Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

florian1981

Mitglied

  • »florian1981« ist männlich

Beiträge: 17

Registrierungsdatum: 20. November 2010

Wohnort: Niederbayern

  • Nachricht senden

1

Freitag, 28. März 2014, 20:56

Problem mit nicht mehr funtionierendem PDC hinten und frisch montierter AHK - Bitte helfen!


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo zusammen!

Weil es einfach praktisch ist, habe ich mir eine AHK mit spezifischem E-Satz von Jaeger verbaut.

AHK von Auto HAK und der E-Satz haben sich wunderbar verbauen lassen, jeweils ca. 1,5 Stunden!

Mein Problem ist nun, dass die PDC nicht mehr funktioniert. Der Kabelbaum ist auf jeden Fall richtig verlegt/angeschlossen.
Die PDC soll im Hängerbetrieb bei eingelegtem Rückwärtsgang abgeschaltet sein, was ja auch Sinn macht. Ich habe jedoch permanent die Meldung im Display, dass die Abstandswarner ohne Funktion sind.

Es gibt auch nur der eine Sensor kein Signal ( wenn man ganz nah bei eingelegtem RW-Gang mit dem Ohr an den Sensor geht, hört man sehr gut, welche messen und welche nicht. ), bei dem das braun-weisse Kabel zuläuft, dass man unter der Rücksitzbank am Steuergerät kappt und durch das braun-weisse vom spezifischen Kabelbaum ersetzt.

Es reicht ja auch, wenn über nur einen Sensor das System totgeschaltet wird, da es sich bei einem Defekt von nur einem PDC-Sensor ja ebenfalls abschaltet.

Auch der Microschalter an der Steckdose schaltet, der für Abschaltung im Hängerbetrieb sorgt.

Es ist auch kein Sensor defekt, habe schon aussen links und aussen rechts durchgetauscht.

Kann es sein, dass das Steuergerät per Examiner von der Fiat-Werkstatt umprogrammiert werden muss? Hab einen frühen Multijet 8V aus EZ 11/2007.

Ich hab hier momentan keinen Ansatzpunkt mehr, mich wurmt es eben ungemein, dass das die einzige Sache ist, die jetzt im Moment nicht funktioniert.

Danke für Hilfe!

Grüße,
Flo

Infos über meinen Bravo: 1.9 Multijet 8V Dynamic


Bravo Sport

Bravo-Profi

  • »Bravo Sport« ist männlich

Beiträge: 398

Registrierungsdatum: 28. März 2008

Wohnort: Edelsfeld

Danksagungen: 81

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 30. März 2014, 11:51

Hi Florian,
soweit ich mich erinnere, wird kein Kabel gekappt.
Das braun-weise vom Kabelsatz muß zusätzlich ab PDC-Sreuergerät angeschlossenwerden. bei mir (Kabelsatz von Westfalia) war genau beschrieben, an welchen Pin es eingesteckt werden muß. Dazu muß der Stecker geöffnet werden.

Gruß Thomas
Am Schluß fehlt immer die Zeit :thumbsup:

Die sch.... Tastatur macht was sie will, nur nicht was ich will. :cry:

Infos über meinen Bravo: Multiair Turbo Sport, Metal Black Met. 18", 14mm SCC Spurplatten, rote Bremssättel, TFL, Westfalia AHK


Bravo Sport

Bravo-Profi

  • »Bravo Sport« ist männlich

Beiträge: 398

Registrierungsdatum: 28. März 2008

Wohnort: Edelsfeld

Danksagungen: 81

  • Nachricht senden

3

Montag, 31. März 2014, 08:46

Hi Flo,
hab mal die Einbauanleitung rausgesucht.
das braun weise Kabel vomm Elektrosatz müsste eigentlich am Pin 6 eingesteckt werden. Alle anderen Kabel bleiben wo u. wie sie sind

Grußn Thomas
»Bravo Sport« hat folgendes Bild angehängt:
  • Steckerbelegung PDC.jpg
Am Schluß fehlt immer die Zeit :thumbsup:

Die sch.... Tastatur macht was sie will, nur nicht was ich will. :cry:

Infos über meinen Bravo: Multiair Turbo Sport, Metal Black Met. 18", 14mm SCC Spurplatten, rote Bremssättel, TFL, Westfalia AHK


Benny1610

Mitglied

Beiträge: 7

Registrierungsdatum: 4. März 2014

  • Nachricht senden

4

Mittwoch, 7. Mai 2014, 21:26

Ohne Probleme

Genau den gleichen E-Satz habe ich auch verbaut und muss sagen OHNE PROBLEME, die einzigen 2 Kabel die ich kappen musste war die Nebelschlussleuchte und glaube die Rückfahrleuchte (nicht mehr sicher mit der Rückfahrleuchte).
Und bei mir gibt es keine Probleme, auch nicht beim AHK betrieb.

Vielleicht das Falsche kabel getrennt?

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!