Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Freakazoid

unregistriert

1

Montag, 25. Februar 2013, 07:53

Umluftklappe ohne Funktion


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Jungs,

ich habe seit etwa einer Woche das Problem, dass meine Süße umso mehr von Innen beschlägt umso wärmer es Innen wird (durch Heizung)!

Dachte ich erst *kacka* Wärmetauscher im A... !

Aber scheinbar nach einigen Tests und Geräuschproben...sowie Umluft dazu schalten wenns bereits beschlägt...nichts!

Der Beschlag wird nicht schlimmer. Man hört kein Umstellen der Umluftklappe und auch der Luftstrum ändert sich nicht. Was man ja eigentlich hört.

Also scheint Sie immer zu zu sein!

Kann mir einer sagen, ob ich das so erstmal prüfen kann?
Wie ich da rankomme? Und ob das überhaupt so geht?

Vielen Dank
und viele Grüße
Matthias

PS: Gerade jetzt im Winter sehr unpassen!

kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

2

Montag, 25. Februar 2013, 11:05

Also im eLearn steht, wenn das Umluftsymbol nicht angezeigt wird ist entweder die Klimaelektronik kaputt oder eine Steckverbindung nicht in Ordnung.
Wenn es das nicht ist, dann könnte der Stellmotor kaputt sein. Dafür müsste das ganze Cockpit zerlegt werden.
Ausserdem hatte es hier nicht schon jemand, wo die Klappe aus der gebrochenen Führung gerutscht war?
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


Freakazoid

unregistriert

3

Montag, 25. Februar 2013, 11:40

Ich konnte den Beitrag leider nicht finden. :(
Habe manuelle Klima.
Was halt merkwürdig ist...ist das sie immer zu bleibt.
Normalerweise nach nen Aus- und EInschalten ist Sie ja wieder standardmäßig auf auf.
Ganzes Cockpit...ich hab Angst! Das wird sicher nicht günstig!

PS: Wenn es das ist...sollte man dann wenns Cockpit eh draußen ist au gleich Wärmetauscher mitmachen nach Laufleistung 150tkm?

So Vorrausschauend ^^

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Freakazoid« (25. Februar 2013, 11:40)


dokkyde

Bravo-Meister

Beiträge: 1 508

Registrierungsdatum: 5. Dezember 2007

Danksagungen: 39

  • Nachricht senden

4

Montag, 25. Februar 2013, 16:22

Warum sollte man ein funktionierendes Teil ersetzen ?
MultiJet: Das Hauptproblem ist, es muß schneller gehen :twisted:

Infos über meinen Bravo: Golf VII 2.0 TDI BMT Highline


Freakazoid

unregistriert

5

Montag, 25. Februar 2013, 16:24

Weil das Teil nur 80 Euro kostet und dann eh frei liegen würde... .
Statt nochmals 800 Euro oder so für ganze Cockpit raus...weiß ja nicht wie man da im Bravo rankommt!
Keine Ahnung...

kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

6

Montag, 25. Februar 2013, 16:59

Naja ne Garantie hat man auch bei nem Neuteil nicht. Also Umluft wird über nen Stellmotor geregelt, auch bei der manuellen Klima.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


6gang

Bravo-Fan

  • »6gang« ist männlich

Beiträge: 63

Registrierungsdatum: 11. April 2008

Wohnort: Bayern

Danksagungen: 5

  • Nachricht senden

7

Dienstag, 26. Februar 2013, 21:29

Die Umluftklappe siehst du wenn du dich auf der Fahrerseite zu den Pedalen runter legst und dann nach oben richtung Radio schaust.

So zumindest bei mir.Aber ich hab Klimaautomatik.

Denke mal die Klappe dürfte bei allen gleich sein.

Für die Umluftklappe muß das Cockpit raus.Die liegt genau in der mitte vom Cockpit.

Fahr mal zum Händler und laß es mal Kontrollieren.Der Händler kann das mit
dem Fehlerauslesegerät testen.Damit kann er den Stellmotor ansteuern.

Freakazoid

unregistriert

8

Mittwoch, 27. Februar 2013, 08:13

So.
Stellmotor kaputt.
Kostenpunkt 60 Euro...
...und dann kommt da noch dazu das das Cockpit auseinander genommen werden muss.

Die Umluftklappe wurde erstmal geöffnet und fixiert.
Bevor der Sommer kommt werde ich es aber wohl machen lassen.

kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 89

  • Nachricht senden

9

Mittwoch, 27. Februar 2013, 12:38

Schöner Mist. Wird sicher nicht billig.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


Freakazoid

unregistriert

10

Freitag, 1. März 2013, 09:40

500 Euro sind von FIAT veranschlagt.
Ich verhandel gerade mit denen.
Am Dienstag ist Termin...muss gemacht werden.
Die Klappe lässt sich nur so halb-offen fixieren.
Daher beschlägt es trotzdem wenn man Sport gemacht hat oder es regnet und so weiter.


Baseman

Bravo-Profi

  • »Baseman« ist männlich

Beiträge: 954

Registrierungsdatum: 16. Februar 2015

B N
-
R B D B *

Danksagungen: 64

  • Nachricht senden

11

Mittwoch, 24. Februar 2016, 12:59

So hole das mal rauf...Ich habe nun das gleiche Problem..Motor bewegt sich zwar aber die Klappe nicht..wer hat da Erfahrungen?

Infos über meinen Bravo: Bj 2010, Multiair Turbo 140Ps, Kicker/ESX Anlage verbaut!(aber so Eine wo man noch einen Kofferaum hat;-)) [size=12][u][i][b]


Desenberg

Bravo-Fan

Beiträge: 69

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2017

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

12

Mittwoch, 28. November 2018, 20:43

Ich habe gelesen, dass einige die Klappe für Umluft auf Frischluft festgeklemmt haben.
Geht das ohne den Ausbau vieler teile?
Hat jemand eine kurze Anleitung dafür?

Edit: habe gerade den passenden Foreneintrag gefunden mit bebilderter Anleitung. :thumbsup:

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »Desenberg« (28. November 2018, 20:50)


Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BRAVO2017 (30.11.2018)

BRAVO2017

Mitglied

Beiträge: 32

Registrierungsdatum: 26. Juni 2017

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

13

Freitag, 30. November 2018, 20:22

Hallo Desenberg !
Schön, dass Du diese Anleitung gefunden hast !
Könntest Du vielleicht mal kurz den passenden Link hier noch veröffentlichen ?
Das wäre bestimmt nicht nur für mich sondern auch noch für viele andere Foristen ein grosser Dienst für mehr Freude am Bravo !
Danke schon im voraus...
Gruss, Martin

Infos über meinen Bravo: BRAVO T-JET RACING DUALOGIC


Desenberg

Bravo-Fan

Beiträge: 69

Registrierungsdatum: 19. Dezember 2017

Danksagungen: 16

  • Nachricht senden

14

Freitag, 30. November 2018, 22:52

Beitrag #28 in:

https://www.fiat-bravo.info/technik/sonstiges/scheiben-beschlagen-bei-fahrt-und-niedriger-temperatur-t11036/index2.html#post130394

Es hat sich bereits 1 registrierter Benutzer bedankt.

Benutzer, die sich für diesen Beitrag bedankt haben:

BRAVO2017 (01.12.2018)

BRAVO2017

Mitglied

Beiträge: 32

Registrierungsdatum: 26. Juni 2017

Danksagungen: 7

  • Nachricht senden

15

Samstag, 1. Dezember 2018, 12:45

Hi Desenberg !
Tausend Dank für den Link....
Gruss, Martin

Infos über meinen Bravo: BRAVO T-JET RACING DUALOGIC


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!