  • Nachricht senden

12

Freitag, 9. Januar 2009, 02:47

@ Idefix

Was heißt denn "Superpreis"?
Gruß

Chris

Mein grauer Panther

Infos über meinen Bravo: Bravo Dynamic 1,4 t-jet 120, techno grau, Blue&Me Navi, PDC, 2 Zonen Klima, 17"


idefix

Bravo-Fan

  • »idefix« ist männlich

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 15. Juni 2007

  • Nachricht senden

13

Freitag, 9. Januar 2009, 06:39

@ Methos

mein Händler ist ein Havara (= Kumpel) von mir ....

da die Waschdüsenheizung am Steuergerät für die Heckscheibenheizung/Spiegelheizung dazugeschlossen gehört und z.B. man wegen dem Entfernen der Motorhaube auch eine Solltrennstelle für den Kabelbaum braucht, dauert das halt ganz schön lange ....

Nicht nur, dass er für diese Hockn keine Arbeitszeit verrechnet hat, waren wir auch 2 mal Mittagessen und haben halt ein wenig miteinander gequatscht ..... :-D

-----

ich kein Laterndlparker (sprich ich habe eine Garage) - daher ist das Einfrieren des Wischwassers kein ganz großes Problem

trotzdem hätte ich mir die damals als Extra angebotene Zusatzheizung (für den Innenraum) nehmen sollen, denn trotz Startvorsprung und damit verbunden auch einem baldigen Beginn des warmen Luftstroms, wird´s meist erst an meinem Ziel (15 km) richtig angenehm warm .....

das Kühlwasser kommt da nicht auf Normaltemperatur (von Öl reden wir da besser gar nicht) - außer ich heize durch die Gegend - aber dann habe ich statt 6,5l Verbrauch im Stadtverkehr ca. 10l Verbrauch ...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »idefix« (9. Januar 2009, 06:59)

Infos über meinen Bravo: 150 PS Mjet Sport, ConnectNAV, Maranello Rot, Tempomat, 2-Zonen-Klima, Parksensoren, usw.


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

14

Freitag, 9. Januar 2009, 07:08

habt ihr dann auch ein anderes steuergerät verbaut?
bis wie weit liegen die kabel? bis zur sollbruchstelle oder müssten die komplett nachgerüßtet werden?





gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


idefix

Bravo-Fan

  • »idefix« ist männlich

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 15. Juni 2007

  • Nachricht senden

15

Freitag, 9. Januar 2009, 07:41

das Steuergerät war da - schon wegen der Heckscheibenheizung sicher bei jedem Bravo!

Die Kabel mußten von der Stelle, wo der Examiner angeschlossen wird nachgezogen werden (das ist links neben dem Lenkrad)

wenn man so was nicht kennt, sieht das aus wie eine Operation wie am offenen Herzen ...... :shock:

Infos über meinen Bravo: 150 PS Mjet Sport, ConnectNAV, Maranello Rot, Tempomat, 2-Zonen-Klima, Parksensoren, usw.


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

16

Freitag, 9. Januar 2009, 15:31

Zitat

Original von idefix
das Steuergerät war da - schon wegen der Heckscheibenheizung sicher bei jedem Bravo!




das ist mir schon klar, dachte bloß, daß es da wieder 2 verschiedene SG gibt, eins mit düsenheizung und eins ohne!
ihr habt beim umbau nicht zufällig bilder oder der gleichen gemacht, damit man sich evtl. mal anhaltspunkte holen kann?



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Collias

Bravo-Meister

  • »Collias« ist männlich

Beiträge: 1 256

Registrierungsdatum: 4. April 2008

Wohnort: Hinnebeck

Verbrauch: Spritmonitor.de

O H Z
-
Z * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

17

Freitag, 9. Januar 2009, 16:03

Hi Junx,

habe mir von meinem fFH auch beim letzten Werkstattaufenthalt die beheizbaren Spritzdüsen nachrüsten lassen, kosten ganze 9,90 Euro das Stück! Weiß jetzt aber gar nicht, obmit oder ohne MWST, wahrscheinlich ohne. Die Anschlußkabel lagen bei BravoRosso auch schon unter der Motorhaube, genau so wie bei Uschi. Abends habe ich das Auto wieder aus der Werstatt abgeholt, es stand aber draußen bei etlichen Minusgraden in der Kälte und die Zuleitungen zu den Wischwasserdüsen waren aufgrund der nur mäßigen Frostschutzfüllung (meine eigene Schuld) komplett eingefroren. Ebenso die Xenonscheinwerfer-Spritzdüsen, alles total zugefroren. Gespritz hat da, ob jetzt mit oder ohne heizung, gar nix... Bin damit dann von HB nach HH gedüst, ganz schön gefährlich...

Lt. Händler sollten die beheizbaren Spritzdüsen beheitzt werden, wenn die heizbare Heckscheibe eingeschaltet ist. Sollte so sein, aber sicher, ob die wie gesagt bereits vorhandenen Kabel unter der Motorhaube auch wirklich an ein Steuergerät angeschlossen sind, ist er auch nicht...Die zugefrorene Situation hat es jedenfalls nicht auftauen können, das ist erst passiert als ich den Wagen wieder in der warmen Garage stehen hatte und mit unverdünntem Frostschutz kräftig nachgeholfen hatte...

Jetzt die doofe, aber durchaus ernst gemeinte Frage: "Woher weiß ich eigentlich, ob die Waschdüsen jetzt auch wirklich heizen???" Kann man das fühlen? Gemerkt habe ich es bislang noch nicht wirklich, denn wenn die Zuleitungschläuche erstmal eingefroren sind, nützt die Düsenheizung eh nix.... :?:

Gruß Andy! :oops:
...na Bravo! BravoRosso ohne "Vollwertiges Ersatzrad", nicht mal mit 'nem dämlichen "Notrad"... :icon_Fete2:

__/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/

Infos über meinen Bravo: "BravoRosso" 1.6 Maranello-Racing-Diesel, 120PS, 2-Zonen-Klimaauto, Interscope-Subwoofer, Bi-Xenon, Tempomat, Blue&Me, el.Klappspiegel+FH hi, Parksens.hi, Raucherpaket+Kofferraumstrom, weiße NSL, Eibach ProKit, 14mm Spurplatten, CarSigns/Chrom, DiTEC


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

18

Freitag, 9. Januar 2009, 18:24

ich will mal eine vermutung aufstellen!
kann es sein das wiedermal nur die diesel die kabel für die beheizten waschdüsen schon liegen haben (genau wie beim tempomat) ?
kommt mir so vor.
collias hat nachgerüstet -> 1.6 Mjet
echsentier auch -> 1.9 Mjet

bei idefix lagen sie nicht 1.4T -> hat aber mit viel aufwand nachgerüstet
bei mir liegen sie nicht :cry:


ist nur eine vermutung!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


idefix

Bravo-Fan

  • »idefix« ist männlich

Beiträge: 49

Registrierungsdatum: 15. Juni 2007

  • Nachricht senden

19

Freitag, 9. Januar 2009, 18:59

@Red229: hab auch einen 1.9 Mjet .... (angeblich den ersten privaten Sport in Ö)

Vermutung daher nicht zutreffend....

ansonsten kann ich die Info von Collias bestätigen!!!!

Man kann die Wärme bei den Düsen übrigens fühlen!!! Aber was glaubt Ihr, wie schnell diese Wärme bei Betrieb rausgesprüht ist ......


ich hatte aber heute was lustiges:
links eingefrohren, rechts ok
kurz die Heizung eingeschalten - beide wieder ok

Der Bereich, wo man das braucht und wo das auch noch was bringt dürfte aber extrem klein sein .....

Infos über meinen Bravo: 150 PS Mjet Sport, ConnectNAV, Maranello Rot, Tempomat, 2-Zonen-Klima, Parksensoren, usw.


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

20

Freitag, 9. Januar 2009, 19:49

Also Steve ich muss dir leider sagen, ich als Multijet Fahrer hab die Kabel liegen. Werde mir morgen die Düsen bestellen ^^
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!