Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

1

Mittwoch, 6. Mai 2009, 13:08

Stromverbrauch Ladekabel


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Ich hab mal eine ganz blöde Frage,

hat einer erfahrung wie Hoch der Stromverbrauch eines KFZ-Ladekabels ist wenn es das Handy nicht angeschlossen ist?

Wieso?
Ich hole mir jetzt ein ActiveCradel für meinen BB Storm. Schön mit Konsole und allem. Mein Gedanke ist den Strom auf Dauerplus zu legen und nicht über Zündung.

Grund, wenn ich mein BB mal Lade muss nicht bei jedem Stop zum Rauchen oder an der Tanke der ladevorgang unterbrochen werden, das mag der BB auch nicht.

Gefahr, das Ladekabel lutscht mir die Batterie leer, was meint Ihr? Sinnvoll? Gefährlich?
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

2

Mittwoch, 6. Mai 2009, 13:37

Mein Cradle zu Hause braucht im Standby 6 Watt ;) .
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


snowtiger

Bravo-Profi

Beiträge: 597

Registrierungsdatum: 5. März 2008

  • Nachricht senden

3

Mittwoch, 6. Mai 2009, 15:08

Wie wär's mit Dauerplus über einen kleinen Taster, der gedrückt wird, sobald der BB im Cradle steckt?
Sobald du den BB raus nimmst, gibts keinen Strom mehr und das Laden wird nicht unterbrochen, wenn du das Auto ausmachst und der BB im Cradle bleibt.

Infos über meinen Bravo: ist ein Saab.


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 7. Mai 2009, 00:25

Zitat

Original von snowtiger
Wie wär's mit Dauerplus über einen kleinen Taster, der gedrückt wird, sobald der BB im Cradle steckt?
Sobald du den BB raus nimmst, gibts keinen Strom mehr und das Laden wird nicht unterbrochen, wenn du das Auto ausmachst und der BB im Cradle bleibt.


Idee ist nicht verkehrt.. sobald ich den Cradle habe werde ich mir die Aritierung für die Ladeverrieglung mal genauer anschauen.... Weil das schöne an dem Cradle ist, Einrasten ist nicht gleich Laden, also der Storm ist schön in der Halterung aufgehoben wird aber nur auf wunsch geladen.. Somit wird der Akku nicht unnötig strapaziert bei 3km fahrten oder so..
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 7. Mai 2009, 09:19

Kleiner Knipsschalter ans Ladekabel sollte auch gehen.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 7. Mai 2009, 10:17

Mir ist gestern noch eine viel bessere Idee gekommen.

Meine 16m² Stromkabel für die Entstufe werden in den Kofferraum verflegt. Dort kommt mein Verteiler dran. Von dort geht es auf die noch nicht vorhandene Entstufe und einen Tiefentladeschutz für die Batterie.

Von dem Tiefentladeschutz geht es dann wieder einmal nach vorne für den Cradle.

Jetzt kommt die Frage warum in den Kofferraum? Ganz einfach. Gleichzeitig werd ich vom Tiefentladeschutz noch eine Zigarettenanzünder Dose in den Kofferraum legen. Somit hab ich im Kofferraum eine Dauerplus Dose wo ich eine billige Kühlbox dran anstecken kann.

Zusätzlich lässt sich natürlich auch überlegen an dem Cradle trotzdem ein Schalter zu machen.
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 7. Mai 2009, 13:26

Ich hab ne Antwort vom Hersteller...

vielzuviel gedanken für nichts:


Zitat

Sehr geehrter Herr ***,

vielen Dank für Ihre Anfrage und dem damit bekundeten Interesse an unserem Unternehmen.

Der Stromverbrauch der basePlate geht gegen Null bei nicht eingelegtem Handy. Sie können beruhigt auch die Dauerplusleitung zum Anschluss verwenden.

Weitere Informationen über unsere Produkte finden Sie auch unter www.bury.com

Bei Antworten schließen Sie bitte die gesamte Korrespondenz mit ein.



Mit freundlichen Grüßen,
Bury/NaviFlash Hotline
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!