Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

dave

Bravo-Profi

  • »dave« ist männlich

Beiträge: 964

Registrierungsdatum: 24. April 2011

Wohnort: Thüringen :)

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

21

Montag, 25. Juni 2012, 16:02


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

aber es funktioniert ja nun wirklich alles am auto, hatte noch nie probleme beim anlassen oder anderem..
und dann soll ausgerechnet die SSA nicht mehr funktionieren? ich find das recht komisch und kann mir garnicht vorstellen das es an der batterie liegen kann..

was mir genauso spanisch vorkommt ist die unterschiedliche SS-Zeit die hier die multiairfahrer haben..

ich : ca. 1minute
zimbo: ca. 10minuten

ist das ne einstellungssache oder ist da von werk aus ne bestimmte zeit eingespeichert die man nicht mehr ändern kann?
ist die SS-Zeit von modell zu modell (also bravo, punto, 500) unterschiedlich oder immer gleich?

Infos über meinen Bravo: ist der Hammer!!


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

22

Montag, 25. Juni 2012, 16:11

Es kann doch sein das die Batterie schon ein kleine bisschen weniger Spannung liefert als sie muss und schon geht es nicht... Oder die Batterie läd nur noch zu 80% dann würde das die SSA feststellen und könnte nicht mehr arbeiten, da sie immer zu wenig Ladung meldet...

Die Zeit hängt sicher von der Motorwärme und auch von der Ladung der Batterie ab. Ich denke aber das bei dir das System einen weg hat, grade weil die quasi 1 min recht wenig ist.
Das heißt du steigst ein ins Auto fährst 1km bis zur nächsten Ampel und dann geht er gleich aus... Da glaube ich kaum das das gut für Motor und Co ist :D

Sicher hat das system da irgendeinen weg... Ein Reset oder eine neue Software kann da bestimmt helfen..

Das kann viel sein... Spekulieren würde ich da nicht... vllt gibts auch schon einen direkten OBD Fehler

dave

Bravo-Profi

  • »dave« ist männlich

Beiträge: 964

Registrierungsdatum: 24. April 2011

Wohnort: Thüringen :)

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

23

Montag, 25. Juni 2012, 16:22

was mich da so stutzig macht ist das mit der einen minute schon vom ersten tag an war als ich mir die bella gekauft habe..

naja, ich fahre mittwoch inne werke und lass das überprüfen..
ich werde berichten ;)

Infos über meinen Bravo: ist der Hammer!!


fiat176

Bravo-Schrauber

  • »fiat176« ist männlich

Beiträge: 347

Registrierungsdatum: 26. Juni 2010

Wohnort: ITALIEN

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

24

Montag, 25. Juni 2012, 20:29

genau stimmt. mein vater hatte das problem auch nach fast zwei jahren mit der batterie beim punto. aber es wurde bei ihm und bei meiner schwester ohne probleme auf garantie gewechslt.

Infos über meinen Bravo: 2.0 Mjt Sport ,abarth sabelt sitze, 32mm spurverbreiterung,tempomat,carbon heckdiffuser, getönte rücklichter,eibach prokit und bilstein stossdämpfer,eigenbau heck,heckklappe gecleant,skydome nachgerüstet,spiegel und plastikteile und scheinwerfer sch


fiat176

Bravo-Schrauber

  • »fiat176« ist männlich

Beiträge: 347

Registrierungsdatum: 26. Juni 2010

Wohnort: ITALIEN

Danksagungen: 18

  • Nachricht senden

25

Montag, 25. Juni 2012, 20:31

Zitat

Original von dave
was mich da so stutzig macht ist das mit der einen minute schon vom ersten tag an war als ich mir die bella gekauft habe..

naja, ich fahre mittwoch inne werke und lass das überprüfen..
ich werde berichten ;)


bei meiner schwester ear es genau so,von ersten tag an. ihr bravo ist ein halbes jahr beim händler gestanden,villeicht macht das auch was aus.

Infos über meinen Bravo: 2.0 Mjt Sport ,abarth sabelt sitze, 32mm spurverbreiterung,tempomat,carbon heckdiffuser, getönte rücklichter,eibach prokit und bilstein stossdämpfer,eigenbau heck,heckklappe gecleant,skydome nachgerüstet,spiegel und plastikteile und scheinwerfer sch


dave

Bravo-Profi

  • »dave« ist männlich

Beiträge: 964

Registrierungsdatum: 24. April 2011

Wohnort: Thüringen :)

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

26

Montag, 25. Juni 2012, 21:11

meine bella stand ja kein halbes jahr, ich hab sie neu bestellt..

Infos über meinen Bravo: ist der Hammer!!


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

27

Montag, 25. Juni 2012, 21:38

Wie Maranello schon sagte muss das ja nichts heißen, was die Batterie angeht... (die ist auch schnell ausgebaut) Ich will damit niemand was unterstellen aber wir wissen ja alle wie es ist...

Lass sie mal auslesen das geht in ner halben Minute... ;)
Und wenn die nichts anzeigt oder eine neue keine besserung Bringt dann ab damit in die Werkstatt ;)

dave

Bravo-Profi

  • »dave« ist männlich

Beiträge: 964

Registrierungsdatum: 24. April 2011

Wohnort: Thüringen :)

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

28

Montag, 25. Juni 2012, 22:31

ich bau selber keine neue ein, geschweigedenn kaufe ne neue, ich hab ja noch garantie ;)

Infos über meinen Bravo: ist der Hammer!!


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

29

Montag, 25. Juni 2012, 22:36

Zitat

Original von dave
ich bau selber keine neue ein, geschweigedenn kaufe ne neue, ich hab ja noch garantie ;)


Hatte ich auch nicht geschrieben ;)
Du musst zum Auslesen der Batterie eh in der WS und dann meinte ich das der Wagen dann länger dort bleiben muss ;) :P

dave

Bravo-Profi

  • »dave« ist männlich

Beiträge: 964

Registrierungsdatum: 24. April 2011

Wohnort: Thüringen :)

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

30

Montag, 25. Juni 2012, 22:44

weiß doch wie du es meintest ;)

kommt drauf an was an der SSA nicht funktioniert bzw. kaputt ist..
vielleicht ist auch nur irgendwas verstellt oder wie du schon sagtest nen update fällig..

Infos über meinen Bravo: ist der Hammer!!



  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

31

Montag, 25. Juni 2012, 22:50

Ich bin aufjedenfall sehr gespannt und hoffe das sie auch gleich was finden.... ;)

dave

Bravo-Profi

  • »dave« ist männlich

Beiträge: 964

Registrierungsdatum: 24. April 2011

Wohnort: Thüringen :)

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

32

Montag, 25. Juni 2012, 22:52

und ich erst.. vorallem wenn man(n) schon so ne schöne funktion hat und es nicht nutzen kann :-?

Infos über meinen Bravo: ist der Hammer!!


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

33

Montag, 25. Juni 2012, 22:57

ob Fiat da auch den "Nicht-Gesparten-Sprit" bezahlt :?:

:D

dave

Bravo-Profi

  • »dave« ist männlich

Beiträge: 964

Registrierungsdatum: 24. April 2011

Wohnort: Thüringen :)

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

34

Montag, 25. Juni 2012, 22:59

ich kann denen das ja mal als kulanz anrechnen lassen 8-)

Infos über meinen Bravo: ist der Hammer!!


dave

Bravo-Profi

  • »dave« ist männlich

Beiträge: 964

Registrierungsdatum: 24. April 2011

Wohnort: Thüringen :)

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

35

Mittwoch, 27. Juni 2012, 20:17

so war ja heute mal inner werke um die SSA überprüfen zu lassen und hab schonmal ein paar erkenntnisse die ich euch nicht vorenthalten will..

also der grund direkt warum es ne weile nicht mehr ging ist bisher immernoch unklar, batterie wurde getestet und die war in ordnung..
danach hat der meister für weitere tests meine bella inne werkstatt gefahren, was er da alles getestet hat kann ich nicht sagen weil ich ne stunde warten sollte bis sie fertig sind.. (leider musste ich shoppen gehen mit meiner freundin :roll:)

als ich die bella wieder geholt hatte war ich erstmal glücklich das nix kaputt ist..
er hat die SSA ausgelesen und alle fehler gelöscht die durch die SSA gespeichert wurden [zb. 48x nicht anschnallen :shock: (kommt davon das ich meist erst losfahre und mich gleich danach anschnalle), 5x tür offen :?: (wie das geht weiß ich ehrlich gesagt nicht) usw.]

er hat irgendwas wieder zurückgestellt was ich nicht mehr genau sagen kann und schon funktioniert die SSA wieder :-)
allerdings muss ich die tage meine bella nochmal vorbeibringen weil durch das zurücksetzen eine bestimmte sache erledigt werden muss, und zwar muss nach der zurücksetzungen das auto einmal angemacht und dann wieder ausgemacht werden.
danach muss das auto 4 stunden stehen und darf nicht wieder angemacht werden (keine ahnung warum, vielleicht irgendeine regeneration :?:) und danach funktioniert laut seinem schlauen buch wieder alles..

da ich aber heute noch paar wege zu erledigen hatte musste ich das auto mehrmals an und aus machen, deshalb muss ich die tage nochmal hin und solange nen leihwagen nehmen..

wer bitteschön kommt auf sowas?? :roll:

Infos über meinen Bravo: ist der Hammer!!


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

36

Mittwoch, 27. Juni 2012, 20:25

Niemand!!!

Wahnsinn... Aber so ist das halt mit der Technik...
Ebenso spinnt ja das Blue and Me rum... Da reicht wenigstens das abklemmen der Batterie...

Naja da war die Freundin nach dem Shoppen Glücklich und der Dave hat seine Liebste wieder die auch wieder gesund ist :D

Ich würd sagen: Läuft!!! :D

dave

Bravo-Profi

  • »dave« ist männlich

Beiträge: 964

Registrierungsdatum: 24. April 2011

Wohnort: Thüringen :)

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

37

Mittwoch, 27. Juni 2012, 20:28

noch ist es ja nicht komplett fertig, da ich ja das regenerationsding noch machen muss ^^

allerdings haben wir eben festgestellt das auf der beifahrerseite die vordere seitenscheibe nurnoch per gedrückten "knopfdruck" nach oben geht, also nicht mehr mit drücken und dann gehtse von alleine hoch.. komisch komisch :roll:

Infos über meinen Bravo: ist der Hammer!!


  • »BravoMaseratie« ist männlich

Beiträge: 4 255

Registrierungsdatum: 11. Mai 2010

Wohnort: Karl-Marx-Stadt

Danksagungen: 78

  • Nachricht senden

38

Mittwoch, 27. Juni 2012, 20:53

Das kannst du programmieren das ist nach abgeklemmter Batterie meist so..

Dazu einfach Motor an... Alle Scheiben einmal runter und einmal wieder hoch und schon sollte es gehen ;)

dave

Bravo-Profi

  • »dave« ist männlich

Beiträge: 964

Registrierungsdatum: 24. April 2011

Wohnort: Thüringen :)

Danksagungen: 20

  • Nachricht senden

39

Samstag, 15. September 2012, 13:11

mal neuigkeiten wegen SSA.
ich hab vor ca. 4 wochen mein auto mal für nen tag zwecks SSA abgegeben damit sie alles überprüfen konnten und um die regenerationszeit von den 4 stunden beim zurücksetzen der SSA einzuhalten.

fehler wurde dann (angeblich, dazu später mehr) gefunden.
die batterie war zu schwach für die SSA, kurz gesagt mir wurde von FIAT damals eine falsche bzw. zu schwache batterie eingebaut. :roll:
die bravos mit der SSA brauchen eine größere/stärkere batterie als die "normalen" bravos.

alles schön und gut, neue batterie rein, fehler wieder alle ausgelesen, SSA zurückgesetzt und schon lief meine SSA wieder.
aber nicht lange... :evil:

die SSA lief für 3 wochen perfekt wie sie eigentlich sollte, und jetzt seit ner woche wieder das gleiche problem.
auto bleibt trotz leerlauf an und die fehlermeldung im BC erscheint wieder (Start-Stopp nicht verfügbar!)...

ich könnte kotzen echt, langsam nimmts überhand!! :evil:
naja, werde ich halt die tage mal wieder hinfahren müssen...

Infos über meinen Bravo: ist der Hammer!!


Red229

Bravo-Legende

  • »Red229« ist männlich

Beiträge: 3 231

Registrierungsdatum: 28. Januar 2008

Wohnort: Niederbayern

Danksagungen: 19

  • Nachricht senden

40

Samstag, 15. September 2012, 15:49

da stellt sich mir dann wieder die frage, ob anlasser und lichtmaschine auch verstärkt sind! beides wären auch noch anhaltspunkte!



gruß steve
Die blaue EX-Lady
Vögeln, die auf mein Auto kacken, gehört der Arsch zugenäht!

Infos über meinen Bravo: hat jetzt einen neuen besitzer


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!