Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Beiträge: 134

Registrierungsdatum: 14. November 2013

Wohnort: Barsinghausen

*
-
* * 3 4 9 6

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

301

Freitag, 4. April 2014, 23:21

Hier nochmal die Anleitung ...


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hey, ja so es, es ist in den meisten Fällen möglich. Auch ich habe schnell verstanden wie er nachgerüstet wird.

Als ich den Hebel gekauft habe meinte mein Fachhändler es sei bei ziemlich allen Jtd und Multjet Motoren von Fiat und Alfa bereits vorbereitet.

Ein User hier im Forum hat mal ein nettes How to do geschrieben, nur leider sind nicht mehr alle Bilder vorhanden, es ist aber trotzdem sehr nützlich weil man die Bilder kaum braucht.

Tempomat / Cruise Control check

Infos über meinen Bravo: Bravo-Sport Glory weiß/ 2,0 Multijet 16V/ 165 Ps/ 18" Original Allus/ Leder Vollausstattung/ Soundpaket 8.1/ Xenon/ Klima Automatic... Die Pimperei wird kommen. Und Fiat Punto Sporting 1,4L/ 16 V/ 95 Ps


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

Baseman (28.02.2015)

KRolling

Bravo-Profi

  • »KRolling« ist männlich

Beiträge: 507

Registrierungsdatum: 16. April 2013

Wohnort: Friesland/Göttingen

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

302

Samstag, 5. April 2014, 01:19

Moin

genau das hat mir damals zu meinem Tempomaten verholfen :-D

Versuchs, ist echt keine wissenschaft und es freut uns alle sicherlich einen weiteren "upgegradeten" Bravo auf den Strassen zu haben 8)

Viele Grüße

KRolling

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120PS Racing Ausstattung, Schwarz, Goldtimer Abgasanlage, Motor von mir an diversen Schlüsselpunkten umgebaut, Tempomat nachgerüstet, CSR Heckspoiler, 40mm H&R DRA V+H Eingetragen in Kombination mit Bilstein B14, Tarox/Brembo/EBC Bremsen, Bremssättel grün, Innenraum leicht geändert, Abnehmbare Anhängerkupplung von der Vorgängerin montiert (Wer lässt denn eine Bella Anhänger ziehen?) und ein paar Kleinigkeiten mehr :-)


schnubbi

Mitglied

  • »schnubbi« ist männlich

Beiträge: 9

Registrierungsdatum: 25. Februar 2012

Wohnort: Köln

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

303

Montag, 7. April 2014, 15:25

Beim 1.6 Multijet liegt aber leider kein Stecker mehr vorbereitet. Daraufhin habe ich es dann sein lassen.

KRolling

Bravo-Profi

  • »KRolling« ist männlich

Beiträge: 507

Registrierungsdatum: 16. April 2013

Wohnort: Friesland/Göttingen

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

304

Montag, 7. April 2014, 23:07

Moin

beim T-jet sollte laut den meisten auch kein Stecker liegen, aber man muss nur Hoffnung haben ;)

Bei mir hat es geklappt :-)

Viele Grüße

KRolling

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120PS Racing Ausstattung, Schwarz, Goldtimer Abgasanlage, Motor von mir an diversen Schlüsselpunkten umgebaut, Tempomat nachgerüstet, CSR Heckspoiler, 40mm H&R DRA V+H Eingetragen in Kombination mit Bilstein B14, Tarox/Brembo/EBC Bremsen, Bremssättel grün, Innenraum leicht geändert, Abnehmbare Anhängerkupplung von der Vorgängerin montiert (Wer lässt denn eine Bella Anhänger ziehen?) und ein paar Kleinigkeiten mehr :-)


Bravo_1230

Bravo-Fahrer

  • »Bravo_1230« ist männlich

Beiträge: 105

Registrierungsdatum: 9. Januar 2013

Wohnort: Wien

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

305

Donnerstag, 17. April 2014, 08:35

Mein T-Jet war auch nicht verkabelt. Habe den Hebel von meinem Mechaniker bekommen und der hat ihn fachgerecht eingebaut bzw verlötet. Ist ja nicht normal was sie in Wien für den Hebel verlangen.


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Dieselmotoren sind für's Feld gebaut

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJet 120 Formula


gunnar87

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 17. Oktober 2013

  • Nachricht senden

306

Donnerstag, 17. April 2014, 09:24

Ziel erreicht!

So, liebe Gemeinde,

dank eurer Hilfe fährt seit gestern Nachmittag ein weiterer Bravo mit nachgerüstetem Tempomat auf unseren Straßen :icon_Fete2:
Dran gesteckt, Hebel in die Abdeckung eingearbeitet, alles wieder komplementiert und Gut!
Wie ihr gesagt habt, ging ziemlich einfach. Man muss sich halt bei der Abdeckung ein bissl mühe geben...ging aber mit nem Dremel echt gut...


Vielen Dank nochmal an die "Gut zu Redner"!!! :thumbup:

Seid ne bomben Gemeinde :023:

Weiter so!!!!!

KRolling

Bravo-Profi

  • »KRolling« ist männlich

Beiträge: 507

Registrierungsdatum: 16. April 2013

Wohnort: Friesland/Göttingen

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

307

Donnerstag, 17. April 2014, 10:54

Moin

Das freut einen doch :-) Viel Spass mit deinem Tempomaten :023:

Viele Grüße

KRolling

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120PS Racing Ausstattung, Schwarz, Goldtimer Abgasanlage, Motor von mir an diversen Schlüsselpunkten umgebaut, Tempomat nachgerüstet, CSR Heckspoiler, 40mm H&R DRA V+H Eingetragen in Kombination mit Bilstein B14, Tarox/Brembo/EBC Bremsen, Bremssättel grün, Innenraum leicht geändert, Abnehmbare Anhängerkupplung von der Vorgängerin montiert (Wer lässt denn eine Bella Anhänger ziehen?) und ein paar Kleinigkeiten mehr :-)


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

308

Donnerstag, 17. April 2014, 12:06

Tja wenn man den Stecker liegen hat ist das ne feine Seine. Respekt vor denen, die die Kabel selbst gezogen haben.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


Bravo_1230

Bravo-Fahrer

  • »Bravo_1230« ist männlich

Beiträge: 105

Registrierungsdatum: 9. Januar 2013

Wohnort: Wien

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

309

Sonntag, 20. April 2014, 08:59

Wieso fummelt man mit einem dremel herum wenn eine neue Abdeckung mit tempomat ausnehmung 25€ kostet?


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Dieselmotoren sind für's Feld gebaut

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJet 120 Formula


sPeEdY-gRuFtI

Bravo-Profi

  • »sPeEdY-gRuFtI« ist männlich

Beiträge: 395

Registrierungsdatum: 13. April 2009

Wohnort: Erlangen

Danksagungen: 58

  • Nachricht senden

310

Sonntag, 20. April 2014, 09:50

Weil die original Abdeckung beim Alfa Hebel auch nicht 100% sitzt und es so oder so gedremelt werden muss. Wenn man allerdings den original Tempomat nachrüsten, wüde ich auch die Abdeckung kaufen :thumbsup:
Gruß,
Dennis :-D

Infos über meinen Bravo: 1.9 MutliJet 16V Sport, Maserati Blau, Xenon, Winterpaket, PDC hinten



Bravo_1230

Bravo-Fahrer

  • »Bravo_1230« ist männlich

Beiträge: 105

Registrierungsdatum: 9. Januar 2013

Wohnort: Wien

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

311

Sonntag, 20. April 2014, 14:36

Verstehe mein Gedanken Fehler. Frohe Ostern


Gesendet von meinem iPhone mit Tapatalk
Dieselmotoren sind für's Feld gebaut

Infos über meinen Bravo: 1,4 TJet 120 Formula


qq169

Mitglied

  • »qq169« ist männlich

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 17. April 2014

Wohnort: 63654 Büdingen

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

312

Samstag, 26. April 2014, 19:38

Guten Abend Liebe Gemeinde.
Hab mich nach langer überlegung mal dran gemacht, und die lezten 2 tage einen Tempomat eingebaut. Ergebnis es funktioniert :icon_Fete2:

Hatte natürlich Keinen Stecker unter der Verkleidung, aber was solls. Laut der guten Anleitung von die es hier im Forum gibt war das auch für mich kein Proplem.
Die Schwierigste arbeit für mich war die Kabel von außen nach innen zu bringen, was ein gefummel. Die Pins am Steuergerät zu belegen war recht einfach.
Habe mir wie empfohlen den Stecker vom PC zu nutze gemacht, die Stecker passen wie Faust auf Auge. Als Tempomathebel hab ich einen vom Alfa 156 genommen,
der war Gratis von meiem Freundlichen FH Händler :thumbsup: Musste nur den Hebel etwas anpassen und weiter hinten montieren, aber für mich geht das so auch.
Also kurz um, Tempomat funktioniert und das ganze gratis :023: :023: :023:
»qq169« hat folgendes Bild angehängt:
  • 20140426_104708 (5).jpg

Infos über meinen Bravo: 1,4 t-jet 120ps Maranello Rot - Skydom - Vogtlandt 30/40 Tempomat


Es hat sich bereits 1 Gast bedankt.

Tobiwan80

Mitglied

Beiträge: 12

Registrierungsdatum: 12. August 2014

  • Nachricht senden

313

Sonntag, 7. September 2014, 13:05

Hat jemand noch eine Anleitung? In der von DieselLocomotive fehlen leider die meisten Bilder. ;(

Alex1966

Bravo-Fan

  • »Alex1966« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2014

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

314

Dienstag, 16. Dezember 2014, 19:25

Weiss jemand ob dieser Tempomat Schalter vom Alfa 147 mit der ArtNr. 0735365522 auch bei meinem Bravo 1,4 90 PS BJ 08/11 passt?
Nachdem ich mich hier durchgelesen habe ich mal nachgeschaut. Der besagte weisse Stecker ist auch bei mir vorhanden. Wenn ich dann die Zündung einschalte und ich an dem Stecker Pin 2 und 4 überbrücke steht im Display "Cruise Control eingeschaltet" Also sollte das normalerweise problemlos funktionieren. Somit hätte ich dann auch einen Tempomat :)
Mein Händler will knapp 100 Euro für den Schalter, wäre das ok? Oder hat jemand eine Quelle wo es den noch günstiger gibt.

Infos über meinen Bravo: Der kleine mit 90 PS, BJ 11/2011


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

315

Dienstag, 16. Dezember 2014, 21:29

Der war mal etwas billiger. Der der kostet ca 90€.
Link
Oder eben nach nem gebrauchten gucken.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


Siciliano-90

unregistriert

316

Freitag, 19. Dezember 2014, 12:09

Hallo

ich würde mir auch gern einen Tempomat zu zulegen.
war grade eben bei meinem Fiat Händler und mich infomiert ob mein Bravo dafür ausgelegt ist, sprich kabel und stecker schon vorhanden sind und gefragt was alles kosten würde.
nach langer suche und rumgefrage wurde mir gesagt das mein BC (???) dafür nich ausgelegt ist muss irgendwie auch ausgetauscht werden und/oder bräuchte dafür noch einen adapter und pipaapoo....
ganze kosten von den teile plus Montage, FESTHALTEN!!!...... 900 (!!!!! ) €!

was meint ihr stimmt des alles was die meinen ?! woher weiß ich das meine bella für den tempomat schon alles hat?

KRolling

Bravo-Profi

  • »KRolling« ist männlich

Beiträge: 507

Registrierungsdatum: 16. April 2013

Wohnort: Friesland/Göttingen

Danksagungen: 65

  • Nachricht senden

317

Freitag, 19. Dezember 2014, 13:28

Moin

da ist alles Quatsch, schau einfach entsprechend der vielen Anleitungen im Threat nach ob der Stecker liegt, dann nach Anleitung überbrücken und du weisst bescheid, das bekommt auch ein Laie hin, denke ich. Nur Mut also ;)

Ganz viel Erfolg dir

KRolling

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 120PS Racing Ausstattung, Schwarz, Goldtimer Abgasanlage, Motor von mir an diversen Schlüsselpunkten umgebaut, Tempomat nachgerüstet, CSR Heckspoiler, 40mm H&R DRA V+H Eingetragen in Kombination mit Bilstein B14, Tarox/Brembo/EBC Bremsen, Bremssättel grün, Innenraum leicht geändert, Abnehmbare Anhängerkupplung von der Vorgängerin montiert (Wer lässt denn eine Bella Anhänger ziehen?) und ein paar Kleinigkeiten mehr :-)


Alex1966

Bravo-Fan

  • »Alex1966« ist männlich

Beiträge: 52

Registrierungsdatum: 15. Dezember 2014

Danksagungen: 3

  • Nachricht senden

318

Freitag, 19. Dezember 2014, 19:46

das bekommt auch ein Laie hin
Also ich bin ein Laie und ich habs hinbekommen. Nach knapp 1,5 Std. war das Ding in Funktion. Der Schalter Einbau selbst dauerte 15 Minuten, der Rest war Feilarbeit an der Abdeckung das die wieder passt.
Funktioniert tadellos ab einer Geschwindigkeit von 30 km/h. darunter kann ich ihn nicht einschalten, aber das scheint normal zu sein, sobald ich über 30 fahre lässt er sich anstandslos einstellen.
Thx an kitzl-katzl für den Link, die waren turboschnell im verschicken, gerade mal 24 Stunden hats gedauert

Infos über meinen Bravo: Der kleine mit 90 PS, BJ 11/2011


Siciliano-90

unregistriert

319

Samstag, 20. Dezember 2014, 12:05

Mahlzeit Leute, habe gerade bei mir nach geschaut, leider ist bei mir kein Stecker vorhanden, somit Projekt tempomat beendet. Leider....

ahja habe einen Bravo Street 1.4 T-Jet, 120ps, bj. 2013. falls ihr mehr infos für mich habt wäre ich dankbar :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Siciliano-90« (20. Dezember 2014, 13:01)


Heinerle

Mitglied

Beiträge: 4

Registrierungsdatum: 5. Januar 2011

Wohnort: nähe Sinsheim

  • Nachricht senden

320

Samstag, 25. Juli 2015, 12:37

1.6 MJET BJ2008 ohen Stecker und M12 Steuergerät

Gibt es denn jemanden der schonmal bei seinem 1.6l Multi die Anleitung von dado durchgeführt hat und einen Kabelstrang durchgezogen hat oder geht das prinzipiell erstmal nur für Benziner?

VG
Hallo deto91


Ich habe einen 2009er 1.6 JTD 120 und heute gerade die Kabel ans Motorsteuergerät gezogen für den Tempomat (Alfa 147-Hebel). Funktioniert wunderbar und ich hätte es schon viel früher machen sollen :thumbsup:
WICHTIG: Die Diesel haben eine andere Belegung als die T-Jets, unsere 1.6 JTD haben gemäss verschiedenen Berichten die gleiche Belegung wie die 1.9 JTD.
Wir brauchen folgende Pins:
PIN 38 --> Resume
PIN 56 --> SET+
PIN 77 --> ON/OFF
PIN 78 --> SET-


Vor der Anbringung habe mit mit Fiat ECU-Scan die CC-Anzeige aktiviert, ansonsten leuchtet sie nicht ;)
Der Rest ist nahezu identisch wie beschrieben von dado, das Motorsteuergerät ist einfach an einem anderen Ort (zwischen Motor und Fahrgastzelle), der breitere der beiden Stecker ist der gesuchte (M010A).


Vor dem Einbau habe ich (zum Test) einfach den Pin77 bei eingeschalteter Zündung mit dem Batterieplus verbunden --> das grüne CC-Symbol leuchtet --> der "Tempomat" wird erkannt :)
Für die Stromzufuhr des Tempomaten habe ich das Zündplus am Zündschloss abgenommen und separat abgesichert.


Ich hoffe, ich habe dir ein wenig weitergeholfen :)
Für Fragen bin ich gerne da :)
Hallo Gemeinde, fabiinho, kitz-katzl, unruhestifter, DaDo, aber auch alle anderen

folgendes Problem nachdem ich vor über 3 Jahren schonmal versucht hab den Tempomat nachzurüsten und gescheitert bin, bin ich jetzt leider nicht weiter.
Nachdem die Pinbelegung für den 1.9er und 1.6er in der Zwischenzeit klar ist bin ich voller Vorfreude an die Sache dran gegangen.

Ich hab keinen Stecker an der Lenksäule ABER auch keine PINS 38, 56, 77, 78 frei! Bzw. ich kann diese nicht finden. ;( 8| ?( :wacko:


Ich bräuchte dringend Hilfe die mir für mein 1,6 120PS M-Jet Diesel BJ2008 die Steuergerätebelegung (anscheinend ein M12???) rausziehen können.
Oder Bilder von Ihrem Stecker wo genau die o.g. PINS sind zeigen können! Anscheinen handelt es sich ja immer um den linken Stecker vom Steuergerät wo man die Pins suchen muss?!


Die PIN Nummer sind ja auf den gelben Blindstopfen aufgedruckt. Ich habe gesehen dass einige Nummern doppelt vorhanden sind, hat mich etwas gewundert...
Oder wo habt ihr die PIN Belegung abgelesen? Die Anleitung von DaVoLe so gut wie sie wirklich ist, hilft mir genau an der stelle leider nicht weiter. Gehe davon aus weil ich ein M12 hab..



Hier noch Bilder


Bitte euch um Hilfe ;( :?: :?: :?: :?:
»Heinerle« hat folgende Bilder angehängt:
  • IMG_20150725_105525V2.jpg
  • IMG_20150725_110029V2.jpg
  • IMG_20150725_110132V2.jpg
  • IMG_20150725_110157V2.jpg
  • IMG_20150725_110216V2.jpg
Güße an alle,
Heinerle

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!