Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Italiatec

fiatfan100

unregistriert

61

Freitag, 28. November 2008, 21:01


Wird nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!

Hallo,

was die 40-ziger Geschwindigkeit betrifft, so habe ich es vor ein paar Wochen getestet.
Alles Quatsch. Bei mir geht es selbst im 1. Gang bei 10km/h. In längeren 30-ziger Zonen nutze ich ihn jetzt häufig.

Gruß fiatfan100

DEAM_Ad

Bravo-Profi

  • »DEAM_Ad« ist männlich

Beiträge: 451

Registrierungsdatum: 14. März 2008

Wohnort: Regensburg

Verbrauch: Spritmonitor.de

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

62

Samstag, 29. November 2008, 12:53

Bei mir geht's unter 40 km/h definitiv nicht.
Da gibt es wohl auch unterschiedliche Versionen.
Langsam glaube ich dass jeder Bravo irgendetwas anderes kann...

Gruß
Ad'

Infos über meinen Bravo: 1.6 Multijet 16V 120PS Emotion, Techno Grau Metallic: Blue&Me, Interscope, Tempomat, Bi-Xenon, Parksensoren v&h, 17"-Felgen 13 Speichen


poldiausw

Bravo-Professor

  • »poldiausw« ist männlich

Beiträge: 2 409

Registrierungsdatum: 9. November 2007

Wohnort: Warburg

  • Nachricht senden

63

Samstag, 29. November 2008, 17:48

Zitat

Original von fiatfan100
Hallo,

was die 40-ziger Geschwindigkeit betrifft, so habe ich es vor ein paar Wochen getestet.
Alles Quatsch. Bei mir geht es selbst im 1. Gang bei 10km/h. In längeren 30-ziger Zonen nutze ich ihn jetzt häufig.

Gruß fiatfan100


Und du bist sicher das bei 10 km/h im ersten nicht einfach der Wagen im Standgas "gezogen" wird?

Ich kann bei uns in der verkehrsberuhigten Innenstadt den Wagen auch im zweiten Gang laufen lassen so das er fährt ohne das der Motor abstirbt...

Mein Tempomat funktioniert jedenfalls auch erst ab 30 km/h.
Gruß
Oliver

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Dieser Beitrag wurde maschinell erstellt und ist ohne Unterschrift gültig :-D

Infos über meinen Bravo: hat 4 Jahre treu Dienst geleistet und wurde Januar 2012 durch einen Opel Astra ersetzt


chrisSs

Bravo-Schrauber

  • »chrisSs« ist männlich

Beiträge: 229

Registrierungsdatum: 30. April 2007

Wohnort: Zwickau

  • Nachricht senden

64

Donnerstag, 4. Dezember 2008, 15:24

Ich hab gestern mal getestet, ab wann mein Tempomat einsetzt.
Im 2. Gang auf 30 beschleunigt und Tempomat eingeschaltet. Funktioniert, konnte ihn sowohl schneller als auch langsamer stellen. Weit nach unten gings allerdings nicht, bis ca. 28 km/h hat er sich runter stellen lassen, danach ist er nicht langsamer geworden.

Scheint wohl unterschiedliche Tempomatenversionen zu geben ?

Gruß

Chris

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150 PS Sport, Bi-Xenon, Interscope, Blue&Me, 2-Zonen Klimaautomatik,...


Unruhestifter

Bravo-Meister

  • »Unruhestifter« ist männlich

Beiträge: 982

Registrierungsdatum: 22. September 2008

Wohnort: Gelnhausen Hailer

  • Nachricht senden

65

Donnerstag, 4. Dezember 2008, 18:16

denk mal nach warum er im 2 gang nicht weiter als 30 gehen kann :D

aus dem einfachen grund da der bravo sicherlich im 2 gang 30 mit fast standgas fährt.
und weiter als standgas kann das gute autochen nunmal nicht runter :D

mfg nico
Wer einen Rechtschreibfehler findet, darf ihn behalten :D
F I A T = Ferrari in Alltags Tarnung

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 Ps Sport Plus+18 " LM Felgen+Blue & Me Freisprech+Getönte Scheiben hinten+Hifi Interscope+2 Zonen Klimaautomatik+Parksensoren hinten+Mittelarmlehne vorne&hinten+12 V Steckdose im Kofferraum.4 Elek. Fensterheb.Sitze Sail Blau. Farbe: Techno


chrisSs

Bravo-Schrauber

  • »chrisSs« ist männlich

Beiträge: 229

Registrierungsdatum: 30. April 2007

Wohnort: Zwickau

  • Nachricht senden

66

Donnerstag, 4. Dezember 2008, 21:16

Mit 30 fährt der sicher nicht fast Standgas. Nagel mich jetzt nicht fest, aber bei 30 liegt der im 2. bei ca. 2000 u/min und bei Standgas fährt der ca. ne 10 aufm Tacho. Im 4. Gang bin ich bei ner 30 knapp über Standgas. Das kann also nicht der begrenzende Faktor sein.

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150 PS Sport, Bi-Xenon, Interscope, Blue&Me, 2-Zonen Klimaautomatik,...


  • »Alex_BravoJTD« ist männlich

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 9. August 2008

  • Nachricht senden

67

Dienstag, 16. Dezember 2008, 10:01

Tach,

ich habe jetzt die von Hajö genannte Teilenummer ueber meinen Haendler bestellt und einbaun lassen. Er war zwar skeptisch, aber das Ergebnis hat uns beide ueberzeugt:)
Tempomat geht ab ca. 50km/h einzuschalten und laesst sich bis Tacho ca. 46km/h runter regeln.
Anzeigen im Tacho gehn auch alle (Laempchen plus Textausgabe).

Meine Schalter am Tempomat sehen allerdings designtechnisch bischen anders aus als der vom Hajö, so bischen anders geform aber selbe Anordnung.

FYI. 1.9JTD 120PS EZ 04/2007, Kabelbaum lag schon

Infos über meinen Bravo: Emotion 1.9 JTD 8V


  • »Alex_BravoJTD« ist männlich

Beiträge: 30

Registrierungsdatum: 9. August 2008

  • Nachricht senden

68

Donnerstag, 18. Dezember 2008, 10:43

So erstmal mein Schlusstand:
Habe nun fuer 93Eus Tempomat drinne...
Die Verkleidung vom Lenkrad mit Aussparung fuer den Schalter hat knapp 20Eus gekostet und musste an einer Stelle leicht nachgeschnitten werden, da anscheinend AlfaSchalter minimal ungleich FIAT.
Nun ist erstmal Alles drann und geht auch gut.

Gruss und schoene Weihnachten
Alexander

Infos über meinen Bravo: Emotion 1.9 JTD 8V


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

69

Dienstag, 3. Februar 2009, 00:27

hallo zusammen

gibt es news von der benzier/ dieselfront? es gibt doch keinen logischen grund, wieso nur die desel entsprechend vorgerüstet (mit stecker) sein sollen, oder täusch ich mich?

ich selber hab den t.jet 150ps und hätte verdammt gern einen tempomaten!! kann man da gar nix machen?

gruss an alle

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Freakazoid

unregistriert

70

Dienstag, 3. Februar 2009, 08:20

Mein Händler hat gesagt, kann man auch ohne Stecker nachrüsten, dann muss halt nen neues Kabelentstück ans Lenkrad - kostenpunkt gute 350 Euro.
Hab ich glaub ich so in Erinnerung, ich warte immer noch auf die Lenkradabdeckung *freu* bald auch TEmpomat
:D:D:D:D:D:D


BravoBeast

Bravo-Profi

  • »BravoBeast« ist männlich

Beiträge: 739

Registrierungsdatum: 11. Dezember 2008

Wohnort: Worms

Danksagungen: 1

  • Nachricht senden

71

Dienstag, 3. Februar 2009, 10:59

@ scubidu24

Ich denk mal der logischste Grund und ich denk auch mal der am zutreffenste ist einfach das die Benziner und Diesel von Grund auf andere Kabelbäume haben, aber vielleicht ist es auch so, das Fiat sieht, das im Diesel prozentual so viel Tempomate gekauft werden, das es sie billiger kommt wenn der am Kabelbaum schon ist als ihn immer wieder extra zu legen.

Bei MAN Lkw´s ist es auch so das nur der Fahrer Luftgesteuerte Sitze hat und der Beifahrer aufpreis kostet.
Dabei liegt der Pneumatik Schlauch bis unter den Sitz und es fehlt nur ein verbindungsstück das vielleicht 20€ kostet ^^
Gruß
Willi

1. VW Golf GT 1.8
2. Fiat Tipo 1.4
3. Fiat Grande Punto 1.4 16V
4. Fiat Bravo 2 1.9 16V

Infos über meinen Bravo: Maserati Blau,185 PS 1.9 16V Multijet,Blue&Me Nav,PDC,2 Zonen-Klimaautomatik,Mittelarmlehne hinten,TFT-Touch Display Radio,6000K Xenon,weißes Standlicht


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

72

Dienstag, 3. Februar 2009, 13:50

Verdammt, jetzt werde ich wohl die Tage doch mein Diesel mal unter du Lupe nehmen, wenn ich für 70€ ein CC nachrüsten kann wäre das natürlich geil.

Off Topic:
Hast du deinen Tachen in blau Umlöten lassen oder wie hast du das gemacht, das sieht ja mal edel aus
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

73

Dienstag, 3. Februar 2009, 16:16

@freakazoid

bist du dir da sicher? haste da nicht weitergebohrt? würde mich sehr interessieren, denn ganz ehrlich: irgendwie krieg ich auf der autobahn ständig einen krampf im rechten fuss, das ist nicht so dolle. weisst du denn genau, was man da neu bestellen muss? das wär mir das geld noch wert....

@ alle

die diesel-benziner theorie ist wohl definitiv beglaubigt? gibts da ein statement von offizieller seite her? irgendjemand hat ja mal fiat angeschrieben... die meinten, nachrüstung sei generell nicht möglich...

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Freakazoid

unregistriert

74

Dienstag, 3. Februar 2009, 16:28

Zitat

Original von scubidu24
@freakazoid

bist du dir da sicher? haste da nicht weitergebohrt? würde mich sehr interessieren, denn ganz ehrlich: irgendwie krieg ich auf der autobahn ständig einen krampf im rechten fuss, das ist nicht so dolle. weisst du denn genau, was man da neu bestellen muss? das wär mir das geld noch wert....


Wenn du willst kann ich nochmals nachfragen...anrufen!
Hat mich nicht weiter interessiert, weil meiner den Anschluss hatte!

Liebe Grüße
Matthias

christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

75

Dienstag, 3. Februar 2009, 16:40

Zitat

Original von scubidu24
@ alle

die diesel-benziner theorie ist wohl definitiv beglaubigt? gibts da ein statement von offizieller seite her? irgendjemand hat ja mal fiat angeschrieben... die meinten, nachrüstung sei generell nicht möglich...


Naja, ein offizielles Statement wirste dazu nicht bekommen, bzgl Benziner/Diesel.
Was die generelle Nachrüstung geht, wird sich Fiat immer an diese Aussage halten, um etwaige Schadensersatzforderungen im Vorfeld auszuschliessen. Deshalb reagieren die meisten Händler ähnlich verhalten auf solche Anfragen.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


visitorsam

Moderator

  • »visitorsam« ist männlich

Beiträge: 4 681

Registrierungsdatum: 2. Februar 2009

Wohnort: Scherfede

Danksagungen: 15

  • Nachricht senden

76

Dienstag, 3. Februar 2009, 18:17

Mir fällt da gerade noch was zu ein...

Hatte der Stilo nicht auch Sensoren für das CC? Sprich wenn man sich einem Fahrzeug näherte das dieser die Geschwindigkeit an das vorrausfahrende Fahrzeug anpasst?

Diese Funktion wird natürlich nicht bei der Nachrüstung zur Verfügung stehen. Eventuell höchstens wenn die Einparksensoren Vorne vorhanden sind wobei ich das bezeifel da die ja nur eine Reichweite von 1Meter haben.

Hintergedanke: Nicht das sich im BC fehler ansammeln nach dem Motto "CC fehler in den Sensoren"
Gruß
Frank

Infos über meinen Bravo: Ist ein Freemont :ex DIVINA: 1,9 JTD 8v 120PS Dynamic EPIC Gray - PDC Hinten, Blue&Me, Eibach 50/30, nachträglich getönte Scheiben + Keil in der Frontscheibe, VisitorScope Sound System (RMS: 4x55 Watt + 1x 200 Watt Sub), orangene Bremssättel + Motorverkleidung


christpost

Moderator

  • »christpost« ist männlich

Beiträge: 741

Registrierungsdatum: 1. April 2008

Wohnort: Frankfurt/Main

  • Nachricht senden

77

Dienstag, 3. Februar 2009, 19:08

Zitat

Original von visitorsam
Mir fällt da gerade noch was zu ein...

Hatte der Stilo nicht auch Sensoren für das CC? Sprich wenn man sich einem Fahrzeug näherte das dieser die Geschwindigkeit an das vorrausfahrende Fahrzeug anpasst?

Diese Funktion wird natürlich nicht bei der Nachrüstung zur Verfügung stehen. Eventuell höchstens wenn die Einparksensoren Vorne vorhanden sind wobei ich das bezeifel da die ja nur eine Reichweite von 1Meter haben.

Hintergedanke: Nicht das sich im BC fehler ansammeln nach dem Motto "CC fehler in den Sensoren"


Du meinst ACC (Adaptive Cruise Control)?
Wohl kaum. Und wenn, dann wärs auf jeden Fall auch für den Bravo erhältlich. Aber die Technik ist noch in die Kompaktklasse vorgedrungen.

Gruss

Chris
"Absolute certainty is a privilege of uneducated minds and fanatics"
-C.J. Keyser

Infos über meinen Bravo: Hatte nen 1.4 T-Jet Sport (110kw); Blue&Me Nav; Crossover schwarz metallic; Sitze in Sail red, weils besser passt! ;)


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

78

Dienstag, 3. Februar 2009, 19:44

@freak

das wär ganz genial! ich will die CC unbedingt :D

gruss
Manuel

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


dado

Bravo-Fan

  • »dado« ist männlich

Beiträge: 149

Registrierungsdatum: 25. Februar 2008

Wohnort: Italien

  • Nachricht senden

79

Mittwoch, 4. Februar 2009, 08:57

Hmm.. Anscheinend werden die Threads hier nicht von jedem durchgelesen, bevor gepostet wird..


Die Fakten (laut meinen Recherchen):
  • Fiat verbaut nachträglich keinen Tempomat mehr und dementiert die Möglichkeit.
  • Die Kabelbäume von Diesel & Benziner sind definitiv nicht die selben.
  • Laut eper unterscheiden die Kabelbäume beim T-JET nicht mit & ohne CC
  • Meiner Meinung nach könnte man den "Ring" hinter dem Lenkrad, auf welchem die Hebel für Licht & Co. montiert sind austauschen gegen den, der bereits die CC verbaut hat. Kostenpunkt ca. 250€


gruß, dado

Infos über meinen Bravo: 1.4 T-Jet 150CV sport


scubidu24

Bravo-Professor

Beiträge: 2 063

Registrierungsdatum: 19. Oktober 2008

Danksagungen: 14

  • Nachricht senden

80

Mittwoch, 4. Februar 2009, 11:49

@ dado

falls du mich meinst mit den nicht-lesern, da muss ich dich enttäuschen.

okay, was soll man denn nun d.E. genau bestellen?
vielen dank für deine antwort!

Dieser Beitrag wurde bereits 1 mal editiert, zuletzt von »scubidu24« (5. März 2009, 20:20)

Infos über meinen Bravo: T-Jet 150 PS, dezent optimiert :)


Legende:

Forum enthält keine neuen Beiträge
Forum enthält neue Beiträge
Forum ist geschlossen
Forum ist ein externer Link

Anzeigen

Diese Werbung wird für Fiat-Bravo.info Mitglieder nicht angezeigt, wenn Sie angemeldet sind!