Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Italianofiat

Bravo-Fan

  • »Italianofiat« ist männlich

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 11. März 2008

Wohnort: Olsberg

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 29. März 2009, 11:25

Chaos auf ganzer Linie


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo liebe Bravo freunde, ich wäre gestern fast zum Tier geworden, da mein Auto bzw. die Elektrik in verbindung mit blue and Me + Nav mir gestern alles gegeben haben, vor allem den rest....
Alles fing damit an, das ich gut gelaunt eine Fahrt nach Bonn (ca. 220 km) ins Navi einprogramierte : Route: Schnell Autobahn Ja----- so weit so gut, dann nach etwa 50 Km fahrt auf der Bahn mit lockeren 140Kmh Blinkte mehrfach hintereinander der GESAMTKILOMETERSTAND und dann gings los
--- mein usb stick schien auf einmal nicht mehr da zu sein also mp3 aus Navi aus Radio an, im Display allerdings sah man noch den titel des mp3 songs, beim betätigen der Pfeiltasten, wechselte das Radio brav(o) den Sender und auch im Display das musikstück allerdings ohne es wiederzugeben, kein zugriff auf den stick, ab und an kreiste der Nordfeil durchs Display und das Navi meldete sich mit irgendwelchen Skurillen dingen: Keine Befehle zu wiederholen, diese Funktion ist nur bei stehendem Fahrzeug aktiv, Medienbibiothek wird erstellt usw...
Ok ich dachte mir gönn dir und der Technik ne pause und fuhr den nächsten Parkplatz an, Motor noch kurz laufen lassen und ihm und mir danach 5 min Pause gegönnt--- Motor wieder an und aha alles funktionierte wieder (Dachte ich)
Wollte gerade los fahtren als es Piepte und im Display erschien Fehler ESP, Fehler ASR, Fehler Hill Holder zudem leuchtete nun auch noch das gelbe Dreieck dauerhaft,
Nun gut mitten auf der AB kannst ja auch nicht stehen bleiben, also weiter gehts, da ich ja normal fahren konnte.
Nach weiteren unzufriedenen 30 min durchsage Stau auf der A1 ok ich das Navi (leider kein TMC) umprogramiert da es jetzt mal wieder halbwegs lief, und fuhr gemütlich überland um den Stau weiträumig zu umfahren, allerdings hatte ich da die rechnung ohne "Sie" gemacht mitten im nichts lies sie mich im Stich aus ende vorbei ich konnte drücken, sprechen tun was ich wollte mein Telematiksystem gab keinen Pieps mehr von sich, auser das gute alte radio spielte weiter vor sich hin (ach ja Blue tooth Tel Funktionierte auch nicht mehr)
kurzum das Auto verhielt sich so als ob es nen VIRUS hätte.....

War dann letzlich froh mit meinen Modern aussehendem Auto ohne ESP,ASR,HIllH, Nav,MP3 usw wieder unbeschadet zu Hause angekommen zu sein, kleiner Wehrmutstropfen, DVa 6,7 liter/100

also Frage wer von Euch hatte schon mal ähnliche Probleme und was hat geholfen????

Danke und Ciao Mario

Infos über meinen Bravo: 1,4 110kw T-Jet Sport Plus, Blue&Me/Nav,Winterpaket,Sensorpaket,Intercope system


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 29. März 2009, 12:48

klingt ja heftig! das hört sich an als ob deine batteriespannung zusammengebrochen sei, bzw. dein b&m steuergerät ne macke bekommen hätte!
einfachste lösung wie immer: batterie abklemmen, ne halbe stunde warten und alles wieder einstellen! falls es nicht hilft, zum fh und auslesen lassen!
navi und mp3 problem hatte ich auch schon, allerdings unabhängig von einander!

wie es so ist, je mehr technik verbaut ist, umso mehr kann kaputt gehen bzw. zeitlich streiken!




gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Italianofiat

Bravo-Fan

  • »Italianofiat« ist männlich

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 11. März 2008

Wohnort: Olsberg

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 29. März 2009, 13:17

Jep das mit der Batterie habe ich mir heute morgen auch schon überlegt und durchgeführt, Erfolg gleich Null :twisted: außer das alle Werte futsch sind und meine ganzes Telematiksystem + ESP ASR Hill Holder usw immer noch nicht funktionieren.....

Werde die woche mal in die Werke und dann mal sehen was los ist, 30 T Km service ist sowieso bal fällig und da ich eh noch einiges zu reklamieren habe... Ps. Habe mal diese Fiat Notrufnr. angerufen und die meinten was von einem vollen Fehlerspeicher......

Infos über meinen Bravo: 1,4 110kw T-Jet Sport Plus, Blue&Me/Nav,Winterpaket,Sensorpaket,Intercope system


Italianofiat

Bravo-Fan

  • »Italianofiat« ist männlich

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 11. März 2008

Wohnort: Olsberg

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 29. März 2009, 13:18

Ps. Warum gerade ne Halbe Stunde Warten???
Brauchen die EEPROMS so Laaaannnggggeee??? :oops:
Hatte die Batterie vielleicht 10 min ab.....

Infos über meinen Bravo: 1,4 110kw T-Jet Sport Plus, Blue&Me/Nav,Winterpaket,Sensorpaket,Intercope system


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 29. März 2009, 13:31

viel hilft viel! (meißtens jedenfalls)
den eproms gegenüber bin ich sowieso skeptisch! bei dem einen löscht es nix und bei anderen löscht es alle einstellungen (wie bei mir fh, etc.)
asr-esp und hillholder fehler war bei mir nach den ersten 3 metern und bremsenbetätigung wieder weg und kam auch nie wieder!

und wie bitte? fehlerspeicher voll? sowas kenn ich auch noch nicht!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 29. März 2009, 14:15

Batterie abklemmen hilft. Man kann den ESP Error auc provozieren in dem Man die Zündung bei rollendem Fahrzeug ein- und ausschaltet. Wenn das nichts bringt Examiner dran und schauen.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

7

Sonntag, 29. März 2009, 14:39

ein eprom kann man ned löschen alleine dadurch das man die spannung abklemmt.
nur mal so nebenbei :D


mfg nico
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


yellov20

Bravo-Fahrer

  • »yellov20« ist männlich

Beiträge: 112

Registrierungsdatum: 7. Dezember 2008

  • Nachricht senden

8

Sonntag, 29. März 2009, 15:26

re chaos!

mann oh mann das haste aber ein pech! da läuft der doch im notprogramm?da musste so oder so zum fh!(bei meinem stilo abarth wurde mal da komplette teil conect-nav getauscht weil es eine macke hatte !noch auf garantie sonst hätte ich ca 1800€ löhnen dürfen!

swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

9

Sonntag, 29. März 2009, 17:39

Hier mal ne Info zum Thema EPROM. Hab ich jetzt ja schon öfters gelesen mit dem löschen durch Stromunerbrechung. Zuerst dachte ich ihr meint da was FIAT spezifisches, aber scheinbar meint ihr doch ein EPROM an sich :-D

http://de.wikipedia.org/wiki/Erasable_Pr…ead_Only_Memory

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 29. März 2009, 20:37

Zumalen fast ausschließlich Flash-ROMs Verwendung finden.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline



Italianofiat

Bravo-Fan

  • »Italianofiat« ist männlich

Beiträge: 68

Registrierungsdatum: 11. März 2008

Wohnort: Olsberg

  • Nachricht senden

11

Montag, 30. März 2009, 12:37

So leute war heute mal brzüglich meiner Probleme in der Freundlichen Werkstatt hier in der nähe, Ist nen Alfa Romeo Händler + Fiat Service und nur 10Km entfernt, da wo ich meinen her habe (Paderborn) ca 70 Km war mir heute aber einfach zu weit....
Ja was war es denn Nun???
Also ja Examiner dran und aha Jede Menge Fehler, CAN Bus ABS, ESP und noch was von nem Anschlagsgeber für die Lenkung...Nun Denn weiter Fehler gelöscht und nen Blick unter die Motorhaube und siehe da, ( ich hatte mich gestern schon gefragt, warum der Motorraum so dreckig ausssah) meinte der Meister ich hätte wohl Besuch gehabt-.... MADERBISS :evil: :evil: :evil:
Das Sche..... Vieh.....
Nun denn Werde mich also nun schleunigst auf die Suche nach ner Garage machen.... das zerbissene Kabel haben die geflickt und über die Garantie " Kabelbruch" abgerechnet... war mir ganz Lieb so....
Nun denn ich hoffe es Funzt jetzt wieder

Ciao Mario

Infos über meinen Bravo: 1,4 110kw T-Jet Sport Plus, Blue&Me/Nav,Winterpaket,Sensorpaket,Intercope system


steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

12

Montag, 30. März 2009, 12:47

Ja dann hast Du ja im Endeffekt nochmal Glück gehabt.
Gut, dass nicht mehr kaputt ist.

Aber das ist immer so ne Sache mit den sch*** Madern.
Haben die dann wenigstens den Rest mal durchgecheckt, nicht das noch irgendwas angebissen ist?

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


Freakazoid

unregistriert

13

Montag, 30. März 2009, 14:25

Baut euch doch mal einfach nen Madergitter...4 Holzlatten-kleines Maschendraht und rauftackern fertig...klötze drunter das das ding schön hoch ist...mach ich seit jahren so und habe seit jahren keinen maderbiss mehr aufn Land! :D

steve@munich

Bravo-Profi

  • »steve@munich« ist männlich

Beiträge: 386

Registrierungsdatum: 16. Februar 2007

Wohnort: München (Weißenfeld)

  • Nachricht senden

14

Montag, 30. März 2009, 14:38

Die Empfehlung ist gut, hatte ich auch damals als ich noch keine Garage hatte.

Aber was ist, wenn man unterwegs ist und irgendwo steht (nicht zu Hause).
Oder hast Du das im Kofferraum?^^ :lol:

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1,4 T-Jet (150PS), Crossover-Schwarz, PDC, Blue&Me, getönte Scheiben, original 18", Eibach Federn, Mittelarmlehne vorn und hinten, 2-Zonen Klimatronic, Kurvenlicht


Freakazoid

unregistriert

15

Montag, 30. März 2009, 15:56

Das ist halt Risiko...aber meißt bin ich doch zu Hause...
...man minimiert das Risiko halt ENORM...so oft übernachtet meine Diva ja nicht woanders...und wenn meißtens inna Stadt...da hat man nicht so viele Probleme...und nen Diesel suchen die sich als letztes aus :D

swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

16

Montag, 30. März 2009, 19:20

Wir haben 3 Katzen, die auch nachts draußen sind. Wenn man die Katzen der Nachbarn noch mit einrechnet kommen auf unsere Straße so ca. 10-12 Katzen. Es gibt nichts besseres gegen Mader :-D

Der Nachteil: Wenn man losfährt am besten den Motor an, ca. 5 sek warten (damit auch alle Katzen unterm Auto weg sind) und dann erst losfahren :-)

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

17

Montag, 30. März 2009, 21:03

Zitat

Original von Freakazoid
Das ist halt Risiko...aber meißt bin ich doch zu Hause...
...man minimiert das Risiko halt ENORM...so oft übernachtet meine Diva ja nicht woanders...und wenn meißtens inna Stadt...da hat man nicht so viele Probleme...und nen Diesel suchen die sich als letztes aus :D


mach ma'n foto von deinem konstrukt bitte :D

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Locke

Mitglied

  • »Locke« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 3. März 2009

Wohnort: Nürnberg

  • Nachricht senden

18

Montag, 30. März 2009, 21:50

Marder Biss wurde auch über die Teilkassko gehen ohne hochgestuft zu werden!!

von daher sollte es kein Thema sein, alles zu erneuern anstatt zu flicken.


Nen Esp ASR und hillholder Ausfall hatte ich auch vor kurzem, hab direkt beim FH angerufen um nen Termin zu machen(beim fahren), tja, und in dem Moment als ich jemanden dran hatte schaltet sich das ESP wieder komplett ein.

Ich soll es lt. FH mal beobachten, hm naja hoftl. wars ne Ausnahme und kommt nicht wieder vor.

mfg

Freakazoid

unregistriert

19

Dienstag, 31. März 2009, 08:33

Zitat

Original von scubidu24
mach ma'n foto von deinem konstrukt bitte :D

Mach ich!

Ey...diese scheiss Katzen kann ich nicht mehr sehen..springen schön aufs Auto machen alles dreckig - Dach, Motorhaube und rutschen dann noch mit ausgefahrenen Krallen die Haube runter *würg*
Bisher hab ich noch keine erwischt, aber wennnnn :evil:

sluimer

unregistriert

20

Dienstag, 31. März 2009, 21:08

Zitat

Original von Freakazoid

Zitat

Original von scubidu24
mach ma'n foto von deinem konstrukt bitte :D

Mach ich!

Ey...diese scheiss Katzen kann ich nicht mehr sehen..springen schön aufs Auto machen alles dreckig - Dach, Motorhaube und rutschen dann noch mit ausgefahrenen Krallen die Haube runter *würg*
Bisher hab ich noch keine erwischt, aber wennnnn :evil:


Da kann ich dir nur recht geben, habe jedesmal wenn mein Auto draußen steht

Fussspuren auf´m Lack. Aber komisch ist , das sie nur bei mir drüber laufen!!!!!

Nicht bei meiner Frau und nicht beim Nachbarn.

Ich will auch mal eine erwischen :068: :067: :068:

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!