Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

giginos

Mitglied

  • »giginos« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. November 2009

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 7. März 2010, 20:48

Nebelscheinwerfer aktivieren in Dynamic


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen,
es gab zwar schon den ein oder anderen Post zu diesem Thema - jedoch habe ich keine klare Aussage gefunden.
In meinem Fiat Bravo sind die Nebelscheinwerfer bereits eingebaut (ich sehe sogar die Glühbirnen) - nur der Schalter fehlt.
Meine Frage daher - hat jmd die Nebelscheinwerfer nachträglich aktivieren lassen bei Fiat? Meiner Meinung nach fehlt bei mir nur der Schalter im Cockpit (unterhalb der Nebel-Schluss-Leuchte).

Freue mich über Tipps oder Hinweise

Infos über meinen Bravo: BJ 2009, Dynamic, 120 PS


poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 7. März 2010, 23:10

RE: Nebelscheinwerfer aktivieren in Dynamic

Stell mal bitte nen Bild von den Schaltern rechts neben dem Radio ein. Kann mir grad nicht erklären warum du NSW hast aber angeblich keinen Schalter. Das wär ja mal was wenn Fiat den bei dir vergessen hätte...

Wenn ich mich nicht täusche hat der Dynamic die NSW ja auch serienmäßig, somit würde ein nachträglicher Einbau der NSW ausscheiden.
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

3

Dienstag, 9. März 2010, 08:36

Äh und bitte mal von der Front..... die NSW sind unter den Scheinwerfer, links und rechts neben dem Grill....

Der Schalter ist wie Oliver schon sagt im Cockpit rechts neben dem Radio die unteren beiden (NSL und NSW).

Wie sieht es den mit eingeschaltetem Licht aus, und du blinkst links? Geht dann der Linke an?
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


giginos

Mitglied

  • »giginos« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. November 2009

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 1. April 2010, 18:57

Hallo!
Ich teste das mit dem Bliker mal und schaue, dass ich am WE entsprechende Fotos mache... Eigentlich habe ich aber schon alles mal durchgespielt...

Mein Bravo schaut im Prinzip in der front so wie hier aus: Zubrhör: Unterer Motorgrill mit silbernem Rand

In der Mittelkonsole habe ich halt nur den Schalter für die Nebel-Schlussleute. Lt. Doku von Fiat müsste ein weiterer Schalter darunter sein. Bei einem anderen Fiat Bravo aus der Nachbarschaft habe ich gesehen, dass dort die Leuchten zum Ausleuchten in den Kurven fungieren (jedoch könnte das auch eine Sonderausstattung gewesen sein).

Mein Wagen muss wg. Kühlwasserverlust nächste Woche eh nach Fiat - ggf. kann mir der Meister dort auch die Infos geben.

Infos über meinen Bravo: BJ 2009, Dynamic, 120 PS


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 1. April 2010, 19:02

Zitat

Original von giginos
Hallo!
Ich teste das mit dem Bliker mal und schaue, dass ich am WE entsprechende Fotos mache... Eigentlich habe ich aber schon alles mal durchgespielt...

Mein Bravo schaut im Prinzip in der front so wie hier aus: Zubrhör: Unterer Motorgrill mit silbernem Rand

In der Mittelkonsole habe ich halt nur den Schalter für die Nebel-Schlussleute. Lt. Doku von Fiat müsste ein weiterer Schalter darunter sein. Bei einem anderen Fiat Bravo aus der Nachbarschaft habe ich gesehen, dass dort die Leuchten zum Ausleuchten in den Kurven fungieren (jedoch könnte das auch eine Sonderausstattung gewesen sein).

Mein Wagen muss wg. Kühlwasserverlust nächste Woche eh nach Fiat - ggf. kann mir der Meister dort auch die Infos geben.


Also eigentlich sollte das Kurvenlicht in Verbindung mit den NSW sein, die Option hieß immer "Nebelscheinwerfer mit Kurvenlicht" Dein Händler müsste dir anhand der Fahrgestellnummer auch die genaue Ausstattung mit Sonderzubehör sagen können, da sollten dann NSW drin stehen.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


giginos

Mitglied

  • »giginos« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. November 2009

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 1. April 2010, 19:19

Mh, ich vermute einfach, dass bei mir bereits Kabel etc. liegen und lediglich der Schalter - vermutlich aus Ausstattungsgründen - nicht verbaut wurde. Vielleicht kann der Schalter ja bei Fiat oder bei einer anderen Werkstatt zum fairen Kurs nachträglich verbaut werden.

Infos über meinen Bravo: BJ 2009, Dynamic, 120 PS


Andre1978S

Bravo-Fahrer

  • »Andre1978S« ist männlich

Beiträge: 151

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2007

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 1. April 2010, 22:20

Mhhh, also ich habe die "Dynamic" Ausstattung und auch die NSW und den dazugehörigen Schalter. Kann mir gerade nicht erklären warum FIAT die NSW verbauen sollte aber nicht den Schalter. Habe jetzt noch mal eben bei FIAT auf der HP im Configurator geschaut, dort sind bei der "Dynamic" Ausstattung die NSW mit Abbiegelichtfunktion dabei. Bei der Ausstattung "Active" kosten sie 190€ Aufpreis.

Gruss Andre
Ich weiß nicht immer, wovon ich rede. Aber ich weiß, dass ich recht habe.
Muhammad Ali, *17.01.1942

Infos über meinen Bravo: Motor: 1.9l 120 PS,Austattungslinie: Dynamic, Farbe: Cool - Jazz blau met., 17" 225/45, Tempomat nachgerüstet,


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

8

Freitag, 2. April 2010, 12:05

Zitat

Original von Andre1978S
Mhhh, also ich habe die "Dynamic" Ausstattung und auch die NSW und den dazugehörigen Schalter. Kann mir gerade nicht erklären warum FIAT die NSW verbauen sollte aber nicht den Schalter. Habe jetzt noch mal eben bei FIAT auf der HP im Configurator geschaut, dort sind bei der "Dynamic" Ausstattung die NSW mit Abbiegelichtfunktion dabei. Bei der Ausstattung "Active" kosten sie 190€ Aufpreis.

Gruss Andre


Nach dem jetzigen Configurator kannst du nicht mehr gehen, die Bravos wurden aufgewertet, wenn du mal schaust ist Klimaautomatilk und Instand Nav ab Dynamic auch Serie.

Aber last uns mal warten was der Händler mit Hilfe der Fahrgestellnummer rausfindet, kann mir nur die zwei Möglichkeiten vorstellen:

Nebler mitbestellt, falsche Platine im Innenraum.

ohne Nebler, versehentlich Nebler eingebaut.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Andre1978S

Bravo-Fahrer

  • »Andre1978S« ist männlich

Beiträge: 151

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2007

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

9

Freitag, 2. April 2010, 12:18

Ja das mag sein, ich weiss jetzt nicht wie es bei meinem 2007 war, ob es da schon zur Serienausstattung gehörte, weil meiner ein Vorführer war...
Ich weiß nicht immer, wovon ich rede. Aber ich weiß, dass ich recht habe.
Muhammad Ali, *17.01.1942

Infos über meinen Bravo: Motor: 1.9l 120 PS,Austattungslinie: Dynamic, Farbe: Cool - Jazz blau met., 17" 225/45, Tempomat nachgerüstet,


giginos

Mitglied

  • »giginos« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. November 2009

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

10

Dienstag, 6. April 2010, 09:58

Hallo!
Wie angekündigt, habe ich mal Fotos von der Front und der Mittelkonsole gemacht (und in die Galerie hochgeladen).



Infos über meinen Bravo: BJ 2009, Dynamic, 120 PS



Andre1978S

Bravo-Fahrer

  • »Andre1978S« ist männlich

Beiträge: 151

Registrierungsdatum: 1. Oktober 2007

Wohnort: Deutschland

  • Nachricht senden

11

Dienstag, 6. April 2010, 12:09

Ja wie man erkennen kann sind ja die NSW da, aber halt der Schalter im Cockpit nicht. Hast du denn ausprobiert ob die Kurvenlichfunktion da ist? Sind denn Birnen in den NSW?

Gruss Andre...
Ich weiß nicht immer, wovon ich rede. Aber ich weiß, dass ich recht habe.
Muhammad Ali, *17.01.1942

Infos über meinen Bravo: Motor: 1.9l 120 PS,Austattungslinie: Dynamic, Farbe: Cool - Jazz blau met., 17" 225/45, Tempomat nachgerüstet,


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

12

Dienstag, 6. April 2010, 12:20

sehr befremdlicht ;)

Kannst übrigens die Bilder auch direkt im Thema hochladen ;)
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


giginos

Mitglied

  • »giginos« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. November 2009

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

13

Donnerstag, 8. April 2010, 17:56

Hallo!
Heute habe ich den Bravo in die Werkstatt gegeben.
Der Meister meint, dass bei meinem Wagen Kurvenlicht vorhanden ist, jedoch keine Nebenscheinwerfer (und diese können wohl auch nicht ohne größeren Aufwand nachgerüstet werden, da der Boardcomputer hierzu nicht vorbereitet ist). Naja, anscheinend ist mein Kurvenlicht aktuell "ab Werk" defekt und wird nun (hoffentlich) zusammen mit dem Kühlwasser-Schaden behoben.

Zudem lässt sich leider lt. Aussage des Händlers das Radio nicht per "defaut" auf "aus" setzen, wenn der Wagen gestartet wird (ich fahre gerne auch mal mit Bravo-Motorengeräusch), da das Radio wohl "untrennbar" mit dem Boardcomputer zusammenhängt (Ich bezweifel, dass es da keine Möglichkeit gibt).

Nunja, nun hoffe ich mal, dass mein Wagen morgen wieder abholbereit ist, da ich den Leihwagen bezahlen muss (Ist halt ein EU-Wagen und Fiat Deutschland zeigt da in meinem Fall leider keine Kulanz).

Infos über meinen Bravo: BJ 2009, Dynamic, 120 PS


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

14

Donnerstag, 8. April 2010, 19:00

Zitat

Original von giginos
Hallo!
Heute habe ich den Bravo in die Werkstatt gegeben.
Der Meister meint, dass bei meinem Wagen Kurvenlicht vorhanden ist, jedoch keine Nebenscheinwerfer (und diese können wohl auch nicht ohne größeren Aufwand nachgerüstet werden, da der Boardcomputer hierzu nicht vorbereitet ist).


Irgendwie stosse ich mich an der Aussage deines Meisters.... Die Birnen für Kurvenlicht und Nebellicht sind dieselben, du bräuchtest also nur einen Schalter zum aktivieren des "Kurvenlichtes" und du hättest Nebellicht...

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


BlackHeart

Bravo-Schrauber

Beiträge: 284

Registrierungsdatum: 3. April 2007

Wohnort: CH + I

  • Nachricht senden

15

Donnerstag, 8. April 2010, 19:16

Hm, also das Ganze kommt mir irgendwie suspekt vor... :?:

Schau doch mal was sich unter der Mittelkonsole und unter dem (fehlenden) Schalter befindet.
Die Nebelscheinwerfer sind, wie bereits erwähnt, die Abbiegelicht-Leuchten und umgekehrt.
Soviel mir bekannt ist, gibt es keine getrennte Steuereinheiten für die Nebelleuchtenfunktion . (Bordcomputer)

Ganz ehrlich: Ich wusste nicht mal, dass es Bravos gibt ohne Nebelleuchten..
Dodge Ram 5.7L Hemi V8, 450 PS
Fiat Bravo Sport

Infos über meinen Bravo: T-Jet Sport 150PS, Blue&me Nav, Crossover Schwarz, Abgedunkelte Scheiben, 18 Zoll-Felgen, Bi-Zonen Klimaautomatik, Mittelarmlehne (+hinten) mit Kühlfach, Tempomat, Park Distance Control hinten, Aktive Kopfstützen, HIFI Anlage Interscope etc.


Xerxces

unregistriert

16

Donnerstag, 8. April 2010, 23:16

Hallöchen,

also ich hab auch den M-Jet 120PS Jahr 2007 in der Dynamic Ausstattung... da waren Kurvenlichter und Nebelleuchten Serie. Oder ist es evtl. ein Reimport, die können in der Ausstattungsvarianten abweichen.

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

17

Freitag, 9. April 2010, 12:29

@giginos
Also soweit ich das weiß gibt es nur Nebelscheinwerfer mit Kurvenlicht oder nichts von beiden, man konnte nie "Nur Kurvenlicht" oder "Nur Nebelscheinwerfer" bestellen, das war immer ein und das gleiche Paket. Wenn der Händler da nichts weiter macht, wende dich einfach mal an die Fiat Hotline.

Zum Radio: Sicher kannst du das Umstellen direkt am Radio, ich glaube der Punkt kommt auf der 2ten Menü Ebende: Also länger Menü drücken dann mit Menü durchblättern irgend wann steht da was mit "Auto on/off" das stellste um, dann geht das Radio nicht mehr mit dem Auto an, und glaube auch nicht mehr aus, das weiß ich jetzt so nicht.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


  • »Kai Neahnung« ist männlich

Beiträge: 24

Registrierungsdatum: 4. April 2010

Wohnort: Stuttgart

  • Nachricht senden

18

Freitag, 9. April 2010, 13:20

Hallo giginos,

ich hab nen Bravo MSN neu bekommen. Der basiert auch auf der Dynamic-Ausstattung und kommt mit Kurvenlicht und Nebelscheinwerfer.
Ich hab mal ein bisschen nachgeforscht und wenn bei Dir tatsächlich die Birnen drin und auch angeschlossen sind, sollte es möglich sein den Taster nachzurüsten.

Die Nebelscheinwerfer gehen auf je ein Relais im Sicherungskasten links unter dem Lenkrad. Die Relais werden einzeln vom Body-Comp angesteuert (Kurven/Corner) oder gleichzeitig (Nebel).

Für mich klingt es, als hätten die bei Dir das falsche Bedienpanel (die Tastenleiste rechts neben dem Radio) eingebaut.
Der Taster liegt in serie mit einem Widerstand (wenn ich das richtig verstanden habe) auf den Leitungen Parallel zum Nebelschluss-Taster. Die Leitungen führen direkt zum Body-Comp.

Da ich vermute, dass die Body-Comps alle gleich sind (mit Ausnahme von evtl. Softwareversion) denke ich, dass es sich nachrüsten lassen muss.
Villeicht muss die Funktion erst noch freigeschalten werden (glaube ich persönlich aber nicht).


Bin mal gespannt ob dein Werkstättler die Lampen zum Leuchten bringt.

Gruß
Marian
FIAT - Features In Allen Teilen

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Kai Neahnung« (9. April 2010, 13:25)

Infos über meinen Bravo: 120PS T-Jet MSN Edition Maranello Rot


giginos

Mitglied

  • »giginos« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. November 2009

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

19

Freitag, 9. April 2010, 16:22

Hallo Marian,
vielen Dank für die Info.

Heute ist mein Wagen wieder aus der Werkstatt - leider ohne Nebenscheinwerfer.
Laut Meister ist es nun so:
Die NL (welche es wohl doch nicht einzeln ausschließlich als Kurvenlicht gibt) sind verbaut und bis zum Schaltkasten auch komplett verlegt (er konnte die Leuchten wohl manuell am Schaltkasten zum leuchten bringen).

Leider ist angeblich mein Boardcomputer nicht für NLs sowie Kurvenlicht vorbereitet und wenn die Fiat-Niederlassung diesen neu bestellen würde, wäre dies dann der gleiche wie aktuell verbaut. Ich leite daraus ab, dass es entweder massive Unterschiede beim Boardcomputer geben muss oder einfach kein Interesse besteht, mit diese Funktion (aufgrund des Aufwandes) bereitzustellen.
Als Nicht-Experte sehe eigentlich kein Problem, an der vogesehenen Stelle einen manuellen Schalter (falls die Story mit dem Boardcomupter wirklich so stimmt) einzubauen, um die Scheinwerfer wenigstens manuell steuern zu können.
Da ich im IT-Bereich arbeite, kann ich mir aber eigentlich nicht vorstellen, dass sich mein Boardcomputer über eine deutsche "Dynamic-Software" beschweren würde, wo die Scheinwerfer ja vorhanden sind.

Der Tipp vom Meister war noch, dass ich mich doch an den Händler in München wenden sollte, bei dem ich das Auto gekauft habe. Da ich weder davon ausgehe, dass der Händler irgendeine Kulanz zeigen wird, noch dass ich Lust auf einen Kurztripp nach München habe (obwohl mir die Stadt sehr gefällt), muss ich mir nun etwas anderes überlegen. In meinem Bekanntenkreis habe ich noch einen KFZ-Meister, der mir das dann ggf. noch richten kann.

Ach ja, zudem soll sich lt. Meister wohl der TÜV beschweren, wenn man Nebenscheinwerfer hat, die keine Funktion haben (Obwohl das ja wohl auch Menschen sind, denen man meiner Meinung erklären kann warum das so ist und zudem wurde mein Wagen ja als deutschland-tauglich von der Zulassungsstelle eingestuft und in keinster Weise von mir modifiziert). Hat da jemand bereits Erfahrungen gemacht?

Infos über meinen Bravo: BJ 2009, Dynamic, 120 PS


giginos

Mitglied

  • »giginos« ist männlich

Beiträge: 19

Registrierungsdatum: 6. November 2009

Wohnort: Düsseldorf

  • Nachricht senden

20

Freitag, 9. April 2010, 16:38

@visitorsam: Eine 2. Menüebene mit Radioeinstellungen?!? Habe ich (und die Fiat-Niederlassungs-Menschen) bisher was verpasst oder stammt mein Boardcomputer einfach aus einer anderen Welt? Ich schaue das direkt mal nach und berichte!!

Infos über meinen Bravo: BJ 2009, Dynamic, 120 PS


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!