Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Greek_on_ice

Bravo-Fan

  • »Greek_on_ice« ist männlich

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 17. Dezember 2012

Wohnort: BB

  • Nachricht senden

1

Samstag, 15. Februar 2014, 14:59

Preise für Zündschlüssel


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Kurze info am Rande hab gestern bei Vertragshändler angerufen und nachgefragt was Schlüssel nachmachen kostet....

Rein mechanischer liegt jetzt bei 170 €

Mit Fernbedienung liegt jetzt bei 340 €

Auf nachfrage von mir dass die preise aber happig sind und bei meiner letzten Anfrage Ende 2012 der mit Fernbedienung damals 270 € gekostet hat meinte die dass fiat zum neue jahr immer preise neu macht ......

2010 hab ich damals noch für meinen Grande Punto für den Schlüssel mit Fernbedienungen 130 € gezahlt und der hatte die gleichen funktionen wie der vom bravo außer die fenster zu bewegen.

Also mal ganz ehrlich .... net mal die Premiumhersteller verlangen für nen schlussel mit reiner fernbedienung den Preis
Glaub langsam echt, dass die ihre schlechten verkaufszahle n mim bravo auf die art auf uns abwälzen.

Was ist eure Meinung, ist das gerechtfertigt ?

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1.4 T-jet


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 657

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

2

Samstag, 15. Februar 2014, 16:27

Hallo Greek_on_ice,
warum gehst du damit auch zum Vertragshändler? Meines Wissens nach, kann dir auch jeder fachmännische Schlüsseldienst den Schlüsse nachmachen. Was du da brauchst ist die originale Schlüsselkarte zum Fahrzeug, dein Fahrzeugschein, Ausweis und die Rohlinge, fals diese von Schlüsseldienst nicht beschaft werden können.

Das anlernen der neuen Fernbedienung kann dir dann auch jede Freie Werkstatt machen, die wert auf Service statt auf Geld legt.
Sollte mit allem nicht mehr kosten als etwas um 100€, alles andere ist echt übertrieben.

Was ist eigtl. mit dem originalem Schlüssel, wenn da du einen nachmachen willst?

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Greek_on_ice

Bravo-Fan

  • »Greek_on_ice« ist männlich

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 17. Dezember 2012

Wohnort: BB

  • Nachricht senden

3

Samstag, 15. Februar 2014, 22:28

Und was ist mit dem transponder ? Können die den auch besorgen ? Mit original Schlüssel meinst du da den mechanischen oder was meinst du da genau ?

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1.4 T-jet


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 657

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 16. Februar 2014, 01:46

Also ich hab nicht den originalen Schlüssel gemeind, sondern die Schlüsselkarte, ist im EC-Karten-Format und so blau..... Die brauchst du um den Schlüsselschaft nachmachen zu lassen.

Den Transponter bekommst du entweder mit dem neuen Schlüssel oder musst ihn extra holen. Der muss dann, per Diagnosegerät in der Werkstatt, am Steuergerät angelernt werden, damit dieses den Transponter erkennt.
Hoffe du weißt jetzt, wie ich es sagen will? :huh:

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Greek_on_ice

Bravo-Fan

  • »Greek_on_ice« ist männlich

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 17. Dezember 2012

Wohnort: BB

  • Nachricht senden

5

Montag, 17. Februar 2014, 01:08

Hab verstanden :-) du meintest die key card......
Also ich hab jetzt bissle rumgesucht usw.

Rohlinge sind kein Problem... Transponder kann man auch ohne Problem kaufen. Des Weiteren hab ich meinen Schlüssel zerlegt und geschau welcher Transponder drin ist.... Beim meinem Schlüssel, alte Version, wie beim Stilo nur in schwarz, war son Glastransponder drin.

Hab auch jegliche Seiten gefunden bzw. Ebay welche sowas anbieten. Um einen mechanischen Schlüssel nach zu machen passt alles. Nur für einen mit Funk findet man die elektronik dazu nicht. Ich werde auch mal bei meinem Fiat Handler fragen, ob man da auch nen Grande Punto Schlüssel bestellen kann, dann den Bart austauschen und den dann auf den Bravo einkodieren kann. Oder maybee einen alfa oder lancia Schlüssel bestellen.

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1.4 T-jet


Greek_on_ice

Bravo-Fan

  • »Greek_on_ice« ist männlich

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 17. Dezember 2012

Wohnort: BB

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 20. Februar 2014, 02:08

Hab Fiat ne Hasspredigt per email gesendet.... die haben mich dann heute angerufen.... und mir mitzuteile wie gut sie des finden dass ich mich melde wenn was nicht ok und bla bla bla.... aber im Endeffekt wollten die mir nur sagen .....kan mann nix machen...

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1.4 T-jet


Maranello2011

Moderator

  • »Maranello2011« ist männlich

Beiträge: 1 657

Registrierungsdatum: 5. März 2012

Wohnort: Werdau

*
-
* * * * * *

Danksagungen: 137

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 20. Februar 2014, 21:37

Wie, da kann man nichts machen?

Muss jetzt aber auch mal fragen, was ist überhaupt der Grund, das du einen neuen Schlüssel haben willst? Das hab ich bis jetzt nicht so recht verstanden.... :huh:

Infos über meinen Bravo: Maranello Rot, 1.4 T-Jet 150 PS, Emotion-Ausstattung, Carbon-Designbeklebung, Chromzierleiste als Ladekante, LED-TFL, LED-Strips-Standlicht, LED-Innenraum - Kofferraum und Rücklicht


Greek_on_ice

Bravo-Fan

  • »Greek_on_ice« ist männlich

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 17. Dezember 2012

Wohnort: BB

  • Nachricht senden

8

Freitag, 21. Februar 2014, 02:53

Der Grund für einen neuen Schlüssel ist, dass mein Vater meinen mechanischen Schlüssel verloren hat.
Und wie gesagt, die haben mich angerufen, mich voll gelabert und das Ende vom Lied ist halt, dass die Preise aus Italien kommen und man daran nix ändern kann. Aber die werden das nach Italien weiter geben damit die bescheid wissen dass die preise zu hoch sind.

Also nach dem Telefonat hab ich mich dann komplett verarscht gefühlt

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport 1.4 T-jet


Ähnliche Themen

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!