Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italo-Welt

besho

Mitglied

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Februar 2012

  • Nachricht senden

1

Donnerstag, 16. Februar 2012, 20:12

Wischwasserpumpe defekt


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo Zusammen,

die Wischwasserpumpe hat den Geist aufgegeben und nun suche ich Ersatz.

Kennt jemand vllt. eine gute und zuverlässige Seite, wo ich so eine Pumpe bestellen könnte?

Kenn mich da nicht wirklich aus um ehrlich zu sein und weiß nicht ob ich irgendetwas beachten muss bezüglich der Pumpe.

Bedanke mich schon mal im Vorraus :)

LG
Betty

FIAT BRAVO (198)
1.4 - Bj: 04.2007
90 PS - 66 kW

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 198 - 1.4 - Bj: 04.2007


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

2

Donnerstag, 16. Februar 2012, 20:52

RE: Wischwasserpumpe defekt

Also ich würde mal sagen du fährst zum Händler und lässt dir eine neue geben bei ATU und Co gibts das Teil sicher auch wahrscheinlich auch bei Bosch... Das Ding wird schon keine Unsummen kosten und ist deswegen zu wenig lohnenswert fürs internet...
Ansonsten als Tipp vllt erstmal auftauen lassen vllt ist sie auch nur eingefroren und wichtig ist immer das genug frostschutz drin ist ;) (spaß)

und natürlich herzlich willkommen im forum ;)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »BravoMaseratie« (16. Februar 2012, 20:54)


besho

Mitglied

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Februar 2012

  • Nachricht senden

3

Donnerstag, 16. Februar 2012, 21:17

Naja, ich bin selbstständig, daher fehlt mir die Zeit um bei ATU und Co vorbei zu schauen.. daher die Frage nach einem Online-Händler.
Danke für den Tipp, eingefroren ist es allerdings nicht. Läuft schon seit längerem nicht mehr so, wie es eigentlich sollte.

Danke!

LG

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 198 - 1.4 - Bj: 04.2007


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

4

Donnerstag, 16. Februar 2012, 21:32

Ich hab schon bissl rumgeschaut aber nichts gefunden... Ich werd mal weiterschaun vllt seh ich es ja noch irgendwo ;) es hat sicher noch einer ne Idee ;)

besho

Mitglied

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Februar 2012

  • Nachricht senden

5

Donnerstag, 16. Februar 2012, 21:38

Dankesehr, habe auch nichts passendes gefunden..

Vllt kommt ja noch was :)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 198 - 1.4 - Bj: 04.2007


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 807

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

6

Donnerstag, 16. Februar 2012, 21:46

Zitat

Original von besho
Naja, ich bin selbstständig, daher fehlt mir die Zeit um bei ATU und Co vorbei zu schauen.. daher die Frage nach einem Online-Händler.
Danke für den Tipp, eingefroren ist es allerdings nicht. Läuft schon seit längerem nicht mehr so, wie es eigentlich sollte.

Danke!

LG

Willkommen!
Also wenn Du keine Zeit hast ist das ein Grund mehr direkt zu FIAT zu fahren. Denn selbst einbauen ist ein Akt, vor allem wenn man weder Zeit noch Kenntnisse hat ...

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20


StiloTino83

Bravo-Fahrer

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Februar 2011

Wohnort: SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

  • Nachricht senden

7

Donnerstag, 16. Februar 2012, 23:36

Hallo, hast du mal die Sicherung geprüft? Das ist doch das Erste was man prüfen sollte! Ich hatte bei meinem Stilo das selbe Problem, aber es war nur ein Kontaktproblem an der Pumpe. Reinigung der Kontakte und Kontaktspray haben geholfen. Wenn nicht gib es bei ebay diese Pumpen für ein paar Euro.
mfG TINO

Infos über meinen Bravo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | HELLA LEDayline TFL | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | ALFA-CC | schw. getönte Scheiben | org. Stilo Alu-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY 17"


besho

Mitglied

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Februar 2012

  • Nachricht senden

8

Donnerstag, 16. Februar 2012, 23:42

Nein das habe ich nicht geprüft. Die Sicherung finde ich... wo? :D
Unter dem Lenkrad irgendwo oder unter dem Handschuhfach? Oder ganz woanders? :)

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »besho« (16. Februar 2012, 23:42)

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 198 - 1.4 - Bj: 04.2007


besho

Mitglied

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Februar 2012

  • Nachricht senden

9

Freitag, 17. Februar 2012, 00:16

Zitat

Original von smokey55

Zitat

Original von besho
Naja, ich bin selbstständig, daher fehlt mir die Zeit um bei ATU und Co vorbei zu schauen.. daher die Frage nach einem Online-Händler.
Danke für den Tipp, eingefroren ist es allerdings nicht. Läuft schon seit längerem nicht mehr so, wie es eigentlich sollte.

Danke!

LG

Willkommen!
Also wenn Du keine Zeit hast ist das ein Grund mehr direkt zu FIAT zu fahren. Denn selbst einbauen ist ein Akt, vor allem wenn man weder Zeit noch Kenntnisse hat ...


Zum Fiat Händler gehen wir nicht mehr, da wir immer nur Stress mit denen hatten. Bei einem "Bekannten" in der Werkstatt würde es 80 Euro kosten inkl. Einbau. Der Bekannte meinte, wir können es auch irgendwo anders kaufen und lassen es bei ihm dann einbauen. So war es denn eigentlich geplant, wenn man eine gute/günstige Pumpe finden würde.

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 198 - 1.4 - Bj: 04.2007


smokey55

Bravo-Meister

  • »smokey55« ist männlich

Beiträge: 1 807

Registrierungsdatum: 19. April 2008

Wohnort: Hessen-Süd; MKK

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 95

  • Nachricht senden

10

Freitag, 17. Februar 2012, 08:48

Zitat

Original von besho
........

Zum Fiat Händler gehen wir nicht mehr, da wir immer nur Stress mit denen hatten. Bei einem "Bekannten" in der Werkstatt würde es 80 Euro kosten inkl. Einbau. Der Bekannte meinte, wir können es auch irgendwo anders kaufen und lassen es bei ihm dann einbauen. So war es denn eigentlich geplant, wenn man eine gute/günstige Pumpe finden würde.

So ist das noch besser. Optimal wäre, wenn der "Bekannte" das Teil auch kauft ... ;-)

Das größte Problem bei FIAT sind nicht die Autos, sondern dass etwa die Hälfte der Werkstätten zum **** sind!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »smokey55« (17. Februar 2012, 08:49)

Infos über meinen Bravo: Seit April 2008: Emotion, schwarz-metallic, 225x17", T-Jet 150PS, Blue&Me Nav, Mittelarmlehne, Winter, Hecksensoren, Scheibentönung (hi) .... verkauft nach PL in 7/20



StiloTino83

Bravo-Fahrer

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Februar 2011

Wohnort: SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

  • Nachricht senden

11

Freitag, 17. Februar 2012, 12:21

Zitat

Original von besho
Nein das habe ich nicht geprüft. Die Sicherung finde ich... wo? :D
Unter dem Lenkrad irgendwo oder unter dem Handschuhfach? Oder ganz woanders? :)


Dann gucke in die Bed.anleitung des Bravos, da steht das drin.
Beim Stilo ist es die F43 (30A) im Kasten unter dem Lenkrad.
Könnte ja sein das das die selbe ist.
mfG TINO

Infos über meinen Bravo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | HELLA LEDayline TFL | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | ALFA-CC | schw. getönte Scheiben | org. Stilo Alu-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY 17"


besho

Mitglied

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Februar 2012

  • Nachricht senden

12

Freitag, 17. Februar 2012, 12:26

@ smokey55:

Der Bekannte kann es auch bestellen, meinte aber selber, dass dann wohl teurer ist.
Daher suche ich es ja wie gesagt im Internet.

@ StiloTino83: Danke, werde nachher mal reinschauen sobald ich Zeit hab.

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 198 - 1.4 - Bj: 04.2007


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

13

Freitag, 17. Februar 2012, 14:17

Also wenn es die hier ist:

Scheibenwischer/Zweiseitig ausgerichtetes System Elektropumpe Front-/
Heckscheibenwaschanlage auf Lenkradschalter

dann ist es F43 30A.

Zu finden unterm Lenrad links.

x x x x x x
x x x x x x
x x x x x x
x x x o x x
x x x x x x
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


StiloTino83

Bravo-Fahrer

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Februar 2011

Wohnort: SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

  • Nachricht senden

14

Freitag, 17. Februar 2012, 14:30

Wie ich es vermutet habe...die selbe wie beim Stilo ;-).
mfG TINO

Infos über meinen Bravo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | HELLA LEDayline TFL | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | ALFA-CC | schw. getönte Scheiben | org. Stilo Alu-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY 17"


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

15

Freitag, 17. Februar 2012, 16:10

ich wage mal zu vermuten, daß die pumpe die gleiche wie beim stilo ist! (sicher bin ich aber nicht)





gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

16

Freitag, 17. Februar 2012, 17:16

Ich hab auch mal bisschen im Netz geschaut, man findet wirklich kaum was. Vielleicht passen ja auch die vom Stilo. Man müßte halt wissen wie die im Bravo aussieht.
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


besho

Mitglied

Beiträge: 8

Registrierungsdatum: 16. Februar 2012

  • Nachricht senden

17

Freitag, 17. Februar 2012, 20:00

Danke für die Antworten.

@ kitzl: Also laut Datenblatt passen die 3 Teile nur auf den Bravo 182.. Ob die auch in meinen Bravo passen.. werde versuchen jetzt am We mal die Sicherung zu prüfen und melde mich dann nochmal.

LG

Infos über meinen Bravo: Fiat Bravo 198 - 1.4 - Bj: 04.2007


StiloTino83

Bravo-Fahrer

  • »StiloTino83« ist männlich

Beiträge: 135

Registrierungsdatum: 6. Februar 2011

Wohnort: SACHSEN...lebe aber in Heidelberg

  • Nachricht senden

18

Freitag, 17. Februar 2012, 20:08

Zitat

Original von besho

werde versuchen jetzt am We mal die Sicherung zu prüfen...

LG


...und dann gleich auch mal die Anschlüße an der Pumpe.
mfG TINO

Infos über meinen Bravo: 1.8->145 PS by TT-Chiptuning | 3t | DYNAMIC | Bj 05/06(Facelift) | New Orlenas Blau Met. | Xenon | HELLA LEDayline TFL | PDC | 2/3 Winterpaket | org. MP3-Radio | ALFA-CC | schw. getönte Scheiben | org. Stilo Alu-Interieur | Eibach 30/30 | OZ ENVY 17"


kitzl-katzl

Bravo-Meister

  • »kitzl-katzl« ist männlich

Beiträge: 1 439

Registrierungsdatum: 8. Juli 2010

Wohnort: Forchheim

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 90

  • Nachricht senden

19

Freitag, 17. Februar 2012, 21:16

Naja viel ist ja nicht dran an dene Dinger. Egal für welches Auto, die machen alle das gleiche. Alle 12 Volt. Dann eben ein oder zwei Anschlüße. Viel stand im ePer nicht, aber die Pumpe scheint unten am Behälter befestigt zu sein.
»kitzl-katzl« hat folgendes Bild angehängt:
  • wasserpumpe.jpg
Tempomat, rote Bremsbacken, getönte Scheiben, beh. Waschdüsen, Böser Blick, unterer Grill vom Facelift, Lederschaltmanschette, Fensterverkleidung in Carbon, schwarze Seitenblinker, Abarth-Logos mit Taster, Sportpedale, Pioneer TS-WX210A

Infos über meinen Bravo: 1,9 8V Multijet 120PS, Blu Notturno Mic, Dynamic, Lederlenkrad und -schaltknauf mit MuFu-tasten, B&M


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

20

Samstag, 18. Februar 2012, 00:40

Zitat

Original von StiloTino83

Zitat

Original von besho

werde versuchen jetzt am We mal die Sicherung zu prüfen...

LG


...und dann gleich auch mal die Anschlüße an der Pumpe.


Da kommt man aber so nicht ran...

Ich kann mir nicht vorstellen das das ding mehr als 20 Euro beim händler kostet...

Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!