Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 10. Dezember 2009, 17:50

Schalter am Kupplungspedal


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Servus leutz.

mir ist heute mal was aufgefallen , und zwar habe ich gesehen das ein schalter am Kupplungspedal ist, fast genauso wie der bremslichtschalter am Bremspedal, nur halt an der Kupplung.
jemand ne idee für was der gut sein könnte?

mir ist bis jetzt noch nix gescheites eingefallen.

mfg nico

ok....thema erledigt , habe es selber rausgefunden;

der scheint für den Tempomat zu sein , dass das auto merkt wenn man kupplung tritt.


von mir aus kann gelöscht werden
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Unruhestifter« (10. Dezember 2009, 17:52)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 10. Dezember 2009, 20:41

RE: Schalter am Kupplungspedal

Nö, nicht löschen. Ist doch gut zu wissen.

Vor allem dürfte das für die Interessant sein die sich nachträglich einen Tempomant eingebaut haben. Vielleicht fehlt die Funktion dann ja sogar.

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 10. Dezember 2009, 21:07

RE: Schalter am Kupplungspedal

Zitat

Original von swordfish1986Vor allem dürfte das für die Interessant sein die sich nachträglich einen Tempomant eingebaut haben. Vielleicht fehlt die Funktion dann ja sogar.

Hi,
die Funktion ist bei mir auch mit nachträglich eingebautem Tempomat vorhanden.

Gruß,
dado

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


Freakazoid

unregistriert

4

Freitag, 11. Dezember 2009, 07:50

Jap, bei mir auch vorhanden (nachträglich Tempomat eingebaut) scheint Serie zu sein ^^

smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 735

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 79

  • Nachricht senden

5

Freitag, 11. Dezember 2009, 10:27

Moin,
[einmisch]
das Ding riecht mir nach dem Geber für Kickdown bei Automatik, auch wenn so was bei elektron. Gaspedal unnötig sein sollte ... Das Ding ist in den meißten PKW drin, auch wenn da oft gar kein wirklicher Schalter dahintersteckt, sondern nur ein Knubbel im Bodenteppich[/einmisch]

mfg
Smokey

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi)


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

6

Freitag, 11. Dezember 2009, 11:10

@ smokey:
Es handelt sich hier um den Sensor am Kupplungspedal, nicht am Gaspedal.

Grüße

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


DEAM_Ad

Bravo-Profi

  • »DEAM_Ad« ist männlich

Beiträge: 451

Registrierungsdatum: 14. März 2008

Wohnort: Regensburg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

7

Freitag, 11. Dezember 2009, 11:53

Ich denke der Schalter am Kupplungspedal ist nicht nur für den Tempomat, sondern auch für andere Systeme - wie z.B. ESP oder Hill-Holder - von Interesse.
Deshalb ist er auch bei allen Bravos vorhanden.

Gruß
Ad'

Infos über meinen Bravo: 1.6 Multijet 16V 120PS Emotion, Techno Grau Metallic: Blue&Me, Interscope, Tempomat, Bi-Xenon, Parksensoren v&h, 17"-Felgen 13 Speichen


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

8

Freitag, 11. Dezember 2009, 14:29

das kann auch sein , aber ich denke hauptsächlich tatsächlich für den tempomat, weil woher soll der sonst wissen , dass man die kupplung tritt und er aus gehen soll....

mfg
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


Det

Bravo-Fan

Beiträge: 53

Registrierungsdatum: 25. Februar 2009

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

9

Freitag, 11. Dezember 2009, 16:40

In allererster Linie wird er wohl doch für den Hillholder sein!
Weil woher soll er sonst wissen, wann er die Bremse aufmachen soll!?!?!
Det

swordfish1986

Bravo-Meister

  • »swordfish1986« ist männlich

Beiträge: 1 665

Registrierungsdatum: 7. Februar 2009

  • Nachricht senden

10

Freitag, 11. Dezember 2009, 16:57

Zitat

Original von Det
In allererster Linie wird er wohl doch für den Hillholder sein!
Weil woher soll er sonst wissen, wann er die Bremse aufmachen soll!?!?!
Det


Das ist natürlich ein Argument :-D

Infos über meinen Bravo: Racing 1.4 T-Jet 120 PS, Maranello Rot (Perlglanz), Blue&Me, getönte Scheiben, Parksensoren hinten, Mittelarmlehne vorne+hinten, 17" Racing Felgen, gelb-rot lackierte Bremssättel, Ragazzon ESD



smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 735

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 79

  • Nachricht senden

11

Freitag, 11. Dezember 2009, 18:43

Zitat

Original von dado
@ smokey:
Es handelt sich hier um den Sensor am Kupplungspedal, nicht am Gaspedal.

Grüße

Shit happens: blackout!

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

12

Samstag, 12. Dezember 2009, 12:07

Zitat

Original von Det
In allererster Linie wird er wohl doch für den Hillholder sein!
Weil woher soll er sonst wissen, wann er die Bremse aufmachen soll!?!?!
Det


An der Drehzahl? Steht ja auch im HillHolder drin das er erst die Bremse löst wenn die nötige Leistung zum Anfahren da ist.

By the Way der Hill Holder hällt ja auch nur 2-3 Sekunden.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


miky1009

Mitglied

  • »miky1009« ist männlich

Beiträge: 15

Registrierungsdatum: 26. Februar 2009

  • Nachricht senden

13

Samstag, 12. Dezember 2009, 12:30

Der Hillholder öffnet aber auch wenn man kein Gas gibt.

Einfach mal an einer Steigung testen.

Der Hillholder bekommt also das Signal über den Kupplungsschalter

Infos über meinen Bravo: 1,9 M-Jet


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

14

Samstag, 12. Dezember 2009, 12:38

ganz egal ob kupplung gedrückt oder nicht, ob gas oder nicht, nach 2-3 sec von der bremse löst er die bremsen...

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »scubidu24« (12. Dezember 2009, 18:01)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


phobos01de

Bravo-Fan

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 5. Juli 2008

  • Nachricht senden

15

Samstag, 12. Dezember 2009, 17:59

... ist ein Sensor, damit der Hillholder erkennt, dass die Kupplung gedrückt bzw. nicht gedrückt ist.
Wenn man diesen herausnimmt, so dass er das Signal "Kupplung betätigt" sendet, so kommt nach einiger Zeit die Fehlermeldung "ESP Fehler."

Bei mir war nämlich einmal irgendeine Rückhol-Feder vom Kupplungspedal nicht mehr in ihrer Halterung, so dass das Pedal über Nacht leicht "abgesunken" ist. Damit wurde der Schalter nicht gedrückt. Resultat: Fehlermeldung. Werkstattbesuch.

Der Schalter wird sicherlich auch noch andere Reaktionen im BC auslösen...

Infos über meinen Bravo: Bravo Racing, 120 PS, maranello rot, getönte Scheiben hinten, Rückfahrsensoren, Blue&Me


phobos01de

Bravo-Fan

Beiträge: 47

Registrierungsdatum: 5. Juli 2008

  • Nachricht senden

16

Samstag, 12. Dezember 2009, 18:02

Zitat

Original von scubidu24
nein, das hat nichts mit der kupplung zu tun. probierts doch mal aus!!!!

ganz egal ob kupplung gedrückt oder nicht, ob gas oder nicht, nach 2-3 sec von der bremse löst er die bremsen!


Das hat mit der Kupplung zu tun. s.vorhergehender Beitrag.

Hillholder gibt die Bremse frei, wenn ausreichend Kraft am Antrieb anliegt bzw. spätestens nach 2-3 Sekunden. Dazu braucht die Technik die Info, ob die Kupplung betätigt wird oder nicht....

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »phobos01de« (12. Dezember 2009, 18:03)

Infos über meinen Bravo: Bravo Racing, 120 PS, maranello rot, getönte Scheiben hinten, Rückfahrsensoren, Blue&Me


BTHC

Mitglied

  • »BTHC« ist männlich

Beiträge: 26

Registrierungsdatum: 14. Oktober 2009

Wohnort: Schweiz; Zürich. Original aus Bella Italia!

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 19. Januar 2010, 19:06

...ausgrab...

also ich spiele mal n bischen tiefbau... und grab diesen alten dings wieder aus...

hate für monate (seit ich den Bravo habe) probleme gehabt mit dem DPF! Immer wieder verstopft trotz ausgiebiger autobahn fahrt...! Alle 1 oder 2 wochen zur Garage, ausbrennen! totale Sch***! War nun heute wieder mal da ausbrennen und haben das ganze n bischen spanisch gefunden dass der DPF verstopf ist da ich am weekend ja 400km autobahn gefahren bin! Und sind der sache auf`m grund... und haben rausbekommen das der Kupplungs Schalter defekt war und ständig meldete dass das pedal gedrückt sei! Laut Mechaniker brennt das Auto den DPF nich frei wenn die kupplung gedrückt ist!!! :shock: :?: :roll: was auch immer! wieso und warum wuste der auch nicht und meinter der schlater sei für gar nix! nun... is frisch ausgebrannt neuer schalter und nun hoffemer das der jezt funzt! ;-) :smile:

Gruss ... Benji

Infos über meinen Bravo: Blau, Dynamic mit Kurvenlicht, Rückfahrsensor, Lederlenkrad, 17", Getönte Scheiben 1.9 JTD 16v, Chiptuned auf 185 PS und 400NM


Collias

Bravo-Meister

  • »Collias« ist männlich

Beiträge: 1 256

Registrierungsdatum: 4. April 2008

Wohnort: Hinnebeck

Verbrauch: Spritmonitor.de

O H Z
-
Z * * *

Danksagungen: 33

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 19. Januar 2010, 20:56

RE: ...ausgrab...

Den Kupplungsschalter gibt's nicht nur im Bravo, sondern z. B. auch im 500-er! Ein Freund aus Bremen hatte bei seinem Fünfi irgendwann die Meldung: "Hillholder außer Funktion" im Display. Und was war der Grund der Ursache?

Genau- der Kupplungsschalter hatte sich gelöst..!! Die Werke hat's gefunden...
...na Bravo! BravoRosso ohne "Vollwertiges Ersatzrad", nicht mal mit 'nem dämlichen "Notrad"... :icon_Fete2:

__/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/ __/

Infos über meinen Bravo: "BravoRosso" 1.6 Maranello-Racing-Diesel, 120PS, 2-Zonen-Klimaauto, Interscope-Subwoofer, Bi-Xenon, Tempomat, Blue&Me, el.Klappspiegel+FH hi, Parksens.hi, Raucherpaket+Kofferraumstrom, weiße NSL, Eibach ProKit, 14mm Spurplatten, CarSigns/Chrom, DiTEC


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!