Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Augustin-Group

Rumpel83

Bravo-Fahrer

  • »Rumpel83« ist männlich

Beiträge: 128

Registrierungsdatum: 8. März 2009

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

1

Sonntag, 24. Juli 2011, 14:29

Verbrauchsanzeige spinnt momentan


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Liebe Community ! ! !

Und zwar habe ich folgendes Problem:

Wenn ich an der Ampel anfahre und hochschalte zeigt meine Momentan Verbrauchsanzeige so um die 4-5 L/100km an aber wenn ich dann im 6.Gang bei 50Km fahre zeigt es mir einen verbrauch von 30-50L/100Km an.

Normal sollte es doch andersrum sein und war es frÜher auch.

Ich bin jetzt vom land in die Stadt gezogen und habe auch einen längeren Arbeitsweg jetzt durch die Stadt und da ich im moment öfter Tanken muss wollte ich mal den Verbrauch checken und bin halt erschrocken als ich das gesehen habe.

Die Durchschnittsverbrauchsanzeige zeigt 9,7L/100Km an was ich auch nicht ganz nach vollziehen kann da ich überland immer so 10,5 verbraucht habe, und man ja sagt Über Land ist der Verbrauch niedriger als in der Stadt.

Sollte ich deswegen mal zu meinem freundlichen fahren war erst vor zwei Monaten da Tüv machen und die haben den Fehlerspeicher ausgelesen und nix gefunden.

Danke schon mal für eure Tipps


Immer Locker durch Höschen Atmen

Infos über meinen Bravo: Racing 1,4 16V 120PS


Effêct

Bravo-Schrauber

  • »Effêct« ist männlich

Beiträge: 246

Registrierungsdatum: 10. Mai 2011

Wohnort: Mönchengladbach

  • Nachricht senden

2

Sonntag, 24. Juli 2011, 15:43

Ich würde auf jedenfall mal zum freundlichen fahren, was mich aber mehr wundert, is wieso kann dein BC 30-50 Liter anzeigen, bei meinem is bei 25 Liter schluss, mehr geht nicht. egal was ich tue :o
Gruß, Effêct

Infos über meinen Bravo: Epic-Grau Blue&me Nav, Freisprechfunktion, Klimaanlage, Ele. Glasschiebedach, etc.


rednaxelar89

Bravo-Fahrer

Beiträge: 109

Registrierungsdatum: 2. Juni 2009

  • Nachricht senden

3

Sonntag, 24. Juli 2011, 17:09

He,
es gibt 2 Anzeige modi:

Liter/100 km und
Km/Liter

kann es sein, dass dein BC die untere Variante anzeigt??

Rechnet man deine Werte um, so kommt man auf folgendes Ergebnis

4-5 km/l -> *20 = 100km pro 20 L, was beim Anfahren durchaus normal ist

30-50 km/L -> *3 = 100 km pro 3 L, was beim gemütlichen Überlandfahrt auch normal ist

dein durchschnitt wäre dann 9,7 km/l * 10 = 97km/10liter,
somit wärst du dann auch ungefähr bei deinen 10,5 litern pro 100 km

kuck mal nach, ob des falsche eingestellt ist. in den einstellungen vom auto kannst du das ändern.

mfg

Infos über meinen Bravo: Dynamic; 1,4l T-Jet@G-Tech 143 PS


Rumpel83

Bravo-Fahrer

  • »Rumpel83« ist männlich

Beiträge: 128

Registrierungsdatum: 8. März 2009

Wohnort: Leipzig

  • Nachricht senden

4

Sonntag, 24. Juli 2011, 18:30

Jaaaaa Danke genau so ist es habe Km/liter eingestellt ja dann haut es ja hin aber wie kann man das Umstellen damit ich nicht so durcheinander komme macht ein ja irre


Immer Locker durch Höschen Atmen

Infos über meinen Bravo: Racing 1,4 16V 120PS


rednaxelar89

Bravo-Fahrer

Beiträge: 109

Registrierungsdatum: 2. Juni 2009

  • Nachricht senden

5

Sonntag, 24. Juli 2011, 20:04

rechts vom radio sind 3 tasten mit menu, pfeil auf und pfeil ab.
da gibts nen unterpunkt, der heißt irgendwie "einheiten" oder ähnlich.
da kannst des einstellen.

Infos über meinen Bravo: Dynamic; 1,4l T-Jet@G-Tech 143 PS


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!