Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

1

Montag, 15. Juli 2013, 09:02

Klimaanlage & Start / Stopp-System


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Morgen,

es ist warm, man fährt mit Klima, die ihre Arbeit eigentlich gut erledigt. Wäre da nicht die Start / Stopp-Automatik.
Klar, steht man an der Ampel geht die Klima mit aus, ohne Motor, keine Klima.
Komisch ist nur, dass nach dem Starten die Klima nicht mehr hochregelt, es bleibt bei dem lauen Lüftchen von 2Balken, wo es vorher fast alle waren.

Ist das "Bravo - Normal", hat das Phänomen noch wer oder bin ich einfach nur mit einem qualitativ besonders hochwertigen Montagsauto ausgerüstet?

Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

2

Montag, 15. Juli 2013, 09:29

versteh ich das richtig: dein auto geht aus, wenn die klima angeschaltet ist!? unser punto macht das nicht!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


3

Montag, 15. Juli 2013, 16:23

Zitat

versteh ich das richtig: dein auto geht aus, wenn die klima angeschaltet ist!? unser punto macht das nicht!



gruß steve

Zitat

versteh ich das richtig: dein auto geht aus, wenn die klima angeschaltet ist!? unser punto macht das nicht!



gruß steve

wie jetzt? wenn die Klima an ist, schaltet die Start/Stop automatik das Car wohl nicht aus an der Ampel? So verstehe ich dich steve. ?(

Bravo Sport

Bravo-Profi

  • »Bravo Sport« ist männlich

Beiträge: 398

Registrierungsdatum: 28. März 2008

Wohnort: Edelsfeld

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

4

Montag, 15. Juli 2013, 17:02

Also,
meiner schaltet auch aus, wenn die Klima an ist (der Punto Multiair meiner Tochter auch). Es kommt aber auch auf das Gesamtpaket an: Ladezustand der Batterie, welche Verbraucher sind sonst noch angeschaltet usw.. Ob nach dem Motoerstart ne andere Gebläsedrehzahl kommt, hab ich noch nicht beobachtet (hab se allerdings nie auf Vollautomatik stehen.
Gruß
Thomas
Am Schluß fehlt immer die Zeit :thumbsup:

Die sch.... Tastatur macht was sie will, nur nicht was ich will. :cry:

Infos über meinen Bravo: Multiair Turbo Sport, Metal Black Met. 18", 14mm SCC Spurplatten, rote Bremssättel, TFL, Westfalia AHK


5

Montag, 15. Juli 2013, 18:50

Hi,

ich versuche es nochmal, hoffentlich verständlicher :D

Es ist heiß, Klima an -> Sie regelt das Gebläse hoch.
Ampel -> S&S das Auto geht aus (Alles ok soweit), die Klima geht auch aus (passt soweit)
Losfahren -> Auto geht an, Klima auch, das Gebläse bleibt auf niedrigster Stufe, egal wie hoch das vor der Ampel über Full Auto war.
Ich muss mal prüfen, wie es nur mit der Einstellung "Auto" ist.

Kurzum => Nach der Ampel mit S&S geht das Gebläse nicht wieder auf die ehemalige Stärke (Full Auto) zurück.

Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

6

Montag, 15. Juli 2013, 22:20

du verstehst mich richtig. unsrer geht NICHT aus, wenn motor nicht warm, KLIMA AN, außentemp. zu niedrig, batteriespannung zu niedrig, lüftung ab stufe 3 (Manuell), nach einlegen des RWG, etc...

auto: my life punto 1.4 8V vielleicht sind die parameter für die SS bei versch. motoren unterschiedlich ausgelegt.


@ addy75: wie lange bist du nach dem neustart und der nicht wieder hochregelung der lüftung gefahren? normalerweise brauch die automatik einen moment, bis sie wieder auf die voreingestellte lüfungsstufe springt. so zumindest ist es bei mir im bravo (1.4 T-jet ohne SS)

lüftung vollgas -> auto aus-> auto an-> lüftung minimal und nach 2-3 min regelt sie wieder von selbst hoch!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


7

Montag, 15. Juli 2013, 22:53

Laut Handbuch sollte das Auto beim Start, solange die "Wohlfühltemperatur" nicht erreicht ist, nicht ausgehen.
Nach max. 1km bin ich auf der Autobahn, an der Auffahrt ist noch eine Ampel, da ist die Klima noch auf fast max. (2Balken fehlen), nach dem Start regelt die Klima nicht mehr hoch (20km bis zur Arbeit)

Naja. nach dem Urlaub mal wieder zu FIAT fahren... Der Sonnensenor funzt nicht und auch der AQS Sensor meldet einen Kurzschluß... vielleicht bringt das die Klima auch noch durcheinander ;(

8

Dienstag, 16. Juli 2013, 16:20

So....
Mal getestet

Nur die Lüftung an (Kein Full / Auto)
-> Ran an die Ampel (9Striche) -> S&S stellt das Auto ab -> Lüftung geht auf einen Strich runter -> Abfahrt -> Lüftung geht auf den vorherigen Wert zurück (9Striche)

Lüftung und Klima an (Nur auf Auto)
-> Ran an die Ampel -> S&S stellt das Auto ab -> Klima geht aus, Lüftung bleibt auf den eingestellten Wert zurück -> Abfahrt -> Klima geht wieder an

Lüftung und Klima an (Auf Full Auto)
-> Ran an die Ampel (9Striche)-> S&S stellt das Auto ab -> Lüftung geht auf einen Strich runter -> Abfahrt -> Klima geht an, Lüftung geht auf den 4 Strich hoch, bleibt dauerhaft da.

Macht der Azubi bei FIAT die Programmierarbeit ?(

9

Donnerstag, 26. Dezember 2013, 18:09

.... soooo

Bezüglich der Klima gibt es immer noch nichts neues.
Das Ding taugt nichts.

Ich habe extra auf dem Weg zu den Schwiegereltern das Notebook angeklemmt... keine "Auffälligkeiten", außer das die gemessene Temperatur der Klima immer weiter stiegt. Nach der Fahrt sollen es im Innenraum 29°C gewesen sein...
Also neuer Test -> 12.0°C Tür auf, Zündung an und nach 5 Minuten waren es 13°C .... usw.

Warum die Klima mit S&S nicht will.... Ich werde den Test so machen, dass ich 32°C im Innenraum will, mal schauen was passiert wenn das Bedienteil "nur" 20°C misst....

Thorsten

Bravo-Fan

Beiträge: 75

Registrierungsdatum: 6. November 2013

  • Nachricht senden

10

Freitag, 27. Dezember 2013, 11:32

ich hätte bei S&S eher sorgen, dass mir der Anlasser nach kurzer Zeit abstirbt.
Fiat Bravo 1.9 JTD Multijet 16V 110 kW Dynamic DPF


11

Sonntag, 29. Dezember 2013, 13:46

Och.... solange es innerhalb der Garantie passiert... Ein Problem mehr oder weniger :D

Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!