Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

161

Freitag, 27. Februar 2009, 08:15


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Guten Morgen
Manuel, ich habe gerade deinen Beitrag gelesen, und bin da etwas skeptisch.. Wenn du dir den Schaltplan ansiehst, wirst du feststellen, dass die Sicherung F51 eine 5 Ampere Sicherung fürs + (Plus) ist. Folglich wird diese Immer Strom haben, da der dieser ja direkt aus der Batterie kommt. Und darum kann dein FH nicht behaupten, der Kabelbaum sei da.
Sieh lieber nach, ob die Pins am Multistecker belegt sind, das ist die sichere Diagnose.
LSS kaufen ist auch kein Allheilmittel, denn wo kein Kabel, da kein CC ;)

Greetz,
dado

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

162

Freitag, 27. Februar 2009, 10:09

Ciao dado

Hmmm, du hast wohl recht.... Habe den Schaltplan jetzt nochmal studiert...

Wie komm ich denn an die Pins am Multistecker ran?

Hast du schon was neues?

Gruss
Scubi

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

163

Freitag, 27. Februar 2009, 14:57

Hoihoi

Motorhaube auf, hinter dem Motor, unter der Windschutzscheibe befindet sich das Steuergerät. Davon gehen 2 Kabelbäume aus, einer nach rechts und einer nach links (Richtungen hier von vorne aus gesehen). Uns interessiert der linke. Um den abzukriegen, musst du zuerst den gelben Stift auf dem Stecker nach rechts ziehen um den Mechanismus zu entriegeln, dann den Hebel von links nach rechts aufschieben. Dann kannst du (vorsichtig) den Stecker nach oben ziehen.
[OT] Klingt wie der Walkthrough von Tomb Raider^^ [/OT]

Drehst du den Stecker jetzt um, siehst du an der Unterseite die Nummern. Uns interessiert Reihe 73-94 (iirc). Dann schaust du ob die Pins belegt sind.
Vermutlich sind sie es jedoch nicht..

Hoffe dir geholfen zu haben.. =)

Salve,
dado

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

164

Freitag, 27. Februar 2009, 16:35

oh gott, das klingt wie eine operation am offenen herzen :) glaube, das werde ich meinem FH überlassen, nicht dass ich was kaputt mache...

du hast bei deiner diva schon nachgeschaut?

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

165

Montag, 2. März 2009, 08:47

Morgen,
Mission:CC wurde gestern eingeleitet.
Die Kabel haben wir in den Multistecker integriert und im Motorraum verlegt. Diese Woche werden wir sie noch in den Inneraum bis ans Lenkrad ziehen.
Heute wird der CC-Hebel von Alfa bestellt, an welchen wir die Kabel dann fix anlöten werden.
Ob alles funktioniert, ist eine andere Geschichte..
Bis jetzt zweifle ich jedoch lediglich an der Funktion der Kontrollleuchte im Armaturenbrett ;)

Soviel von mir..
Greetz,
David

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

166

Montag, 2. März 2009, 10:26

Oh, das hört sich jetzt vielversprechend an:) waren die besagten pins bei dir also nicht belegt? Wann denkst du kannst du das system mal testen?

So long,
Scubi

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

167

Freitag, 6. März 2009, 09:18

Zitat

Original von dado
Morgen,
Mission:CC wurde gestern eingeleitet.
Die Kabel haben wir in den Multistecker integriert und im Motorraum verlegt. Diese Woche werden wir sie noch in den Inneraum bis ans Lenkrad ziehen.
Heute wird der CC-Hebel von Alfa bestellt, an welchen wir die Kabel dann fix anlöten werden.
Ob alles funktioniert, ist eine andere Geschichte..
Bis jetzt zweifle ich jedoch lediglich an der Funktion der Kontrollleuchte im Armaturenbrett ;)

Soviel von mir..
Greetz,
David


Und? Wie schauts aus?
Deinem Blog zufolge, scheint es geklappt zu haben...

Bin schon sehr gespannt auf Deinen Erfahrungsbericht.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

168

Freitag, 6. März 2009, 09:52

Hehe, you're right!
Da hat wohl jemand meine Homepage gefunden^^

Ja, hat wunderbar geklappt. Meine Bella hat ihre Cruise Control bekommen. Also egal was ihr von anderen hört, was Fiat euch erzählt hat, es ist machbar! Man kann CC nachrüsten, selbst wenn der Stecker, sogar die Kabel nicht vorhanden sind!
Es war zwar recht aufwändig, aber es hat sich gelohnt.
"Mission Accomplished" sozusagen =)

Am Wochenende werde ich meinen Erfahrungsbericht verfassen und dann nächste Woche online Stellen.
Wer sich nicht bis dahin gedulden kann -> kleine Preview gibt es bereits in meinem Blog.

Ich denke mal ich bin der erste, der CC in seinem non-predisposed Bravo verbaut hat.
Ja und ich bin verdammt stolz drauf =)
Also gönnt mir diesen Erfolg ;)

Grüße,
David

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

169

Freitag, 6. März 2009, 10:29

Naja, wer seine Homepage auch anpreist ;)!

Coole Sache, ich glaub ich muss demnächst mal nen Ausflug nach Südtirol machen :003:!

Bin mal gesapnnt auf das "How to do". Aber Respekt vor Deinen Mühen, und der Erfolg sei Dir wirklich gegönnt!

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

170

Freitag, 6. März 2009, 10:50

bessser noch: wir laden dado zum schweizer treffen ein ;)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)



christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

171

Freitag, 6. März 2009, 11:08

Und dann soll er ein paar Kabel und Hebel mitbringen :003:!

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

172

Freitag, 6. März 2009, 11:09

..... Wenn ich bis dahin nicht selbst schon einen drin hab ;)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

173

Freitag, 6. März 2009, 11:18

Wenn Du es machst/machen lässt, lass es mich bitte wissen.
Bis Aarau würd ich notfalls auch noch kommen ;)

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

174

Freitag, 6. März 2009, 11:20

Nachdem dado gezeigt hat, dass es möglich ist,werden wir uns sicherlich was einfallen lassen :)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

175

Freitag, 6. März 2009, 11:35

Zitat

Original von christpost
Und dann soll er ein paar Kabel und Hebel mitbringen :003:!

_das_ würde euch gefallen.. :-P

An und für sich würde ich gerne bei der "tour de suisse" dabei sein, aber leider ihr seit weit mehr als nur einen steinwurf entfernt xD

Jedenfalls ist das hier der "Tempomat nachrüsten" Thread also, back to topic!

Eines vorweg: besorgt euch einen Kabelbaum. Den, den ich hatte war glaub ich von einem Panda. Von dem könnt ihr dann Stecker, Kabel, Kabelschuhe, Schläuche, und Isolierband nehmen ;)

hasta la vista
dado

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

176

Freitag, 6. März 2009, 11:40

Was hat Dich das ganze jetzt rein vom Material her gekostet?
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

177

Freitag, 6. März 2009, 11:54

Rein vom Material her bloß den Alfa Hebel. Weiß jetzt aber nicht genau wie viel der mich gekostet hat.. Schätze so ca. 60-65€?
Kabelbaum hat mich nichts gekostet, da er eh schon aufm Weg zur Entsorgung war.
Ansonsten ein paar Peanuts für Bandschellen, Schrumpfschläuche, und andere Kleinigkeiten.
Ach ja, Nerven hats auch gekostet..^^ und das nicht zu knapp ;)

Mahlzeit

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

178

Freitag, 6. März 2009, 16:12

perfekt! :023: du hast meine vollste anerkennug! ihr habt vor 3 wochen noch gesagt, daß sich bis april nichts tut und jetzt sowas! :roll:



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


nExi

Bravo-Fahrer

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 3. November 2008

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

179

Freitag, 6. März 2009, 17:14

Einfach SPITZE!!
Liebe Grüße

nExi =)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 120PS 1.4 Automatik, DYNAMIC, CROSSOVER SCHWARZ PERLGLANZ


nExi

Bravo-Fahrer

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 3. November 2008

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

180

Sonntag, 8. März 2009, 10:28

Nochmal darauf zurück zu kommen, ich habe ja die Automatik Version ... kann es vlt sein das es hier anders ist als die anderen?
Liebe Grüße

nExi =)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 120PS 1.4 Automatik, DYNAMIC, CROSSOVER SCHWARZ PERLGLANZ


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!