Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 10. Januar 2010, 11:42

Erfahrung mit Automatikgetriebe beim Bravo


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Sollte es sich doch nichts ergeben in Punkto DSG Getriebe im neuen kleinen Facelift würden mich Erfahrungsberichte mit dem Bravo Automatikgetriebe interessieren.

Wie schaltet es denn. Geschmeidig oder doch mehr ruckelig?

Sagt mal bescheid ,)

IRGENDEINER wird doch en Automatik Bravo haben oder?

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Lucky-27« (10. Januar 2010, 17:04)

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 10. Januar 2010, 21:15

Ja so 2-3 Automatiker haben wir hier, einer ist sogar hier im Forum im Verkaufsthema drin, schreib ihm doch einfach mal eine PN.

Guckste hier:
Bravo mit DualLogic
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


exray

Bravo-Fahrer

  • »exray« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 27. April 2009

Wohnort: LE

  • Nachricht senden

3

Montag, 11. Januar 2010, 12:16

Also ich hab den 1.6er mit Dualogic, aber ohne Schaltwippen, wusst ich gar nicht dass es die gibt :-?

Es ist halt nen elektro-hydraulisch automatisiertes Schaltgetriebe, ich musst mich erstmal kurz dran gewöhnen, da es doch etwas anders als normale Automatikgetriebe ist.

Die Schaltvorgänge dauern ca. 1 Sek. und man merkt sie schon durch die deutliche Zugkraftunterbrechung, mit einem DSG also nicht zu vergleichen. Die Gänge flutschen dabei aber ziemlich gut rein, am Anfang hab ich die Gangwechsel auch richtig gehört, hat sich mittlerweile (23tkm) eingelaufen.

Der kravierendste Unterschied meiner Meinung nach ist, dass man in Gangstellung auch von der Bremse gehen kann, ohne dass sich das Auto bewegt, man kann also an der Ampel die Bremse lösen ohne in neutral schalten zu müssen. Das hat aber auch zur Folge, dass man beim Einparken etwas Feingefühl mitbringen muss, da man nicht wie beim normalen Automatik nur mit der Bremse arbeiten kann, sondern das Gaspedal auch sanft bedienen sollte, ich komme mittlerweile aber auch in sehr enge Parklücken, ist Übungssache und meine Freundin kriegts auch hin 8-)

Im vollautomatischen Eco Modus schaltet er so bei 2000, aber es gibt ja auch den normalen Modus und man kann ja auch sequentiell schalten um mehr Spaß zu haben ;-) , entweder mit den Schaltwippen oder wie bei mir durch hoch und runterdrücken des "Joysticks". Dabei empfiehlt sich aber kurz beim Schaltvorgang vom Gas zu gehen, man merkt das Schalten nicht so sehr und der Motor dreht beim Auskuppeln nicht kurz hoch.

Auch gut ist, dass man im Vollautomatik Modus bei Bedarf einfach hoch oder runterschalten kann, ohne dass der Modus in manuell wechselt.

Aufgrund der vielen km die ich jeden Tag schrubbe möchte ich das Automatik Getriebe nicht mehr missen, obwohl ein gut funktionierendes DSG wohl noch schöner wäre.

Infos über meinen Bravo: Dynamic 1.6 M-Jet 16V 120PS, Dualogic, Epic Grau Metallic, Tempomat, Climatronic, Blue&Me Nav, PDC hinten


nExi

Bravo-Fahrer

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 3. November 2008

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 24. Januar 2010, 12:13

Hab den 1,4er T-jet mit Dualogic ;) auch Bilder im Bravo Thread
Liebe Grüße

nExi =)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 120PS 1.4 Automatik, DYNAMIC, CROSSOVER SCHWARZ PERLGLANZ


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!