Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

41

Mittwoch, 11. Februar 2009, 11:33


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

@ andy: ich versuch mein bestes! hab das hier dazu gefunden! und hier gibt es schon die kabelfarben und kürzel!


gruß steve
»Red229« hat folgende Bilder angehängt:
  • zv1.jpg
  • zv2.jpg
  • zv3.jpg
  • zv4.jpg
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


schorni

Bravo-Schrauber

  • »schorni« ist männlich

Beiträge: 261

Registrierungsdatum: 6. April 2008

Wohnort: Aalen

  • Nachricht senden

42

Mittwoch, 11. Februar 2009, 13:51

verzweifel !!!!

habs jetzt dreimal umgebaut aber der sche.... funzt net so wie er soll jetzt ist mir im ch steuergerät auch noch ne brücke durchgebrant :-( muß den mist jetzt erst mal reparieren !!! :evil: :evil: :evil:

schorni
Ab 260 wird das Foto unscharf !

Jede Straße ist eine Rennstrecke !!! Du mußt es nur wollen !!!

BLACK JACK

Infos über meinen Bravo: T-JET SPORT, Schwarz Met., getönte Scheiben, Leder Schw/Rot, Sitzheizung, Xenon, Interscorbe, Klimaautomatic, Skydome, Eibach 50/30, Spurverbreiterung 25 mm/Seite, Wabengrill unten, Org. Abart Emblem vorne u. seitlich, Roter Skorpion;-) Chip 167,6 PS


schorni

Bravo-Schrauber

  • »schorni« ist männlich

Beiträge: 261

Registrierungsdatum: 6. April 2008

Wohnort: Aalen

  • Nachricht senden

43

Freitag, 13. Februar 2009, 21:28

hallöle jungs

jetzt gibts saures !!!!
hab gestern mein comhom modul zu nem bekanten gebracht der hat es aufgeschraubt uind sich mal genau angeschaut ! eer meinte das ding ist gerade mal 8 € WERT !!! :shock:
zur info das mit dem ablendlicht kannste total vergessen das würde das modul nicht verkraften ist zu schwach ausgelegt dafür !!! man kann nur die nebellampen anschliesen die ziehen nicht so viel saft !!!!
haben uns schon was überlegt werde morgen zum elektroshop gehen und ein paar sachen besorgen dann gibts neue news !!! und bilder !!!

grüß schorni
Ab 260 wird das Foto unscharf !

Jede Straße ist eine Rennstrecke !!! Du mußt es nur wollen !!!

BLACK JACK

Infos über meinen Bravo: T-JET SPORT, Schwarz Met., getönte Scheiben, Leder Schw/Rot, Sitzheizung, Xenon, Interscorbe, Klimaautomatic, Skydome, Eibach 50/30, Spurverbreiterung 25 mm/Seite, Wabengrill unten, Org. Abart Emblem vorne u. seitlich, Roter Skorpion;-) Chip 167,6 PS


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

44

Samstag, 14. Februar 2009, 03:01

Die nebler dürften "theoretisch" nicht viel weniger strom ziehen als das Abblendlicht. In mA ist das kaum auszudrucken. Wenn dann sind die Dinger nicht für solch eine Doppel Belastung ausgelegt , aber woher seht ihr das im Modul? Das ist vielleicht eher ne fehl Produktion ?? :D
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


schorni

Bravo-Schrauber

  • »schorni« ist männlich

Beiträge: 261

Registrierungsdatum: 6. April 2008

Wohnort: Aalen

  • Nachricht senden

45

Samstag, 14. Februar 2009, 13:48

da liegt aber sehr wohl ein unterschied mein guter !!!

weist du was da alles benötigt wird um die xenon scheinwerfer zu betreiben ???
automatische niveuregulierung temeratur sensoren usw. die xenon haben ein eigenes steuergerät !!! ganz im gegensatz die nebler !!!
aber ich muß zugeben hab mir da auch keine gedanken gemacht, mein bekanter ist bei audi der hat mir das erklärt und an schaltplänen am A3 gezeigt !!! :shock:

gruß schorni !!!
Ab 260 wird das Foto unscharf !

Jede Straße ist eine Rennstrecke !!! Du mußt es nur wollen !!!

BLACK JACK

Infos über meinen Bravo: T-JET SPORT, Schwarz Met., getönte Scheiben, Leder Schw/Rot, Sitzheizung, Xenon, Interscorbe, Klimaautomatic, Skydome, Eibach 50/30, Spurverbreiterung 25 mm/Seite, Wabengrill unten, Org. Abart Emblem vorne u. seitlich, Roter Skorpion;-) Chip 167,6 PS


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

46

Samstag, 14. Februar 2009, 14:18

Assssoooo xenon scheinwerfer ^^
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

47

Montag, 6. April 2009, 00:48

Hey wie sieht den der stand der dinge aus?? Ich habe gerade mal im Elearn was gefunden bezüglich des Ablendlichtes:

Wenn ich das Richtig deute, müsste eigentlich durch ein Maßesignal auf dem Relais das Licht angehen, das heißt das das Steuergerät eigentlich nur ein Maßesignal für eine Bestimmte Zeit beim Aufschließen auf das Relai geben müsste und die Lampen leuchten oder sehe ich da was falsch?

Ohne Xenon:
Der Body Computer M1 schaltet die Stromversorgung des Abblendlichts durch ein Massesignal - welches das Relais T1 erregt - an den Verteiler unter dem Armaturenbrett B2 über Pin 8 des Steckers F von M1 ein: dadurch wird das Abblendlicht im Scheinwerfer F10 (links) und F11 (rechts) mit Strom versorgt. jeder Stromkreis ist durch eine Sicherung im Verteiler B2 geschützt: F13 für den linken Scheinwerfer und F12 für den rechten.

Mit Xenon:
Der Body Computer M1 schaltet die Stromversorgung des Abblendlichts durch ein Massesignal - welches das Relais T1 erregt - an den Verteiler unter dem Armaturenbrett B2 über Pin 8 des Steckers F von M1 ein: dadurch wird das Abblendlicht im Scheinwerfer F10 (links) und F11 (rechts) mit Strom versorgt. jeder Stromkreis ist durch eine Sicherung im Verteiler B2 geschützt: F13 für den linken Scheinwerfer und F12 für den rechten.

Der Body Computer M1 schaltet seinerseits bei einer Störung am Dämmerungssensor über die CAN-Leitung die Kontrollleuchte "Allgemeiner Fehler" an der Instrumententafel E50 ein.

Der Body Computer M1 schaltet seinerseits bei einer Störung am Dämmerungssensor über die CAN-Leitung die Kontrollleuchte "Allgemeiner Fehler" an der Instrumententafel E50 ein.

Die beiden Elektroniken in den Scheinwerfern F10 (links) und F11 (rechts) werden von der mit der Sicherung F37 im Verteiler B2 geschützten Leitung INT an Pin 6 versorgt.

Die Pins 9 der beiden Elektroniken sind über eine serielle Leitung miteinander verbunden, Pin 5 der Elektronik im Scheinwerfer F10 erhält das Tachosignal vom Body Computer M1 (Pin 37 des Steckers B).
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

48

Montag, 6. April 2009, 01:06

Nachtrag zu meiner Idee:

Habe gerade mal geschaut die meisten Leaving / Comming Home module geben +12 V ab... idial wäre eins was Masse Signale abgibt...

Aber ich habe eine Lösung...

Das Modul regelt ja die ganze geschichte mit dem Licht und versorgt die Scheinwerfer mit Strom.

Gedanke: Wenn man anstelle des Scheinwerfers ein Relai anschließt was wenn es Strom bekommt ein Masse Signal durchschleift, und dieses Masse Signal an das Relai für das Licht mit dran klemmt sollte eigentlich alles Funktionieren...

Die Frage ist dann eigentlich noch, braucht man das Coming Home Modul noch? Es müsste doch einfach reichen wenn man irgendwie für 30sekunden oder so ein Massesignal beim Aufschließen auf das Relai gibt und tatata es leuchtet...
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

49

Montag, 6. April 2009, 01:50

Ausprobieren auf eigene Gefahr, wer keine Ahnung von der Materie hat, sollte erstmal warten bis dies hier bestätigt wird, und anschließende Funktion ohne gewähr....

Und da ist der durchbruch.... Ich habe die Lösung für Leaving und Coming Home in max 30€ Conrad Bauteilen...

jetzt ist nur zu prüfen ob das Ablendlicht oder Nebelscheinwerfer angehen wenn im Verteiler B2 bei Relai T1 auf Pin 8 des Steckers F von M1 ein Massesignal anliegt. Kann das mal einer Probieren, ich hab gerade etwas wenig Zeit... Sollte dann das Ablendlicht solange angehen wie Masse anliegt ist alles geklärt, das ganze muss natürlich ohne Zündung funktionieren...

Dann wird folgendes Benötigt:
1 Relai bei Conrad (ca 3 Euro)
1 Zeitrelai bei Conrad (ca 27 Euro)
ein bischen Kabel.

Kurz erklärung:
1 Relai mit einem Öffner Kontakt an die Zündung. Was sobald die Zündung an ist, das Massesignal unterbricht, 1 Zeitgesteuertes Relai, was durch kurzen impuls, z.B. von der Innenraumbeleuchtung oder sonstwas das Massesignal für eingestellte Zeit durchgibt. Mit last oder Ähnliches sollten keine Probleme entstehen da wir genau das gleiche wie der Bodycomp machen und die Last über die Standardverkabelung läuft.


Ablauf:

Leaving Home: Beim Aufschließen
Man schließt dein Auto auf, die Innenbeleuchtung geht an, das Zeitgestuerte Relai bekommt Saft und schaltet das Massesignal durch und das Ablendlicht geht an, sobald man die Zündung an macht, wird das Massesignal mit Hilfe des ersten Relais unterbrochen und das Licht geht aus... oder halt nach der eingestellten Zeit

Coming Home: Beim Zuschließen
Sobald du den Zündschlüssel abziehst schaltet das erste Relai das Masse Signal wieder durch, die Innenbeleuchtung geht an das Zeitgesteuerte Relai schaltet die Masse auch wieder durch und das Ablendlicht geht wieder an. Nach eingestellter Zeit geht das Ablendlich wieder aus.

Eventuelle Fragen:
Was passiert beim Manuellen Einschalten der Innenraumbeleuchtung?
Wenn die Zündung an ist nichts, weil das Erste Relai die Masse unterbricht.
Wenn die Zündung aus ist, geht das Licht natürlich an...
Warum an der Innenraum Beleuchtung?
Warum nicht? Alternativ könnten auch die Blinker verwendet werden, was aber blöd wäre weil beim Warnblinklicht dann auch die Ablendlichter angehen. Teoretisch gesehen könnte jedes +12V Signal genommen werden, was beim Aufschließen und Abschließen geschaltet wird. Die Innenraumbeleuchtung geht nur vorher schon an, sobald der Schlüssel abgezogen wird.
Gruß
Frank

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »visitorsam« (6. April 2009, 01:58)

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


50

Mittwoch, 8. April 2009, 11:43

beio ebay gibt es ein modul für 30 das alles einfacher macht , mein händler will meins ohne üprobleme montieren , mit tüv etc.


san_cezZ

Bravo-Fahrer

  • »san_cezZ« ist männlich

Beiträge: 111

Registrierungsdatum: 13. März 2009

Wohnort: Saalfeld

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

51

Mittwoch, 8. April 2009, 12:12

Link und ne genaue Beschreibung bitte!!! Und was bezahlste da bei deinem Händler fürs einbauen???
:-) Don't hunt what you can't kill!!! :-)

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150 Ps Sport Plus in BLACK (2-Zonen-Klimaautomatik, Sitzheizung, Blue&Me Navi, Tempomat, Mittelarmlehne mit Kühlfach, WEIßE NSL, 14mm Spurverbreiterung, gecleantes Heck)


Tomek

Bravo-Fan

Beiträge: 79

Registrierungsdatum: 26. Juni 2008

  • Nachricht senden

52

Mittwoch, 8. April 2009, 12:12

Hast du vielleicht den ebay link?

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

53

Mittwoch, 8. April 2009, 22:26

Zitat

Original von mike
beio ebay gibt es ein modul für 30 das alles einfacher macht , mein händler will meins ohne üprobleme montieren , mit tüv etc.


Der Schorni hat auch so ein Modul und es ist ihm durchgebrannt... Gibt da also Probleme... Deswegen mein Ansatz
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


waschbear

Mitglied

  • »waschbear« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 31. Dezember 2008

Wohnort: Oldenburg

  • Nachricht senden

54

Freitag, 12. Februar 2010, 14:10

coming/leaving home modul - einbau

hallo gemeinde.
ich mochte mir zusätzlich ein leaving home modul einbauen - da ich möchte, das die scheinwerfer auch angehen wenn ich das fahrzeug per FB öffne..... das modul braucht also ein signal der zv oder fb.
weiß irgendwer, wie ich an das kabel der zv an der beifahrertür rankomme - welche farbe etc.. ???

Infos über meinen Bravo: Elfenbein Metallic, PDC, GSD, Blue&ME Nav und auch etc ;-)


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

55

Freitag, 12. Februar 2010, 17:15

Wenn du die Suchfunktion benutzt findest du schon ein ausgefülltes Thema dazu
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

56

Freitag, 12. Februar 2010, 17:18

Themen zusammengefügt!
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


57

Freitag, 12. Februar 2010, 17:27

hab auch das modul aber mein händler hat etwas bedenken weil der kabelbaum digital ist und es zu probleme führen könnte.

ich bekomme morgen info ob man das nachbauen kann und wie teuer das wird

waschbear

Mitglied

  • »waschbear« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 31. Dezember 2008

Wohnort: Oldenburg

  • Nachricht senden

58

Freitag, 12. Februar 2010, 17:32

Bravo Beast
und wo finde ich da ne Antwort?????


Ich möchte wissen wie ich an das Kabel der ZV komme und welche farbe es hat an der Beifahrertür....

Infos über meinen Bravo: Elfenbein Metallic, PDC, GSD, Blue&ME Nav und auch etc ;-)


waschbear

Mitglied

  • »waschbear« ist männlich

Beiträge: 29

Registrierungsdatum: 31. Dezember 2008

Wohnort: Oldenburg

  • Nachricht senden

59

Freitag, 12. Februar 2010, 21:03

comming Home "umgehen"

Hallo Bastler.... ist Euch schonmal aufgefallen das die Innenraum Leuchte angeht, wenn man die Türen per Fb öffnet?! Und des weiteren wenn man den Zündschlüssel abzieht?! Ich frage mich - ob man diesen Stromfluss nutzen kann um die TFL Led anzusteuern?? Hat jemand eine Ahnung wie ich an diesen Strom rannkomme - gibt es da einen extra Anschluss zur Innenraumleuchte - wieleicht schon irgendwo unterm Armaturenbrett? Wenn das so wäre, dann könnte ich mir das Comming home Modul sparen. Wäre echt DANKBAR über eine Idee schönes Wochenende wünscht Euch der Lars

Infos über meinen Bravo: Elfenbein Metallic, PDC, GSD, Blue&ME Nav und auch etc ;-)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

60

Freitag, 12. Februar 2010, 23:45

RE: comming Home "umgehen"

Zitat

Original von waschbear
Hallo Bastler.... ist Euch schonmal aufgefallen das die Innenraum Leuchte angeht, wenn man die Türen per Fb öffnet?! Und des weiteren wenn man den Zündschlüssel abzieht?! Ich frage mich - ob man diesen Stromfluss nutzen kann um die TFL Led anzusteuern?? Hat jemand eine Ahnung wie ich an diesen Strom rannkomme - gibt es da einen extra Anschluss zur Innenraumleuchte - wieleicht schon irgendwo unterm Armaturenbrett? Wenn das so wäre, dann könnte ich mir das Comming home Modul sparen. Wäre echt DANKBAR über eine Idee schönes Wochenende wünscht Euch der Lars


Das gehlt für ein Comming Home Modul kannst du dir sparen, das hat der Bravo von Werk aus, zieh einfach am Fernlicht und du kannst es in 30er Schritten einstellen.

Meist du das Leaving Home (Licht geht beim Aufschließen an), könntest du natürlich auch die Innenraumbeleuchtung anzapfen, glaube aber nicht das was in der Tür liegt, also müsstest du von der Leuchte ziehen. Aber auf keinen Fall die Nebler oder sonstwas dadran hängen, weil die Leitung ist nicht für 2x50Watt ausgelegt. Ebenfalls gehst du gefahr, das beim manuell einschalten der Beleuchtung die funktion auch aktivierst.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!