Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

bravosport94

unregistriert

1

Dienstag, 6. Mai 2014, 22:08

Nebellampen umcodieren


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute

Habe im Forum nichts passendes zu meiner Frage gefunden, daher ein neues Thema. (Könnt mich sonst gerne weiterleiten falls es dieses Thema schon gibt :D)

Alsoooo

Ich würde gerne LED-Tagfahrlichter nachtüsten, aber in den Neblern drin. Das heisst Nebellampen raus, Tagfahrlichter rein (würde bedeuten das die Tagfahrlichter die gleiche Baugrösse haben müssten wie die Nebler und diese zu finden ist sehr unwahrscheinlich).
Da habe ich gedacht, ich nehme die original Nebelbirnen raus und mache Led-Lampen rein und lasse die Nebler so umcodieren das sie auf der "0"-Stellung des Lichtschalters die "Nebler" sozusagen leuchten und sobald man die Standlichter einschaltet, schalte sie sich aus. Ist diese umcodierung möglich??

Gruss

Gregi

Roli22

Bravo-Meister

  • »Roli22« ist männlich

Beiträge: 1 238

Registrierungsdatum: 4. Februar 2008

Wohnort: Oed/Österreich

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 21

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 7. Mai 2014, 07:49

Servus!
Also bzgl. umcodieren muss du ins Steuergerät, sollte aber kein Problem sein. Zumindest technischer Natur...
Diese LEDs hab ich verbaut, bei den Neblern!

:thumbsup: lg Roli
2006-08 / Punto, 6-Speed, Goldgelb, 1100ccm, 55PS
2008-14 / Bravo, Dynamic, Maranello Rot, 1400ccm, 120PS
20014-XX / Alfa 159, Sportiva, Grigio-Stromboli, 1910ccm, 150PS
2016-XX / Alfa 75, Super, Bianco-Argento, 1962ccm, 145PS
2020-XX / Peugeot 106, Klima, Ceylan Grün, 1124ccm, 55PS

Infos über meinen Bravo: ALFA ROMEO 159 Sportwagon


Bravo Sport

Bravo-Profi

  • »Bravo Sport« ist männlich

Beiträge: 398

Registrierungsdatum: 28. März 2008

Wohnort: Edelsfeld

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 7. Mai 2014, 09:03

Servus in die CH,
klemm sie halt einfach über ein R87 Steuermodul an
so eines z.B. http://www.ebay.de/itm/R87-Relais-fuer-a…n-/400518750222
dann hast Du die TFL-Schaltung.

Gruß Thomas
Am Schluß fehlt immer die Zeit :thumbsup:

Die sch.... Tastatur macht was sie will, nur nicht was ich will. :cry:

Infos über meinen Bravo: Multiair Turbo Sport, Metal Black Met. 18", 14mm SCC Spurplatten, rote Bremssättel, TFL, Westfalia AHK


Bravo Sport

Bravo-Profi

  • »Bravo Sport« ist männlich

Beiträge: 398

Registrierungsdatum: 28. März 2008

Wohnort: Edelsfeld

Danksagungen: 82

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 7. Mai 2014, 09:07

Bleibt noch die Frage,
was bei Euch die Rennleitung bzw. der TÜV dazu sagt, da die Nebler kein E Prüfzeichen für TFL haben.
Bei uns hier in D kriegst Du spätestens beim TÜV Probleme, wenn nicht vorher einees der grünen (oder blauen je nach Bundesland) Männchen den Zeigefinger hebt ;) .
Am Schluß fehlt immer die Zeit :thumbsup:

Die sch.... Tastatur macht was sie will, nur nicht was ich will. :cry:

Infos über meinen Bravo: Multiair Turbo Sport, Metal Black Met. 18", 14mm SCC Spurplatten, rote Bremssättel, TFL, Westfalia AHK


bravosport94

unregistriert

5

Mittwoch, 7. Mai 2014, 19:45

Erstmal vielen Dank an beide =D

Also sollte das kein Problem sein, super. Die H11 zu finden auch nicht. Und was die Rennleitung sagt ist mir egal ;) Darum will ich ja das sie auf der "0"-Stellung des Lichtschalters leuchten, damit sie als Tagfahrlichter gelten.

Gruss

Gregi

Floi

Bravo-Fahrer

  • »Floi« ist männlich

Beiträge: 162

Registrierungsdatum: 10. Januar 2011

Wohnort: Meissen

  • Nachricht senden

6

Mittwoch, 2. Juli 2014, 13:36

Gibt nur keine zugelassenen Led Leuchtmittel.
Ich hab auch welche drin und de Rennleitung hat noch nix gesagt (fahre immer mit Standlicht und Neblern), aber zum TÜV werd ich se vorher wechseln.

Gesendet von meinem GT-I9300 mit Tapatalk

Infos über meinen Bravo: ist noch standart Dynamic 1,4 16V...


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!