Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Jeeg1975

Bravo-Fahrer

  • »Jeeg1975« ist männlich

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 5. Juni 2012

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

1

Samstag, 29. Juli 2017, 15:26

Klimaautomatik geht nicht mehr OBD Scan sagt mir: Fehler B1921 - Aktuator für Luftumwälzung


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,

habe 54.000KM und meine Klima geht nicht mehr, kommt nur warme Luft, war beim Boschdienst und dieser hat mir R134A nachgefüllt.

Trotzdem kommt keine kalte Luft raus.

Könnte es an der Fehlermeldung liegen?

Dachte erst das es am Drucksensor liegt, denn wenn ich es mit FES Manual "relais kompressor klimaanlage starten klicke", dann kommt kalte Luft für paar Sekunden. (15,5°) ohne drauf zu klicken kommt >23° obwohl ich auf LO stelle.
Neuer Drucksensor eingebaut, gleiches Problem.

Woran könnte es liegen, kann mir im Moment keine Werkstatt leisten :-(

Gruß

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Jeeg1975« (5. August 2017, 23:56)

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJet 150PS, 03/2009, Maserati Blau, Eibach Federn, Novitec 18" Felgen, Carpad II NU 5002, Parksensoren v+h, Leder, Tempomat, Panoramadach, Xenon, Sitzheizung...


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 730

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 77

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 30. Juli 2017, 12:08

Wenn ich Dich recht verstehe kommt im manuellen Modus einige Sekunden kühle Luft ... was dann?
Im Automatik kommt warme Luft...

Teste mal die Verstellklappen der Klima, da bricht gerne was ... Suchfunktion.
Stromkreis Magnetkupplung Kompressor testen. Wird die eingeschaltet? Schaltet die gleich wieder ab?
Wenn die gar nicht erst eingeschaltet wirds kann das die Schutzfunktion sein .. diverse Ursachen. Sigbal kommt aus der Motorsteuerung ..

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi)


Jeeg1975

Bravo-Fahrer

  • »Jeeg1975« ist männlich

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 5. Juni 2012

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 1. August 2017, 14:01

Hallo,

sorry kann mich schlecht ausdrücken.

Im Manual oder Automatik kommt nur warme Luft.
Es kommt nur Kalte Luft wenn ich mein OBD II gerät anschließe und FES starte und unter "relais kompressor klimaanlage"..(A/C System Relais Aktivierung) Über FES Starte kommt für diesen Test der nur Paar Sek. läuft kalte Luft, laut Sensor in FES 15,5°.
Aber wieso geht es nurr über die OBD App,
War am WE Schwiegermutter besuchen (300KM ein weg) Sauna Pur :-(

Hatte schon gedacht Laptop mitzunehmen und dann sollte Frau jede Minute mal drauf klicken :)


Gruß
»Jeeg1975« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_0468.JPG
  • IMG_0469.JPG

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Jeeg1975« (5. August 2017, 23:58)

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJet 150PS, 03/2009, Maserati Blau, Eibach Federn, Novitec 18" Felgen, Carpad II NU 5002, Parksensoren v+h, Leder, Tempomat, Panoramadach, Xenon, Sitzheizung...


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 821

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 50

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 2. August 2017, 08:24

Hm... Hoffe nicht das das Steuergerät was hat!

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-))


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Jeeg1975 (07.09.2017)

Jeeg1975

Bravo-Fahrer

  • »Jeeg1975« ist männlich

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 5. Juni 2012

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 3. August 2017, 00:30

hoffe nicht ;( , aber was könnte es noch sein...

Unter Steuergerät meinst Du das Bedienfeld wo ich die Temperatur einstelle?
Das muss ok sein, denn das was ich einstelle zeigt mir FES an.

Übrigens was ich am OBD Starte damit kalte Luft kommt ist:

"relais kompressor klimaanlage"

Dann kommt die Meldung:

A/C System Relais Aktivierung

Diese Aktivierung führt dazu das kalte Luft kommt, da wo ich es am Steuergerät eingestellt habe.

Die Fehlermeldung kommt trotz löschens immer wieder: B1921 - Akuator für Luftumwälzung

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Jeeg1975« (6. August 2017, 00:11)

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJet 150PS, 03/2009, Maserati Blau, Eibach Federn, Novitec 18" Felgen, Carpad II NU 5002, Parksensoren v+h, Leder, Tempomat, Panoramadach, Xenon, Sitzheizung...


Jeeg1975

Bravo-Fahrer

  • »Jeeg1975« ist männlich

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 5. Juni 2012

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

6

Montag, 7. August 2017, 13:14

Hallo,

bekomme immer wieder diese Fehlermeldung: B1921 - Akuator für Luftumwälzung trotz löschens kommt sie immer wieder.
Kann es nicht daran liegen das die Klima nicht geht, wem sagt diese Fehlermeldung was?


Gruß

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJet 150PS, 03/2009, Maserati Blau, Eibach Federn, Novitec 18" Felgen, Carpad II NU 5002, Parksensoren v+h, Leder, Tempomat, Panoramadach, Xenon, Sitzheizung...


Jeeg1975

Bravo-Fahrer

  • »Jeeg1975« ist männlich

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 5. Juni 2012

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

7

Samstag, 2. September 2017, 18:12

Hallo zusammen,

alles ok siehe unten!
»Jeeg1975« hat folgende Datei angehängt:

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Jeeg1975« (7. September 2017, 23:52)

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJet 150PS, 03/2009, Maserati Blau, Eibach Federn, Novitec 18" Felgen, Carpad II NU 5002, Parksensoren v+h, Leder, Tempomat, Panoramadach, Xenon, Sitzheizung...


Jeeg1975

Bravo-Fahrer

  • »Jeeg1975« ist männlich

Beiträge: 100

Registrierungsdatum: 5. Juni 2012

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

8

Mittwoch, 6. September 2017, 12:57

Hallo Baseman,


Hm... Hoffe nicht das das Steuergerät was hat!



Ja es war das Steuergerät, jetzt läuft es! Danke

Übrigens bei ebay für 35€ eine aus Frankreich bekommen, (+16€ Versand)
Musste nur die verkratzte Blende 30 sekunden Arbeit austauschen, fertig :)

http://www.ebay.de/itm/292072149424



Gruß Jeeg1975

Dieser Beitrag wurde bereits 4 mal editiert, zuletzt von »Jeeg1975« (7. September 2017, 23:52)

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJet 150PS, 03/2009, Maserati Blau, Eibach Federn, Novitec 18" Felgen, Carpad II NU 5002, Parksensoren v+h, Leder, Tempomat, Panoramadach, Xenon, Sitzheizung...


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!