Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Ozzy84

Bravo-Fahrer

  • »Ozzy84« ist männlich

Beiträge: 84

Registrierungsdatum: 31. Dezember 2007

Wohnort: Nähe Freiburg

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 21. Februar 2008, 12:11

Tempomat


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Leute,

da ich einen Vorführwagen gekauft hab, möchte ich mir ja ein paar fehlende Teile nachrüsten. Diesmal soll der Tempomat dran sein.

Bei einigen meiner alten Autos waren die Kabel immer schon verlegt. Wie ist das im Bravo? Hat da jemand schonmal nachgeschaut?

Passen die Lenksäulenschalter vom Stilo in den Bravo? Sehen nämlich optisch gleich aus.

Da wäre ja naheliegend dass ich mir die Schalter incl. Tempomat vom Stilo besorge und einfach anschliesse. Könnte das funktionieren? Hat da jemand ne Ahnung?

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150PS Sport incl. Blue&me Nav


Bravo21

Bravo-Fahrer

  • »Bravo21« ist männlich

Beiträge: 165

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2007

Wohnort: Aargau / Schweiz

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 21. Februar 2008, 12:39

RE: Tempomat

Hallo

Ich kann dir nichts versprechen, aber ich habe gerade kürzlich einen Bericht in einem anderen Forum gelesen, wonach bei Fiat meist alles schon installiert sei, aber nicht genutzt wird. Also auch Kabel, Anschlüsse und Prog. im BC. Einfach drann machen und gut ist. Es ging dort um die Kofferraumbeleuchtung vom neuen 500er. Da nur Lounge Version die Kofferraumbeleuchtung hat, wollten diese dies beim Sport nachrüsten. Kabel war schon vorhanden. Nur eine Beleuchtung vom Panda rein und gut ist. War dann auch die rede vom Tempomat beim Stilo. Das ging auch ohne Probleme. Falls ich den Beitrag noch finde, mache ich ein Link rein. Nur eine Frage, warum den Schalter vom Stilo und nicht gleich den vom Bravo bestellen?

Gruss

Marco

Et voila, hier der versprochene Link: http://www.fiat-forum.de/thread.php?postid=23144#post23144

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »Bravo21« (21. Februar 2008, 12:44)

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150PS Sport Maserati blau


Ozzy84

Bravo-Fahrer

  • »Ozzy84« ist männlich

Beiträge: 84

Registrierungsdatum: 31. Dezember 2007

Wohnort: Nähe Freiburg

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 21. Februar 2008, 14:14

RE: Tempomat

Danke für den Link. Werd ich mir gleich mal durchlesen.
Die Schalter vom Stilo gibts ab und zu bei ebay für wenige Euros zu ersteigern, und die vom Bravo muss ich neu bestellen. Ausserdem kosten die ein kleines Vermögen. Und wenns die gleichen sind kann ich da ja nichts falsch machen.

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150PS Sport incl. Blue&me Nav


Bravo21

Bravo-Fahrer

  • »Bravo21« ist männlich

Beiträge: 165

Registrierungsdatum: 29. Oktober 2007

Wohnort: Aargau / Schweiz

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 21. Februar 2008, 16:07

RE: Tempomat

Zitat

Original von Ozzy84
Die Schalter vom Stilo gibts ab und zu bei ebay für wenige Euros zu ersteigern, und die vom Bravo muss ich neu bestellen. Ausserdem kosten die ein kleines Vermögen. Und wenns die gleichen sind kann ich da ja nichts falsch machen.


Das ist ein Argument :-)

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150PS Sport Maserati blau


Memphis_Rains

Bravo-Schrauber

  • »Memphis_Rains« ist männlich

Beiträge: 365

Registrierungsdatum: 21. Januar 2007

Wohnort: Abensberg bzw. Vaterstetten

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 21. Februar 2008, 18:36

RE: Tempomat

Schwer zu sagen, ob bei deinem Bravo die Anschlüsse schon vorhanden sind. Bei den Stilos ging das soweit ich weiß nur bis zum Modelljahr 2004, dass der Tempomat nachgerüstet werden kann. Die Lenkstockschalter sind im Bravo glaub ich die selben wie im Stilo. D.h. es würde dann evtl. auch der Tempomathebel des Alfa 147 passen. Der sieht zwar etwas anders aus, hat aber die selben Anschlüsse (keine Gewähr!!).

Gruß
Martin

Infos über meinen Bravo: hat sich als grauer unscheinbarer Stilo 5t verkleidet


Ozzy84

Bravo-Fahrer

  • »Ozzy84« ist männlich

Beiträge: 84

Registrierungsdatum: 31. Dezember 2007

Wohnort: Nähe Freiburg

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 21. Februar 2008, 18:39

RE: Tempomat

Also, hab gerade eben nachgeschaut an meinem Bravo und hab leider keine Kabel vorgerüstet. Schade...

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 1.4 T-Jet 150PS Sport incl. Blue&me Nav


MaseratiBlau

Bravo-Fan

  • »MaseratiBlau« ist männlich

Beiträge: 76

Registrierungsdatum: 12. Juni 2010

Wohnort: Deutschland/NRW

  • Nachricht senden

7

Freitag, 23. Juli 2010, 18:00

Hi,

habe mal 2 Fragen :-)
sicher steht es hier im forum wo, habe leider keine direkte antwort drauf gefunden.

siehe bitte foto ob dies der richtige stecker ist, den habe ich unter der lenkrad-verkleidung gefunden, laut bericht hier im forum ist es wohl der richtige ( optisch )

frage 2

ich habe einen 1.4 t-jet mit 150 PS also einen benziner, muss ich mir jetzt nur noch bei fiat den hebel bestellen und anklicken, und los gehts ???

danke für die hilfe ;-)
»MaseratiBlau« hat folgendes Bild angehängt:
  • DSC00389.jpg

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »MaseratiBlau« (23. Juli 2010, 18:01)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport Maserati Blau T-jet 150 PS ~ Navi, Anhängerkupplung ( abnehmbar ) von Thule, Blue&Me, Multifunktionsdisplay+, PDC vorn & hinten, Tempomat ~


Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

8

Freitag, 23. Juli 2010, 19:00

ALso der weiße Stecker müsste es ein, wenn ich mich richtig entsinne...

Ja der Hebel hat einen Arm. Diesesn muss du unter bzw. hinter den Lenkarm führen und da ist dann eine Ausbuchtung, dass er da richtig drin sitzt.

Dort sitz auch normal der originale drin, wenn er da wäre.

So dann das Teil anklipsen. Hab noch sicherheitshalb einen Kabelbinder drumrum gemacht.

Dann musst du den Hebel an der kleinen Öffnung mit einer etwas längeren Schraube an dem lenkkranzgedöns festschrauben. Die original Schraube muss vorher raus.

Dann musst du, wenn du dir nicht das orginale Fiat Teil kaufst, im unteren Gehäuse einen Spalt aussparen, das der hebel rauschauen kann.

Und dann fertig

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


MaseratiBlau

Bravo-Fan

  • »MaseratiBlau« ist männlich

Beiträge: 76

Registrierungsdatum: 12. Juni 2010

Wohnort: Deutschland/NRW

  • Nachricht senden

9

Freitag, 23. Juli 2010, 19:22

ok danke !
aaaaber ich habe gelesen das man nicht unbedingt den teuren bravo schalter kaufen muss, würde wohl auch mit einem alfa schalter gehen ??? was für ein alfa ? teileNR vielleicht ??? kann man den auch befestigen, wie den von fiat...
kann das fast nicht glauben das es so einfach sein soll ;D

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport Maserati Blau T-jet 150 PS ~ Navi, Anhängerkupplung ( abnehmbar ) von Thule, Blue&Me, Multifunktionsdisplay+, PDC vorn & hinten, Tempomat ~


Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

10

Freitag, 23. Juli 2010, 19:27

Problem ist, dass du den Bravo schalter nicht alleine bekommst. Du bekommst nur den ganzen Ring, wo Blinker etc mit dran ist. Der kostet schon um die 250e + Einbau Lenkrad runter etc.

Der Hebel von Alfa kostet do 70-80€ und sieht fast so aus. Die Krümmung ist nicht so groß und die Bediennoppen sind aus Gummi anstatt griffeltes Plastik.

Ja es ist so einfach... :-)



Alfa 147
NUmmer 0735365522

heißt Betätigung

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel



MaseratiBlau

Bravo-Fan

  • »MaseratiBlau« ist männlich

Beiträge: 76

Registrierungsdatum: 12. Juni 2010

Wohnort: Deutschland/NRW

  • Nachricht senden

11

Freitag, 23. Juli 2010, 20:03

ok, super ! dank dir...

8-)

und den von alfa kann ich genau so festmachen wie den von fiat ??? also ohne lenkrad-abnhame, nur einklippsen ??? und die lange schraube ???

so, und nu danke für die hilfe ;D

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport Maserati Blau T-jet 150 PS ~ Navi, Anhängerkupplung ( abnehmbar ) von Thule, Blue&Me, Multifunktionsdisplay+, PDC vorn & hinten, Tempomat ~


Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

12

Samstag, 24. Juli 2010, 00:35

jup. Nur den Arm hinter den Lenkkranz schieben und dann festschrauben

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


ron89

Bravo-Profi

  • »ron89« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 26. Juni 2010

Wohnort: Pfaffenhofen

  • Nachricht senden

13

Samstag, 24. Juli 2010, 12:26

ich bau meinen heute auch ein, funktioniert auch tadellos, nur des festschrauben macht mir sorgen, wir ham ja da ein 3 mm loch aber es gibt ja keine Maschinenschrauben mit einer länge von 40mm haben jetzt ne M4x40 genommen, loch ist ein bissel größer und der hebel wird dann mit einer mutter festgeschraubt.
lg

Infos über meinen Bravo: M-Jet 1.9 120 PS Dynamik (Leistungssteigerung auf ca. 150 PS ) Xenon nachgerüstet, Parksensoren hinten, Tempomat (nachgerüstet) 225x45 R17 Felgen :-D Eibach Federn 50/30 Distanzscheiben 15 mm VA/HA


Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

14

Samstag, 24. Juli 2010, 12:54

Hatte ne kleine Spaxschraube genommen. Hab mich da garnicht rumgemacht. Das Teil sitzt Atombomen sicher

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


MaseratiBlau

Bravo-Fan

  • »MaseratiBlau« ist männlich

Beiträge: 76

Registrierungsdatum: 12. Juni 2010

Wohnort: Deutschland/NRW

  • Nachricht senden

15

Samstag, 24. Juli 2010, 13:16

Hi,

habe einen bei ebay gefunden, steht keine teilenummer bei !!! :-(
funktioniert das mit jedem alfa 147 ??? tempomat ???

http://cgi.ebay.de/ws/eBayISAPI.dll?View…e=STRK:MEWAX:IT

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »MaseratiBlau« (24. Juli 2010, 13:17)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport Maserati Blau T-jet 150 PS ~ Navi, Anhängerkupplung ( abnehmbar ) von Thule, Blue&Me, Multifunktionsdisplay+, PDC vorn & hinten, Tempomat ~


Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

16

Samstag, 24. Juli 2010, 14:07

Der müsste es eigentlich sein ja...

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


MaseratiBlau

Bravo-Fan

  • »MaseratiBlau« ist männlich

Beiträge: 76

Registrierungsdatum: 12. Juni 2010

Wohnort: Deutschland/NRW

  • Nachricht senden

17

Samstag, 24. Juli 2010, 14:11

ok, danke :-)

werde es mir noch überlegen, weil NEU bei fiat/alfa ist er ja auch nicht viel teurer.
gruß

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport Maserati Blau T-jet 150 PS ~ Navi, Anhängerkupplung ( abnehmbar ) von Thule, Blue&Me, Multifunktionsdisplay+, PDC vorn & hinten, Tempomat ~


MaseratiBlau

Bravo-Fan

  • »MaseratiBlau« ist männlich

Beiträge: 76

Registrierungsdatum: 12. Juni 2010

Wohnort: Deutschland/NRW

  • Nachricht senden

18

Samstag, 24. Juli 2010, 19:25

noch eine frage,
wenn man die zündung anmacht,gehn doch alle lampen an über die systeme, das fahrzeug verfügt !?!?!?
z.b. abs,esp,usw..
die tempomat´s anzeige ist bei mir vorhanden, nur sie leuchtet nicht, wenn man die zündung anmacht...war das bei euch auch so, wo ihr den tempomat noch nicht eingebaut hattet ??? und wo er eingebaut war leuchtete das symbol ???

gruß

habe mir heute ein hebel von alfa bestellt :-)

Dieser Beitrag wurde bereits 2 mal editiert, zuletzt von »MaseratiBlau« (24. Juli 2010, 19:27)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo Sport Maserati Blau T-jet 150 PS ~ Navi, Anhängerkupplung ( abnehmbar ) von Thule, Blue&Me, Multifunktionsdisplay+, PDC vorn & hinten, Tempomat ~


Lucky-27

Bravo-Profi

  • »Lucky-27« ist männlich

Beiträge: 632

Registrierungsdatum: 12. April 2009

Wohnort: Darmstadt

  • Nachricht senden

19

Samstag, 24. Juli 2010, 20:13

Leuchte leuchtet nur, wenn der Hebel auf On steht.

In Off position bleibt das Lichtchen aus

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 16V 120PS, Racing, Crossover Schwarz, Blue&Me, Aktive Kopfstützen, Interscope, Parksensoren V&H, 17"-Felgen, Klimaautomatik, Winterpacket, Mittelarmlehne, Audiobedienung am Lenkrad, Tempomat, Ambientebeleuchtung, abblendbarer Innenspiegel


ron89

Bravo-Profi

  • »ron89« ist männlich

Beiträge: 423

Registrierungsdatum: 26. Juni 2010

Wohnort: Pfaffenhofen

  • Nachricht senden

20

Samstag, 24. Juli 2010, 21:04

Zitat

Original von Lucky-27
Leuchte leuchtet nur, wenn der Hebel auf On steht.

In Off position bleibt das Lichtchen aus


aber wenn du die zündung an hast und der hebel auf off steht leuchtet sie auch kurz
lg

Infos über meinen Bravo: M-Jet 1.9 120 PS Dynamik (Leistungssteigerung auf ca. 150 PS ) Xenon nachgerüstet, Parksensoren hinten, Tempomat (nachgerüstet) 225x45 R17 Felgen :-D Eibach Federn 50/30 Distanzscheiben 15 mm VA/HA


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!