Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

tootoo1992

Mitglied

  • »tootoo1992« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 21. Januar 2016

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 10. April 2016, 20:47

Beleuchtung in meiner Bella


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo ihr lieben,

es wird Sommer und bei mir stehen die ersten Projekte an.
Und zwar will ich gerne Eine Fußraumbeleuchtung installieren. Nicht eine die über Zündung läuft sondern eine die über die Türöffnung leuchtet.
Worüber kann ich meine Leitung legen bzw worüber kann ich die Spannung nehmen ? Ich hatte über die Beleuchtung im Handschuhfach nachgedacht, jedoch weiß ich nicht wie sie geschaltet ist,
also ob sie dauerleuchtet oder ebenfalls über die Tür geht.

Mein 2 Projekt ist die sogenannte ''ambientlight''. (1.Foto)
Das wird in die Türverkleidung eingebaut und sind solche Lichtleisten.
Da ich einen 5-Türer habe hatte ich folgende Überlegung. Die hintete Reihe wollte ich über die Deckenleuchte anzapfen, über die B Säule gehen und über die Tür Schanieren in die Türverkleidung legen.
Vorne wollte ich ebenfalls dann über die Fußraumbeleuchtung meine Spannung nehmen...

Das nächste und ein bisschen ''schwerere'' Aufgabe ist, wie ihr seht auf dem 2 Bild zu sehen. Das sind ganz normale LED Leuchten die das Fiat Logo auf den Boden projezieren. Die werden in die Türverkleidung eingebaut und haben ganz normale anschlüsse.
Falls das mit der Ambientlight klappt wollte ich gerne über diese Leitung gehen.

Die Frage die im Kopf rumschwirrt ist:


WAS SAGT DER BC DAZU ??? WIRD ER SICH MELDEN UND EINE ÜBERLASTUNG MERKEN??
UND IST DAS GANZE VORHABEN ÜBERHAUPT REALISIERBAR ?? IST EINE LASTÜBERSCHREITUNG DA NICHT VORHANDEN ???

Ich danke euch schonmal für die Hilfe !!

Grüße Tootooo
»tootoo1992« hat folgende Bilder angehängt:
  • Innenraum.jpg
  • $_12.jpg

:!: Heutzutage kennen die Leute von allem den Preis und von nichts den Wert :!:

Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 657

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 10. April 2016, 21:15

Hallo tootoo1992,

vorweg schon mal ein kleiner Hinweis, wenn du zu einem Thema eine Antwort haben möchtest, dann reicht es, wenn du dieses in eine Kategorie postest und nicht in mehrere.
Wenn Themen zwei mal im Forum vorhanden sind, dann macht es dies nur unübersichtlich und das sollte vermieden werden.

Bitte sieh es als Hinweis und nicht als Kritik.


Zu deinem Vorhaben:
Am besten bist du drann, wenn du dir mal einen Schaltplan von der originalen Ambientebeleuchtung anschaust.
Diesen Schaltplan kann ich dir raussuchen, wenn du ihn brauchst.

Über die Beleuchtung im Handschuhfach wird das nichts, da diese auch geschalten wird. An der Lampe ist vorne, zur Klappe, ein Plastikstab, der die Lampe beim öffnen schaltet.

Die Beleuchtung in der Türverkleidung ist zwar ganz schön, aber dafür müssen auch einige Meter an Kabeln gezogen werden.
Alle Leitungen sollten vom Sicherungskasten, links neben dem Lenkrad, abgehen, da du dort an die nötigen Leitungen rannkommst.
Eventuell solltest du da aber auch einen Schalter mit vorsehen, damit du die Beleuchtung abschalten kannst, wenn du sie mal nicht brauchst, denn das sind alles zusätzliche Verbraucher.

Die Fußraumbeleuchtung und die Einstiegsbeleuchtung kannst du auch so anschließen. Da würde ich aber an den vorderen Türen den Türkontakt zum schalten verwenden, ist aber auch gebastel....

Du siehst, für dieses Vorhaben musst du dich mit Elektronik auskennen, denn ohne Kenntnisse ist es nicht realisierbar.

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


tootoo1992

Mitglied

  • »tootoo1992« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 21. Januar 2016

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

3

Montag, 11. April 2016, 00:47

Narbend !

Das mit dem Doppel Thread war mein Fehler, ich hatte gemerkt das er im falschen Abschnitt abgespeichert war, somit wollte ich den ersten löschen. Leider habe ich den lösch Knopf nicht gefunden ;)

Das mit dem Schaltplan wäre echt klasse.

Ok das Handschuhfach fällt also weg, jedoch ist der sicherungskasten am Lenkrad auch über eine bestimmte Last verwendbar. Wie stellst du dir das den über den sicherungskasten zB für die Fußraum Beleuchtung vor ??

Ein Schalter macht somit das ganze Vorhaben, meiner Meinung, total kaputt. Dann brauche ich das garnicht machen. Der Effekt geht dadurch total flöten...
Das dadurch ein größere Verbrauch entsteht ist vollkommen klar ;)

Was meinst du genau im vorletzten Satz ?!

Und der BC ? Wird er sich melden wenn man soetwas nachrüstet und die Spannung nur anzapft !?


Ich danke dir schonmal !!

:!: Heutzutage kennen die Leute von allem den Preis und von nichts den Wert :!:

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 913

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

4

Montag, 11. April 2016, 13:24

warum nimmst du dir den Strom nicht vor dem schalter vom Handschuhfach?

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


den_ro

Bravo-Fan

  • »den_ro« ist männlich

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 21. Januar 2016

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

5

Montag, 11. April 2016, 16:38

Also ich hab den Storn für meine Fußraumbeleuchtung von der Innenbeleuchtung abgezwickt. Die ganze Einheit (vorne wie hinten) raus genommen. Isolierung der Kabel mit einem Feuerzeug entfernt und mit Stromdieben dann sowohl Plus als auch Masse dann angeschlossen.
Keine Probleme. Glimmt zwar etwas nach aber sieht man nicht und nach 15 Minuten circa is dann auch komplett dunkel.
Hoffe ich konnte helfen

Infos über meinen Bravo: 1.9 multijet


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

tootoo1992 (11.04.2016)

tootoo1992

Mitglied

  • »tootoo1992« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 21. Januar 2016

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

6

Montag, 11. April 2016, 20:23

@Den_ro wo genau hast du die abgewickt?
Weil ich den Effekt ja des Türen öffnen ja beibehalten möchte...

:!: Heutzutage kennen die Leute von allem den Preis und von nichts den Wert :!:

den_ro

Bravo-Fan

  • »den_ro« ist männlich

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 21. Januar 2016

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 12. April 2016, 13:57

Also als erstes nimmst du die Leuchte raus und dann solltest du drei Stecker sehen (Bild 1)
Von den dreien nimmst du den ganz rechten.
Aus diesem wiederum schauen drei Kabel (Bild 2)
Lila sollte Plus sein und des grau/blaue Masse. Weiß es allerdings nicht mehr genau.
»den_ro« hat folgende Bilder angehängt:
  • 20160412_132827-600x800.jpg
  • 20160412_132937-600x800.jpg

Infos über meinen Bravo: 1.9 multijet


tootoo1992

Mitglied

  • »tootoo1992« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 21. Januar 2016

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 13. April 2016, 13:39

Klasse ich danke dir !! :)
Wie bist du dann weiter vorgegangen ?? Wie hast du und worüber die Kabel dann verlegt ? Über die Mittelkonsole ?

:!: Heutzutage kennen die Leute von allem den Preis und von nichts den Wert :!:

Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 913

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 13. April 2016, 15:42

Ich habe meine Kabel hinter dem Tacho verlegt. Da ist viel Platz!

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


tootoo1992

Mitglied

  • »tootoo1992« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 21. Januar 2016

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

10

Mittwoch, 13. April 2016, 20:12

Seid ihr dann über die A Säule gegangen ? Oder wie seid ihr dann jeweils in Den Fußraum gekommen?

:!: Heutzutage kennen die Leute von allem den Preis und von nichts den Wert :!:


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 913

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

11

Donnerstag, 14. April 2016, 10:14

Jap A-Säule

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

tootoo1992 (15.04.2016)

den_ro

Bravo-Fan

  • »den_ro« ist männlich

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 21. Januar 2016

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

12

Donnerstag, 14. April 2016, 13:33

Genau.
Vom Dachhimmel zur A Säule ziehen. Wenn du das Airbag Emblem abmachst kannst du die schraube etwas lockern (nicht komplett ab) dann tust du dir etwas leichter.
Dann wird es etwas schwieriger das Kabel von der Säule hinter/unter das Amaturenbrett zu klemmen. Das Kabel bis runter (hinter/in die Türgummis rein legen) und dann in den Fußraum ziehen (hab das Ablgagefach dazu abgeschraubt)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »den_ro« (14. April 2016, 15:24)

Infos über meinen Bravo: 1.9 multijet


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

tootoo1992 (15.04.2016)

tootoo1992

Mitglied

  • »tootoo1992« ist männlich

Beiträge: 18

Registrierungsdatum: 21. Januar 2016

Wohnort: NRW

  • Nachricht senden

13

Freitag, 15. April 2016, 00:53

Klasse Leute !! Ich danke euch ! :023: :023: :023:
Ich habe jedoch das skydome-gibt's damit dann Probleme ? Habt ihr am dachhimmel was abmachen müssen oder ist da oben Platz ?? ?(

:!: Heutzutage kennen die Leute von allem den Preis und von nichts den Wert :!:

den_ro

Bravo-Fan

  • »den_ro« ist männlich

Beiträge: 74

Registrierungsdatum: 21. Januar 2016

Danksagungen: 8

  • Nachricht senden

14

Freitag, 15. April 2016, 11:50

Mit dem skydome kenn ich mich leider nicht aus. Aber ich denke das sollte schon klar gehn
Klar. Da ist genug platz :D

Infos über meinen Bravo: 1.9 multijet


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!