Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

61

Samstag, 13. Februar 2010, 15:09


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

war beim händler heut und rät mir ab das ding verbauen zu lassen.

der kabelbaum ist nicht so easy aufgebaut wie in einem golf 3

es laufen unmengen an datenströme durch um lampen etc anzusteuern.

also ist nicht automatisch das kabel für die lampe sondern kann mehreer geräte mit strom versorgen.

mein tipp , in ebay einsetzen 10 euro abholen und gut ist.

die gefahr bei so einer komplexen elektrik ist mir zu hoch.

mfg euer mike

p.s.

hab morgen auch ambientenbeleuchtung :)

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

62

Samstag, 13. Februar 2010, 22:24

Zitat

Original von mike
war beim händler heut und rät mir ab das ding verbauen zu lassen.

der kabelbaum ist nicht so easy aufgebaut wie in einem golf 3

es laufen unmengen an datenströme durch um lampen etc anzusteuern.

also ist nicht automatisch das kabel für die lampe sondern kann mehreer geräte mit strom versorgen.

mein tipp , in ebay einsetzen 10 euro abholen und gut ist.

die gefahr bei so einer komplexen elektrik ist mir zu hoch.

mfg euer mike

p.s.

hab morgen auch ambientenbeleuchtung :)


Und wenn mich nicht alles täuscht wird das licht über Masse geschaltet, laut eLearn.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


63

Sonntag, 14. Februar 2010, 11:28

ja das kann ja sein , aber ein digitaler kabelbaum nutzt ein kabel ob masse oder plus ist da egal für mehrere verbraucher und da kann es zu missverständen im system kommen vorallem da die nebler oder das fernlicht am BC hängen.

kann das selbe problem sein wie mit led standlicht wo der BC sagt lampe defekt.

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

64

Sonntag, 14. Februar 2010, 11:55

Zitat

Original von mike
ja das kann ja sein , aber ein digitaler kabelbaum nutzt ein kabel ob masse oder plus ist da egal für mehrere verbraucher und da kann es zu missverständen im system kommen vorallem da die nebler oder das fernlicht am BC hängen.

kann das selbe problem sein wie mit led standlicht wo der BC sagt lampe defekt.


Deswegen sehe ich die einzige Möglichkeit, es genau so zu machen wie der BC, quasi Masse an den Punkt schalten wo es der BC für das Ablendlicht, Fernlicht oder Nebler macht.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


65

Sonntag, 14. Februar 2010, 19:11

ne das problem ist doch das diese masse nicht einfach kabel x ist.

BC oder steuermodul schicken durch ein kabel den strom zum ansteuern , aber genau das kabel wird auch genutzt um andere dinge zu steuern.

jetzt wird durch das kabel ein strom geschickt/oder masse angelegt und das modul für coming home denkt man macht auf/zu und die nebler gehn an.

und am BC wird keiner fummeln , sogar fiat nicht wegen dem risiko.

zero

Mitglied

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 11. April 2008

  • Nachricht senden

66

Donnerstag, 1. April 2010, 15:40

Comming/ Leaving Home

Hey eine Frage,

Viele Bravo's haben ja schon eine Comming-Home funktion mit integriert.
Kann man eigentlich auch Leaving-Home einstellen lassen?
Würde bedeuten, dass das Licht eingeschaltet wird, wenn man das Auto per Fernbedinung aufmacht.

Habe auf dieser Seite ein Modul entdeckt, mitdem man beides einstellen kann.
Würde es dann zu überschneidungen kommen, wenn ich dieses Modul einbaut, obwohl man ja CH bereits hat?

Ich hätte gerne beide Funktionen und 17 EUR ist da ja nicht die Welt :-)

mfg

TRASCANICO

Bravo-Meister

Beiträge: 1 778

Registrierungsdatum: 31. Juli 2009

Wohnort: Lauf a. d. Pegnitz

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

67

Donnerstag, 1. April 2010, 18:10

Das ist eine gute Frage, ich selber fins eig ganz geil und praktisch sowas zu haben!
Vllt kommt ja noch was dabei heraus ;)

Gruß
08.2007 - 11.2013 Fiat Bravo Sport CARBON EDITION
03.2014 - __.____ Mercedes A45 AMG Edition 1

Infos über meinen Bravo: Linea Sportiva; T-Jet; 190 PS - 300 NM; Sportauspuffanlage + SportKAT (R-Type); offener Sportluffi; Popp Off; [Carbonteile: Spoiler, Nebelblenden, Diffuser]; Tiefer 30/30; Breiter 10mm; org. 18" schwarz glanz+roten Ring; Brembo Bremsscheiben+EBC; my2010 Scheinis uvm.


Mario90

Bravo-Fan

  • »Mario90« ist männlich

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 23. Oktober 2009

  • Nachricht senden

68

Donnerstag, 1. April 2010, 18:16

Finde auch recht interessant, vor allem recht billig.

Habe gerade mal etwas gesucht und bei ebay was feines gefunden.

-->

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…e=STRK:MEWAX:IT

Coming Home + Leaving Home Funktion,für den Preis.

Hat Jemand Erfahrung mit sowas?

Infos über meinen Bravo: epic grau, Kurvenlicht, 2 Zonen Klimaautomatik, Multifunktionslederlenkrad, Navi, Parksensoren hinten


poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

69

Donnerstag, 1. April 2010, 18:22

Themen zusammengefügt!
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

70

Donnerstag, 1. April 2010, 18:54

Das Lustige an dem Ebay Ding ist, die Funktionen sind genau vertauscht ;)

Coming Home: Leuchten beim Aussteigen
Leaving Home: Leuchten beim Aufschließen.

Hat ja schonmal jemand hier versucht, dem ist mehrmals das Steuergerät durchgebrannt.

Was mich jetzt auch so bei dem Modul stört, das es erst beim zuschließen anfängt zu leuchten, somit gehen lampen ersteinmal aus und dann erst wieder an. Wenn sollten die Lampen gleich anbleiben und erst 30Sekunden nach dem Aussteigen ausgehen.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung



Mario90

Bravo-Fan

  • »Mario90« ist männlich

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 23. Oktober 2009

  • Nachricht senden

71

Donnerstag, 1. April 2010, 19:19

Gut, das nervt vielleicht etwas, aber insgesamt wäre es zu dem Preis echt top. Also gibt es keine Möglichkeit das einzubauen? Oder hat es schon Jemand anders hinbekommen?

Infos über meinen Bravo: epic grau, Kurvenlicht, 2 Zonen Klimaautomatik, Multifunktionslederlenkrad, Navi, Parksensoren hinten


Chris83

Bravo-Schrauber

  • »Chris83« ist männlich

Beiträge: 302

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Wohnort: Dinslaken

  • Nachricht senden

72

Freitag, 2. April 2010, 12:09

also ich hab mir über dieses ganze thema auch schon oft und lange gedanken gemacht und bin auf folgendes gekommen.
der bravo hat eine coming home funktion ( hebel ziehen )
sollte dann doch ein leichtes sein die leaving home funktion nachzurüsten.
man benötigt nichtmal ein zeitrelais.
man zapft den stromkreis der innenraumleuchte an und geht auf ein relais welches den stromkreis für die nebler oder auch hauptscheinwerfer schaltet, somit hat man sofort die leaving home funktion...natürlich muss das "unterbrecherrelais" bei zündung an noch eingebunden werden denn sonst, wie von meinen vorrednern schon gesagt, geht das licht an sobald man die innenraumleuchte an macht.

die coming home finde ich persönlich so besser wie sie ist weil ich mein auto meist mit vollen händen verlasse und es erst abschließe wenn ich in der wohnung bin, dann würde mir das coming homer per abschließen nicht viel nützen. aber ist ja bei jedem anders ;)

EDIT
da ist mir grad noch was eingefallen...falls es wegen der elektronik nicht möglich sein sollte so eine schaltung ins bordnetz zu integrieren, so kann man auch die nebelscheinwerfer direkt "anzapfen"
ich weiß jetzt nicht ob diese auch per masse geschaltet werden, aber wenn es so ist, wäre diese variante noch einfacher

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Chris83« (2. April 2010, 12:19)

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 16V


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

73

Freitag, 2. April 2010, 12:35

Zitat

Original von Chris83
EDIT
da ist mir grad noch was eingefallen...falls es wegen der elektronik nicht möglich sein sollte so eine schaltung ins bordnetz zu integrieren, so kann man auch die nebelscheinwerfer direkt "anzapfen"
ich weiß jetzt nicht ob diese auch per masse geschaltet werden, aber wenn es so ist, wäre diese variante noch einfacher


Also soweit ich weiß, wird eigentlich die ganze Lichttechnik per Masse geschaltet zumindest wenn ich das eLearn richtig deute.

Die Idee mit den Relais hatte ich auch schon, aber warum brauchst du kein Zeitrelais? Wie willst die sonst wieder ausschalten?
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Chris83

Bravo-Schrauber

  • »Chris83« ist männlich

Beiträge: 302

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Wohnort: Dinslaken

  • Nachricht senden

74

Freitag, 2. April 2010, 13:26

die innenraumbeleuchtung geht ja an wenn man auf schließt.
dieser stromkreis der dann geschlossen "spannung führt" ist lässt das relais anziehen welches die NSW ansteuert, in dem Fall Masse. steigt man ein und schließt die tür geht das licht irgendwann wieder aus, so dann auch die NSW. steckt man den schlüssel rein und schaltet auf zündung, wird ein weiteres relais angesteuert welches den "neuen NSW Stromkreis" unterbricht damit diese nicht an gehen wenn man mal die innenraumbeleuchtung einschaltet wenn man unterwegs ist.

einig und allein beim abschließen sieht das ganze ein wenig komisch aus...schlüssel ab, innenlicht an, NSW an...schließt man ab geht sofort das innenlicht aus und NSW dann auch. da kann man dann aber die original comming home nutzen. komisch sieht dann halt aus das alles vorn leuchtet, erst die NSW erlöschen sofort nach dem abschließen und dann nach der eingestellten zeit die hauptscheinwerfer...

sollte aber so klappen ;)

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 16V


Chris83

Bravo-Schrauber

  • »Chris83« ist männlich

Beiträge: 302

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Wohnort: Dinslaken

  • Nachricht senden

75

Freitag, 2. April 2010, 16:17

hab mal eben auf die schnelle eine zeichnung gemacht.
sollte dann so in etwa funktionieren...
»Chris83« hat folgendes Bild angehängt:
  • Leaving Home.png

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 16V


nero_bravo

Bravo-Fahrer

  • »nero_bravo« ist männlich

Beiträge: 96

Registrierungsdatum: 26. April 2009

Wohnort: Krefeld - NRW

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

76

Freitag, 2. April 2010, 16:54

Wenn man sich schon die muhe macht leaving home einzubauen wird ich es gleich richtig machen und wohl ein kleine micro-controller nehmen. Man brauch dan das ab- und aufschlies signal, tur-signal und zund-plus.


leaving home:
Schliest man auf gehen die NSW an (mit timer, 2 min oder so) ofnet man die tur gehen die wieder auf.

comming home:
kontakt absiehen und bei ofnen der tur gehen NSW an und bei aufschliessen startet der timer (30 sec oder so) nach ablauf der timer gehen NSW wieder aus.

Ein geeignetes program kann ich erstellen, wer liefert mir die lage der signalen im bravo ?

Gruss,

Bart

Infos über meinen Bravo: 2.0 Multijet 16V Emotion. Cross-over Schwarz, Skydome, Xenon usw


Chris83

Bravo-Schrauber

  • »Chris83« ist männlich

Beiträge: 302

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Wohnort: Dinslaken

  • Nachricht senden

77

Freitag, 2. April 2010, 17:14

natürlich wäre dies die vernünftigste lösung, aber viele leute haben nicht so die ahnung von solch komplexen schaltungen und wollen es so einfach wie möglich halten.
da der bravo von haus aus schon eine follow me home funktion mitbringt, und viele einfach nur das leaving home nachrüsten wollen ohne großenaufwand, wäre das vebauen einer zusätzlichen follow me hime einfach nur sinnlos.

über das ZV signal kann man natürlich auch gehen. ZV auf/zu signal auf ein zeitrelais und dann die gewünschten SW ansteuern...da der bravo "mich" aber einschließt wenn ich los fahre, würde die leave me home funktion in dem moment auch wieder gegeben sein. müsste man dieses auch wieder mit irgendeiner schaltung unterbinden, und so ist man schon wieder weit entfernt von einer schnellen und vor allem einfachen lösung.

aber du kannst es gerne mal versuchen, und vllt hast du ja dann doch eine schnell realisierbare schaltung parat die auch ein laie verstehen kann.

am liebsten wäre mir auch das bei leaving home die hauptscheinwerfer leuchten, blos habe ich keine große lust den kleinen stecker und den kabelbaum zu zerpflücken. drum gehe ich einfach an die NSW und gut is.

@ visitorsam
wenn ich mal wieder am auto bin und etwas schraube dann werd ich einfach mal vom NSW/Massekontakt zur karrosse brücken, falls der NSW dann leuchten sollte ist er masse verschaltet. ansonsten genau umgekehrt versuchen, vom NSW Pluskontakt auf Batterie/Plus...da ich keine schaltpläne habe ist es so der schnellste weg das rauszufinden ob masseverschaltet oder nicht ;)


EDIT...

hab mir nochmal gedanken gemacht, so sollte das in jedes Auto einzubauen sein welches per ZV FB das Innenlicht aktiviert und beim abschließen aus schaltet.
Den Hilfskreislauf habe ich hinzugefügt da ich kein Leistungszeitrelais gefunden habe was noch bezahlbar ist. drum schalte ich mit einem 3A Zeitrelais das Leistungsrelais.
»Chris83« hat folgendes Bild angehängt:
  • leave_follow_me_home.png

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Chris83« (2. April 2010, 21:43)

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 16V


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

78

Samstag, 3. April 2010, 11:48

Mhh hat den einer mal Fiat gefragt? Diese Funktion stehen doch im BC soweit zur verfügung, ob es nicht die Möglichkeit gibt diese per Softwareupdate nachzurüsten?
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


TRASCANICO

Bravo-Meister

Beiträge: 1 778

Registrierungsdatum: 31. Juli 2009

Wohnort: Lauf a. d. Pegnitz

Danksagungen: 92

  • Nachricht senden

79

Samstag, 3. April 2010, 13:56

Das wäre ja mal eine Idee ;)
08.2007 - 11.2013 Fiat Bravo Sport CARBON EDITION
03.2014 - __.____ Mercedes A45 AMG Edition 1

Infos über meinen Bravo: Linea Sportiva; T-Jet; 190 PS - 300 NM; Sportauspuffanlage + SportKAT (R-Type); offener Sportluffi; Popp Off; [Carbonteile: Spoiler, Nebelblenden, Diffuser]; Tiefer 30/30; Breiter 10mm; org. 18" schwarz glanz+roten Ring; Brembo Bremsscheiben+EBC; my2010 Scheinis uvm.


Chris83

Bravo-Schrauber

  • »Chris83« ist männlich

Beiträge: 302

Registrierungsdatum: 26. März 2010

Wohnort: Dinslaken

  • Nachricht senden

80

Samstag, 3. April 2010, 19:03

also ich kann im BC nix einstellen oder aufrufen.
einzig und allein die zeit einstellen, läuft ja aber über den hebel und nich über BC

Infos über meinen Bravo: 1.9 M-Jet 16V


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!