Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Mia

Bravo-Fan

  • »Mia« ist weiblich

Beiträge: 61

Registrierungsdatum: 11. Februar 2009

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 12. Februar 2009, 08:55

Klimaanlage


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo!

Bis jetzt hab ich bei den ganzen Fotos und Beschreibungen hier im Forum immer nur ne Klimaautomatik entdeckt.
Sag mal hat denn keiner von euch die normale?????????

Laut Autohändler ist sie sehr gut und reicht vollkommen aus (aber was würde einem ein Händler nicht alles erzählen damit man ein Auto kauft).
Wenn sie von euch jemand hat würde es mich interessieren wie zufrieden ihr damit seid.

Lg

Infos über meinen Bravo: Bravo 1,9 JTD 16V Multijet 150 Sport DPF - Maranello Rot


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 12. Februar 2009, 09:18

Klimaautomatik ist pflicht für mich. Ich fahre immer bei 21 Grad, sowohl Sommer als auch Winter. Man kann sich aufs Fahren konzentrieren und muss nicht ständig nachregeln.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


leodavinci

Bravo-Fahrer

  • »leodavinci« ist männlich

Beiträge: 122

Registrierungsdatum: 23. November 2007

Wohnort: Aachen

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 12. Februar 2009, 10:00

Ich stehe nicht auf Klimaautomatik !
Begründung :
Mit normaler Klimaanlage habe ich die Möglichkeit , selbst zu entscheiden , ob die Kühlung (Kompressor) an oder aus ist .(Verbrauch , Leistungsverlust)
Ich fahre normalerweise mit Kühlung ausgeschaltet .
In den paar Wochen , wo es so heiß ist , daß man Kühlung braucht , schalte ich bei Bedarf ein . Ich bin immer Herr der Lage und bestimme selbst , was geschieht .
Das klappt hervorragend .
Nicht , daß ich Klimaautomatik nicht kenne , mein Land Rover Discovery hat eine und manchmal wünsche ich mir , ich könnte die Kühlfunktion ausschalten .
Besonders wenn andere Passagiere die Kühlung nicht vertragen .
Im Übrigen : Ein bischen was tun außer lenken , schalten , gasgeben und bremsen ist ja auch nicht zu viel verlangt . Ein als Extra mitgelieferter Chauffeur würde bei mir auch auf Ablehnung stoßen .
In diesem Sinne , Gruß leodavinci
"Everytime a little bit different" (Sir William Lyons , Gründer von Jaguar)
By the way : My other car is a Jaguar !

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet 120 PS Dynamik mit Sportpaket Crossover Schwarz


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 737

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 79

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 12. Februar 2009, 10:04

Hi,
natürlich erzählt ein Händler viel ... reichen tut die auf jeden Fall, weil selbe Leistung. Aber:
[list]Aufpreis moderat für Automatik
Zweizonen
nie wieder regeln
[/list]
Ich fahre seit 11 Jahren nur Klimaautomatik. Mein Kollege hat eine "manuelle". Da ist man ständig am nachjustieren. Entweder bewölkt es sich plötzlich, man kommt vom Stadtverkehr auf die Autobahn, die Sonne geht unter ....etc.

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi)


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 737

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 79

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 12. Februar 2009, 10:08

Zitat

Original von leodavinci
Ich stehe nicht auf Klimaautomatik !
Begründung :
Mit normaler Klimaanlage habe ich die Möglichkeit , selbst zu entscheiden , ob die Kühlung (Kompressor) an oder aus ist .(Verbrauch , Leistungsverlust)
Ich fahre normalerweise mit Kühlung ausgeschaltet .
.......
In diesem Sinne , Gruß leodavinci


Hi Leo,
so stimmt das nicht! Wenn die Automatik auf "Automatik" steht und nicht "Vollautomatik", geht der Kompressor nicht allein an. Es wird nur die Temperatur geregelt so weit es ohne Kühlung möglich ist.
Den Kompressor kann man auch manuell zuschalten. Dafür gibt es eine extra Taste.

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi)


Mia

Bravo-Fan

  • »Mia« ist weiblich

Beiträge: 61

Registrierungsdatum: 11. Februar 2009

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 12. Februar 2009, 10:25

Hmmm.....wir werden wohl eher die normale nehmen. Mir is das Geld ned wirklich wert. Vorallem weil ich mit meinem Mann auf nen grünen Zweig kommen muss. Es ist ja nicht so einfach wenn man ein gemeinsames Auto hat. Er besteht auf mind 120 PS Sport-Austattung und und und.
Mir wiederum wäre das elegante und praktische lieber. Eben auch ne Klimaautomatik weil ich sie bei meinem jetzigen Auto auch habe.
Aber da mir der Händler gesagt hat dass überhaupt bei kleinen Kindern die normale Klima besser ist (weil sie eben nicht ständig Automatisch kühlt ausser man dreht sie manuell runter, aber dann is ja auch wieder unnötig) werde ich wohl auf die Automatik verzichten, hier Geld sparen und meinem Mann seine optischen Spielerein lassen.

Wie sieht es den bei der normalen mit der Optik aus? Ich hab mal eine beim Händler gesehen, da waren die Reglerknöpfe rundherum verchromt. Ist das Standard? Denn im Internet findet man ned wirklich Fotos. Die ich bei Google gefunden habe sehen eher .......naja...sehr altmodisch aus...aber ich glaube oder hoffe fast dass das bei den älteren Modellen war.
Vielleicht hat ja wer ein Foto von der normalen Standard Klima :oops:?

Lg

Infos über meinen Bravo: Bravo 1,9 JTD 16V Multijet 150 Sport DPF - Maranello Rot


leodavinci

Bravo-Fahrer

  • »leodavinci« ist männlich

Beiträge: 122

Registrierungsdatum: 23. November 2007

Wohnort: Aachen

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 12. Februar 2009, 10:36

Hallo Smokey 55 .
Wenn das so ist (Abschaltbare Kühlfunktion) , dann nehme ich meine Bedenken in diesem Punkt selbstverständlich zurück !
Ansonsten , wer´s halt etwas bequemer haben will , nimmt die Automatik , ansonsten reicht auch die normale Klimaanlage .
Gruß , leodavinci
"Everytime a little bit different" (Sir William Lyons , Gründer von Jaguar)
By the way : My other car is a Jaguar !

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet 120 PS Dynamik mit Sportpaket Crossover Schwarz


Ben Jamin

unregistriert

8

Donnerstag, 12. Februar 2009, 10:47

Manuelle Klima is m.E. vollkommen ausreichend. Klar, die Automatik sieht etwas hübscher aus, das war mir aber den Aufpreis net wert. Hab letzten Sommer die paar Mal, die ich wirklich Klima gebraucht hab, auch so alles wunderbar geregelt bekommen.

Hier mal ein Bild von der manuellen Klima: http://www.autoscout24.de/AllImages.aspx…qwkf&position=4

Mia

Bravo-Fan

  • »Mia« ist weiblich

Beiträge: 61

Registrierungsdatum: 11. Februar 2009

Wohnort: Österreich

  • Nachricht senden

9

Donnerstag, 12. Februar 2009, 10:53

Herzlichen Dank!
Also für ne normale Klima sieht die doch recht hübsch aus.
Lg

Infos über meinen Bravo: Bravo 1,9 JTD 16V Multijet 150 Sport DPF - Maranello Rot


Freakazoid

unregistriert

10

Donnerstag, 12. Februar 2009, 11:52

Habe auch die "normale" und bin zufrieden!
REicht vollkommen aus, was nur nervt ist, dass keine 2 Zonen, wegen Freundin kalte Füße und so :D
Da war das natürlich im Espace mit 4 ZOnen sehr geil :D:D:D:D


knallkapsel

unregistriert

11

Donnerstag, 12. Februar 2009, 13:22

Hallo Mia,

also unsere BellaRossa hat "auch nur" die manuelle Klimaanlage.

Hatte im letzten Sommer keine Probleme mit ewigem nachregeln, war angenehm.

Hier mal ein Bild von der Konsole aus dem Dynamic mit Sportpaket:


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!