Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

41

Montag, 28. April 2008, 16:56


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Gelegentlich. Aber back to topic: Ist der Tempomat begrenzt oder nicht ?
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


André

Bravo-Fahrer

  • »André« ist männlich

Beiträge: 184

Registrierungsdatum: 18. August 2007

Wohnort: aus Hamburg!!

  • Nachricht senden

42

Montag, 28. April 2008, 19:54

Zitat

Original von dokkyde
Also ich habe Stecker ;) . Mich würde interessieren, ob der Bravo-Tempomat in allen Geschwindigkeiten funktioniert? Beim Alfa 156 war bei 190 km/h Schluß. Wenn es beim Bravo genauso ist spare ich mir das Gebastel.


Ich versuche mal am Mittwoch von Hamburg nach Hannover, diese Geschwindkeit zu erreichen.
Gruß André

Infos über meinen Bravo: 1.9 16V Multijet Turbodiesel Crossover Schwarz Metallic Mittelarmlehne vorn inkl. Kühlbox Zwei Zonen Klimaautomatik Blue & Me Funkfreisprechanlage Bluetooth, 18 Zoll, Parksensoren! Cruise Control (Alfa 147) nachgerüstet


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

43

Dienstag, 29. April 2008, 09:31

Danke, danke, danke.

Wenn ja wird eingebaut ;)
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

44

Mittwoch, 30. April 2008, 14:01

Seid gegrüßt!
Da bekanntlich Kontrolle besser ist als Vertrauen, habe auch ich gestern die Verkleidung abgenommen um zu schauen was dahinter steckt.
So viel ist klar, ein loser Stecker sicherlich nicht. Zur Kontrolle habe ich auch die Verkleidung ober der Motorhaubenentriegelung abgenommen, jedoch auch dort war nichts, das auf eine Anschlussmöglichkeit für die Cruise Control schließen lässt.
Naja, bis auf einen freien Steckplatz, doch leider habe ich keine Ahnung für was der gut sein soll. Ihr seht ihn auf dem 2. Foto, rechts neben den Sicherungen.

Vielleicht könnte ein M-Jet Fahrer ja mal ein Foto von seinem Kabelstrang und dem "Sicherungskasten" posten!?

Auf alle Fälle bleibe ich am Ball, da ich es partout nicht wahrhaben will, ohne Cruise Control auskommen zu müssen xD
Momentan durchforste ich die Ersatzteillisten um einen Hinweis zu finden.. Mal sehen..

so long,
dado
»dado« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_4842.jpg
  • IMG_4843.jpg
  • IMG_4846.jpg

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

45

Mittwoch, 30. April 2008, 23:02

der freie steckplatz sollte ein dauerplus sein, so daß man nicht in den motorraum muss wenn man ein pluskabel für die endstufe ziehen möchte!
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


46

Donnerstag, 1. Mai 2008, 10:59

Und wieviel Ampere willst du über diesen dünnen Kontakt fließen lassen?
Das kannst voll vergessen! Ein Kabel direkt von der Batterie lässt sich leider nicht vermeiden!

Gruß Frank

André

Bravo-Fahrer

  • »André« ist männlich

Beiträge: 184

Registrierungsdatum: 18. August 2007

Wohnort: aus Hamburg!!

  • Nachricht senden

47

Freitag, 2. Mai 2008, 09:33

Zitat

Original von dokkyde
Danke, danke, danke.

Wenn ja wird eingebaut ;)


Bei 190 ist Schluss!!!!
Habe es auf der Fahrt nach Hannover getestet.
Gruß André

Infos über meinen Bravo: 1.9 16V Multijet Turbodiesel Crossover Schwarz Metallic Mittelarmlehne vorn inkl. Kühlbox Zwei Zonen Klimaautomatik Blue & Me Funkfreisprechanlage Bluetooth, 18 Zoll, Parksensoren! Cruise Control (Alfa 147) nachgerüstet


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

48

Freitag, 2. Mai 2008, 09:41

Danke, gut dass ich mir die 330 € gespart hab.
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


Envision

Bravo-Fan

  • »Envision« ist männlich

Beiträge: 43

Registrierungsdatum: 17. April 2008

Wohnort: München

  • Nachricht senden

49

Montag, 26. Mai 2008, 09:14

" Die Cruise Control kann im gesamten Drehzahlband des Motors arbeiten, allerdings nur bei Fahrgeschwindigkeiten über 40 km/h. Daher sollte das System nur dann zugeschaltet werden, wenn die Verkehrslage es ermöglicht, den gespeicherten Wert mit Gewissheit beizubehalten."

Ist das mit den 40 km/h wahr? wollt das Ding auch wg. den vielen Tempo 30 Zonen bei uns...

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150 PS Sport Plus, Crossover Schwarz, Xenon, Sitzheizung,...


robbacki

Mitglied

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2007

  • Nachricht senden

50

Montag, 26. Mai 2008, 15:23

CruiseControl erst ab 40 km/h

Ja, das ist richtig. Unter Tempo 40 zeigt CruiseControl keine Wirkung, d. h. läßt sich nicht einschalten (= auf Tempo programmieren).


DucMonster

Mitglied

  • »DucMonster« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 21. Februar 2008

Wohnort: Thun, Schweiz

  • Nachricht senden

51

Montag, 26. Mai 2008, 16:15

RE: CruiseControl erst ab 40 km/h

Zitat

Original von robbacki
Ja, das ist richtig. Unter Tempo 40 zeigt CruiseControl keine Wirkung, d. h. läßt sich nicht einschalten (= auf Tempo programmieren).


Das ist aber merkwürdig. Mein CruiseControl funktioniert bereits ab 30km/h!

Ich kann also durch die leidigen 30er Zonen mit CC ohne Bussenrisiko durchgondeln.

Infos über meinen Bravo: 1,4 16V T Emotion 150 PS


robbacki

Mitglied

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2007

  • Nachricht senden

52

Montag, 26. Mai 2008, 17:04

hmmm... seltsam: Wenn ich mich recht erinnere habe ich auch den oben zitierten Satz in der Anleitung gelesen und es dann ausprobiert und tatsächlich: bis 40 km/h tut sich nichts...
Aber ich werd's morgen nochmals testen, vielleicht war ich auch nur etwas unaufmerksam... ;-)

poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

53

Montag, 26. Mai 2008, 19:17

Ich hab's auch probiert vorhin, meiner geht auch ab 30 km/h... Darunter tut sich aber nix.
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

54

Dienstag, 27. Mai 2008, 08:17

Zitat

[...] ad una velocità superiore a 30 km/h [...]

aus der Bedienungsanleitung --> ab einer Geschwindigkeit größer als 30 km/h.
cheers

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


igo01

Mitglied

  • »igo01« ist männlich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 21. Juni 2008

Wohnort: Paderborn

  • Nachricht senden

55

Montag, 23. Juni 2008, 10:47

Hallo, ich lese gerade eure Umbauerfahrungen.
CC Stecker anstecken und los gehts ?
Sind die Bordcomputer denn alle auf CC programmiert,ob man ihn hat oder nicht?

Das wäre dann ja plug & play....zu schön.

Muss der Comp nicht irgendwie auf das jetzt installierte CC freigeschaltet werden ?

Viele Fragen, aber es soll ja funzen.

Der Technische Hintergrund würde mich schon interessieren.

Mfg
Igo01

Infos über meinen Bravo: 1.6 l - 120 PS Diesel


robbacki

Mitglied

Beiträge: 10

Registrierungsdatum: 18. Oktober 2007

  • Nachricht senden

56

Montag, 23. Juni 2008, 13:43

Cruise Controll

Hallo.

Ich kann die Berichte hier im Forum nur bestätigen.

Der Einbau ist denkbar einfach, bei meinem Bravo war der Stecker bereits an der Lenksäule, unter der Verkleidung, verlegt. An der Lenksäule selbst waren bereits die entsprechenden Aussparungen vorhanden, sodaß hier "Plug and Play" tatsächlich Wirklichkeit ist: Anstecken - Einklipsen - mit 1 Schraube befestigen - und funktioniert seit 2 Monaten bestens.

Also los: Schauen ob der Stecker da ist - kaufen (ca. 65 €) und freuen :-)

Gruß
Robbacki

x_blueeye

Mitglied

  • »x_blueeye« ist männlich

Beiträge: 22

Registrierungsdatum: 24. Mai 2008

Wohnort: Stipshausen

  • Nachricht senden

57

Dienstag, 24. Juni 2008, 06:08

RE: Cruise Controll

Gibt es denn auch mittlerweile Erfahrungswerte mit dem Benziner? Weil bisher reden hier doch alle noch vom Diesel, oder?

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJet 150 Sport, Klimaautomatik, 18'' Felgen, Blue&Me Nav, Schwarz


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

58

Dienstag, 24. Juni 2008, 07:15

RE: Cruise Controll

Morgen!

beim Benziner ist es so:
Es fehlt der freie Stecker für den Hebel allein. Aber es gäbe als Ersatzteil den gesamten "Ring" hinter dem Lenkrad, an welchem auch die Standard-Hebel hängen, mit CC.
Der Kabelbaum macht laut Ersatzteilliste keinen Unterschied zwischen mit CC und ohne. Auch die entsprechenden Sensoren an Gas, Bremse und Kupplung sind anscheinend schon vorhanden.
Nun kostet das Teil aber ca. 230€, was mich nicht wirklich zum Testen verleitet.. Denn Zurückgeben ist nicht mehr möglich..

Gruß, dado

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


igo01

Mitglied

  • »igo01« ist männlich

Beiträge: 11

Registrierungsdatum: 21. Juni 2008

Wohnort: Paderborn

  • Nachricht senden

59

Sonntag, 6. Juli 2008, 17:05

Hallo, habe eben bei meinem 1.6l Mjet, Bj.05.2008 mal nachgesehen.

Kein Stecker! - ist also Baujahr bedingt und nicht Diesel vs Benziner.

Schade,schade....

Mfg
igo01

Infos über meinen Bravo: 1.6 l - 120 PS Diesel


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

60

Montag, 3. November 2008, 22:17

hallo an alle zusammen!

jetzt nochmal back to topic, mich nervt das auch, dass ich keine CC habe!

wie siehts jetzt aus, können auch benziner nachgerüstet werden? gibts da neue entwicklungen? jemand wollte mal ein "how to" reinstellen, bis jetzt aber noch nicht erfolgt.

danke für eure antworten, ich will diese CC :D!!!

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!