Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 18. Mai 2014

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 18. Mai 2014, 14:26

Frage zum Einbau von zwei 12V Steckdosen / Zigarettenanzünder in Mittelkonsole


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,
bin seit kurzem stolzer Fiat Bravo Besitzer und bin eigentlich zufrieden mit dem neuen Italiener. Einzig stört mich dass es beim Betreiben von externem Navi und Handy ein ziemliches Kabelgewirr samt Verteilgewirr gibt. Nun würde ich gerne irgendwo im Bereich der Mittelkonsole bzw. Mittelarmlehne zwei 12 Volt Steckdosen bzw. Zigarettenanzünderbuchsen verbauen. Dazu hab ich mehrere Fragen

1. Wie werden die Dinger festgemacht? Passendes Loch bohren und einfach rein stecken?

2. Woher nehm ich den Strom?

3. Wie nehm ich den Strom ab? Einfach mit "Stromdieben" zwei Kabel anzapfen?

4. Da es zwei Steckdosen werde sollen kann ich die in Reihe schalten so dass ich nur einmal Strom abzapfen muss?

5. Und die wohl wichtigste Frage: Wo setz ich die Dinger hin, bzw. wie kom ich da für die Umbaumaßnahmen ran? Dabei hab ich mir gedacht ich könnte sie in das kleine Ablagefach mit diesen Münz- oder Parktickethalter in der Mittelkonsole zwischen Schaltknüppel und Handbremse setzen, da ich das sowieso nie benutze. Leider hab ich bis jetzt aber noch keine Ahnung wie ich das Ding ausgebaut bekomme und ob darunter überhaupt Platz ist, da die Dosen ja ne gewisse Tiefe haben.

[img]http://www.fiat-bravo.info/index.php?page=Attachment&attachmentID=12778&h=35921cbeef0aaa43065a8ae881b753f50f471df2[/img]



Fragen über Fragen und ich weiß nicht einmal ob das hier die die richtige ABteilung im Forum ist, da es ja Elektronik plus Innenraumumbau betrifft. Bin für jede Antwort dankbar.

LG

Don Ernesto90023
»DonErnesto90034« hat folgendes Bild angehängt:
  • 20140518_125934_1_1.jpg
Jep, ich fahre Diesel. Ganz dem Motto: Drehmoment statt Drehzahl

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 198 1.6 MJET - Metallic Colosseo Grey


tuxedo21

Bravo-Profi

  • »tuxedo21« ist männlich

Beiträge: 442

Registrierungsdatum: 26. Januar 2009

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 18. Mai 2014, 14:37

Wenn du den schaltmanschettenrahmen mit dem chromring rausclipst kannste schonmal drunterschielen ob es passt von der tiefe alles andere bei positiver meldung ist sonst nur hypothetisch.

Gesendet von meinem GT-I9505 mit Tapatalk 2
Es ist eagl, in wlehcer Rienhnelfoge die Bcuhtsbaen in eniem Wrot sethen, das enizg wcihitge dbaei ist, dsas der estre und lzete Bcuhtsbae am rcihgiten Paltz snid. Der Rset knan ttolaer Bölsdinn sien, und du knasnt es torztedm onhe Porbelme lseen.

Infos über meinen Bravo: 1.4 16V symphonie blau, blaues Interieur, Borbet X8 Felgen und JVC KW AVX 810


Beiträge: 37

Registrierungsdatum: 14. Mai 2014

Wohnort: Hamburg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 18. Mai 2014, 15:23

2. Woher nehm ich den Strom?

3. Wie nehm ich den Strom ab? Einfach mit "Stromdieben" zwei Kabel anzapfen?

4. Da es zwei Steckdosen werde sollen kann ich die in Reihe schalten so dass ich nur einmal Strom abzapfen muss?

Zu 2. und 3.
Ich würde versuchen an die Kabel von dem vorhandenen Zigarettenanzünder zu gehen und mir ein Kabel ranlöten. Danach wieder schön einschrumpfen. Ich weiß nicht, wieviel Ampere die Sicherung hat aber 3 Steckdosen sollte sie schon abkönnen. Kommt halt drauf an, was du alles einsteckst und gleichzeitig benutzt.

Zu 4.
Klar reicht es, wenn du nur einmal an Strom rankommst. Aber eine Reihenschaltung wird nicht funktionieren. Dann hat jede Steckdose nur 6V und sie funktioniere nur, wenn du sie gleichzeitg benutzt^^
Müssen also parallel geschaltet werden.

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120PS, Schwarz, Racing Ausstattung, Fiat Bicolor Felgen


Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 18. Mai 2014

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 18. Mai 2014, 18:51

Mist, so wie es aussieht bzw. sich anfühlt ist da unter der Vertiefung für die Ablage kaum Platz. Scheint evtl. der Tunnel für die hintere Lüftungsdüse den gesamten Platz einzunehmen. Danke schon mal für eure Antworten. Hmmm... jetzt muss ich wohl ne andere Stelle suchen... aber da gerade Fürth gegen HSV spielt, wohl heute nicht mehr.
Jep, ich fahre Diesel. Ganz dem Motto: Drehmoment statt Drehzahl

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 198 1.6 MJET - Metallic Colosseo Grey


Saftschubse

Bravo-Schrauber

Beiträge: 244

Registrierungsdatum: 16. März 2014

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 18. Mai 2014, 22:05

Hi,

was möchtest du denn da noch anschliessen ausser Handy und Navi? So wie es aussieht hast du doch ne USB Buchse bei dir verbaut. Da das Handy dran und das Navi an den Anzünder und gut is. Oder so ein Doppelstecker von Conrad an den Anzünder.

Mfg

Jens

Marek

Bravo-Schrauber

  • »Marek« ist männlich

Beiträge: 287

Registrierungsdatum: 15. Juni 2013

Wohnort: Berg

Danksagungen: 44

  • Nachricht senden

6

Montag, 19. Mai 2014, 08:50

Mist, so wie es aussieht bzw. sich anfühlt ist da unter der Vertiefung für die Ablage kaum Platz. Scheint evtl. der Tunnel für die hintere Lüftungsdüse den gesamten Platz einzunehmen. Danke schon mal für eure Antworten. Hmmm... jetzt muss ich wohl ne andere Stelle suchen... aber da gerade Fürth gegen HSV spielt, wohl heute nicht mehr.

Na das Spiel hat sich nicht gelohnt. Da hättest besser was am Auto machen sollen. Wenigstens kann man Fürth zum grandiosen Klassenerhalt gratulieren :P

Verwende keine Kabeldiebe. Hab ich schon oft geschrieben, das gibt nur Probleme. Ich würde die neue Steckdose versuchen zu verstecken. Das sieht doch nicht aus (Handschuhfach?). Je nachdem, was du da ran hängen willst, kannst du auch den Dauerplus vom Sicherungskasten nehmen. Schau aber auf jeden Fall, dass du da eine eigene Sicherung dafür einbaust. Und wenns nur im Kabelstrang ist.
Fiat Bravo 2.0 Diesel

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!