Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

Gabe84

Mitglied

  • »Gabe84« ist männlich

Beiträge: 2

Registrierungsdatum: 13. November 2012

  • Nachricht senden

241

Dienstag, 27. November 2012, 23:58


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

Hab heute laut die Anleitung von Davole Tempomat nachgerüstet bei ein 1,4 T-jet, 120 PS, Baujahr 04/2008. Ich habe die Kontakte fürs Motor Kabelbaum Stecker separat gekauft, und selber verkabelt.
Es funktioniert einwand frei, ohne programieren. Das ganze Spaß hat mich ca. € 120 gekostet. Tempomat hebel war von ebay bestellt, untere Verkleidung vom Lenkrad original bestellt bei Fiat.
Allerdings so weit ich weiss funktioniert das mit verkabeln, ohne programieren nur bis 2010. Ab baujahr 2010 kann zwar der Stecker beim Lenkrad vorhanten sein, Steuergerät ist nicht darauf einprogramiert, also wird es nicht gehen.
Ich versuche mal für euch zu prüfen wie das Steuergerät ab 2010 ausschaut (pin belegung)

Viel spaß beim basteln ;-)

Gruß

Gabe
Gabe 84

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-jet 120 PS, Maranello rot, Federn, Auspuff, Tacho von 150 PS Tjet installiert


nExi

Bravo-Fahrer

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 3. November 2008

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

242

Mittwoch, 20. März 2013, 18:42

Lenkrad Verkleidung

Guten Abend kann mir einer sagen welchen schraubendreher ich gensu brauche um die schrauben unter dem lenkrad qb zu bekommen ??


:lol:
Liebe Grüße

nExi =)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 120PS 1.4 Automatik, DYNAMIC, CROSSOVER SCHWARZ PERLGLANZ


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

243

Mittwoch, 20. März 2013, 19:09

RE: Lenkrad Verkleidung

Zitat

Original von nExi
Guten Abend kann mir einer sagen welchen schraubendreher ich gensu brauche um die schrauben unter dem lenkrad qb zu bekommen ??


:lol:


Hier und im anderen Tempomat-Thread befinden sich dazu alle wichtigen Infos ;)

K0NFUZIUS

Bravo-Fahrer

Beiträge: 83

Registrierungsdatum: 23. Januar 2010

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

244

Mittwoch, 20. März 2013, 21:48

RE: Lenkrad Verkleidung

Hallo,
ein Dreier Imbus hilft. Der sollte aber relativ lang sein, da die Schrauben der oberen Abdeckung tief drin sitzen:

How to von DieselLOCOmotive


Btw. an alle Dieseltheortiker...
Der 2.0er hat kein Stecker *grummel*

Infos über meinen Bravo: 2.0 Multijet Sport, Maranello rot, Klimatronic, Blue&MeNav, Abnehmbare Westfalia AHK


nExi

Bravo-Fahrer

Beiträge: 163

Registrierungsdatum: 3. November 2008

Wohnort: Hannover

  • Nachricht senden

245

Dienstag, 2. April 2013, 17:09

Also meiner Bj 08' 1.4 tjet benziner automatik hat den Stecker!
Liebe Grüße

nExi =)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 120PS 1.4 Automatik, DYNAMIC, CROSSOVER SCHWARZ PERLGLANZ


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

246

Dienstag, 2. April 2013, 20:16

RE: Lenkrad Verkleidung

Zitat

Original von K0NFUZIUS
Hallo,
ein Dreier Imbus hilft. Der sollte aber relativ lang sein, da die Schrauben der oberen Abdeckung tief drin sitzen:

How to von DieselLOCOmotive


Btw. an alle Dieseltheortiker...
Der 2.0er hat kein Stecker *grummel*


Meiner schon :P

Meiner hat ja auch den Tempomat drin :D

K0NFUZIUS

Bravo-Fahrer

Beiträge: 83

Registrierungsdatum: 23. Januar 2010

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

247

Dienstag, 2. April 2013, 21:19

Hallo,
*grummel* "maseratiere" Dich gleich :lol:
Wolltest Du nicht einmal die Belegung am Steuergerät für den 2.0 herausfinden ;-)
:PDT_smile:

Infos über meinen Bravo: 2.0 Multijet Sport, Maranello rot, Klimatronic, Blue&MeNav, Abnehmbare Westfalia AHK


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

248

Dienstag, 2. April 2013, 21:26

Hehe.. sorry das musst ich mal loswerden...

Also dazu müsste ich wissen wo ich suchen soll dann such ich dir das alles raus....

Vllt gibts du mir eine Tipp dann kann ich mal danach suchen ;)

Leider bin ich bei Kabeln eher ein Trottel :D

BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

249

Donnerstag, 18. April 2013, 19:42

Servus

Welche schrauben brauche ich um den Hebel zu befestigen?

Und wie viel muss ich von der Verkleidung frei machen für den neuen Lenkstockhebel? Reicht da ne Rundfeile oder eher ne kleine fräse?

Danke
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


marcusi

Bravo-Profi

  • »marcusi« ist männlich

Beiträge: 424

Registrierungsdatum: 12. November 2011

Wohnort: Stilo.info Gold-Member

Danksagungen: 2

  • Nachricht senden

250

Donnerstag, 18. April 2013, 21:42

Du brauchst nur eine kleine schraube ca 1cm lang. Der Hebel rastet so schon ein.

Muss nen ganzes Stück raus. Geschätzt so 3x2,5 cm.

Also ne Säge musst haben.

LG
Die drei größten Krisen im Leben eines Mannes: Frau weg, Job weg,Kratzer im Lack!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »marcusi« (18. April 2013, 21:43)

Infos über meinen Bravo: Novitec PJ2 >>Sport<< Eibach Pro,BJ 2k10



BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

251

Donnerstag, 18. April 2013, 23:09

Danke marcusi
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

252

Donnerstag, 18. April 2013, 23:46

Ich hab das mit dem Dremel rausgefräst, mit so einem Aufsatz. Schraube reicht eine 15 - 20 mm Spax. Aber nicht zu dick, damit das Plastik nicht bricht. Es kann sein, dass du an der Gummimuffe vom Blinker was wegschneiden musst, da sonst der Blinker nicht mehr eingerastet bleibt. War bei mir so. Einfach ein Stück Rand in der Nähe des Tempomathebels. Sieht man eh nicht.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

253

Freitag, 19. April 2013, 09:12

Servus
Also ist eingebaut und wird auch im Tacho angezeigt!

Leider bin ich zu dumm oder weiß einfach nicht wie ich den Tempomat aktiviere :D

Und zweitens, ich hab die untere Verkleidung abgelassen um das Stück raus zu Fräsen. Hat eventuell jemand ein bild von seiner unteren Verkleidung mit Tempomat damit ich ne kleine Vorgabe hab ^^

Danke
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

254

Freitag, 19. April 2013, 09:35

aktivieren...

erst einschaten, dann leuchtet das Teil im Cockpit und dann drehst du den einen Schalter Richtung Plus wenn du die Geschwindigkeit hast die du willst ;)

BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

255

Freitag, 19. April 2013, 09:55

Ahhh ok danke xD
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

256

Freitag, 19. April 2013, 12:33

Die Aussparung ist ca 25x25mm groß. Einfach rantasten und erstmal nicht zuviel wegfräsen.
Hab mal schnell zwei Bilder mit dem Handy gemacht.
Und wie gesagt, probier den Blinker aus. Nich das er zu leicht wieder rausspringt.
»kitzl-katzl« hat folgende Bilder angehängt:
  • tempo01.jpg
  • tempo02.jpg
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


KRolling

Bravo-Profi

  • »KRolling« ist männlich

Beiträge: 507

Registrierungsdatum: 16. April 2013

Wohnort: Friesland/Göttingen

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

257

Donnerstag, 16. Mai 2013, 13:56

Moin

Soo, ich habe bei mir auch nachgeschaut und habe den Stecker da. Und das trotz dem es ein Benziner ist (1.4Tjet 120C) :thumbsup:

Morgen kommt auch dann der richtige Hebel, habe den vom Scudo gelifert bekommen. Kostenpunkt für den Original Bravo 198 Hebel und die Originale Abdeckung: 120 €, was ich dafür halt völlig ok finde.

Bilder kommen dann in meinen Bravo Threat, aber an sich habt ihr alle das ja schon hundet mal gesehen wie das ausschaut.

Viele Grüße aus Varel

KRolling

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120PS Racing Ausstattung, Schwarz, Goldtimer Abgasanlage, Motor von mir an diversen Schlüsselpunkten umgebaut, Tempomat nachgerüstet, CSR Heckspoiler, 40mm H&R DRA V+H Eingetragen in Kombination mit Bilstein B14, Tarox/Brembo/EBC Bremsen, Bremssättel grün, Innenraum leicht geändert, Abnehmbare Anhängerkupplung von der Vorgängerin montiert (Wer lässt denn eine Bella Anhänger ziehen?) und ein paar Kleinigkeiten mehr :-)


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

258

Donnerstag, 16. Mai 2013, 22:41

Also ehrlich, das Geld für die Abdeckung hätte ich mir gespart. Wenn man das selbst sauber rausfräst, sieht man keinen Unterschied.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

SannSpeed

Bravo-Fan

  • »SannSpeed« ist männlich

Beiträge: 90

Registrierungsdatum: 24. März 2010

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

259

Freitag, 17. Mai 2013, 10:31

....und wie bekomme ich die untere Verkleidung von der oberen getrennt ( ohne was abzubrechen.....)

Habe gelesen, dass sie geclipst sind - aber wie??? ?(

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet Racing, 120PS + Chip, Novitec-federn, Spurplatten 15mm ringsum; des weiteren: Seicento Sporting, Punto HGT, Fiat Palio


SannSpeed

Bravo-Fan

  • »SannSpeed« ist männlich

Beiträge: 90

Registrierungsdatum: 24. März 2010

Danksagungen: 11

  • Nachricht senden

260

Freitag, 17. Mai 2013, 11:08

Nur zum Verständnis:
Meine frage ist wie die verklipst sind. Aufschieben, weg drücken? Was ist wo rein geklipst?muss ich die obere Verkleidung nach innen drücken? oder die untere?
Hab versucht reinzuschauen - aber ich seh nix :(

Infos über meinen Bravo: 1,4 T-Jet Racing, 120PS + Chip, Novitec-federn, Spurplatten 15mm ringsum; des weiteren: Seicento Sporting, Punto HGT, Fiat Palio


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!