Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

1

Freitag, 3. August 2007, 19:56

Tempomat nachrüsten


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hi,

ich hätte da mal eine Frage an die Experten :lol:

Wenn ich mich recht entsinne, gab es die Möglichkeit bei dem Fiat Stilo mit ESP, mittels Lenkstockhebel Cruise Control nachzurüsten.


Hat sich das jemand schon mal für den Fiat Bravo 198 angeschaut?
Vielleicht besteht hier ja genauso die Möglichkeit mittels Lenkstockhebel CC nachzurüsten...

Vielen Dank für die Info

Dennis

Hajö

Administrator

Beiträge: 1 433

Registrierungsdatum: 19. April 2013

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

2

Freitag, 3. August 2007, 20:12

Hallo Dennis,

also beim Bravo angesehen habe ich es mir noch nicht, aber mal ein kleiner Hinweis.

Beim Stilo ist es so, dass unter dem Lenkrad ein freier Stecker vorhanden sein muß!
Diese Schnittstelle ist der Stecker, wo man den Lenkstockschalten (auch Alfa - deutlich günstiger) einfach einstecken kann und schon funktioniert die CC!

Also mal nachsehen unter der unteren Abdeckung hinter/unter dem Lenkrad und dann sollte die Frage beantwortet sein, ob zumindest mal der Stecker da ist. Ob es dann funktioniert, wenn man da was rein steckt, kann ich Dir jedoch nicht sagen!

Das Lämpchen im Tacho funktioniert dann aber vermutlich nicht!
Hier müsste am BC ein anderer Tacho angelernt werden (aus nem Auto mit Serien CC), damit es funktioniert. Ist zumindest beim Stilo so.

Gruß
Hajö :)

André

Bravo-Fahrer

  • »André« ist männlich

Beiträge: 184

Registrierungsdatum: 18. August 2007

Wohnort: aus Hamburg!!

  • Nachricht senden

3

Samstag, 8. September 2007, 22:35

Da ich leider 'nen Dienstwagen kaufen mußte, fehlt bei mir auch so einiges, deshalb würde ich auch gern wissen, ob das mit dem Tempomat funktionieren kann.
Gruß André

Infos über meinen Bravo: 1.9 16V Multijet Turbodiesel Crossover Schwarz Metallic Mittelarmlehne vorn inkl. Kühlbox Zwei Zonen Klimaautomatik Blue & Me Funkfreisprechanlage Bluetooth, 18 Zoll, Parksensoren! Cruise Control (Alfa 147) nachgerüstet


André

Bravo-Fahrer

  • »André« ist männlich

Beiträge: 184

Registrierungsdatum: 18. August 2007

Wohnort: aus Hamburg!!

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 20. April 2008, 14:25

Ich habe heute einen hängenden Stecker hinter der Lenkradverkleidung gefunden, ob der etwas mit dem Tempomat zu tun haben wird!!??
»André« hat folgende Bilder angehängt:
  • Stecker01.jpg
  • Stecker02.jpg
Gruß André

Infos über meinen Bravo: 1.9 16V Multijet Turbodiesel Crossover Schwarz Metallic Mittelarmlehne vorn inkl. Kühlbox Zwei Zonen Klimaautomatik Blue & Me Funkfreisprechanlage Bluetooth, 18 Zoll, Parksensoren! Cruise Control (Alfa 147) nachgerüstet


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 20. April 2008, 16:06

Hi,

also bezüglich Nachrüstung des CC hab ich mich auch mal beim FH erkundigt.
Das ganze scheint wohl nicht ganz so einfach zu sein.
Fiat lehnt es auf jeden Fall ab das Ding einfach so nachzurüsten.

Also wir trotzdem nach dem Lenkstockschalter geschaut: ca 280 € :shock:
Dazu muss man dann noch wissen was man für eine Austattungslinie man hat damit man dann auch den Richtigen auswählt (gibt wohl 6 verschiedene Varianten).

Also falls jemand in der Hinsicht nun schon Erfahrungen gesammelt hat, wär ich auch dankbar für Informationen.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


Hajö

Administrator

Beiträge: 1 433

Registrierungsdatum: 19. April 2013

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

6

Sonntag, 20. April 2008, 21:57

Hallo zusammen,

also beim Stilo haben das die Händler auch immer gesagt... ;)

Eigentlich müsste halt der BC auch angelernt werden, aber das stimmt nicht.
Einziger Nachteil beim "einfachen" anstecken ist beim Stilo, dass des Lämpchen nicht leuchtet, wenn der an ist, aber das ist ja auch egal...

Der Stecker sieht dem im Stilo identsich aus!
Hier im Stilo:

Somit würde ich mal davon ausgehen, dass es funktioniert, aber ohne Garantie...

Zu dem Preis... Yeb, bei Fiat ist der richtig teuer...

Aber es gibt eine Alternative... ;) Der Alfa Hebel passt zwar nicht 100% zum Design im Fiat, aber erfüllt vollkommen seinen Zweck, da die Technik identisch ist! Somit könnt Ihr auch diese Alternative wählen und habt eine günstige Lösung. Da sind für ein neues Teil beim Händler so um die 70 € fällig und das wars... ;)

So sieht das beim Stilo aus...: (der untere Hebel)


Teilenummer: 735365522 für einen alfa 147

Hier das komplette Thema im stilo.info:
http://www.stilo.info/thread.php?threadid=3007

Aber immer bitte vorsichtig, wenn Ihr was an das Boardsystem anschließt!
Ggf. die Batterie abklemmen...

Gruß
Hajö :)

christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

7

Montag, 21. April 2008, 09:33

Danke für die Infos.
Im Alfisti-Forum gibts mehr oder weniger den gleichen Thread für den 156 und 147:
Tempomat nachrüsten.

Die Technik in der Hinsicht ist ja praktisch die gleiche.
Die Frage ist einfach nur, inwieweit der Bravo 198 noch Stilo ist, was diese Geschichte des Tempomats angeht. Schön wäre natürlich diese Plug&Play Möglichkeit. Vielleicht versuche ich das mal mit dem Hebel aus dem 147.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


Ozzy84

Bravo-Fahrer

  • »Ozzy84« ist männlich

Beiträge: 84

Registrierungsdatum: 31. Dezember 2007

Wohnort: Nähe Freiburg

  • Nachricht senden

8

Montag, 21. April 2008, 10:06

Da ich mich ja auch schon länger für die Cruise Control interessiere hab ich grad eben nochmal nachgesehen.
Bei mir ist kein freier Stecker vorhanden :-(

Liegt vielleicht am Produktionsdatum. Meiner ist BJ 07/2007

Gruß
Ozzy

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150PS Sport incl. Blue&me Nav


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

9

Montag, 21. April 2008, 10:07

@ Hajö,
Also, anscheinend gibts ja 2 verschiedene Steckerformen bei dem Schalter für den Alfa.
Wenn man jetzt den Hebel mit der von Dir angegebenen Teilenummer bestellt, ist es dann auch sicher, dass auch der Stecker passt?

Danke für ne kurze Info.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


junni

Mitglied

  • »junni« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Januar 2008

  • Nachricht senden

10

Montag, 21. April 2008, 10:09

Mit dem Tempomat wäre 'ne feine Sache... Beim Stilo hat's ja perfekt mit CC-Hebel vom Alfa funktioniert (sofern der Stecker vorhanden war). Ich denke nicht, dass es Probleme mit der Funktion geben wird. Die Frage ist, wie der Hebel vom Alfa sich befestigen lässt. Hoffen wir mal, dass es genauso wie beim Stilo funktioniert, denn dann ist's echt easy... Wer nicht gut mit Dremel umgehen kann, kann sich ebenso gut 'ne neue Verkleidung mit der Aussparung für den CC holen. Dann belaufen sich die Kosten auf ca. 55,- € für den Hebel und 10,- € für die Verkleidung....

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet Sport 150 PS



Hajö

Administrator

Beiträge: 1 433

Registrierungsdatum: 19. April 2013

Verbrauch: Spritmonitor.de

L B
-
H F * * *

Danksagungen: 63

  • Nachricht senden

11

Montag, 21. April 2008, 17:43

@christpost:
Am Bravo ist mehr Stilo als man denkt... ;)
Aber ne Garantie kann ich nicht geben.

@Ozzy88:
Am Produktionsdatum liegt es meist nicht, sondern eher an der Modell-/Motorvariante.
Aber schau nochmal genau, der wird oft oben rein geschoben, bzw. oben rein geklebt, dass man den auf den ersten Blick nicht sieht... ;)

@christpost:
Die Teilenummer gehört zu dem oben gezeigten Hebel/Stecker laut einem User aus dem stilo.info (siehe auch der Thread der oben verlinkt ist!).
Ich selbst habe den noch nicht bestellt und auch nicht getestet, Infos stammen von Usern aus dem stilo.info und ist alles nachzulesen in dem Thread, der oben verlinkt ist!

Wünsche allen viel Erfolg!

Und berichtet dann mal, wie es geklappt hat! ;)

Gruß
Hajö :)

André

Bravo-Fahrer

  • »André« ist männlich

Beiträge: 184

Registrierungsdatum: 18. August 2007

Wohnort: aus Hamburg!!

  • Nachricht senden

12

Montag, 21. April 2008, 20:23

Zitat

Original von christpost
@ Hajö,
Also, anscheinend gibts ja 2 verschiedene Steckerformen bei dem Schalter für den Alfa.
Wenn man jetzt den Hebel mit der von Dir angegebenen Teilenummer bestellt, ist es dann auch sicher, dass auch der Stecker passt?

Danke für ne kurze Info.

Gruss

Chris


So sehe ich es auch, wir haben den flachen rechteckigen Stecker, das eine Bild aus dem Alfa Forum zeigt einen fast quadratischen Stecker.
Der auf Deinem Bild ist auch der Flache, also werde ich mich mal zu FH begeben und einen ordern.

Ich habe bei Ebay einen Nachrüstschalter für den Stilo gefunden, der Verkäufer weiß aber auch nicht ob es beim Bravo funktioniert. Da kostet das teil 99 plus Versand, ich würde ihn sogar mit Umtausch Garantie bekommen, zum Testen.
»André« hat folgendes Bild angehängt:
  • Alfa Stecker.jpg
Gruß André

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »André« (21. April 2008, 20:28)

Infos über meinen Bravo: 1.9 16V Multijet Turbodiesel Crossover Schwarz Metallic Mittelarmlehne vorn inkl. Kühlbox Zwei Zonen Klimaautomatik Blue & Me Funkfreisprechanlage Bluetooth, 18 Zoll, Parksensoren! Cruise Control (Alfa 147) nachgerüstet


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

13

Dienstag, 22. April 2008, 07:47

Zitat

Original von André
Ich habe bei Ebay einen Nachrüstschalter für den Stilo gefunden, der Verkäufer weiß aber auch nicht ob es beim Bravo funktioniert. Da kostet das teil 99 plus Versand, ich würde ihn sogar mit Umtausch Garantie bekommen, zum Testen.


Habe auch gerade geschaut. Ist das die Auktion wo der Alfa-Hebel als Stilo-Hebel verkauft wird?

Wirst Du das Ding bestellen und ausprobieren?

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


junni

Mitglied

  • »junni« ist männlich

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Januar 2008

  • Nachricht senden

14

Dienstag, 22. April 2008, 10:14

** kurze Info **
So, wie's aussieht, haben die Diesel den Stecker für's CC, die Benziner jedoch nicht. War in der Werke gewesen und die haben sich auch schon damit beschäftigt, da mehrere Anfragen kamen. Bisher hatten alle Diesel diesen Stecker und alle Benziner nicht. Keiner weiß, warum... Aber vielleicht gibt's ja hier jemanden, der das widerlegen kann.

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet Sport 150 PS


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

15

Dienstag, 22. April 2008, 11:11

Na dann hoff ich mal, dass ich das widerlegen kann.
Heute Abend bewaffne ich mich mit Werkzeug und schau endlich mal nach, ob der Stecker da ist oder nicht.
Werde berichten...

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


André

Bravo-Fahrer

  • »André« ist männlich

Beiträge: 184

Registrierungsdatum: 18. August 2007

Wohnort: aus Hamburg!!

  • Nachricht senden

16

Dienstag, 22. April 2008, 20:15

Ich habe heute morgen um 08:15 bei einem kleinen Fiat Händler den Alfa-Hebel geordert, morgen früh soll er da sein, für ca. 57 Euro den genauen Preis schreibe ich dann morgen Abend.
Ich bin also das Versuchskaninchen, wenn der Hebel im Bravo nicht funktioniert werde ich ihn an einen Stilofahrer verscherbeln...
Gruß André

Infos über meinen Bravo: 1.9 16V Multijet Turbodiesel Crossover Schwarz Metallic Mittelarmlehne vorn inkl. Kühlbox Zwei Zonen Klimaautomatik Blue & Me Funkfreisprechanlage Bluetooth, 18 Zoll, Parksensoren! Cruise Control (Alfa 147) nachgerüstet


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

17

Dienstag, 22. April 2008, 21:04

Zitat

Original von André
Ich habe heute morgen um 08:15 bei einem kleinen Fiat Händler den Alfa-Hebel geordert, morgen früh soll er da sein, für ca. 57 Euro den genauen Preis schreibe ich dann morgen Abend.
Ich bin also das Versuchskaninchen, wenn der Hebel im Bravo nicht funktioniert werde ich ihn an einen Stilofahrer verscherbeln...


Super, schon mal vielen Dank im Voraus für Deine Initiative! :023:

Konnte leider noch nicht nachschauen, ob die Diesel-Benziner Theorie, was den Stecker angeht. Draussen regnets immer noch wie aus Kübeln, und ich hab keine Garage.. :012:

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


schorni

Bravo-Schrauber

  • »schorni« ist männlich

Beiträge: 261

Registrierungsdatum: 6. April 2008

Wohnort: Aalen

  • Nachricht senden

18

Dienstag, 22. April 2008, 22:27

Hallöle

also wenns klappt bekomm ich meinen morgen der wurde vor ca. zwei wochen produziert dann schau ich auch gleich mal nach !!!

grüß schorni
Ab 260 wird das Foto unscharf !

Jede Straße ist eine Rennstrecke !!! Du mußt es nur wollen !!!

BLACK JACK

Infos über meinen Bravo: T-JET SPORT, Schwarz Met., getönte Scheiben, Leder Schw/Rot, Sitzheizung, Xenon, Interscorbe, Klimaautomatic, Skydome, Eibach 50/30, Spurverbreiterung 25 mm/Seite, Wabengrill unten, Org. Abart Emblem vorne u. seitlich, Roter Skorpion;-) Chip 167,6 PS


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

19

Dienstag, 22. April 2008, 22:36

Vielleicht noch ne doofe Frage:
Um die Verkleidung zu lösen müssen wie viele Schrauben gelöst werden?
Also auf den ersten Blick hab ich 2 unter der Abdeckung gefunden und noch eine unten, die erst zum Vorschein kommt, wenn man das Lenkrad komplett rauszieht.
Oder gibts noch mehr, was man beachten sollte?

Danke im Voraus

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


André

Bravo-Fahrer

  • »André« ist männlich

Beiträge: 184

Registrierungsdatum: 18. August 2007

Wohnort: aus Hamburg!!

  • Nachricht senden

20

Mittwoch, 23. April 2008, 19:50

Ich würde erstmal den Sicherungsdeckel entfernen, dann die Lenkradverkleidung.
das ergibt sich alles von selber, es sind teilweise Kreuz und Torxschrauben..


So und jetzt das Ergebnis: das Teil funktioniert perfekt, den Festeinbau muß ich n och machen, aber die Funktionen, es geht alles, das grüne symbol im tacho leuchtet.
Es steht Cruise Control eingeschaltet, oder Cruise Control ausgeschaltet, im Display!!

ein Wahnsinn für 67,96€

Mehr Bilder gibts nachher...
»André« hat folgendes Bild angehängt:
  • Alfa.jpg
Gruß André

Infos über meinen Bravo: 1.9 16V Multijet Turbodiesel Crossover Schwarz Metallic Mittelarmlehne vorn inkl. Kühlbox Zwei Zonen Klimaautomatik Blue & Me Funkfreisprechanlage Bluetooth, 18 Zoll, Parksensoren! Cruise Control (Alfa 147) nachgerüstet


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!