Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

Paolo

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 15. Januar 2010

  • Nachricht senden

1

Freitag, 15. Januar 2010, 16:24

Wegfahrsperre aktiviert


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo in die Runde,

In der Hoffnung das mir jemand hier einen Tipp geben kann habe ich mich heute hier im Forum angemeldet.
Leider ist bei unserem Bravo(Baujahr 2001 1,6) den meine Frau fährt kein starten des Motors mehr möglich. Einfach so. Letzte Fahrt vor zwei Tagen, alles bestens, Auto steht zwei Tage rum, nun läuft gar nichts mehr.
Hatte eben die Wischerblätter erneuert und wollte mit meinem Zweitschlüssel(den ich schon oft benutzt habe) den Motor starten...
Wie kann es passieren dass sich dann einfach die Wegfahrsperre aktiviert. Diese Fehlerdiagnose kommt von meinem Fiathändler wo das Auto momentan steht. Diese Werkstatt meinte nun auch das man leider das Steuergerät austauschen muß....inkl. einer bestimmten Antenne was mich mindest 250 Euros kosten wird :roll:

Hat jemand eventuell noch einen Tipp bzw. Rat?

Vielen Dank+Grüße
Paolo

Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

2

Freitag, 15. Januar 2010, 18:21

hallo und herzlich willkommen!

welchen schlüssel hast du denn genau benutzt? falls der braune dein sogenannter ''zweitschlüssel'' ist -> schlecht! denn das ist der masterkey! damit öffnest und schließt du die wegfahrsperre! dann kann es wirklich sein, daß du ein neues steuergerät brauchst (da kommst du aber mit 250€ nicht weit), da mit diesem schlüssel nur eine bestimmte anzahl von startvorgängen möglich ist!

wenn du aber einen ''normalen'' blauen schlüssel verwendet hast, versuche diesen erstmal neu anzulernen! sollte deine werkstatt eigentlich können! (dazu brauchst du aber den braunen masterkey)

diese ''antenne'' ist ein ring der um das zündschloss herum geht und beim schlüssel ins zünsdschloss stecken die wegfahrsperre deaktiviert!
man kann diese aber auch umgehen- ist aber illegal und versicherungsbetrug und somit wirklich nur die letzte option!


ich würd es erstmal mit neu anlernen (codieren) probieren.

habt ihr nochmal den hauptschlüssel probiert?


gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Paolo

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 15. Januar 2010

  • Nachricht senden

3

Freitag, 15. Januar 2010, 18:53

Hi Steve,

vielen Dank für deine schnelle Antwort! Ja ich habe den braunen Schlüssel benutzt und das ja nicht zum erstenmal. Auch den blauen Schlüssel danach und auch mit diesem lief nichts mehr. Der Meister in meiner Werkstatt verlangte dann den "zweiten" blauen Schlüssel den wir leider nicht mehr haben bzw. beim Kauf(Gebraucht) leidernicht erhalten hatten.

Gruß Paolo

Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

4

Freitag, 15. Januar 2010, 19:01

dann kannst du nur eins machen: steuergerät auslesen lassen ggf. fehler löschen lassen!

dann den braunen masterkey ins zündschloss, zündung an und warten bis die codelampe ausgeht! zündung aus, schlüssel raus, den blauen rein, zündung an wieder warten bis die codelampe erlischt, zündung wieder aus schlüssel raus und wieder den masterkey rein und zündung an. warten bis codelampe ausgeht, schlüssel raus und mit dem blauen versuchen zu starten!

sollte alles recht schnell gehen, da nur ein kurzes zeitfenster zur verfügung steht!

wenns geht auf jedenfall den braunen schlüssel ganz weit weg packen und nicht wieder verwenden!


ich wünsch dir viel glück! sonst wirst wirklich ein neues steuergerät brauchen!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Paolo

Mitglied

Beiträge: 3

Registrierungsdatum: 15. Januar 2010

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 21. Januar 2010, 13:13

Hallo mal wieder :-)

Steuergerät wurde in meiner Werkstatt (leider) getauscht funzt alles jedoch immer noch nicht richtig. Angeblich startet der Motor nur ab und an. Nun muß ein zweiter "blauer" Schlüssel bestellt werden, da ich nur den "braunen" und 1 blauen hatte. Ist das so üblich mit dem zweiten blauen?!
Könnte es eventuell sein das man lediglich von Anfang an "nur" einen zweiten blauen Schlüssel hätte bestellen können und mit dem alten Steuergerät das vielleicht (?) in Ordnung ist probieren?!
Überlege ob ich mir das defekte Steuergerät aushändigen lasse um es eventuell auf Fehler zu prüfen. Was denkt Ihr dazu, macht das überhaupt Sinn?!

Besten Dank für die Hilfe und Antworten.
Grüße Paolo

lyrics

Bravo-Profi

  • »lyrics« ist männlich

Beiträge: 851

Registrierungsdatum: 16. Juli 2008

Wohnort: Hofheim/Ts

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 21. Januar 2010, 13:37

Mal eine andere Frage, wenn man den Bravo als Neuwagen kauft, kriegt man ja auch 2 Schluessel, einmal den Klappschluessel mit Fernbedienung, und einen anderen ohne Fernbedienung und auch nicht zum klappen. Ist das dieser Masterkey Schluessel? Meinst du mir der Farbe die Farbe des "hinteren" Teils des Schluessels?

und der zweit Schluessel den ich bekam is bei mir Schwarz o_O



LG Sascha

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »lyrics« (21. Januar 2010, 13:40)

Infos über meinen Bravo: Sport Plus in Crossover Schwarz


Ric_11

Mitglied

  • »Ric_11« ist männlich

Beiträge: 16

Registrierungsdatum: 28. August 2009

Wohnort: Wien/Österreich

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 21. Januar 2010, 14:04

Wenn man die Alarmanlage mitbestellt bekommt man 2 Klappschlüssel mit Fernbedienung und keinen weiteren - ich denke diesen Masterkey gab/gibt es nur beim Bravo 1 und nicht mehr beim aktuellen Modell.

Infos über meinen Bravo: Sport T-Jet 150, crossover-schwarz, abgedunkelte Scheiben, Klimaautomatik, Tempomat, Winterpaket, Parksensoren hinten, Blue&Me, Interscope HiFi-System, Alarmanlage


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 21. Januar 2010, 17:36

Zitat

Original von Ric_11
Wenn man die Alarmanlage mitbestellt bekommt man 2 Klappschlüssel mit Fernbedienung und keinen weiteren - ich denke diesen Masterkey gab/gibt es nur beim Bravo 1 und nicht mehr beim aktuellen Modell.



genau so ist es! den masterkey gab/gibt es nur beim 182er. eigentlich war es früher so, daß es 2 blaue und einen braunen gab. ich würd es erstmal mit einem weiteren blauen und dem alten steuergerät versuchen.

@sascha: bei unseren modellen gibt es diese masterkey nicht mehr!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!