Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Andy90

Mitglied

  • »Andy90« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 7. März 2013

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 7. März 2013, 22:40

Elektronische Probleme!


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi liebe community,
Habe ein riesiges Problem mit meinem bravo... Habe den 1,9 120 PS bj 08

Bin letztens etwas rum gefahren und plötzlich sagte mir mein bravo asr esp und Hill Holding System ausgefallen... Ich schaltete das Auto aus und wieder ein... Es War weg.. (mein dad fuhr mal einen stilo, hatten er auch schon mal, kam dann nie Wieder)
Jo... Nach einer Zeit War es wieder da... Und mein bravo steigerte sich voll hinein!! Zu dem Abs asr und Hill Holding kam noch einiges dazu: von jetzt auf gleich fiel fast alles aus: kmh Anzeige fiel auf Null, sowie Drehzahl Messer, die Motor Temperatur Anzeige fiel aus null, Temperatur für außen nur noch ––, Motor kontrollieren leuchte ging an, Radio wird leiser und die elektr. Servolenkung geht auch nicht mehr... Asr fällt aus... Und ab und zu kann ich ihn nicht mehr starten weil die wegfahrsperre an ist...

Der Fehler kommt und geht... Mitten bei der Fahrt oder wenn er steht, mal direkt nach dem anstellen...

Werkstatt, ans Diagnose gerät gehangen, alle Fehler gelöscht, Probe gefahren, es kommt wieder...
Ab heute mittag ist er nun weg... Zum Glück hab ich ihn erst vor einem jahr gebraucht gekauft... Und meine Garantie erst am 16.03 abläuft... Glück im Unglück...

Ich lasse es jetzt machen, Fehler suchen, was auch immer... Habe gestern schon gesucht bei Google, habe nix gefunden... Deswegen das tread... Weiß einer was?! Etwas was meinem Mechaniker helfen kann?! Ich finde immer nur mal Tipps, nix konkretes... Bitte um Hilfe!!!
Ich Danke euch, sollte der Fehler gefunden werden, werde ich es auch möglichst detailliert zukommen!!!

Grüße, ein freundlicher fiat bravo Fahrer :))

Infos über meinen Bravo: 1,9 multijet 88kw


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 7. März 2013, 23:23

Hallo Andy90,
also deine beschriebenen Probleme hatte hier auch schon mal jemand....
Glaub, das Problem hatte eine zu schwache Batterie verursacht.
Kann auch an einem Fehler im Steuergerät liegen, also vielleicht sollte das Steuergerät einer Aktualisirung unterzogen werden.

Hast du Blu&Me drinnen?

Eine Ferndiagnose oder Hilfe ist bei solchen speziellen Sachen nicht einfach.
Versuch einfach mal, dem nachzugehen, was ich oben beschrieben hab, vielleicht ist es eins der genanten Dinge. ;-)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Maranello2011« (7. März 2013, 23:24)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Andy90

Mitglied

  • »Andy90« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 7. März 2013

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 7. März 2013, 23:46

Nein, ich habe kein blue me drinnen...

Das mit der Batterie ist vllt echt eine Idee... Ich fahre Eig. Immer nur kurze Strecken... Am Tag iwo 10 km, 2 km zur Arbeit, 2 zurück, 3 zur Freundin, 3 zurück... 4 mal anmachen auf kurze Distanz und habe nen 1200watt. Woofer im Kofferraum ^^

Ich gebe das mal weiter und ich danke dir...! :)

Vorteil ist ja, es ist über die Gebrauchtwagen Garantie... Das heißt, ich zahle nur 60% Material kosten... Null arbeitslohn... Die sollen ruhig mal suchen, vllt. Finden die ja doch irgendwas :D aber ich als leihe will ja wissen was mein Baby hat!

Infos über meinen Bravo: 1,9 multijet 88kw


Andy90

Mitglied

  • »Andy90« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 7. März 2013

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 7. März 2013, 23:50

Leider unscharf, aber so sieht es dann aus... War von gestern abend..
»Andy90« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG-20130306-WA0002.jpg

Infos über meinen Bravo: 1,9 multijet 88kw


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 662

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

5

Freitag, 8. März 2013, 00:19

Ok, also wenn du nur Kurzstrecken fährst, dann hat die Lichtmaschine nicht mal genug Zeit um die Batterie überhaupt einigermaßen zu laden.

Kurzstrecken und dann noch einen Subwoofer in Betrieb, da brauchst du dich dann auch nicht wundern, wenn die Bordspannung (Batterie) abfällt und die benötigte Leistung nicht mehr am Steuergerät ankommt.

Ab und zu solltest du doch mal einen größeren Außflug machen....... ;-)

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Andy90

Mitglied

  • »Andy90« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 7. März 2013

  • Nachricht senden

6

Freitag, 8. März 2013, 14:33

War eben nochmal bei meinem Mechaniker... Er meinte als das Auto den Fehler hatte, hat er mal ab can Stecker gewackelt unten links im Fahrraum wo auch das Diagnose gerät eingesteckt wird...
Er meinte dann War es weg... Vllt. Ist dort ein wacker und wenn es doof läuft muss der Kabelbaum gewechselt werden, ernst aber Kfz Mechaniker, kein Kfz Elektriker und dann muss ich halt zu fiat in eine fachwerkstatt...
Soll. Mein Auto nachher holen und gucken ob es wieder kommt... Er ist Probe gefahren und es ist weg... Hat den Stecker ab und dran gemacht, funktioniert... Drück mir die Daumen das es weg ist...
Werde ihn aber nochmal sagen das er die Batterie mal durchmessen soll!!

Infos über meinen Bravo: 1,9 multijet 88kw


ochriso

Bravo-Meister

  • »ochriso« ist männlich

Beiträge: 996

Registrierungsdatum: 5. November 2010

Wohnort: Tirol

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

7

Freitag, 8. März 2013, 17:11

Also ich hatte es grad vor ein paar Wochen, Batterie war hinüber, nach 6 Jahren... seit ich ne neue drin habe ist alles wieder gut.

Lass die doch mal durchprüfen und wenn sie gar ist und falls du ne 60Ah drin gehabt hast, nimm diesmal ne 72Ah, da machst du bestimmt keinen fehler!

Infos über meinen Bravo: schön anzusehn.


8

Freitag, 8. März 2013, 17:42

auch ich tippe auf Batterie. war bei mir auch mal, aber ich hatte die Batterie wegen B&M abgezogen um zu reseten. Dann kam auch der fehler. War dann aber wieder weg und nicht mehr gesehen.

Oder eben eine Kontaktsache irgendwo.

Supergrobi

Bravo-Schrauber

  • »Supergrobi« ist männlich

Beiträge: 208

Registrierungsdatum: 2. August 2010

Wohnort: Mönchengladbach

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

9

Freitag, 8. März 2013, 18:50

RE: Elektronische Probleme!

Zitat

Original von Andy90
Hi liebe community,


.........Bin letztens etwas rum gefahren und plötzlich sagte mir mein bravo asr esp und Hill Holding System ausgefallen... Ich schaltete das Auto aus und wieder ein... Es War weg.. (mein dad fuhr mal einen stilo, hatten er auch schon mal, kam dann nie Wieder).......

.....Grüße, ein freundlicher fiat bravo Fahrer :))


Oh mann das is schlimm..... Und Du hast nie wieder was von deinem Vater gehört??

:PDT_alc::PDT_alc:

Infos über meinen Bravo: Bravo Sport Plus - 2.0 - 165PS - crossover schwarz - BJ 2008 - 225/40-18 - orginal Fiat Alus


Garuda

Mitglied

  • »Garuda« ist männlich

Beiträge: 34

Registrierungsdatum: 1. Februar 2012

  • Nachricht senden

10

Sonntag, 10. März 2013, 14:34

RE: Elektronische Probleme!

Zitat

Original von Supergrobi

Zitat

Original von Andy90
Hi liebe community,


.........Bin letztens etwas rum gefahren und plötzlich sagte mir mein bravo asr esp und Hill Holding System ausgefallen... Ich schaltete das Auto aus und wieder ein... Es War weg.. (mein dad fuhr mal einen stilo, hatten er auch schon mal, kam dann nie Wieder).......

.....Grüße, ein freundlicher fiat bravo Fahrer :))


Oh mann das is schlimm..... Und Du hast nie wieder was von deinem Vater gehört??

:PDT_alc::PDT_alc:




BEST EVER!!!!!!!!! :-D

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 150 PS



cm909

Bravo-Fahrer

  • »cm909« ist männlich

Beiträge: 106

Registrierungsdatum: 9. Juni 2010

Wohnort: Taunusstein - Hessen

  • Nachricht senden

11

Sonntag, 10. März 2013, 15:17

RE: Elektronische Probleme!

Bei dem Kurzstreckenverkehr kann sich an Kältebrücken
Kondensfeuchtigkeit, will noch nicht mal "Kondenswasser" sagen, absetzen.
Könnte bei leichten Kriechströmen in der Elektronik zu Irritationen
führen, die sich so darstellen, wie beschrieben.
Hatte ich auch schon in ähnlicher Form. Wenn der Motorraum und der
Innenraum mal richtig durchgewärmt wird - langfristig - dann können
Stecker unter dem Armaturenbrett und im Motorraum wieder austrocknen
und der Spuk ist vorbei.
-- Eine der vielen Möglichkeiten, die Ursachen zu erforschen --
1,4 T-Jet 16V - maseratiblau

Andy90

Mitglied

  • »Andy90« ist männlich

Beiträge: 5

Registrierungsdatum: 7. März 2013

  • Nachricht senden

12

Sonntag, 10. März 2013, 15:50

Also ich danke erstmal für die vielen Antworten!!
Das Auto habe ich Freitag mittag an einen fiat Händler übergeben, er wird es mal ordentlich unter die Lupe nehmen, wird auf Gebrauchtwagen Garantie laufen und ich werde nur 50% Material zahlen... Also sollen die mal schön gucken! :)

Wegen der Feuchtigkeit in den Steckern, bei dem nass kalten Wetter als wird er ja nicht richtig Warm...
Sommer Sonne Sonnenschein!!! Das hätte ich jetzt gern, dann können die alus wieder drauf und das Auto dann trocknen ;)
Werde ihn mir jetzt optisch noch anpassen. ( 30/30 Fahrwerk, Distanzscheiben Dach Spiegel und Motorhaube schwarz Hochglanz foliert( Fahrzeug ist Silber) , n kleiner spoiler, andere Scheinwerfer und innen vorne in die Türen rockford fosgate Lautsprecher) und dann gibt's auch mal Bilder :)

Das isser :)
»Andy90« hat folgendes Bild angehängt:
  • IMG-20130310-WA0000.jpg

Infos über meinen Bravo: 1,9 multijet 88kw


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!